Власть Императора.

Глава 508. Обмен.

 

"А... Хм... Кажется, у меня было с собой немного". Даоист принялся шарить по карманам, размышляя, сможет ли он отыскать в них хоть немного золота. Ему повезло больше, чем Лань Юнь Чжу; с тех пор, как он подвязался предсказывать будущее другим, у него в карманах неожиданно стало водиться золото. Тщательно обыскав все карманы, что заняло у него почти полдня, он все же выудил из них несколько золотых.

Взволнованный, он спросил Ли Ци Е: "Юный Господин, а у разных эльфов будут разные сокровища?"

"Да! У каждого из них сокровище свое, особое. Можешь делать все, что пожелаешь". Улыбнулся Ли Ци Е, приговаривая: "Если хочешь, можешь попытаться нагадать себе нужного эльфа".

"Это... не понадобится. Положусь на свою удачу". Даоист закрыл глаза и наугад выбрал себе один из "камней". Он хотел попытать счастья при обмене.

"Чего надо?" Разбуженный эльф был крайне раздражен тем, что его потревожили. Никто не скажет спасибо за то, что его выдернули из сладкого сна. Эльф сердито уставился на даоиста и гневно воскликнул: "Слышь, сопляк, если ты потревожил мой сон не ради обмена, то я врежу тебе по твоей поросячьей башке!"

В ответ даоист раскрыл перед ним ладонь, на которой лежали несколько золотых монет и быстро затараторил: "Я хочу обменяться на творение".

Увидев сияющее золото, зеленые глаза эльфа мигом распахнулись. Его сон как ветром сдуло. Ли Ци Е оказался прав, эльфы обожают золото.

"Я хочу получить все!" Эльф тут же сгреб монеты себе в карман, а затем посмотрел на Даоиста Небесного Просчета: "О, так у нас тут призрак, да к тому же еще и лживый мошенник!"

Даоист потерял дар речи, наглый эльф только что обозвал Племя Призраков Сердца лживыми мошенниками. Он криво улыбнулся и попытался объяснить: "Я из Племени Призраков Сердца, нам нет равных по части предсказаний".

"Да знаю я". Отмахнулся эльф, явно незаинтересованный в этом разговоре: "Вы все как один неисправимы!"

Даоист вновь был ошарашен. Что он мог сказать в свое оправдание?

Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу прыснули со смеху; даоист очень смутился.

"На вот, бери. В обмен на твое золото, я даю тебе Божественный Плот Реки Ло. Хм, если бы ты не дал мне золото, я бы ни за что не решился отдать тебе столь ценную вещь!" Эльф швырнул сокровище к ногам даоиста, а затем вновь свернулся калачиком и заснул.

Даоист с любопытством глядел на божественный плот. Его глаза сверкали, его переполняли чувства: "Это... Это ведь великое сокровище, оно незаменимо для предсказателя. Оно даже круче, чем черепаший панцирь, доставшийся мне от предков!"

"Еще бы". Улыбнулся Ли Ци Е: "Мы ведь находимся в Тайном Мире внутри Главной Зловещей Могилы, здесь все сокровища удивительные. Если тебе повезет попасть сюда, то здесь можно обрести очень многое".

"Благодарю тебя за помощь". Даоист вновь поклонился Ли Ци Е. Если бы не Ли Ци Е, даоист не смог бы попасть в Тайный Мир.

"Теперь твоя очередь, давай же, испытай свою удачу". Улыбнулся Ли Ци Е, обращаясь к Лань Юнь Чжу: "Может и тебе повезет выменять что-нибудь стоящее".

Лань Юнь Чжу посмотрела на кучку спящих эльфов, но она колебалась и не могла сразу же принять решение. По прошествии какого-то времени она вновь взглянула на Ли Ци Е щенячьими глазами.

"И не смотри на меня, я не дам тебе ничего". Отрицательно помотал головой Ли Ци Е.

