Власть Императора.

Глава 506. Эльфы Тайного Мира.

 

Размышляя о том, как выбрать направление в этой обширное бесконечной пустоте, Даоист Небесный Просчет почувствовал, как у него задрожали колени. Он был не на шутку напуган, особенно после того, как узнал, что существует лишь одно Тайное Царство. Если бы им изменила удача и они выбрали бы не то место для прыжка, все было бы кончено. От одной только мысли об этом его бросало в холодный пот.

"Ты что, не доверяешь мне?" Спросил Ли Ци Е, вперив в парня взгляд холодных глаз: "Кроме того, я не боялся умереть, так чего ты боишься? Или ты хочешь сказать, что твоя жизнь более ценная, чем моя?"

"Ха-ха, да это все моя дурная привычка". Лукаво засмеялся даоист: "Чем больше понимаешь, как устроено прорицание, тем больше страшишься смерти. Еще с раннего детства, каждый раз выходя из дома, я старался вычислить каждый свой шаг, чтобы заранее узнавать о поджидающих меня опасностях. Хе-хе, но я-то знаю, что вы, Сэр, мой счастливый талисман, и я уверен, что, следуя за вами, надо мной сияет звезда удачи!"

Даоист так складно подлизывался, что Ли Ци Е даже засмеялся.

"Прекрати это!" Сердито глянула на Ли Ци Е Лань Юнь Чжу: "Откуда ты знал, что Тайный Мир был именно здесь, ведь мы плыли посреди бесконечной пустоты?"

По правде говоря, когда Ли Ци Е сказал, что возможно в Главной Зловещей Могиле существует лишь один единственный Тайный Мир, Лань Юнь Чжу тоже перепугалась до смерти. Думая о том, что неверный прыжок мог убить их всех, она дрожала от страха.

Она не видела ничего особенно в том месте, которое выбрал Ли Ци Е для прыжка. Если бы ее попросили сделать это снова, она не смогла бы отыскать того же места. В огромном и пустом пространстве, в котором они очутились, не было никаких даже едва различимых особенностей.

Когда Лань Юнь Чжу озвучила свой вопрос, Ли Ци Е глядел на огромное озеро. Он перестал думать о своем и загадочно улыбнулся ей в ответ: "Этот секрет известен только мне, таким и останется".

Конечно же, он не мог сказать ей, что он уже бывал здесь раньше, и что кое-кто рассказал ему о Тайных Мирах. После множества экспериментов Ли Ци Е наконец наткнулся на способ отыскать Тайный Мир. К счастью, он был бессмертен, поэтому времени у него было достаточно.

Как и говорил Магистр Потока Предков, Темный Ворон был бессмертен, так что Ли Ци Е хватило смелости попытать счастья. Тем не менее, всему в этом мире есть цена, и ему пришлось заплатить за это такой болью, какую не каждый сможет вытерпеть.

Улыбнувшись, Ли Ци Е сказал: "Ладушки, творения у вас под носом. Выбирайте". И он направился ближе к озеру.

Лань Юнь Чжу и Даоист Небесный Просчет тут же бросились за ним следом. Они миновали какую-то кучу беспорядочно сваленных камней и сами того не зная наступили на несколько круглых камешков.

Два круглых камня тут же неожиданно оттолкнули их и внезапно поднялись с земли.

"Эй! Кто это здесь настолько ослеп, что посмел на меня наступить?!" Лань Юнь Чжу и даоист пораженно взирали на то, как два круглых камня неожиданно поднялись с земли и заговорили.

Не веря своим глазам, они ошарашенно таращились на говорящие камни. Нет, это были вовсе не камни, а люди, даже скорее гномы. Эти гномы оказались невысоко роста и очень коренастыми, на головах у них были длинные острые уши. Кожа зеленого цвета и носики-пуговки делали их забавными и странными.

В своей жизни практики обычно видели много странного, но внезапная встреча с подобным могла напугать даже самых отважных существ.

Даоист уставился на двух гномов, не веря тому, что видят его глаза, и воскликнул: "Блин, это еще что за чертовщина?!"

"А ты кто такой, черт возьми? Мы - эльфы Тайного Мира, понял, сопляк?"

Лань Юнь Чжу и Небесный Просчет испуганно переглянулись. Эльфы Тайного Мира – звучало очень здорово, но они разительно отличались от эльфов в их представлении. Никто бы и никогда не поверил в то, что гном может назвать себя эльфом.

"Не обращайте на них внимания, они новички и не знали, что вы ребята, там спали". Сказал Ли Ци Е, широко улыбаясь.

"Гм! Никаких сделок, никаких подглядушек и чур нас не тревожить!" Громко фыркнули два эльфа Тайного Мира, явно недовольные тем, что их разбудили. А затем они быстро свернулись калачиками на земле. Они снова стали выглядеть, как обычные маленькие камешки.

И вот теперь-то Лань Юнь Чжу и даоист поняли, что то, что они ошибочно приняли за кучу камней, на самом деле были "эльфы".

"Ладно, пошли дальше и глядите под ноги. Не наступайте на эльфов Тайного Мира. Будить спящих - грубо и неприлично". Весело воскликнул Ли Ци Е.

"Ты сделал это нарочно, так? Ты специально не стал нам говорить, чтобы мы наверняка наступили на этих эльфов Тайного Мира". Сердито сказала Лань Юн Чжу.

"Ну... я просто забыл об этом". Усмехнулся Ли Ци Е.

В ответ Лань Юнь Чжу уставилась на него, в ее глазах горел озорной огонек кокетства. В красоте она не уступала Деве-Фениксу Божественной Искры.

