Власть Императора.

Глава 509. Получить Сокровище.

 

Все думали, что в Ночном Море водятся исключительно Ночники Ян, поэтому существо вроде этой черепашки было само по себе удивительным. Эта черепашка определенно была созданием разумным. Выслушав Ли Ци Е, она тут же кивнула в ответ.

"Вот и славно, люблю иметь дело с разумными и понимающими". Улыбаясь, сказал Ли Ци Е. А затем он торжественно достал бутылку и аккуратно капнул из нее Звездной Водой. Уже несколько раз Ли Ци Е использовал бутылку со Звездной Водой, поэтому сейчас он ценил каждую каплю.

"Ты... Ты так расточителен! Ты ведь тратишь Звездную Воду на какую-то черепаху!" Сердце Лань Юнь Чжу обливалось кровью. Она не в первый раз наблюдала насколько расточителем бывает Ли Ци Е. Тогда, на Тысяче Островов, он уже делал нечто подобное, но теперь ситуация была просто нелепая, он скормил черепахе драгоценную воду.

Когда Лань Юнь Чжу заговорила вновь, в ее голосе звучала боль: "Неужели ты не чувствуешь угрызений совести? Разве ты не знаешь, насколько ценна эта вода? Да даже Бессмертные Императоры продали бы за нее свои души, а ты поишь ею какую-то черепаху! Ты... зашел слишком далеко!"

"Что? Это... Это, что, легендарная Звездная Вода, которая предназначается исключительно для Бессмертных Императоров?" Заикаясь, спросил даоист, услышав ее слова. Он в изумлении уставился на бутылку, высунув язык и облизываясь.

Когда-то он слышал об этой божественной вещи, но другие спорили о ее существовании. Одна единственная капля Звездной Воды была намного ценнее, чем даже капля крови императора. А сейчас Ли Ци Е действительно напоил ею черепаху, жидкостью, ценнее, чем кровь Бессмертного Императора!

Если бы об этом узнали другие, то они перепугались бы до смерти. Кто-то точно поставил бы под сомнение законность подобного заявления.

"По-моему, это уже перебор, тебе не кажется?!" Наконец выдавил из себя даоист спустя какое-то время. Если бы он не видел этого собственными глазами, он бы ни за что не поверил, что такое вообще возможно. Ему и раньше доводилось видеть чудаков; такие разгуливали по улице с карманами, полными Очищенных Нефритов Образца Добродетели.

Но даже им было далеко до Ли Ци Е. Переводить Звездную Воду на черепаху - кто переплюнет его рекорд в расточительстве? Не найдется ни одного подходящего литературного слова, чтобы описать подобную расточительность. Одна капля Звездной Воды могла обратить смерть в жизнь в самую последнюю минуту. Такая ценность была попросту бесценна.

Ли Ци Е беспечно отмахнулся: "Этой черепашке она нужна, чтобы развить ее потенциал. Иначе она не сможет пойти туда".

Черепашка знала, что эта капля была отличной вещью, поэтому она, высунув язык, выпила всю ее без остатка.

"Жжуух!" Как только черепашка проглотила жидкость, ее тело оказалось охвачено огнем. Божественные цепи переплелись с языками пламени, казалось, будто еще немного и они сложатся в бессмертное писание.

В мгновение ока черепашка оказалась полностью скована этими цепями, которые словно бы превратились в ее второй панцирь.

"Оно хоть того стоило? Ведь капля Звездной Воды намного ценнее императорской крови". Спросила Лань Юнь Чжу, наблюдая, как черепашка жадно заглотила капельку воды.

"Оно того стоило". Кивнул Ли Ци Е: "Если я смогу заполучить это творение, то оно точно того стоило".

"Если? Что значит если?" Спросила Лань Юнь Чжу, буравя Ли Ци Е взглядом: "Ты... ты хоть знаешь, что означает слово "если"?"

Дело было не в том, что Лань Юнь Чжу никогда не видела сокровищ. Наоборот, она была родом из Реки Тысячи Карпов, да к тому же еще и наследницей ордена, за свою жизнь она повидала достаточно непревзойденных сокровищ. Однако не каждый мог заполучить даже одну каплю звездной воды. Можно было выторговать у императорских наследий каплю крови императора, но вот звездную воду было не достать даже за все деньги мира.

Капля звездной воды в качестве ставки "на авось"... слишком большой риск. Даоист содрогнулся; подобная решимость встречалась крайне редко.

В ответ Ли Ци Е улыбнулся: "Если не случится ничего непредвиденного, все будет хорошо".

Лань Юнь Чжу сердито глянула на него и сказала: "Чем растрачивать ее вот так, лучше бы отдал ее мне".

Но в ответ Ли Ци Е указал ей на свои губы и пожурил: "Если ты поцелуешь меня, я подумаю о том, чтобы дать тебе одну капельку".

Девушка тут же покраснела и злобно чертыхнулась: "Катись в ад! Бесстыжий ублюдок!"

В ответ Ли Ци Е заливисто расхохотался. Раздалось мерное гудение и десять Храмов Судьбы медленно вынырнули позади него, врата каждого храма отворились. Изнутри одного их Храмов показались три ветви.

"Десять Храмов Судьбы..." Рассеянно пробормотал даоист, глядя поверх головы Ли Ци Е.

