Власть Императора.

Глава 497. Племя Бронзовокрылых Насекомых.

 

"Вероятнее всего, гора прибыла для того, чтобы поддержать Ди Цзуо, иначе гора предков трона ни за что бы не высунула носа из ордена". При виде горы многие судорожно сглотнули.

Кто-то прошептал: "Раз уж сюда явились старейшины Реки Тысячи Карпов, то Трон Мириады Костей, будучи самым сильным орденом в Нижнем Пределе, тоже не станет отсиживаться в стороне. Отношения между ними должно быть сейчас весьма напряженные".

Все знали о том, что Ли Ци Е и Ди Цзуо отныне враги. Ди Цзуо ни за что не простит Ли Ци Е за то, что тот победил Деву-Феникса и убил столь многих практиков-призраков, сражения между ними теперь не избежать.

И вот теперь, с появлением горы предков, намерения трона стали ясны всем и каждому. Если это был бой один на один, то трон костей никогда бы не стал вмешиваться. Однако, если Реке Тысячи Карпов вздумалось взять верх за счет численного перевеса, то трон не станет сидеть, сложа руки.

"Бззз..." И пока все удивленно и заворожено смотрели на гору предков, что-то вдруг громко зажужжало. Небо вдруг быстро потемнело и взглянув вверх, практики заметили, что что-то огромное закрыло собою все небо.

"О, Господи, это же Племя Бронзовокрылых Насекомых! Бежим!" Тысячи насекомоподобных существ сбились в плотный рой, практики в панике и страхе бросились бежать кто куда.

"Бззз...бззз..." Бесчисленное множество крылатых насекомых сбивались в кучу, образуя нечто, отдаленно напоминающее человека, но размером с гору.

Как только бронзовые крылышки насекомых сложились вместе, все увидели бронзового гиганта. И пусть он сплошь был скоплением насекомых, было сложно сказать, что этот бронзовый гигант был не настоящим.

Угрожающе захохотав, гигант пророкотал: "Ха-ха-ха! Чего вы все так переполошились? Мое Племя Бронзовокрылых Насекомых прибыло сюда исключительно ради Главной Зловещей Могилы, а не для того, чтобы убивать невинных".

Услышав об этом, многие из тех, кто спешил поскорее убраться отсюда, на мгновение затормозили, однако вскоре они вновь продолжили удирать, ибо даже издалека зрелище бронзового гиганта было отвратительным и ужасным.

Племя Бронзовокрылых Насекомых было крайне пугающим племенем призраков. Любой в Священном Нижнем Мире содрогался только лишь при упоминании их имени.

Это племя существовало уже очень давно, а некоторые утверждали, что своими корнями это племя уходит в Эпоху Разрушений. Несмотря на то, что из этого племени не вышел ни один Бессмертный Император, легенды гласят, что когда-то давным-давно предок этого племени сожрал существо, бросившее вызов Бессмертному Императору.

И это еще не самое страшное. Ужаснее всего это их способность к самовоспроизводству. При благоприятных условиях они тут же начинают плодиться. А это означает, что племя может произвести на свет миллионы потомков всего за очень короткий промежуток времени!

Таким образом выступать против этого племени насекомых было бессмысленно и опасно, ибо их нельзя полностью уничтожить. Опустошенные ими земли выглядели так, словно подверглись налету саранчи - поглощено было абсолютно все.

Их тела были очень крепкими и их чрезвычайно сложно было убить. Другими словами, члены этого племени были как тараканы; одного еще можно было терпеть, но вот миллионы не убиваемых тараканов представляют собой ужасающее зрелище.

Когда-то в Священном Нижнем Мире ходила поговорка: Лучше бросить вызов императорскому наследию, чем перейти дорогу Племени Бронзовокрылых Насекомых!

Появление насекомых насторожило многих. Все надеялись миновать участи стать пищей для этих тварей. Они сжирали буквально все, что им попадалось, даже дорожную пыль и грязь. Угодив им в зубы, от живого существа не оставалось даже костей.

Представив себе такой исход, многие в страхе бежали подальше от них.

"Глядите, Король Бронзовокрылых прибыл в Туманные Поля даже несмотря на значительное расстояние, отделяющее этот регион от дома". Раздался поучительный голос. А следом за голосом по небу разлилась аура Инь Ян, по которой словно по мосту, шагали несколько тысяч мастеров.

И как только эта энергия достигла Главной Зловещей Могилы, она превратилась в огромный символ Инь Ян, и все наконец увидели человека среднего возраста, который восседал прямо в центре.

На нем была мантия с изображенным на ней символом Инь Ян в виде узора, казалось, будто этот человек какой-то выдающийся философ или ученый. По всему было видно, что в молодости того человека переполняла энергия и живость.

Даже Король Бронзовокрылых не осмелился нарушить надлежащую церемонию сердечного приветствия и тут же спросил: "А, так это Повелитель Инь Ян, прошу простить за запоздалое приветствие".

"Повелитель Инь Ян - отец Чань Яна и магистр Врат Инь Янь". Услышав это имя, все вокруг затрясись от страха.

Врата Инь Ян были одним из величайших наследий Нижнего Предела, основанным Бессмертным Императором Инь Яном. Ныне при упоминании Врат Инь Ян всегда говорили о двух личностях - Повелителе Инь Ян и Чань Яне.

В отношении Повелителя Инь Ян можно было услышать море одобрительных и льстивых речей, ведь он был отцом Чань Яна.

Кто такой Чань Ян, спросите вы. Чань Ян - один из трех героев Священного Нижнего Мира, практик, чья сила не уступала Ди Цзуо! Однако ужаснее всего было то, что Чань Ян был избран Царством Предков в качестве их наследника.

