Власть Императора.

Глава 498. Повелитель Инь Ян.

 

Когда Чань Ян впервые оказался в Царстве Предков, его слава, таланты и достижения уже могли сравниться с Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэем. Но теперь, обладая наполовину завершенным Бессмертным Телом, он стал источником страха для многих.

Если ему удастся полностью завершить свое Бессмертное Тело, то даже не став Бессмертным Императором, он будет обладать ужасающей силой и будет способен бросить вызов Бессмертному Императору.

Услышав это, племена призраков сразу же поняли, каким великим потенциалом силы отныне обладают Врата Инь Ян. Сын Повелителя Инь Ян был слишком великолепен. Он не только стал наследником Царства Предков, но и в скором времени будет иметь полностью завершенное Бессмертное Тело.

Вновь статус повелителя и его ордена возросли.

"Наполовину завершенное Бессмертное Тело!" На самом деле после того, как эта весть облетела мир, многие с ужасом содрогнулись. И призраки, и люди безостановочно обсуждали эту новость.

"М-может быть, Чань Ян превзойдет Тянь Лунь Хуэя и Ди Цзуо. Или может он станет во главе этой троицы?" Пробормотал кто-то, не удержавшись.

С тех пор, как Чань Ян отправился в Царство Предков, никто в мире больше его не видел. Во время его отсутствия Ди Цзуо носился по миру, расправляясь со своими врагами; именно за это время он стал более знаменитым, чем Чань Ян и Тянь Лунь Хуэй.

Но теперь, когда стало известно о Бессмертном Теле Чань Яна, практики вдруг осознали, что, хотя Чань Ян и отправился в Царство Предков, он не стал слабее Ди Цзуо или Тянь Лунь Хуэя. Возможно, его полузавершенное Бессмертное Тело даже увеличит разрыв между ним и двумя другими!

Эта новость дошла и до горы предков, вставшей лагерем у самых границ Главной Зловещей Могилы. Услышав об этом, древний как само время голос лишь рассмеялся и сказал: "Это всего лишь половина пути. Погодите, вот пройдет мальчик весь путь целиком, тогда и поговорим. Можно подумать, у Трона Мириады Костей никогда не было обладателя полностью завершенного Бессмертного Тела".

От кого-то другого это могло прозвучать самодовольно и весьма надменно, но не если дело касалось одного из великих мужей трона костей. Трон Мириады Костей не только дал миру нескольких Бессмертных Императоров, но и обладал полностью завершенными Бессмертными Телами. Трон был одним из тех редких орденов, которые могли похвастать наличием совершенных Доблестных Законов Бессмертного Тела.

Что же касается Тянь Лунь Хуэя, который в тот момент тоже находился возле могилы, то, услышав об успехах Чань Яна, он лишь улыбнулся загадочной улыбкой. Эта его улыбка уже сама по себе служила доказательством его уверенности в собственных силах, даже несмотря на все достижения Чань Яна.

Повелитель Инь Ян затем поделился с практиками еще кое чем, от чего волосы на головах у практиков встали дыбом: "В скором времени сюда прибудут и старейшины Города Предков. На этот раз открытие могилы отличается от предыдущего".

Город Предков был своеобразным оплотом силы, выстроенным Царством Предков в Нижнем Священном Мире. Он был аванпостом их силы и обычно олицетворял собой их идеологию и намерения.

Город Предков редко заботился о делах всего остального мира, ему не было никакого дела до войн между племенами призраков. Они крайне редко являлись к Главной Зловещей Могиле даже по случаю ее открытия, но в этот раз все было по-другому, что не могло не удивить практиков. Услышав новости, у многих появилось какое-то предчувствие, они считали, что все было не так просто.

Повелитель Инь Ян и его орден разбили лагерь у самой границы могилы. Обустроившись, первым делом Повелитель Инь Ян отправился не к Трону Мириады Костей и не к другим племенам призраков, а к Реке Тысячи Карпов.