С того момента она и даоист стали ступать внимательно, стараясь не потревожить спящих эльфов, они продолжали идти следом за Ли Ци Е к озеру.

Наконец добравшись до берега, Ли Ци Е уселся у самой кромки воды и стал смотреть на поверхность, отдавшись на волю воспоминаниям.

В прошлом он уже бывал здесь. После многочисленных экспериментов, он наконец отыскал Тайное Царство. С ним был еще кто-то, но, к сожалению, им не удалось обрести величайшее из творений.

Такие ценные воспоминания о времени, наполненном смехом. И хотя в тот раз Ли Ци Е был всего лишь Темным Вороном, ему нравилось стоять здесь и молча слушать счастливый смех.

Лань Юнь Чжу заметила то, каким задумчивым стал Ли Ци Е, поэтому опустилась рядом с ним и спросила: "Что случилось?" Она чувствовала, что его что-то гложет.

Она знала его вечно беззаботным, ей казалось, будто никто и ничто не способен тронуть его сердце. Но на этот раз она узнала его с другой стороны; она никак не могла подобрать подходящих слов, этот его образ никак не вязался с тем свирепым и властным человеком, каким он был.

Если бы все это не происходило у нее на глазах, она бы решила, что это всего лишь иллюзия, она никак не ожидала от него чего-то подобного.

Отведя свой взгляд, Ли Ци Е взглянул на Лань Юнь Чжу и спросил: "Изысканный Драгоценный Камень Реки Тысячи Карпов все еще у вас?"

"Изысканный Драгоценный Камень?" Переспросила Лань Юнь Чжу: "Это оружие нашего императора, конечно же, оно все еще у нас. Драгоценный камень - это непобедимое таинственное сокровище чужеземного Дао, оставленное нашим патриархом. Оно было создано и усовершенствованно патриархом".

Лань Юнь Чжу сочла это странным, она не знала, с чего вдруг Ли Ци Е стал расспрашивать об оружии императора из их ордена.

"Ты права, Бессмертный Император Цянь Ли действительно лично создал и усовершенствовал это удивительное сокровище чужеземного Дао. Этот драгоценный камень вызывал зависть во многих, но очень немногие пытались понять всю его глубину".

Конечно же, Лань Юнь Чжу знала об этом. Многие поколения гениев, обладателей величайших способностей в ордене реки, изучали этот драгоценный камень и достигли многого. Это же относилось и к Лань Юнь Чжу.

Однако она решила, что все это странно не поэтому, дело было во внезапном внимании Ли Ци Е. Патриарх оставил после себя не одно Сокровище Жизни Бессмертного Императора, поэтому, когда Ли Ци Е заговорил о драгоценном камне, она подумала, что что-то не так.

"Почему ты заговорил об этом?" Спросила Лань Юнь Чжу, глядя ему в глаза: "С ним что-то не так?" Интуиция подсказывала ей, что Ли Ци Е известно об ордене реки намного больше, чем самому ордену. Например, он знал про Пруд Инь Ян и про Золотую Божественную Иву.

"Простое любопытство". Улыбнувшись, Ли Ци Е ответил: "Я наслышан про восхитительный драгоценный камень Реки Тысячи Карпов, поэтому не удержался от вопроса. Каждый человек в той или иной мере любознателен по своему характеру".

"Постой!" Придирчиво уставилась на него Лань Юнь Чжу и сказала: "Дядюшка, не думай, что я не знаю, кем именно ты являешься. Ты соврешь, не моргнув и глазом, это же очевидно".

"Что ж, рад за тебя". Ответил Ли Ци Е: "Это еще раз доказывает, что между мной и тобой, жена, существует ментальная связь; ты словно червяк у меня в животе!"

"Это ты червяк! Грубиян!" Стиснув зубы, обозленная Лань Юнь Чжу попыталась было пнуть Ли Ци Е. По выражению ее лица было понятно, что ей ужасно хотелось врезать ему.

С другой стороны, Даоист Небесный Просчет вел себя так, словно он ничего не видел. Эти двое явно заигрывали друг с другом, и как третий лишний, даоист знал, как должен себя вести; он притворился, будто его здесь нет.

"Ладно, раз уж мы здесь, давайте больше не будем тратить время зря. Вы двое можете выбрать себе творения. Запомните, у вас всего одна попытка. Положитесь на свою удачу".

"Творения, что, в озере?" Спросил Даоист Небесный Просчет, уставившись на большое озеро. Он был родом из Племени Призраков Сердца, а значит, был искусным предсказателем.

Заметив, что даоист проявляет интерес к озеру, Ли Ци Е сказал: "Конечно. В озере находится великое творение. Оно лежит в основе этого Тайного Мира. Тебе нужно именно оно?"

"Интересно, суждено ли мне заполучить именно его?" Даоисту и в самом деле было крайне интересно. Он понял, что когда Ли Ци Е сказал о великом творении, то подразумевал, что оно, должно быть, неописуемо могущественное и несравненное.

Он и так знал, что, последовав за Ли Ци Е в Главную Зловещую Могилу, он получил возможно единственный в жизни шанс на удачу, поэтому если бы ему удалось обрести еще и это творение, то для него это путешествие закончится. Он понял, что на все воля небес, и не хотел жадничать.

Ли Ци Е сказал: "Что ж, замечательно. Если у тебя достанет сил, я отдам его тебе. Иди вперед. Если сможешь заполучить его, значит оно твое".

"Благодарю тебя, Господин". Даоист был вне себя от счастья и тут же поклонился Ли Ци Е. Он понял, что Ли Ци Е известно, как заполучить это творение, но Ли Ци Е дал ему шанс.