Власть Императора.

Глава 501. Сянь Фань.

 

Все знали о том, что Дева-Феникс была невестой Ди Цзуо. Она спешно покинула поле боя после своего поражения; вполне объяснимо, почему Ди Цзуо, как ее жених, занял ее сторону. Однако никто не ожидал, что дойдет до такого, что Ди Цзуо потребует битвы до смерти.

Но опять же, в этом не было ничего странного. Ли Ци Е не только нанес поражение Деве-Фениксу, но и убил Принца Божественной Искры. Обе стороны дошли до точки невозврата, и Ди Цзуо должен был отомстить за своего шурина!

Толпа в нетерпении затаила дыхание, ожидая, примет ли Ли Ци Е брошенный ему вызов! По правде говоря, все с нетерпением ждали грядущей битвы.

"Дорогой Даоист Ди Цзуо, в данный момент наш Хранитель практикуется в уединении от всех", – сказал Даоист Бао Гуй, покачав головой: "Боюсь, что сейчас мы не сможем удовлетворить твои требования. Если ты желаешь сразиться с ним, то дождись, пока она закончит".

Такой ответ вызвал бурю негодования от недовольных практиков-призраков. Один из них нахмурился и сказал: "Гм! Этот паренек Ли должно быть до смерти боится высовывать нос наружу, не говоря уже о том, чтобы принять вызов".

Еще один ухмыльнулся: "В этом все люди - только бы понасмехаться над слабыми. Что ж, Сэр Ди Цзуо покажет ему, где раки зимуют! он мокрого места от него не оставит! Должно быть сейчас эта букашка дрожит где-нибудь от страха. Или, может, он уже удрал."

"Он не может отказаться, у него нет выбора!" Вновь зазвучал властный голос Ди Цзуо: "Лучше скажите ему выйти ко мне, иначе последствия падут на вас!"

"И что же это за последствия?" Раздался ленивый голос: "Неужто дикий пес вроде тебя посмеет меня укусить?" И все увидели Ли Ци Е вместе с Лань Юнь Чжу рядом с ним. Нахмурив брови, он посмотрел на Ди Цзуо и спросил: "Хочешь драться?"

С появлением Ли Ци Е практики-призраки тут же заткнулись, а практики-люди мгновенно оживились. Один из практиков-людей взглянул на практиков-призраков, которые до этого выкрикивали обидные фразы, и сказал: "А кто это, этот Ди Цзуо? Ли Ци Е – наш юный Бессмертный Император расы людей! Или вы думаете, что кто-то вроде Ди Цзуо сможет остановить нашего юного Бессмертного Императора?"

Отношения между людьми и призраками в Священном Нижнем Мире были весьма натянутыми. Особенно очевидно это становилось тогда, когда несколько племен призраков, опираясь на свою многочисленность и силу, запугивали людей, вызывая в сердцах многих людей негодование и злость.

Внезапный взлет славы Ли Ци Е и убийство им практиков-призраков заставили практиков-людей светиться от гордости.

Практиков-призраков аж перекосило от этого замечания, и они тут же принялись протестовать: "Да этот сопляк Ли – ничтожество! Вот увидите, Сэр Ди Цзуо прикончит его с трех ударов!"

И тут же в ответ зашумели практики-люди: "Да что такого замечательного в вашем Ди Цзуо? Он – ничто в сравнении с нашим юным императором. Это наш юный император прикончит его с трех ударов!"

Внезапно кучка практиков принялась оживленно спорить, и многие присоединились к ним с обеих сторон. Призраки презирали людей, а люди ненавидели призраков.

Высоко в небе над лагерем Реки Тысячи Карпов Ди Цзуо глядел вниз на Ли Ци Е, а затем мрачно сказал: "Я просто боюсь, что ты не будешь драться со мной".

В ответ Ли Ци Е хрустнул костяшками пальцев, разминая кулаки. Очевидно, у него чесались руки, так ему хотелось врезать по наглой роже Ди Цзуо: "Мы можем сразиться в любое время!" Недавно он создал новый доблестный закон, и теперь ему не терпелось испытать его силу. И Ди Цзуо как раз подойдет для этого!

