Власть Императора.

Глава 502. Бессмертные Доспехи Пяти Элементов.

 

"Должно быть, он уже побывал в Царстве Бессмертных". Сказал Ли Ци Е, глядя на парящего в небе Хянь Фаня.

Лань Юнь Чжу была поражена до глубины души, и даже Даоист Бао Гуй был ошеломлен: "Откуда Юный Господин знает об этом?"

Все это весьма тщательно скрывалось. Кроме того, кто-то вроде Даоиста Бао Гуя знал, как хранить тайны, поэтому распространения эта информация так легко получить не могла.

Ли Ци Е усмехнулся, а затем сказал: "А что здесь такого? Ведь Бессмертные Доспехи Пяти Элементов, надетые на Сянь Фане, говорят сами за себя. Эта вещица всю свою жизнь хранилась в Царстве Бессмертных, никто из посторонних не видел ее и не знал о ней прежде. Для этого нужно было проникнуть в самую глубь Царства Бессмертных, а затем вернуться оттуда живым; только в этом случае можно получить нечто вроде Бессмертных Доспехов Пяти Элементов!"

"Юному Господину известно о Царстве Бессмертных?" С удивлением поинтересовался Даоист Бао Гуй: "Все это... строжайшая тайна, лишь немногие посторонние посвящены в это".

"Со мной все не так, я не вхожу в число посвященных". Улыбнувшись, Ли Ци Е продолжил: "Будущие поколения предполагали, что Бессмертный Император Ди Юй нашел внутри Главной Зловещей Могилы высшее из сокровищ, но истина далека от этого. Вместо сокровищ император отыскал бессмертные земли – Царство Бессмертных, расположенное у самого входа в Бессмертное Королевство".

Затем он улыбнулся Даоисту Бао Гую и кивком указал на Сянь Фаня, сражавшегося с Ди Цзуо: "Что магистру известно об этом человеке?"

"Очень немногое. Давным-давно я действительно был в числе приглашенных на церемонию посвящения в наследники, но я не встречался с Сянь Фанем лично. Очень мало кто знает о его происхождении и о том, кто он, включая даже самих учеников Простой Горы. Мне лишь известно, что Сянь Фань был назван наследником и после этого королевство тщательно хранило в тайне всю информацию о нем". Ответил старый даоист, качая головой.

"Надо же, как интересно". Глядя на Сянь Фаня, Ли Ци Е коснулся своего подбородка, размышляя над тем, кто мог скрываться внутри Бессмертных Доспехов Пяти Элементов.

Когда великая держава, особенно императорское наследие, выбирает себе приемника, это грандиозное и официальное событие. Избранника тщательно оценивают по всем критериям.

То, что Сянь Фаню удалось стать наследником ордена и при этом сохранить в тайне информацию о себе, было большой редкостью среди великих держав.

"Я слышал, что его избрали наследником не без причины; по слухам, именно Сянь Фань открыл Царство Бессмертных". Попытался объяснить Даоист Бао Гуй: "Непосвященным практически ничего не известно о Царстве Бессмертных. Мы знаем лишь то, что после того, как Сянь Фань открыл Царство Бессмертных и был назван наследником ордена, он тут же отправился в то царство. Вот и все, что мне известно о нем".

"Не удивительно". Отозвался Ли Ци Е, продолжая глядеть на Сянь Фаня: "Обладание Бессмертными Доспехами Пяти Элементов уже доказывает его исключительность. Должно быть, этот Сянь Фань весьма одарен и силен, не удивительно, что этот человек в будущем будет править Бессмертным Королевством".

"Неужели эти доспехи и впрямь так хороши?" Вырвалось у Лань Юнь Чжу.

"Не просто хороши, если люди узнают о том, откуда взялись эти доспехи, они умрут от страха. В конце концов, они очень и очень древние". Ответил Ли Ци Е: "Это не та вещь, которую можно просто пожелать. Даже Бессмертному Императору не получить их без соответствующей подготовки и удачи. И это не просто бессмертные доспехи".

"Бум!" Ди Цзуо выкинул внезапный фортель. Его рука превратилась в снизошедшую с небес божественную печать. Девять небес и десять земель оказались полностью запечатаны, звезды померкли, а солнце и луна утратили свое великолепное сияние.