Река Тысячи Карпов встретила гостя как подобает, устроив по случаю его визита пышную приветственную церемонию. Повелителя усадили в уютный паланкин и перенесли в лагерь ордена реки. Даоист Бао Гуй лично приветствовал Повелителя Инь Ян, но тот даже и не подумал выбираться из своего паланкина, он лишь кивнул Даоисту Бао Гую в знак приветствия.

Старейшины ордена реки были крайне недовольны подобным отношением Повелителя Инь Ян, однако Даоист Бао Гуй предпочел не обращать на это внимания и великодушно улыбнулся своему гостю.

Затем он пригласил Повелителя пройти внутрь. Даже сидя в своем паланкине, Повелитель свысока взирал на Даоиста Бао Гуя, высоко и горделиво забрав подбородок. А затем он произнес: "Дорогой Даоист Бао Гуй, я желаю встретиться с Ли Ци Е, вашим Хранителем."

Старейшины были крайне недовольны. Если бы он не был их гостем, они давным-давно уже вышвырнули бы его вон.

Врата Инь Ян были императорским наследием, равно как и орден реки. Река Тысячи Карпов была абсолютно уверена в том, что она была сильнее, а не слабее Врат Инь Ян.

Да, у Повелителя Инь Ян был замечательный сын, который стал наследником Царства Предков, но орден реки ничуть этого не страшился. Царство Предков обладало властью лишь над призраками, а раз уж Река Тысячи Карпов была наследием рода людского и рода демонов, Царство Предков было ей не указ. Именно поэтому старейшинам ордена реки не нравилось отношение к ним Повелителя Инь Ян, хотя все остальные призраки сочли бы его само собой разумеющимся.

И тем не менее, Даоист Бао Гуй был весьма терпелив и обладал замечательным характером, а потому он покачал головой и с улыбкой ответил: "Прошу меня простить, Повелитель Инь Ян, но наш Хранитель сейчас практикуется в уединении от всех и не принимает гостей."

"Но ему придется, даже если он того и не хочет!" Ухмыльнулся Повелитель Инь Ян и кивком отдал распоряжение своим людям. А затем он вновь заговорил: "Это решать не ему!"

Подобное отношение привело старейшин реки в ярость, особенно разозлился Достопочтенный Ян, который всегда был верным сторонником Ли Ци Е. Он улыбнулся и сказал: "Магистр Инь Ян, что касается статуса и положения, наш Хранитель стоит выше, чем магистр любого ордена или королевский лорд. Добиться встречи с нашим Хранителем не сложно, однако у вас нет такого права, вместо вас должен прибыть предок вашего ордена. Вероятно, тогда наш Хранитель встретится с ним лично!"

"Неужели Реке Тысячи Карпов хочется стать врагом нашей призрачной расы?" В голосе Повелителя Инь Ян звучал лед, выражение его лица потемнело: "Я пришел сюда от лица Города Предков!"

Достопочтенный Ян перестал улыбаться, в его глазах читалось хладнокровие. Как верховный старейшина ордена реки, он относился к тому редкому типу магистров, кого в нынешнее время не легко было вывести из себя.

"Ну и что, что вы представляете Город Предков?" Медленно произнес голос, эхом раздавшийся откуда-то сзади: "Мне нет никакого дела до них, и я вовсе не против того, чтобы бросить вызов всей призрачной расе, что в этом такого? Мне не впервой. Видите ли, я отношусь к тому типу людей, которые убивают всех и каждого, кто идет против меня, поэтому даже если в призрачной расе наберется парочка миллиардов практиков, я не против убить их всех до единого. Дальше что?"

И тут показался Ли Ци Е в сопровождении Лань Юнь Чжу. Все старейшины тут же вскочили, приветствуя его появление.

Даоист Бао Гуй улыбнулся и сказал: "Юный Господин наконец-то закончил практику".

"Я лишь вышел подышать свежим воздухом, но услышал, что какой-то человек пришел сюда и бесстыже хвастается налево и направо, поэтому я пришел взглянуть на него". Ли Ци Е уселся прямо напротив Повелителя Инь Ян.