"Замечательно! Выбирай время!" Властным голосом пророкотал Ди Цзуо: "Я точно заберу у тебя твою сучью жизнь! С этого момента, я стану тем, кто убьет тебя, с этого дня твоей головой я буду пугать тех людей, кто осмелится бросить мне вызов, а затем безжалостно убью их всех!" А затем он вынул свое знамя и бросил его к самой границе лагеря ордена реки. Его знамя обладало весьма устрашающей силой; стоило ему коснуться земли, то все в окрестностях того места моментально становились его врагами, посторонним запрещено было вмешиваться.

"Звяк!" Однако знамени Ди Цзуо не суждено было коснуться земли Реки Тысячи Карпов, еще в воздухе его поразил луч. Лучом оказалась золотая спираль, разорвавшая знамя Ди Цзуо на мелкие кусочки.

Все застыли на месте; кто-то осмелился уничтожить знамя Ди Цзуо. Это было сродни вызову, брошенному прямо Ди Цзуо в лицо, очень немногие во всем Священном Нижнем Мире осмелились бы пойти на это.

А затем все увидели, что в небе кто-то появился. Это практик был полностью облачен в божественные доспехи. Золотая спираль тут же вернулась в руки к своему хозяину, оказалось, что это всего лишь часть его золотых доспехов.

Никто не видел, откуда он взялся. С головы до ног пришелец был закован в божественные доспехи, никто не мог разглядеть его лица или определить пол.

Божественные доспехи были огромны. Они были вдвое выше обычного человеческого роста и украшены яркими цветами. Яркое пятицветие рождало пять странных видений. Там было божественное древо, уходящее кроной в небо, пламя, пожирающее воздух, огромная земля, тянущаяся очень далеко во все стороны, бескрайний океан, волны которого убегали за горизонт, а также сундук с сокровищами, сияющий разными богатствами. Эти пять видений то поднимались, то опускались - завораживающее зрелище, они двигались так, словно открывали путь в бессмертный мир, словно эти доспехи изначально были частью того бессмертного мира, или, возможно, были ключом к этому бессмертному миру.

Внезапное появление бронированного незнакомца удивило всех, практики стали нервно оглядываться по сторонам, тихонько ропча: "Кто... это такой?"

Было совершенно не важно, сколько практиков знали этого человека, какое-то ничтожество посмело уничтожить знамя Ди Цзуо, какое высокомерие!

Увидев незнакомца, глаза Ди Цзуо ярко загорелись, словно в них зажглась лампочка. А затем он воскликнул: "Сянь Фань!" Из его глаз рванулись два божественных луча света и устремились прямо к бронированному незнакомцу, словно он хотел пронзить его насквозь и посмотреть, что внутри.

"Что такого великого есть в призрачной расе?" Из доспехов донесся звук, чистый, как скрежет металла: "Да как ты посмел обозвать расу людей букашками?!" Сложно было сказать, кто именно скрывался внутри доспехов, мужчина это был или женщина, по этому металлическому голосу было не ясно.

"Что ж, давай посмотрим насколько великий гений из расы призраков!" Объявил бронированный незнакомец.

"Сянь Фань, ты действительно вздумал пойти против меня?" Мрачно пророкотал Ди Цзуо, уставившись на божественные доспехи.

"Ди Цзуо, пока ты не станешь Бессмертным Императором, не смей говорить со мной в таком тоне. Пока что тебе все еще далеко до этого, и ты все еще смеешь бахвалиться передо мной?" Ответил голос из божественных доспехов.

"Сянь Фань, желаешь сражаться? Ладно, погоди, вот только закончу со всеми своими делами, тогда и разберусь с тобой!" Мрачно произнес Ди Цзуо. Его аура становилась все более неуправляемой и агрессивной.

"Зачем ждать, если мы можем решить все прямо сейчас!" Возразил Сянь Фань, с головы до пят облаченный в божественные доспехи.

Некто, называющий себя Сянь Фанем, внезапно появился перед Ди Цзуо и бросил ему вызов! Несмотря на эту демонстрацию силы и высокомерия, никто и ничего о нем прежде не слышал.