Эта всеобъемлющая божественная печать была сродни силе подавления императора – такая же непобедимая и необратимая. Миллионы живых существ задрожали от страха словно слуги перед могуществом своего императора.

Своими действиями Ди Цзуо потряс всех. Все практики от мала до велика дрожали от страха. Ди Цзуо и в самом деле отличался от обычных людей; первый же его удар оказался настолько потрясающим!

"Тум-тум-тум!" Бессмертные Доспехи Пяти Элементов на теле Сянь Фаня засияли, и из них вырвалось бесчисленное множество духовных огней, тут же превратившихся в величественную золотую стену, протянувшуюся до самого горизонта; стена оказалась настолько мощной, что даже орды врагов не смогли бы пробиться через нее.

"Бум!" Уничтожающая звезды печать Ди Цзуо яростно врезалась в стену духовного огня, но не пробила ее. Стена лишь немного содрогнулась, но не рухнула.

Никто не ожидал, что божественные доспехи Сянь Фаня окажутся настолько волшебными. Это были не просто доспехи, но и грозное оружие, способное менять свою форму.

"Давай поднимемся повыше! Доставай свое императорское оружие, я не хочу, чтобы все вокруг говорили потом, что я одолел тебя лишь превосходящим по силе оружием!" Вымолвил Сянь Фань, полностью уверенный в собственных силах, а затем он взмыл вверх, уносясь за облака словно дракон или приплясывающий феникс. Казалось, будто он легко мог бы долететь и до самой луны, собирая по пути звезды с небосвода.

Став мрачнее грозовой тучи, Ди Цзуо заревел. Огненно-алый Цилинь вторил ему своим громогласным рыком. Его поглотило неожиданно вспыхнувшее пламя, и он тут же умчался за облака вслед за Сянь Фанем.

"Так сражение пройдет за облаками?" Переглядывались между собой практики. Разве сражение на такой высоте не означало первоклассную бойню и не служило показателем уровня сражающихся? В большинстве случае такие битвы высоко-высоко в небе происходили только у Образцов Добродетели или у Бессмертных Императоров.

Причина была проста. Когда дрались такие могущественные создания, земля не могла вынести их разрушительной силы. Даже священные земли или божественные земли, усиленные благословениями, не пережили бы такого сражения.

"Они оба молодые Бессмертные Императоры, поэтому-то они и избрали местом сражения высшие небеса. Впечатляет". Бормотали в толпе.

Это утверждение не лишено было смысла; стоит Ди Цзуо вынуть свое императорское оружие, его сила будет способна разрушить горы и иссушить моря. Избрать для битвы высшие небеса было вполне разумно с их стороны.

Ди Цзуо и Сянь Фань умчались за облака, и за ними сразу же последовали несколько практиков из предыдущего поколения.

"Идемте, посмотрим". Сражение гениев было весьма заманчивым зрелищем, а потому зрителей набралось предостаточно. Наследники и гении великих держав тоже не хотели пропустить представления. А те, чей уровень практики был ниже определенного уровня, не могли позволить себе этого, потому что даже простое поднятие в воздух было для них делом нелегким. Лишь достаточный уровень практики позволял подняться в воздух, в противном случае практику приходилось использовать какое-нибудь великолепное сокровище.

"Может, нам тоже следует пойти посмотреть?" Спросила Лань Юнь Чжу Ли Ци Е. Сражение двух гениев определенно было захватывающим и наблюдая за ним можно было многому научиться.

Но Ли Ци Е покачал головой, показывая, что ему это совсем не интересно. А затем сказал: "Там смотреть не на что. Как бы ни был силен Ди Цзуо, он не сможет убить того человека. Будь у него даже Истинное Сокровище Бессмертного Императора, ему ни за что не пробить защиту Божественных Доспехов Пять Элементов".

"Неужели эти доспехи и впрямь настолько могущественны?" Взволнованно спросила Лань Юнь Чжу. Все практики считали, что Истинное Сокровище Бессмертного Императора нельзя одолеть.

"Дело не только в том, что эти доспехи потрясающие. Сянь Фань не лыком шит и не уступит Ди Цзуо ни в чем, раз он сумел вернуться живым из Царства Бессмертных, да еще и принес собой эти доспехи".

Услышав эти слова, Лань Юнь Чжу стала более серьезной. Гению вроде нее всегда хотелось бросить вызов трем героям, поэтому теперь, с появлением Сянь Фаня, на одного противника у нее стало больше.

