Власть Императора.

Глава 510. Сокровище Тайного Мира.

 

Черепашка явно была сильно ранена, язычки пламени на ее панцире исчезли. Если бы не капля Звездной Воды, то будь у нее хоть десять жизней, озеро забрало бы их все до единой.

Лань Юнь Чжу и даоист были шокированы. Не потому, что черепашка выбралась из воды раненной, а из-за похожего на руку деревянного пня.

На этот раз потрепанный временем обрубок ствола светился бесконечным бессмертным светом, а с неба на него опускались бессмертные законы. Каждый из этих бессмертных законов был частичкой самого глубокомысленного Великого Дао этого мира; казалось, будто им было под силу уничтожить небеса и ввергнуть равновесие вселенной в хаос. Эти бессмертные законы словно бы вышли из тела высшего бессмертного создания.

Даже гений вроде Лань Юнь Чжу не смогла справиться с этим светом и отвела глаза. Ее ноги подкашивались. Эти законы вселяли благоговение и страх в тех, кто их видел; с их приближением Лань Юнь Чжу и даоист почувствовали, что законы подавляют силу их собственных Великих Дао, они прямо чувствовали, как их внутренняя сила кричит, пытаясь высвободиться из-под контроля этих новых могущественных законов.

Даже Секретный Закон Божественной Воли, который практиковала Лань Юнь Чжу, оказался бессилен. Насколько же пугающей силой обладали эти бессмертные законы, если даже секретному закону не под силу было совладать с ними?

Внутри этого бесконечного бессмертного света было нечто неописуемое. Свет был чересчур ярким, поэтому Лань Юнь Чжу воспользовалась своим божественным взором, усилив его своим секретным законом, и попыталась заглянуть внутрь света.

Она увидела книгу, очень старую книгу. Она казалась вполне естественной, словно к ее созданию приложили руку сами небеса и мать земля, и была совсем не похожа на обычные книги. Эта книга находилась в гармонии со всем миром, они казались едины.

Лань Юнь Чжу не могла себе даже представить мощь этой книги, силу перевернутых страниц. Стоило перевернуть страницу, и может быть небеса содрогнутся, мириады миров лишатся своей музыки. Небеса разверзнутся, и прольется кровавый дождь, земля задрожит!

Глядя на книгу, Ли Ци Е взволнованно промурлыкал: "Да... Так значит это правда. Она действительно существует, как я и предполагал!"

В прошлом Темный Ворон Ли Ци Е подружился с Магистром Потока Предков и вместе они прошли через многое. Именно магистр рассказал Ли Ци Е, что в Тайном Мире глубоко в Главной Зловещей Могиле спрятана книга, поэтому Ли Ци Е не прекращал ее искать. То была уникальная книга; книга, которой жаждали обладать даже Бессмертные Императоры; она была настолько ценна, что они готовы были отдать все что угодно, лишь бы завладеть ею.

Позднее Ли Ци Е не единожды посещал Главную Зловещую Могилу. Иногда он возвращался с пустыми руками. Дело было в том, что он постоянно искал, пытался понять, куда именно плывут Тучи Мертвецкой Крови. В конце концов его тяжелая работа принесла плоды и Ли Ци Е наконец отыскал Тайным Мир.

В следующий раз Ли Ци Е пришел сюда вместе с Бессмертным Императором Цянь Ли, но к сожалению, им не удалось получить книгу. Ли Ци Е никогда не переставал о ней думать, он даже начал изучать и перечитывать все древние книги и манускрипты. Наконец, он случайно наткнулся на один способ.

Он отыскал иссушенный пень, и наконец-то у него появился шанс проверить свою догадку. Он вовсе не был уверен в существовании этой книги, это была всего лишь догадка; Магистр Потока Предков тоже не был до конца уверен в этом.

Кроме того, вероятно, что в Главной Зловещей Могиле существовали и другие Тайные Миры. В целом можно сказать, что Ли Ци Е не питал особой надежды, но книга стоила того, чтобы рискнуть ради нее всем.

И все оказалось не напрасно; как он и думал, книга оказалась именно в этом Тайном Мире. Легенда оказалась правдой, значит и секреты, скрытые в этой книге, должны быть реальны.

Черепашка с трудом выбралась на берег, и Ли Ци Е тут же схватил книгу. Вечно беспечный Ли Ци Е не смог сдержать нахлынувших на него чувств, он прижал к себе книгу и воскликнул, задыхаясь от счастья: "Она настоящая! Небеса не подвели меня!"

Заметно тронутый, даоист спросил: "И что же это за драгоценная книга такая?" Помимо того, что книга непременно была одновременно неким чудесным и пугающим артефактом, он не знал, в чем заключается ее сила.

Глубоко вздохнув, Ли Ци Е спрятал книгу, а затем убрал сухой пенек в один из своих Храмов Судьбы. Поглядев на изувеченный панцирь черепашки, Ли Ци Е достал бутылку и дал черепашке еще одну каплю Звездной Воды.

Выпив ее, черепашка вновь ожила. Целебный эффект воды был потрясающим, раны черепашки тут же стали затягиваться.

Вновь уставившись на Ли Ци Е, Лань Юнь Чжу воскликнула: "Ты чересчур щедр. Одной каплей можно напугать мир до смерти, а ты дал ей и вторую?! Ты что, хочешь, чтобы каждый в этом мире умер от ужаса?!"

