Власть Императора.

Глава 499. Простое Драгоценное Дерево.

 

"Проваливай!" Голос Ли Ци Е звучал крайне пренебрежительно, он и не подумал даже мельком взглянуть в сторону Повелителя Инь Ян. "Пока ты все еще гость, катись отсюда сейчас же. Даже если ты и Образец Добродетели, если ты выведешь меня из себя, я отрублю тебе голову и буду использовать ее в качестве своего ночного горшка! Плевать я хотел на Царство Предков! Плевать я хотел на кучку привидений, прячущихся под землей. Возвращайся и передай тем старперам, что если они вздумают снова угрожать мне, я лично приду и разорю все их гнездо!"

Все вокруг вдруг почувствовали себя невероятно глупо, включая и Даоиста Бао Гуя. Сколько властности было в голосе юноши! А ведь он говорил не о ком-нибудь, а о Царстве Предков! С самого начала времен никому и в голову не приходило так отзываться о них, а уж тем более угрожать разрушить их дом. Даже Бессмертный Император подумал бы дважды, прежде чем произносить такие громкие заявления.

А Ли Ци Е взял и ляпнул; стоило ему раскрыть рот, как из него сразу же полились угрозы разрушить Царство Предков. Его слова были слишком невыносимыми, еще немного и начнется настоящий хаос.

"Магистр Инь Ян, прошу вас уйти. Наш Хранитель не намерен отдавать Ключ от Главной Зловещей Могилы. И раз уже Ключ находится в руках нашего Хранителя, он - собственность Реки Тысячи Карпов! Не видать вам ключа". Переговоры зашли в тупик и Даоист Бао Гуй шагнул вперед, вынуждая гостя уйти.

Краски на лице Повелителя Инь Ян сменялись одна за другой, на него было больно смотреть. Сегодня на него накричал какой-то сопляк, унизив его донельзя. Нахмурившись и глядя на них исподлобья, Повелитель Инь Ян сказал: "Вам лучше быть готовыми к последствиям, кара Царства Предков неизбежна." Сказав это, он развернулся и зашагал прочь, позабыв даже про свой паланкин. Дальнейшее пребывание привело бы лишь к еще большему унижению.

После его ухода, Даоист Бао Гуй натянуто улыбнулся и сказал: "Неужели и впрямь нужно было доводить до этого? Мы могли просто отказаться отдать им ключ и все".

Вне всякого сомнения, никто не смог бы заставить Реку Тысячи Карпов силой отдать ключ, но обострять ситуацию до предела не было никакой необходимости; достаточно было бы просто вежливо отказать.

"Да ладно. Так или иначе рано или поздно мы все равно с ними схлестнемся." Улыбнувшись, сказал Ли Ци Е: "Рано или поздно я все равно уничтожу Царство Предков".

"Ты говоришь о Царстве Предков!" Ни старейшины, ни Достопочтенный Ян не могли скрыть своего изумления словам Ли Ци Е.

"Ну и что?" Продолжал Ли Ци Е: "Все мы когда-нибудь исчезнем, даже Бессмертным Императорам не избежать этой участи, не говоря уже о Царстве Предков. Для меня не составит проблем свернуть им всем шеи, будь на то моя воля".

Практики из южной части Дальнего Облака лишь неловко улыбнулись. Чистой воды безумие! Даже Бессмертный Император не осмелился бы произнести подобных слов, а вот Ли Ци Е смог. Если бы сейчас его кто-нибудь услышал, то непременно решил бы, что Ли Ци Е сошел с ума.

И тут, раз Ли Ци Е пока оставил на время свою практику, Лань Юнь Чжу выпал шанс кое о чем его спросить: "Теперь мы можем открыть Главную Зловещую Могилу?"

"Не сейчас. Последние несколько дней я практиковал новый доблестный закон. В будущем он станет императорским или даже еще сильнее".