Весть о том, что у Ли Ци Е было девять звезд и десять храмов судьбы была уже не нова, но увидеть подобное своими глазами – совершенно другое дело. Даоист испытал непередаваемое потрясение.

Полусгнивший трухлявый пень, который больше напоминал по форме руку, показался из одного из храмов, а затем упал прямо черепашке на панцирь. Его ветви тут же стали больше похожи на щупальца, которые мигом обвились вокруг черепашки.

Теперь у черепашки было на один панцирь больше, она стала выглядеть очень странно, закованная от хвоста до головы в цепи, да еще и с сухим стволом на вершине панциря. Ни Даоист, ни Лань Юнь Чжу не поняли смысла этой странной комбинации.

"Зачем ты поместил сухую ветку на спину черепахе?" С любопытством спросила девушка. Она уже и раньше видела этот полузасушенный пенек, когда Ли Ци Е нашел его на островах. Тогда он воспользовался молодым листочком, раздавив его в кашицу.

Рассматривая молодые побеги на сухом пне, Ли Ци Е улыбнулся и сказал: "Черепаха всего лишь проводник. Никто не может войти в озера Тайного Мира. Если упасть в воду, тебя ждет смерть, но существо вроде Ночной Черепахи Ян сможет выжить. Конечно, черепаха не сможет достать сокровище, поэтому нужен пенек, Тайный Мир примет его".

Сведущий в прорицании даоист сразу же понял, что этот пенек вовсе не обычный, поэтому он с любопытством спросил: "А каким именно божественным деревом был раньше этот сухой пенек?"

Должно быть, этот пенек был чем-то вроде божественного дара, раз Ли Ци Е считал, что Тайный Мир непременно примет его.

"По крайней мере, ты не сможешь вычислить, что это за божественное дерево, иначе тебя постигнет кара небесная". Ухмыльнулся Ли Ци Е.

Затем он отпустил черепашку и погладил ее по панцирю: "Иди же, помоги мне достать то, что мне нужно, и станешь свободной".

Черепашка поползла в озеро и тут же скрылась под поверхностью.

Усевшись у самой воды, Ли Ци Е терпеливо глядел на воду. Хотя он и казался спокойным и расслабленным, он не сводил глаз с озера, а это означало, что он настроен очень серьезно.

Лань Юнь Чжу села рядом с ним и стала тоже смотреть на озеро. Она не смела раскрыть рта, будто думала, что любой звук может потревожить то существо, что обитает в глубинах этого озера.

До этого, когда даоист прочел линии на руке Ли Ци Е, он был напуган до смерти. Теперь, серьезность и сосредоточенность Ли Ци Е заставили его задуматься о том, какое именно сокровище может находиться в этом месте. Что могло заставить Ли Ци Е действовать так решительно?

Время шло, но озеро по-прежнему оставалось спокойным. Казалось, будто ничего и не происходило вовсе, словно черепашка нырнула в воду и сбежала от них.

И вот, спустя долгое время, Лань Юнь Чжу начала заметно нервничать и тихонько спросила: "Может, черепаха давно сбежала?"

"Я вовсе не беспокоюсь о том, что она сбежит". Покачав головой, Ли Ци Е продолжил: "Будь она даже в десять раз смелее, она все равно не посмела бы сбежать от меня". Он не отрывал глаз от водной глади.

"И что же здесь за сокровище?" Вновь подала голос Лань Юнь Чжу. Она верила, что Ли Ци Е смотрит исключительно вдаль; обычным сокровищем его не заинтересовать. Должно быть, скрытое здесь сокровище уникально.

Чуть помедлив, Ли Ци Е все же ответил: "Я не знаю". А затем, помолчав, добавил: "Надеюсь, это то, что я думаю, я, правда, надеюсь".

Подобный ответ очень удивил Лань Юнь Чжу. Нерешительность Ли Ци Е говорила о многом, подобное выражение лица у него бывало очень редко. Его никак не назовешь нерешительным, но сейчас он был не уверен и сомневался в самом себе.

Лань Юнь Чжу еще не видела его таким. Даже когда он заявил, что намерен уничтожить Трон Мириады Костей, он был полностью уверен в том, что говорил!

Однако сейчас дело обстояло по-другому. Интересно, чем вызвана была его неуверенность?

"Бум!" Казалось, будто весь Тайный Мир содрогнулся, словно что-то толкнуло его. По поверхности озера побежала мелкая рябь, а затем вода из озера стала быть фонтаном, всюду разбрызгивая снопы брызг.

"Получилось!" Возликовал Ли Ци Е. Он тут же поднялся и уставился на волнующуюся воду.

Лань Юнь Чжу и даоист заметно занервничали. Они уставились на озеро, ожидая появления черепахи.

Спустя какое-то время, вода вновь успокоилась, волны отступили, и наконец-то показалась черепашка, плывущая к берегу.

Она была заметно вымотана; все ее силы уходили на то, чтобы выбраться на сушу. Черепаший панцирь из законов вселенной раскололся, даже ее собственный панцирь был сплошь покрыт глубокими трещинами. Несмотря на то, что перед погружением черепашка выпила каплю звездной воды, ее раны не могли быстро залечиться.