Власть Императора.

Глава 505. Тайные Миры Зловещей Могилы.

 

"Но как узнать, куда именно заведет тебя облако?" Вырвалось у Лань Юнь Чжу. Но Ли Ци Е не ответил ей; его глаза все еще были закрыты, он сосредоточился совсем на другом.

Они плыли на облаке очень долго. А затем совершенно неожиданно Ли Ци Е вновь заговорил: "Приготовьтесь спрыгивать".

"Чего?" Воскликнули в страхе Лань Юнь Чжу и Небесный Просчет.

Они находились посреди бескрайней бесконечной пустоты. Спрыгнуть вниз сейчас означало верную смерть. Они собственными глазами видели, что случилось с теми практиками, кто спрыгнул вниз.

"Прыгайте!" Не дав им времени на раздумья, Ли Ци Е подхватил юношу и девушку и сиганул вниз с тучи.

Они, словно метеоры, неслись прямо в пустоту, не в силах контролировать самих себя. Лань Юнь Чжу и даоист были напуганы до смерти. Они пытались лететь при помощи техник, но даже самые лучшие из техник оказались здесь бесполезны.

Затем они попытались использовать летательные сокровища, но Ли Ци Е прикрикнул на них: "Не двигайтесь!"

Ошеломлённые, даоист и Лань Юнь Чжу наконец успокоились и смирились с неизбежным. Они оба закрыли глаза, отдавшись целиком свободному падению.

"А-а..." Разрывая небо, раздался крик, все трое словно звезды с небосвода падали в бездонную пустоту.

Неизвестно, сколько именно продолжалось падение, но, в конце концов, все трое ощутили приятное прикосновение чего-то мягкого, напоминающего вату. Чем бы она ни была, эта мягкая сила смягчила их жесткое падение.

"Хлоп!" Трое повалились на землю и сразу же почувствовали запах грязи.

Лань Юнь Чжу и даоист только обрадовались; сейчас грязь пахла для них замечательнее всего на свете. Они чувствовали себя настоящими счастливчиками, оказавшись на твердой земле после такого затяжного падения. Как же здорово было вновь управлять собственным телом!

Придя наконец в себя, они стали оглядываться по сторонам, не веря собственным глазам. Они увидели сияющие огни в небе и поняли, что ощущение мягкости у них возникло в тот момент, когда они пересекли какой-то небесный барьер. Они свалились с такой высоты и, в конце концов, прорвавшись через невидимую глазу границу, оказались здесь.

Ли Ци Е поднялся на ноги, и Лань Юнь Чжу тут же последовала его примеру. С изумлением она осматривалась вокруг.

Они очутились на берегу огромного озера, вода в нем была такая чистая и прозрачная, словно это была не вода, а нефрит. Мягкое дуновение ветерка дарило комфорт, вокруг этого места всюду валялись камни. Небольшие круглые камешки, беспорядочно разбросанные всюду, образовывали большой камень. Любой бы решил, что они вновь очутились где-нибудь у озера в Священном Нижнем Мире, но никак не в Главной Зловещей Могиле. Поднявшись на ноги и удивленно уставившись на озеро, даоист спросил: "Где это мы?"

Местность явно не соответствовала тому, что он себе представлял, думая о могиле. По водной глади чистейшего озера пробегала мелкая рябь, и любой ничего не подозревающий практик решил бы, что он вдруг очутился в раю. Да и кто бы мог догадаться, что они сейчас были в Главной Зловещей Могиле, наполненной доверху отвратительной адской энергией?

"Это Тайный Мир в Главной Зловещей Могиле". Спокойно ответил Ли Ци Е, усевшись на землю. "Мы вошли в Главную Зловещую Могилу, прокатились на кровавых облачках, пора бы и сделать остановку. Однако если остановиться не в том месте, то придется очень туго. После этого можно отправиться прямиком в Загробный Мир".

"Что еще за Загробный Мир?" С любопытством спросил даоист.

Взглянув на него, Ли Ци Е ответил: "Эти миры практически ничем не отличаются от континентов, но стоит забрести не туда, и ты умрешь. Однако если выбрать правильное направление, то можно отыскать потрясающее творение. В Главной Зловещей Могиле пять Загробных Миров. Отыскав платформу Дао, можно попасть в любой из них. Тех, кто вошел в могилу, ждет испытание на первой же остановке, дальше все зависит от удачи. Лишь она решит, отыщет здесь что-нибудь практик или нет.

"Однако, попав в Загробный Мир, нельзя больше полагаться на одну лишь удачу. Для того чтобы раздобыть Королевские Лекарственные Травы или сокровища, помимо удачно выбранного места, необходимо обладать достаточной силой, мудростью и способностями!"

"Короче говоря, попасть в пункт назначения – это чистая удача, а вот в Загробный Мир – это уже зависит от собственных способностей человека". Продолжал Ли Ци Е с улыбкой: "Обладая достаточной силой, можно победить, но если тебе не везет, то здесь можно остаться навсегда. Главная Зловещая Могила... Это не просто невероятно опасное место, все зависит от того, чего хочет конкретный человек. Если ты доволен тем, что имеешь, то шанс, что ты выберешься отсюда живым очень высок".

Выслушав Ли Ци Е, Лань Юнь Чжу и Небесный Просчет стали лучше понимать особенности Главной Зловещей Могилы. Глядя на огромное озеро, Лань Юн Чжу спросила: "Ну а что же насчет Тайного Мира?"

