Власть Императора.

Глава 504. Туча Мертвецкой Крови.

 

Однако не было ни могил, ни подземных гробниц, не видать было даже гробов. Вокруг была лишь бесконечная пустота, совсем не то, что всем представлялось.

"Это... это и есть Главная Зловещая Могила?" Разочарованно поинтересовался кто-то, стоя на самом краю огромно небытия.

"И это все?" Недовольно пробормотал еще какой-то парнишка.

"Может, это всего лишь вход, и за ним есть другие места?" Сказал магистр одной из великих держав: "Идемте, нужно осмотреться". А затем он сел на свой летающий корабль и полетел навстречу небытию.

Однако тут же произошло нечто ужасное: стоило кораблю взмыть в воздух, как он, казалось, утратил всю свою силу и упал в бездну.

"А-а-а!" Раздались из бездны пронзительные крики. На корабле находилось несколько сотен мастеров, все они были в ужасе, когда корабль рухнул с высоты в пропасть. А поскольку все они были опытными мастерами, их первой реакцией было покинуть корабль, постаравшись улететь с него.

Но в результате у них ничего не вышло; они не смогли летать. Здесь, в этом месте способности неожиданно оставили практиков, они не могли больше летать. За доли секунды любые пространственные техники, которые они использовали, любые сокровища, все оказывалось бесполезным. Это было похоже на то, как если бы смертный попытался пройти по воздуху и неожиданно рухнул с высоты, притянутый гравитацией.

Сотни практиков в мгновение ока лишились от страха рассудка, они кричали так, что закладывало уши. Все были свидетелями того, как корабль с мастерами на борту рухнул в бездонную пропасть пустоты, промелькнув словно звезда, летящая в неизвестном направлении.

До смерти испугавшись, кто-то даже закричал: "Как... такое вообще возможно?!" Были и те, кто хотел было последовать за ними, но все они тут же застыли на месте и содрогнулись молча от страха.

Королевский лорд одной могущественной страны сильно побледнел, у него тряслись колени: "Невозможно! Ведь на борту находились даже Небесные Суверены!"

Достигнув определенного уровня, любой практик без труда мог летать, покрывая огромные расстояния в мгновение ока. Это знали все. Если вдруг практики не смогут больше летать, это станет для них тяжелым ударом.

"Это зона пустоты. Она без труда может поглотить даже Образца Добродетели". Раздался вдруг старческие голос, шедший из недр горы предков трона костей.

Все практики ощутили дрожь. Они не знали, чем именно была эта зона пустоты, но понимали, что если даже Образцам Добродетели не удалось избежать смерти, то эта бездна пустоты, должно быть, была чем-то ужасным.

"Что это... вон там?" Тут же спросил кто-то с зорким взглядом, указывая на что-то вдалеке.

Все сразу же уставились на горизонт и заметили стремительно приближающиеся к ним огромные красные тучи. Эти тучи были цвета крови, казалось, будто она вытекала из них. Они выстроились с одну линию и стали похожи на кровавую реку, сбегающую с неба.

Эти кровавые тучи мгновенно добрались до обрыва. И когда первая из них коснулась каменного уступа, его тут же отбросило в противоположном направлении. С остальными тучами произошло то же самое.

"Это легендарные Тучи Мертвецкой Крови". Раздался голос с вершины Простого Драгоценного Дерева; никто не знал, кем был оратор.

И когда первая группа красных туч добралась до обрыва, Простое Драгоценное Дерево со свистом подлетело вверх и мгновенно опустилось на них сверху. Внезапно из облаков вынырнули сотни щупалец и устремились к дереву, пытаясь поглотить его, но от дерева отделилось бесчисленное множество бессмертных огоньков, которые остановили щупальца.

Под пристальным взглядом присутствующих, Простое Драгоценное Дерево на верхушке облаков отправилось вперед, прямо в небытие.

Увидев, что им улыбнулась удача, все тут же поняли, что происходит: "Ага, значит, нам тоже надо прокатиться на этих тучах!"

И почти сразу же практик постарше вспрыгнул на вершину ближайшей кроваво-красной тучи. Облако вздрогнуло и неожиданно задрожало, из него появилось бесчисленное множество полупрозрачных щупалец, похожих на туман, они обвились вокруг тела старого практика. Ничего не подозревавший практик тут же оказался в ловушке.

"А-а-а!" Мгновением позже этот старик превратился в кровавое месиво, а затем и вовсе исчез, не оставив после себя ни частички.

Чудовищная сцена заставила перепуганных практиков осознать, что эти облака были вовсе не так просты; кроваво-красные тучи оказались чрезвычайно опасными.

"Жжуух!" Гора предков оседлала Тучу Мертвецкой Крови с легкостью блокируя опасности, исходящие из туч.

Следом за горой предков на тучу вскочило Древнее Королевство Эпох, за ними Повелитель Инь Ян и Священные Земли Гигантского Полумесяца... Все великие державы запрыгнули на облака, у них было достаточно сил, чтобы сдерживать силу туч.

Успешные попытки великих держав оседлать ближайшие тучи подстегнул державы поменьше к действию, они немедля стали запрыгивать на облака.

"Мы тоже идем!" Некоторым орденам и отдельным практикам тоже удалось преодолеть опасность кровавого тумана при помощи сокровищ и доблестных законов. Однако те, кому повезло меньше, тут же обращались в облачка кровавого тумана.