Все старики почему-то вздрогнули при одной только мысли об этом. Они знали, что Ли Ци Е не стал бы болтать почем зря. Он был еще так молод, у него впереди была еще вся жизнь, а он уже смог создать свой собственный доблестный закон, да еще и под стать императору. Звучало весьма устрашающе!

Лань Юнь Чжу стало весьма любопытно. Независимо от эпохи, два ее таланта уровня святого считались пугающими и вызывали опасения, где бы она не появилась, она всегда становилась центром всеобщего внимания. Однако даже ей не под силу было поспевать за Ли Ци Е.

***

Постепенно к Главной Зловещей Могиле приходило все больше практиков; Трон Мириады Костей, Врата Инь Ян и даже Племя Бронзовокрылых Насекомых из дальнего региона Туманных Полей. Все остальные племена призраков Священного Нижнего Мира одно за другим тоже явились сюда. Прибыло даже несколько весьма древних и ведущих уединенный образ жизни кланов.

Самым великим среди них оказалось Древнее Королевство Эпох, появление которого наделало много шуму. Из-за горизонта вдруг показался огромный континент и промчался по небу на немыслимой скорости. Королевство было величественным, размером с целую страну.

Множество высоких павильонов и древних сооружений, загадочных и могущественных, возвышались на континенте. Появление этого огромного куска земли вызвало шок и панику среди присутствующих практиков. Не зная ничего, можно было бы подумать, что сюда прилетела целая страна.

Земляной ком приземлился прямо у границы Главной Зловещей Могилы и Тянь Лунь Хуэй лично вышел поприветствовать прибывших. Пролетев в небе, он взмыл вверх. Таинственная аура, тянущаяся на целые мили, выстилала ему путь словно бесконечный Великий Дао.

Некоторые даже потеряли сознание. Как один из трех героев и тот, кого нарекли реинкарнацией Бессмертного Императора, Тянь Лунь Хуэй был великолепен.

С появлением великих держав могила наполнилась людьми, нетерпеливо ожидающими, когда же наконец Ли Ци Е откроет Главную Зловещую Могилу.

Если бы все было как раньше, то эти практики уже приняли бы меры и завладели ключом. Но теперь каждый желающий должен был внимательно подумать, прежде чем идти на это.

При мысли о том, как Ли Ци Е собственноручно убил в бою десятки тысяч практиков, все без исключения содрогались от страха. Кроме того, здесь были старейшины ордена реки, которые могли прийти к нему на выручку. Даже императорские наследия не спешили ради ключа объявлять войну Реке Тысячи Карпов. Поэтому в конце концов все покорно ждали, пока Ли Ци Е откроет Главную Зловещую Могилу.

Ордены поменьше заметно нервничали в присутствии великих и могущественных держав. Магистр одного из таких орденов принялся что-то подсчитывать и едва не задохнулся, когда получил результат: "Племя Призраков Скрытых Земель, Клан Сотни Святых, Пик Девяти Драконов... Даже Клан Войны прибыл сюда! А ведь они отшельники, из которых некогда вышел Бессмертный Император".

Кто-то другой добавил: "Здесь не только Клан Войны, но и древние племена призраков вроде Железных Призраков".

Главная Зловещая Могила вот-вот будет открыта, но до этого момента оставалась еще целая куча времени, поэтому даже отшельники этого мира выползли на свет поиграть. Более слабые державы испугались их аур. Открытие могилы стало самым грандиозным событием последних лет; все самые могущественные племена и ордены Священного Нижнего Мира собрались у ее границ.

"Бабах!" И пока многие из собравшихся все еще приходили в себя от потрясения, земля неожиданно содрогнулась. Прямо у границы могилы из-под земли вдруг выросло дерево, заслонив своей кроной половину небосклона.

Ветви дерева были окутаны плотным туманом, было сложно разобрать, что творится наверху, однако сквозь туман то и дело проглядывали слабые тени.

"Простое Драгоценное Дерево!" Воскликнул кто-то из практиков.