На что Ли Ци Е ответил: "Тайный Мир нельзя найти ни в одном из Загробных Миров. Как и следует из названия, никто не знает, где именно находятся Тайные Миры, как и то, сколько их вообще. Но попасть в Тайный Мир очень просто; нужно лишь спрыгнуть с кровавого облака. Конечно же, для этого нужно выбрать верное время и место, иначе можно попасть не в Тайный Мир, а в мир иной".

"Но откуда кому-то известно, где именно находятся эти Тайные Миры?" Спросил даоист.

Взглянув на него, Ли Ци Е покачал головой, а затем ответил: "Так никто и не знает. Остается полагаться исключительно на свою удачу и превратности судьбы. Если ты сделаешь правильный выбор, то мои поздравления, ты обязательно обретешь творение. Если же твой выбор окажется неправильным, то мне очень жаль, ты умрешь. Однако твоему Племени Призраков Сердца нет равных по части расчетов, верно? Сам попробуй, если тебе так интересно".

"Не-не, я даже пытаться не буду!" Испуганно воскликнул даоист, отмахиваясь руками: "Захоронения вроде этого запретны. Нельзя просто взять и просчитать его. Если сделать это при помощи силы, то на твою голову падет кара небесная. Когда-то в Племени Призраков Сердца был один предок, пожелавший заполучить из Главной Зловещей Могилы способ жить вечно. Как я слышал, когда он пытался силой вычислить его местонахождение, его поразила молнией, и он скончался на месте. Кроме того, тогда же все остальное племя пострадало от небесного гнева, на протяжении целого дня по племени ударяли молнии, тогда мы понесли ужасные потери".

"Это значит... что где-то в Главной Зловещей Могиле и впрямь существует способ обрести вечную жизнь?" Взволнованно спросила Лань Юн Чжу.

"Чего не знаю, того не знаю, но наш предок своим упорством и настойчивостью накликал на нас беду. Если рассуждать логически, то такой способ действительно существует. Если же нет, то должно быть что-то другое, что небеса держат здесь в тайне ото всех". Покачал головой даоист. Когда разговор касался этой темы, он всегда становился серьезным.

"Способ обрести вечную жизнь? Я о нем знаю". Улыбнулся Ли Ци Е.

Лань Юнь Чжу и Небесный Просчет испуганно переглянулись. А затем Лань Юнь Чжу дрожащим голосом спросила: "Так он действительно существует?"

Вечная жизнь – вот что всегда прельщало практиков испокон веков. Когда-то ходили слухи, что даже Бессмертные Императоры не могут жить вечно; однако, до сих пор неизвестно, что с ними стало. Кто-то утверждает, что все они уже мертвы, другие верят, что они путешествуют по легендарному десятому миру!

"Если бы такой способ действительно существовал, то я бы рискнул своей жизнью, но добыл бы его". Покачав головой, Ли Ци Е продолжил: "Жить вечно можно и по-другому, здесь, в могиле действительно есть кое-что, что способно даровать всем очень долгую жизнь. Однако вы даже представить себе не можете, какова цена этого".

"И какова же?" С любопытством спросил даоист. Вечная жизнь представляла собой великий соблазн для всех; бесчисленное множество вековечных старцев запечатали себя в кровавых камнях именно по этой причине.

Однако Кровавые Камни Эпохи не давали вечной жизни; это был лишь способ избежать старения и увядания. Покинув камень, они не смогут избежать смерти!

Ли Ци Е лишь загадочно улыбнулся и не ответил на вопрос даоиста. Небесный Просчет вздохнул, зная, что не должен больше задавать вопросов.

"А в чем разница между Тайным Миром и Загробным Миром?" Не унималась Лань Юнь Чжу, не сводя глаз с кристально-чистого озера.

"Все просто. Оказавшись в Тайном Мире, уже обретаешь творение. Тебе придется рискнуть собой, потому что, если дело касается Туч Мертвецкой Крови, то есть лишь один шанс". Ответил Ли Ци Е.

Даоист Небесный Просчет вновь поинтересовался: "Рискнуть жизнью, спрыгнув с облака в пустоту, в обмен на творение . Оно вообще того стоит? Да это же самоубийство! Шансов на выживание почти нет".

И действительно, выбрать верное место для прыжка было практически невозможно. Лишь одному небу было известно расположение Тайных Миров в этой огромной пустоте. Выбрать верное место было сложнее, чем отыскать иголку в стоге сена!

"Если ты везунчик, тогда стоит!" Добавил Ли Ци Е, улыбаясь: "Происхождение Главной Зловещей Могилы выходит за рамки вашего понимания; в основании каждого Тайного Мира скрыто великое сокровище. Если вам удастся его заполучить и вам будет этого достаточно, то вы сможете покинуть могилу, не попадая в Загробный Мир. Сокровища в основании Тайных Миров все как одно удивительные".

"В каждом Тайном Мире свое сокровище?" Удивленно спросила Лань Юн Чжу: "Сколько же здесь Тайных Миров? Если их много, то не значит ли это, что эти сокровища обычные и бесполезные?"

"Не забивай себе голову". Рассмеялся Ли Ци Е: "Если бы существовало бесчисленное множество Тайных Миров, то выбирать место было бы ни к чему. Достаточно было бы просто закрыть глаза и спрыгнуть с облака, ведь тогда любой дурак смог бы без особого труда отыскать Тайный Мир. Но точное их количество сосчитать очень трудно. Я думаю, что существует лишь один Тайный Мир".

"Господи, есть только один?" Пролепетал до смерти перепуганный Даоист Небесный Просчет. У него подкосились ноги, и он чуть не упал на землю. Побелев, он сказал: "Босс, мы что, просто спрыгнули наугад? Вероятность нашего выживания была, скорее всего, ниже, чем найти иголку в, мать его, огромном море!"