"Нам нужно действовать сообща". Множество малых орденов и отдельных практиков принялись формировать между собой союзы, сообща, они забирались на облака.

Открыв могилу, Ли Ци Е больше некуда было торопиться. Наблюдая за тем, как все вокруг как оголтелые пытаются запрыгнуть на кровавые тучи, он лишь посмеивался.

"Магистр, вы и ваши люди можете запрыгнуть вон на те облака". Сказал Ли Ци Е Даоисту Бао Гую.

"А как же вы?" Поинтересовался в ответ Даоист Бао Гуй. Он понимал, что Ли Ци Е не зря выбрал именно те облака, на которые указывал.

Ли Ци Е ответил: "Юнь Чжу и Даоист Небесный Просчет пойдут со мной". Даже во время их разговора взгляд Ли Ци Е был прикован к Тучам Мертвецкой Крови. Он молча пересчитал плывущие облака.

Увидев, что указанные Ли Ци Е тучи приближаются к краю обрыва, Даоист Бао Гуй закричал, а затем, оседлав гигантского карпа, двинулся прямо к ним вместе с остальными старейшинами. Огромный карп без труда пресек распространение кровавого тумана и помчался вперед, унося на своей спине всех старейшин ордена реки.

Прочие ордены и практики не посмели претендовать на эти облака, им не хотелось вставать на пути у императорского наследия.

Провожая взглядом старейшин своего ордена, уплывающих вдаль верхом на облаке, Лань Юнь Чжу спросила: "Теперь наша очередь?"

"Нет, еще нет". Ли Ци Е все еще не отводил взгляда от плывущих мимо облаков, подсчитывая что-то в уме.

Вскоре на обрыве почти совсем никого не осталось. Большинству орденов и отдельных практиков удалось запрыгнуть на проплывающие мимо тучи, и они унеслись вдаль. Те, кто был послабее, объединили силы, вместе им удалось взобраться на облака, и они, ликуя, тоже покинули обрыв. В конце концов, почти всем удалось попасть в Главную Зловещую Могилу, где их ждал способ обрести вечную жизнь.

По мере того, как народу вокруг становилось все меньше, Ли Ци Е наконец-то выбрал тучу и для себя, хотя прошло довольно много времени, прежде чем он заметил подходящую. Не выпуская из виду стремительно несущихся к ним облаков, Ли Ци Е серьезным голосом сказал Даоисту Небесному Просчету и Лань Юнь Чжу: "Приготовьтесь, вам двоим предстоит остановить кровавый туман, вы будете беспрекословно выполнять все, что я вам скажу".

Ни Даоист Небесный Просчет, ни Лань Юнь Чжу не знали, что такого загадочного таилось в этих тучах, однако ни один из них не посмел вести себя неосмотрительно.

Тучи надвигались на них, а затем Ли Ци Е притянул к себе их обоих и закричал: "Прыгайте!" Он потащил их за собой на кровавое облако.

Стоило им оторваться от обрыва, как они увидели тянущиеся к ним щупальца кровавого тумана. Слева от Ли Ци Е Даоист Небесный Просчет поднял над головой старое знамя; законы вселенной, словно феникс или дракон, тут же опустились на облако, преграждая путь щупальцам. По другую сторону от Ли Ци Е, Лань Юнь Чжу тихонько вскрикнула; казалось, она даже не шелохнулась, но звезды вокруг нее внезапно пришли в движение и остановили кровавый туман.

Эти двое с успехом справились со своей задачей, Ли Ци Е молча стоял между ними. Забравшись на самый верх, Ли Ци Е закрыл глаза и принялся про себя просчитывать траекторию движения облаков.

Лань Юн Чжу и даоист гадали, что же он делает. Однако они не теряли бдительности, ведь щупальца кровавого тумана то и дело пытались прорвать их оборону.

Все трое верхом на Туче Мертвецкой Крови неслись вдаль, заметив, что почти все облака выстроились в линию и образуют кровавую реку, которая убегая вдаль, впадает прямо в бескрайнюю бездну.

Никто не знал, как долго они плыли по этой кровавой реке, но достигнув определенного места, облака разлетались в разные стороны! Из этой точки облака расходились каждое своим путем, как корабли в могучем океане.

Практики никак не могли поменять курс плывущего в пустоте облака. Даже самые сильные из них оказались беспомощны в этом отношении.

Увидев, что каждое облако движется в одном, только ему ведомом направлении, Лань Юнь Чжу и даоист тут же смекнули, что не зря Ли Ци Е так долго выбирал облако для Реки Тысячи Карпов.

"Так значит, эти облака летят в разные стороны". Тихонько прошептал Даоист Небесный Просчет, когда они втроем уплывали в неизвестном направлении.

К тому моменту вокруг них не осталось других облаков. Они плыли в пустоте словно суденышко, заблудившееся посреди океана, чьи пассажиры волновались, не перевернет ли следующая огромная волна их утлую лодчонку.

"Конечно, с чего бы им лететь всем в одном направлении? Каждое облако летит к собственной цели, которая впоследствии может стать личным творением для каждого ездока. Пункт назначения зависит от правильности выбранного облака." Объяснил Ли Ци Е, его глаза по-прежнему оставались закрыты, он все еще пытался угадать траекторию движения этой тучи.