И когда уже Ли Ци Е намеревался отправиться к себе, из ниоткуда перед ним возник даоист, держащий в руках очень старое знамя. Им оказался юноша, однако он вел себя как весьма опытный воин, а на его лице играла загадочная улыбка. Он улыбнулся, а затем заговорил с Ли Ци Е: "Хе-хе, Господин, наконец-то я нашел вас."

"Ты член Племени Призраков Сердца? Довольно редкий вид в наше время". Лань Юнь Чжу была сильно удивлена внезапным появлением даоиста.

Племя Призраков Сердца всегда было загадкой в Священном Нижнем Мире. Им не было равных при построении расчетов, помимо этого они были величайшими прорицателями. Согласно легендам, они были наказаны небесами, а потому с тех самых пор жили как отшельники отдельно от всего остального мира.

Этим даоистом оказался никто иной, как Даоист Небесный Просчет, тот, кого Ли Ци Е повстречал у таинственного затерянного острова, тем, кто смог разгадать судьбу Ли Ци Е.

Хотя Лань Юнь Чжу и угадала, из какого он роду племени, даоист вовсе не был удивлен. Он лишь улыбнулся и сказал: "Фея Лань действительно достойна называться наследницей ордена реки; твой разум ярок, словно факел во тьме, ты безупречна."

"Ладно, довольно подхалимства. Ты закончил просчеты?" Обратился Ли Ци Е к даоисту.

Услышав это, даоист тут же посерьезнел и стал оглядываться по сторонам, а затем осторожно вынул клочок желтой бумаги. Передав его Ли Ци Е, он ответил: "Я же сказал, что не подведу тебя, все написано здесь".

Ли Ци Е взглянул на обрывок, а затем вновь перевел взгляд на даоиста: "Ты уверен? Здесь не может быть ошибки?"

"Никаких ошибок, ставлю на это свою жизнь!" Торжественно произнес даоист: "Господин, чтобы выполнить эти расчеты, я пошел против небес и в отместку чуть не превратился в пепел!"

Лань Юнь Чжу стало довольно любопытно узнать, что же такого высчитал член Племени Призраков Сердца для Ли Ци Е. Судя по написанной на их лицах торжественности, это должно быть что-то очень серьезное. К сожалению, Лань Юнь Чжу не смогла разглядеть, что именно было написано на том клочке бумаги, Ли Ци Е сразу же убрал ее.

Засунув клочок пожелтевшей бумаги за пазуху, Ли Ци Е сказал даоисту: "Очень хорошо. Раз уж ты сделал мне небольшое одолжение, я дарую тебе творение. Иди за мной в Главную Зловещую Могилу, твоя удача ожидает тебя внутри."

Даоист тут же обрадовался и разулыбался: "А я ведь сразу понял, что Господин обязательно принесет мне удачу. Встреча с вами, Господин, обернулась для меня самой большой удачей в жизни".

Лань Юнь Чжу лишь покачала головой, она подумала, что этот малый действительно знает, как подольститься к другим. Она не знала, что не так давно Даоист Небесный Просчет прочел линии на ладони Ли Ци Е и перепугался до смерти, словно он увидел перед собой настоящее привидение.

"Мы откроем Главную Зловещую Могилу прямо сейчас". Сказал Ли Ци Е, повернувшись к Даоисту Бао Гую: "Но лишь от вас самих будет зависеть, что вы сумеете отыскать там, внутри".

"Приготовьтесь, сейчас мы отправимся в Главную Зловещую Могилу!" Тут же радостно приказал Даоист Бао Гуй, услышав слова Ли Ци Е.

И не только он один радовался этой новости, даже старейшины не могли сдержать своего рвения. С самых незапамятных времен все страстно желали попасть в Главную Зловещую Могилу.

Они никак не ожидали, что у них действительно появится такая возможность. За всю историю, те, кому посчастливилось узреть открытие могилы, уже обрели великие блага.

А тем временем, те, кто остался на земле, не имея возможности отправиться за небеса и понаблюдать за сражением Ди Цзуо и Сянь Фаня, заметили, что Река Тысячи Карпов вдруг стала готовиться к отходу. Старейшины следовали за Ли Ци Е прямиком к огромному монументу Главной Зловещей Могилы.