Лань Юнь Чжу весело улыбнулась и сказала: "Дядюшка, твои глаза такие же яркие, как факелы в темной ночи, твой взор востр и ты можешь видеть вещи насквозь; не подскажешь ли мне, какого из этих эльфом мне нужно выбрать?" Она вела себя чуточку кокетливо, словно избалованный ребенок: "Я знаю, что дядюшке известно почти обо всем на свете. Моему восхищению тобой нет конца и края..."

"Ладно, ладно, хватит мне льстить, ты слишком фальшивишь". Рассердился Ли Ци Е: "Так и быть, я выберу для тебя эльфа".

Лань Юнь Чжу улыбнулась ему мягкой обворожительной улыбкой и сказала: "Я знала, что ты хороший, дядюшка!"

"Хватит пользоваться своей красотой иначе я поимею тебя этой же ночью". Прямота Ли Ци Е выбила Лань Юнь Чжу из колеи. Она тут же врезала ему локтем под дых и сердито закричала: "Сдохни, извращенец!"

Ли Ци Е расхохотался так, что у него на глазах выступили слезы. Осмотревшись, он указал ей на одного из спящих эльфов: "Вон тот, возможно, ты будешь сильно удивлена".

Лань Юнь Чжу радостно помчалась в указанном направлении и разбудила спящего эльфа.

"У тебя есть чем торговаться со мной?" Спросил эльф, поднимаясь на ноги.

Лань Юнь Чжу тут же разложила перед эльфом несколько блестящих золотых предметов.

Кто сказал, что только эльфы Тайного Мира любят блестящие безделушки? Женщины тоже их обожают. Она предлагала эльфу не сокровища, а кое-что из своих драгоценностей. Все девушки, от простушек до изящных леди, всегда носят с собой несколько золотых украшений, практики не исключение.

Увидав, что предлагает ему Лань Юнь Чжу, эльф тут же проснулся окончательно. Он во все глаза уставился на украшения, пытаясь прикоснуться к каждому из них; ему определенно нравились они все.

Наблюдая за эльфом, Ли Ци Е улыбнулся и произнес: "Эх, у девушек всегда полно барахла, которое так любят эти эльфы; у девушки всегда найдется штук десять драгоценностей.

"Мне нужны они все!" Заверещал эльф. Неудивительно, ведь драгоценности Лань Юнь Чжу были весьма искусно сделаны. Да и кому бы они пришлись не по вкусу?

Лань Юнь Чжу восторженно ответила: "Тогда, что за сокровище ты хочешь обменять на то, что есть у меня?"

"Челнок, поворачивающий время вспять; мне он и самому очень нравится, это очень ценная вещь". Ответил эльф, вытаскивая круглый контейнер.

Стоя рядом, Ли Ци Е тут же сказал: "Бери".

Следуя его совету, Лань Юнь Чжу сразу же схватила круглый контейнер и сунула свои драгоценные украшения в руки эльфу. Затем она улыбнулась и сказала: "Идет!"

Эльф был очень счастлив, аккуратно упрятав полученное золото, он вновь заснул.

Лань Юнь Чжу вернулась к Ли Ци Е, держа в руках круглый контейнер. Она была наследницей ордена реки, высшей богиней в глазах остальных, но сейчас, стоя перед Ли Ци Е, она была больше похожа на взволнованную маленькую девочку.

"Что это за сокровище?" Спросила Лань Юнь Чжу, передавая Ли Ци Е свой контейнер.

Ли Ци Е принялся внимательно его осматривать. Простые скругленные линии были необычайно гладкими; другим не суждено было разглядеть в этом предмете ничего магического. Он любовно погладил контейнер и похвалил: "Хорошая вещь, очень удивительная".

"И что же может этот Челнок, поворачивающий время вспять?" Вновь спросила Лань Юнь Чжу, так как сама не видела в нем ровным счетом ничего особенного.