Царство Предков - могущественный орден, высшая сила Священного Нижнего Мира. Именно оттуда берет свое начало вся Призрачная Раса, это самое священное и святое место в этом мире.

Легенда гласит, что в одну очень древнюю эпоху именно Царство Предков привело Призрачную Расу к славе. Многие практики-призраки верили, что если бы не Царство Предков, то сегодня в мире не существовало бы ни одного призрачного племени. Миллионы лет большинство Бессмертных Императоров призрачной расы так или иначе имели отношение к Царству Предков.

Например, Бессмертный Император И Ши, Бессмертный Император Эр Ши, Бессмертный Император Инь Ян и Бессмертный Император Чон Хуан... Каждый из них был неразрывно связан с Царством Предков.

Несмотря на то, что Царство Предков предпочитало не касаться ничего, что считало ниже своего достоинства, и вовсе не интересовалось мирскими делами, в Священном Нижнем Мире не было более величественного ордена. В определенных обстоятельствах Царство Предков помогало сплотить Призрачную Расу и даже императорские наследия вроде Трона Мириады Костей относились к нему настороженно.

Чань Ян был сыном Повелителя Инь Ян, а также наследником Врат Инь Ян. Чан Ян прославился в очень раннем возрасте. Позже один из предков Царства Предков снизошел на землю и избрал Чань Яна наследником. Перед этим множество призрачных племен пытались показать предку своих самых одаренных и замечательных учеников, но Царству Предков не было до них никакого дела. Впоследствии предок Царства Предков отправился даже в Трон Мириады Костей и Древнее Королевство Эпох, заглянул в некоторые кланы-отшельники, но так и не смог выбрать себе наследника. Не подошли ему ни Ди Цзуо, ни Тянь Лунь Хуэй.

И как только предок увидел Чань Яна, пока тот практиковался в уединении ото всех, он сразу же выбрал его и взял его с собой в Царство Предков.

Весть об этом стала настоящей сенсацией. Стать наследником Царства Предков было непросто; даже если в будущем избранный наследник не станет Бессмертным Императором, то, став магистром Царства Предков, он станет величайшим правителем Священного Нижнего Мира, некоронованным королем всех призраков.

Все племена призраков понимали важность этого вопроса. Наследник Царства Предков гарантированно получал пожизненную славу и возможность повелевать целым миром.

Этот трон желали бы заполучить многие гении.

Из-за этого Врата Инь Ян стали словно воздушный змей, который поймал правильный порыв ветра. Всего за одну ночь Врата Инь Ян обрели такое прочное положение в Священном Нижнем Мире, что превзошли даже Трон Мириады Костей.

Повелитель Инь Ян очень гордился своим сыном.

Тем не менее, свою собственную славу он снискал отнюдь не благодаря своему сыну. В годы своей молодости он и сам был блестящим гением, известным всему миру. В возрасте двадцати лет он уже стал Древним Святым. И это во времена Эпохи Трудностей с Дао, когда стать Древним Святым в столь юном возрасте было невероятно шокирующим подвигом. Кто-то даже утверждал, что если бы Повелитель Инь Ян родился в другую эпоху, то у него были бы все шансы побороться за право стать Бессмертным Императором.

Позднее, правитель нарочно ускорил страдание своего тела во время Эпохи Трудностей с Дао, он был серьезно ранен, а его практика застопорилась. Если бы не это, то учитывая его нынешний возраст и величественную силу энергии его крови, вероятно, он смог бы побороться с молодым поколением за право обладания Божественной Волей.

Появление Правителя Инь Ян вызвало всеобщее волнение. Раз даже Король Бронзовокрылых Насекомых вынужден был проявлять вежливость по отношению к повелителю, то другие ордены естественно приходили к нему и приветствовали его.

Несколько магистров завели с ним разговор: "Могу я спросить: когда вернется Чань Ян?"

Многих в Священном Нижнем Мире интересовала судьба Чань Яна, даже больше, чем судьба Ди Цзуо.

Перед Ди Цзуо лежало светлое будущее, он имел все шансы стать Бессмертным Императором. Трон Мириады Костей, орден с тремя императорами, был не менее ужасающим наследием.

Но Чань Ян был другим. Будучи наследником Царства Предков, даже если он не станет Бессмертным Императором, он все равно станет величайшей личностью, правителем Царства Предков.

Необходимо учитывать, что Царство Предков олицетворяет собой всю призрачную расу и вправе повелевать целым миром. Даже несмотря на свой статус и положение в мире, Трон Мириады Костей не мог сравниться с Царством Предков, колыбелью призрачной расы.

По этой причине еще больше призраков ценили Чань Яна даже выше, чем Ди Цзуо. В конце концов, еще не ясно, станет ли Ди Цзуо следующим Бессмертным Императором, а то, что Чань Ян станет правителем Царства Предков, уже было предречено самими звездами!

Повелитель Инь Ян в ответ улыбнулся и сказал: "Мой сын сейчас не может вернуться из Царства Предков. Он добился кое-каких успехов в развитии своего Бессмертного Тела и только что прошел через малое страдание. Сейчас он находится в уединении, практикуется для того, чтобы побыстрее завершить его полностью".

"Наполовину завершенное Бессмертное Тело!" Удивленно воскликнули магистры, услышав его ответ.

Весь мир знал, что Чань Ян был исключительно талантлив. Безусловно, наследник Царства Предков получал в свое распоряжении непревзойденные техники и лучшие доблестные законы; с ним обращались не хуже, чем с наследником императорского наследия. Поэтому новость о том, что Чань Ян наполовину завершил свое Бессмертное Тело, тронула многих.

_____________________________

И Ши = Первая Эпоха, Эр Ши = Вторая Эпоха, Чон Хуан = Король Насекомых.