"Сянь Фань!" Воскликнула стоявшая рядом с Ли Ци Е Лань Юнь Чжу: "Явился, наконец. Теперь посмотрим, кто кого".

"Кто этот Сянь Фань? Откуда он взялся? И почему безродный практик посмел бросить вызов Сэру Ди Цзуо?" Многие практики-призраки не могли понять, что происходит и смущенно переглядывались.

Никто не знал, кто такой Сянь Фань, ибо никогда еще они не слышали этого имени.

"Он – человек?" Практики-люди тоже чувствовали себя в растерянности. Этот Сянь Фань явно выступал на стороне людей, но даже сами люди никогда о нем ничего не слышали.

"Сянь Фань!" Хлопнул в ладоши великий практик из южной части Дальнего Облака: "Теперь я припоминаю. Более десяти лет тому назад у Бессмертного Королевства Простой Горы был наследник по имени Сянь Фань, но он исчез, и никто никогда больше его не видел".

"Наследник Бессмертного Королевства?" Толпа пришла в ужас, практики-призраки больше не смели смотреть на незнакомца свысока.

Бессмертное Королевство было наследием с двумя императорами, на одного меньше, чем у Трона Мириады Костей. Однако оно было ничуть не слабее трона костей.

Помните, когда-то ходила легенда о том, что в юном возрасте Бессмертный Император Ди Юй нашел в Главной Зловещей Могиле великое творение. Некоторые полагали, что ему посчастливилось обнаружить легендарный сундук с сокровищами. Именно поэтому многие полагали, что у Бессмертного Королевства есть отличный туз в рукаве!

"Наследник Бессмертного Королевства Простой Горы?" Пробормотал кто-то. Не многие слышали о нем хоть что-нибудь.

В течение очень долгого времени Бессмертное Королевство царствовало над этим миром, но они старались не сильно высовываться и редко участвовали в чем-то грандиозном.

Многие даже не знали магистра Бессмертного Королевства, равно как и наследного ученика, потому что Бессмертное Королевство превратилось в отшельника и постепенно исчезло с глаз практиков этого мира.

"Если задуматься, то у Бессмертного Королевства и в самом деле был наследник. Я слышал, что когда-то несколько наследий даже присутствовали на церемонии. К тому же, на ту церемонию были приглашены лишь императорские наследия Дальнего Облака, включая и Реку Тысячи Карпов". Внезапно припомнил один из магистров.

Сянь Фань – наследник Бессмертного Королевства Простой Горы, но этот таинственный человек не был знаменит в Священном Нижнем Мире. Никто не знал, кто он и откуда появился.

Когда-то в прошлом, проводя церемонию принятия в наследники, Бессмертное Королевство не стало сообщать ничего о своем наследнике всему миру, пригласив вместо этого лишь пару человек. В числе приглашенных были лишь императорские наследия вроде Реки Тысячи Карпов, и ни одного призрака!

К тому времени Ди Цзуо и Сянь Фань сверлили друг друга взглядами. Ди Цзуо смотрел на божественные доспехи, а лица Сянь Фаня, облаченного в доспехи, видно не было.

Как главное действующее лицо хаоса, Ли Ци Е внезапно оказался не удел. Он удивленно глядел на пять чудесных видений, пляшущих в божественных доспехах.

"Этот парень довольно хорош, откуда он взялся такой в Бессмертном Королевстве?" Спросил Ли Ци Е у Лань Юнь Чжу.

Она посмотрела на своего наставника. Даоист Бао Гуй тоже был приглашен на ту церемонию, и кое-что знал об этом. Он ответил: "Я точно не знаю, но, скорее всего, это человек. Бессмертное Королевство всегда держало все, что касается Сянь Фаня, в строжайшей тайне, да и сам Сянь Фань старался не высовываться. Однако одно мне известно наверняка: после церемонии Сянь Фань совершил много великих дел".

_______________________________________________

Сянь Фань = Бессмертный Смертный или Бессмертный Человек, смесь бессмертного мира и мира смертных.