За свою жизнь Ли Ци Е повидал множество сокровищ. Конечно же, он кое-что заметил, но не хотел говорить об этом Лань Юнь Чжу. Вместо этого он ответил ей с улыбкой: "Тебе придется самой его изучить. Лишь тогда он по-настоящему станет твоим сокровищем. Лишь в этом случае ты сможешь использовать его не как инструмент или оружие".

"Ну и ладно, потом я сама над этим подумаю". Ответила Лань Юнь Чжу, наградив Ли Ци Е презрительным взглядом. Тем не менее, она была счастлива получить этот Челнок, поворачивающий время вспять. Как императорской наследнице, ей уже и раньше доводилось видеть императорское оружие, но этот Челнок имел совершенно иное значение. Именно Ли Ци Е сказал ей взять его, поэтому он ей очень нравился.

"Ладно, Дядюшка, мы оба получили по сокровищу, теперь настал твой черед. Сразу же после этого мы сможем уйти". Поторопила Лань Юнь Чжу Ли Ци Е.

Ли Ци Е уселся на берегу озера и вытащил шкатулку; внутри шкатулки лежала горящая черепашка. Это была та самая черепашка, которую Ли Ци Е выловил в Ночном Море, Ночная Черепашка Ян.

Ли Ци Е пришлось долго с ней возиться, но наконец она стала очень послушной, в отличие от того, какой мятежной была раньше.

"Что это за божественная черепаха?" Спросила Лань Юнь Чжу, заметив язычки пламени на кончиках божественных цепей вселенной.

Даже самый неосведомленный человек понял бы, что эта черепашка была необыкновенной.

"Это Ночная Черепашка Ян из Ночного Моря." Морщинки на лбу у Ли Ци Е неожиданно разгладились, и тут же вспыхнуло яркое внезапное сияние. Черепашку вновь обвили цепи законов вселенной.

"Разве в Ночном Море водятся черепахи?" Изумленно спросил даоист: "Никогда не слышал о том, чтобы кто-то выловил из Ночного Моря что-то помимо Ночников!"

Лань Юнь Чжу была удивлена ничуть не меньше. До этого момента весь Священный Нижний Мир был уверен, что в Ночном Море водятся только Ночники. За миллионы лет не было ни одной легенды, утверждающей что-то еще.

И вот теперь из Ночного Моря внезапно взялась эта черепашка. Любой бы понял, что эта черепашка очень сильна.

Глядя на черепашку на своей ладони, Ли Ци Е сказал ей: "Мы заключим сделку. Найди мне что-нибудь стоящее, взамен я дарую тебе творение и позабочусь, чтобы кто-нибудь доставил тебя обратно к Ночному Морю. В будущем, когда ты постигнешь собственный Дао, Поток Предков позаботится о тебе в Некрополе. Конечно же, если ты не хочешь, я не стану тебя заставлять, но должен сказать, что тогда у нас сегодня на ужин будет супчик из черепахи. И даже не думай сбежать, бесполезно, на тебе моя божественная цепь".

"И ты называешь это сделкой? Ты ведь явно ей угрожаешь". Сказала Лань Юнь Чжу, бросив на Ли Ци Е разочарованный взгляд.

Ли Ци Е прищурился и улыбнулся: "Твоя правда, я действительно ей угрожаю, и я вовсе не шучу".

Стоило ему сощурить взгляд, как не только Лань Юнь Чжу, которая хорошо его знала, но и черепашка на ладони у Ли Ци Е задрожала от страха. Она почувствовала, что если ей не удастся сбежать, то ее ждет судьба пострашнее, чем превращение в тушенную черепаху.

"Если ты согласна на сделку, тогда кивни и я дарую тебе творение". Улыбнувшись, сказал Ли Ци Е. Сейчас он казался вполне безобидным, но Лань Юнь Чжу и даоист оба вздрогнули. Они почувствовали, что такой Ли Ци Е самый страшный из всех.