"Даже Бессмертное Королевство Простой Горы явилось сюда". Многие ошарашенно глазели на дерево. Его появление удивило даже великих практиков горы предков трона костей, а также старейшин парящего над могилой гигантского континента Эпох.

Один из величайших практиков горы предков прошептал: "Перенесли Простое Драгоценное Дерево сюда, что же они замышляют?"

Многие глядели на дерево с нескрываемой завистью: "Простое Драгоценное Дерево - наследство легендарного Бессмертного Императора Ди Юz."

Как и Река Тысячи Карпов, Бессмертное Королевство Простой Горы было наследием, расположенным в южной части Дальнего Облака. Его смело можно было назвать сильнейшей державой целого региона, потому что этот орден подарил миру двух Бессмертных Императоров.

На определенном уровне и бессмертное королевство, и орден реки представляли интересы человеческой расы!

Первым императором и основателем королевства был Бессмертный Император Ди Ю, он был Духом-Чаровником. Вторым Бессмертным Императором был Бессмертный Император Фан Чень, он был человеком.

Из-за этого в прошлом из бессмертного королевства вышло очень много могущественных практиков-людей, которые достигли самых высот.

Практики-люди южной части Дальнего Облака считали Реку Тысячи Карпов и Бессмертное Королевство двумя главными наследиями человеческой расы. Если бы не они, то людям негде было бы жить в Священном Нижнем Мире.

Появление драгоценного дерева шокировало многих, включая трон костей, Древнее Королевство Эпох и даже несколько кланов-отшельников.

Древнее дерево досталось им от Бессмертного Императора Ди Ю, о его происхождении ходило много слухов. Некоторые считали, что Бессмертный Император Ди Ю вырастил это дерево при помощи энергии своей крови, но позднее люди решили, что он нашел это дерево в Главной Зловещей Могиле, когда еще был совсем молод.

Вплоть до сегодняшнего дня это дерево было одним из самых могущественных сокровищ Бессмертного Королевства, оно очень редко покидало свой дом. Жители Священного Нижнего Мира даже считали это дерево основополагающим сокровищем древнего королевства, защищающим его жителей от бед. Дерево было настолько таинственным и чудесным, что его можно было даже сравнить с Истинными Сокровищами Бессмертного Императора. На самом деле оно могло быть даже куда более ценным, чем эти сокровища.

И раз уж Бессмертное Королевство решило перенести свое драгоценное дерево к самой границе Главной Зловещей Могилы, многие насторожились и стали гадать, каковы же были намерения древнего ордена.

"Что же хочет сделать Бессмертное Королевство Простой Горы? Было бы понятно, если бы они прихватили с собой Истинное Сокровище Бессмертного Императора, но дерево... Неужели они и впрямь собираются отыскать мифический способ вечной жизни?" Воскликнул один из предков, стоя на вершине континента Эпох.

Каждое императорское наследие принесло с собой императорское оружие. Опасности, таящиеся в Главной Зловещей Могиле, были всем хорошо известны, но Бессмертное Королевство прихватило с собой определяющее свое сокровище, чем шокировало и напугало многих.

"Грядет великая буря". В конце концов все пришли к этому выводу. Все могущественные силы Священного Нижнего Мира собрались сейчас в одном месте, каждая из них принесла с собой мощное оружие, поэтому, когда начнется сражение, даже земля не уцелеет!

"Бам-бам-бам!" Раскаты грома и море ярко-алого пламени осветили небеса и землю. Все бросились было наутек, но спустя какое-то время они начали постепенно успокаиваться. Языки пламени взметнулись высоко в небо, но огонь не причинял никому вреда.

И когда малиново-красное пламя угасло, все увидели божественного зверя, гордо реющего в небе над землей - Цилиня. Все его тело было сплошь золотым и покрыто пламенными искорками. Горделивая осанка делала его больше похожего на снизошедшего с небес бога.

_________________________________________

Фань Чень = мир смертных