Один из учеников, держащих паланкин Повелителя Инь Ян, тут же принялся кричать на Ли Ци Е: "Эй, сопляк, попридержи свой нахальный язык за зубами!"

Но Ли Ци Е было лень глядеть на него, он лишь повелел: "Сторожевые псы смеют лаять в моем присутствии? Проучи его".

"Шлеп, шлеп!" И в следующее мгновение раздались два громких шлепка. Стоявшая подле Ли Ци Е Лань Юнь Чжу дважды ударила ученика-носильщика, посмевшего раскрыть свой рот. Даже Повелитель Инь Ян не успел вовремя среагировать!

Он скривился отчего стал выглядеть уродливо. Пусть это был всего лишь ученик-носильщик, но он все равно находился под защитой Повелителя Инь Ян. А Лань Юнь Чжу посмела дважды ударить его ученика в его присутствии, тем самым давая понять, что она ни в грош не ставит повелителя, на что Повелитель Инь Ян резко ответил: "Да как ты посмела..."

Но Ли Ци Е грубо оборвал его на полуслове: "Да плевать я хотел на небо и на толстокожую землю, мне достаточно один раз топнуть, и я сокрушу твой мир". Его голос звучал спокойно и размеренно: "Под сенью девяти небес и на просторах десяти земель даже твой папаша подчинялся бы мне и шел туда, куда я повелел бы ему идти. Если тебе больше нечего сказать, то проваливай отсюда. Не смей наглеть и дерзить мне на моей же земле. Выкладывай, за чем пришел!"

Ли Ци Е говорил с Повелителем Инь Ян так жестко и властно, что у старейшин ордена реки даже отвалилась челюсть и широко раскрылись глаза от удивления. Люди, обладающие властью, не должны говорить так высокомерно и властно с остальными.

Повелитель Инь Ян затрясся от злости, а затем ткнул в Ли Ци Е пальцем и закричал: "Ах ты, сопляк! Ты...!"

К тому времени Ли Ци Е уже устал от повелителя, поэтому он поднялся и обратился к Даоисту Бао Гую: "Магистр, пожалуйста, выпроводите нашего гостя. Мое время дорого, я не хочу тратить его на этого засранца".

Даоист Бао Гуй не знал, смеяться ему или плакать. Агрессивность Ли Ци Е никак не вязалась с правилами хорошего тона, подобающими великому ордену, но старейшины были только рады видеть, как Повелитель Инь Ян злится. Они с самого начала были недовольны поведением Повелителя Инь Ян, но из-за своего статуса не могли позволить себе заставить его замолчать. Слова Ли Ци Е прозвучали для них, как бальзам на душу, избавив их от источника раздражения.

"Постой!" Поспешно воскликнул Повелитель Инь Ян, глядя, как Ли Ци Е уходит. Энергия его крови мгновенно возросла, собравшись в волны яркого света; казалось, что еще немного, и он нападет на Ли Ци Е.

Наблюдая за повелителем и заметив, что тот собрался напасть на Ли Ци Е, Достопочтенный Ян поднялся и улыбнулся: "О-о-о?! Магистр Инь Ян хотел предпринять что-то недозволительное? Тогда позвольте старику поразвлечь вас немного. Интересно, достиг ли уже Магистр Инь Ян уровня Образца Добродетели?!"

Достопочтенный Ян был верховным старейшиной ордена реки, он был очень силен и могущественен, до такой степени, что мало кому была известна его истинная сила. Ни один магистр не мог позволить себе бросить ему вызов, даже магистр императорского наследия.

Повелитель Инь Ян неожиданно почувствовал невероятное давления, он был подавлен. В данный момент он находился во владениях ордена реки, здесь присутствовали все старейшины и даже верховные старейшины этого ордена. Он оказался бы в крайне невыгодном положении, посмей он затеять драку, но ему все равно было очень трудно проглотить свой гнев.

"Все вы, слушайте меня внимательно". Сухо произнес Повелитель Инь Ян: "Царство Предков хочет получить Ключ от Главной Зловещей Могилы. Если Река Тысячи Карпов не отдаст его добровольно, то это означает войну!"