Нельзя было винить Лань Юнь Чжу в том, что реакция Лань Юнь Чжу оказалась слишком бурной. Если бы другие увидели нечто подобное, они стали бы молить о том, чтобы превратиться в эту черепашку и испить Звездной Воды.

С другой стороны, даоист лишь криво улыбнулся. Ни один практик этого мира не смог бы сравниться с этой черепашкой; им никогда не испить звездной воды, ни капли, не говоря уже о целых двух.

"Она заслужила это. Она оказала мне неоценимую услугу". Улыбнулся Ли Ци Е, закупорив бутылку с водой: "Теперь ты свободна. Когда придет время, я попрошу кого-нибудь доставить тебя обратно к Ночному Морю".

Казалось, будто черепашка поняла слова Ли Ци Е, она потерлась об него, выражая тем самым свою радость. Ли Ци Е расслабился и снял с черепашки цепи божественных законов вселенной, сковывающие ее панцирь.

Через некоторое время после того, как он получил книгу, внезапно раздалось резкое гудение. Из озера медленно появилась платформа Дао, на которой медленно открылся портал. Пришло время уходить.

Ли Ци Е посмотрел на открывающийся портал и сказал остальным: "Идем, пора нам войти в пять Загробных Миров".

Лань Юнь Чжу и Даоист Небесный Просчет решительно последовали за Ли Ци Е в портал. Они очутились в кромешной темноте, а затем перенеслись из Тайного Мира в какое-то другое место.

Лань Юнь Чжу открыла глаза и увидела волшебный пейзаж с высящимися горными хребтами. Более высокие горы в большинстве своем были сформированы из мелких камней и булыжников, но некоторые из них представляли собой единые каменные формирования. Форма этих гор была довольно странной. Некоторые были похожи на яйца, другие - на колонны. Две или три горы, тесно жавшиеся друг к другу, образовывали огромные врата.

Стоя перед ними, начинало казаться, что кроме камней здесь ничего больше и нет, словно они попали в мир камня.

"Здесь довольно сильное колебание минералов". Неожиданно воскликнула Лань Юнь Чжу, уловив странную ауру: "Может, именно здесь находится колыбель всех драгоценных металлов и божественных камней?"

"Да, ты права". Улыбнулся Ли Ци Е в ответ: "В Главной Зловещей Могиле существует пять Загробных Миров, каждый из них отличается от всех остальных. Затем некоторые люди попытались их классифицировать по элементам: металл, дерево, вода, огонь и земля. Сейчас мы находимся в месте, которое другие называют Миром Металла.

"Пять миров, по одному для каждого из элементов..." – озвучил свою мысль даоист. Да, совсем не так он представлял себе могилу.

"Вы можете посмотреть на это и с другой стороны: у каждого из пяти миров есть набор свойственных исключительно ему характеристик. Например, Мир Металла – это колыбель для всех драгоценных металлов и божественных камней. Если хочешь отыскать драгоценный металл Великого Дао или, к примеру, истинный камень судьбы, то это идеальное место. Здесь полно минералов и ископаемых руд". Помедлив немного, Ли Ци Е продолжил: "Если же тебе нужны духовные снадобья и травы, или даже легендарные Королевские Лекарственные Растения, то тебе следует отправиться в Мир Дерева, там этого добра пруд пруди; там можно отыскать лучшие в мире ингредиенты".

"Разве мы уже покинули Главную Зловещую Могилу?" Спросила озадаченная Лань Юнь Чжу: "Здесь совсем нет могил, так почему это место называется Главной Зловещей Могилой?"

"А тебе нужны могилы?" Самодовольно ухмыльнулся Ли Ци Е: "Тогда тебе нужно в Мир Земли. Там их полным-полно, ты даже представить себе не можешь. Для путешествия в тот мир нужна тщательная подготовка, а лучше всего оставить тот мир на потом".

"Это почему же?" С любопытством спросил даоист.

Прищурившись, Ли Ци Е объяснил: "Мир Земли еще называют Главной Могилой или Центральным Миром. Пусть все пять миров не имеют прямого отношения друг к другу, остальные четыре мира расположены вокруг последнего, пятого. Главная Могила – самый опасный из всех миров, поэтому, если ты хочешь испытать свою судьбу, тебе лучше мысленно приготовиться к смерти. Если выберешься из него живым, то наверняка обретешь великое творение; конечно же, большинство просто умирают. При хорошем раскладе лишь один из десяти возвращается обратно живым, и здесь я имею в виду десяти тысяч".

Лань Юнь Чжу спросила: "А почему там так опасно? Там что, водятся призраки?"

"Ха-ха-ха, призраки?" Рассмеялся Ли Ци Е: "Если бы они были похожи на призрачную расу, то были бы совсем не страшные. Оказавшись в Главной Могиле, ты сама поймешь, что значит самый страшный призрак в мире, ну, или привидение, называй, как хочешь".

"Они что, действительно существуют?" Дрогнувшим голосом спросил даоист.

Несмотря на то, что Расу Бессмертных Призраков частенько называли просто призраками, эти призрачные бессмертные никогда не признавали правомерность такого названия. На самом деле никакие они были не призраки, это были существа из плоти и крови.

Других существ тоже именовали призраками, например, сгустки воспоминаний, но и они были ненастоящие призраки. Они были лишь сгустками воспоминаний и чувств, и сильно отличались от настоящих призраков, о которых думал весь мир смертных.