Власть Императора.

Глава 496. Всемирная слава.

 

Однако, в конце концов, Ли Ци Е в одиночку все же удалось убить всех своих врагов, а Дева-Феникс вынуждена была сбежать, потерпев решительное поражение. Черная туча, нависшая над Племенем Белоснежных Теней, теперь отступила. Ученики Племени Белоснежных Теней едва избежали смерти, и поэтому были взволнованы так, что все слова вылетели у них из головы, а сами они прыгали, ликуя и радуясь.

Цюжун Ваньсюэ, которая все это время наблюдала за ходом сражения издалека, не могла подобрать слов, чтобы выразить свои чувства. Внезапно у нее на глазах выступили слезы. Ли Ци Е сражался с целой армией не ради себя, а ради ее Племени Белоснежных Теней.

Между тем все практики-люди пребывали в приподнятом настроении. Один из них не выдержал и безумно рассмеялся: "Ха-ха-ха-ха! Не стойте на пути у людей, ибо мы уничтожаем всех своих врагов, и ничто нас не остановит на нашем пути к величию!"

Монахи из рода людей зааплодировали и восторженно закричали: "Верно, верно! Отныне и впредь среди нас появился гений, чья сила не уступит ни одному из трех героев Священного Нижнего Мира!"

И лишь призрачная раса была больше всего опечалена исходом сражения. Поражение от руки человека в Дальнем Облаке было бы вполне понятным, как-никак люди имели в том регионе значительную силу и власть. Но ведь все происходило в Нижнем Пределе! Десятки тысяч мастеров из призрачной расы объединились вместе лишь для того, чтобы пасть от руки Ли Ци Е. Отныне Ли Ци Е прославится на весь мир, а гордость призрачной расы так и останется уязвленной.

Призрачная раса всегда считала себя правителями Священного Нижнего Мира, в особенности три героя нынешнего поколения, которые выделялись среди прочих гениев. Все они считали, что следующим Бессмертным Императором этого мира непременно станет кто-то из призраков, поэтому они с презрением глядели на все остальные расы, в том числе и на людей и демонов.

Но вот, сегодня, Ли Ци Е легко разделался со всеми своими врагами и даже одолел Деву-Феникса; это тоже нанесло весьма ощутимый удар по самолюбию призрачной расы. Можно сказать, что в ходе этого сражения призрачная раса лишилась своего незыблемого положения в этом мире.

Когда Ли Ци Е встретился с Лань Юнь Чжу, она сказала ему, радостно улыбаясь: "Эй, Дядюшка, после сегодняшнего сражения ты завтра проснешься знаменитым. Отныне ты будешь считаться равным трем героям этого мира".

Взглянув на нее, Ли Ци Е ответил: "Девонька, ты явно меня недооцениваешь. Да как у тебя язык повернулся сравнить троих каких-то вшивых героев со мной... Да кем ты меня считаешь?"

Несмотря на звучавшую в его голосе сталь и властность, Старейшина Чжи из Племени Белоснежных Теней и остальные ученики племени даже не подумали, что Ли Ци Е просто прихвастнул.

Лань Юнь Чжу сердито глянула на него и игриво ответила: "Ох, Дядюшка, неужели ты не знаешь, что смирение - добродетель? Стоит тебя чуточку похвалить, как ты уже весь из себя, строишь павлина, как тебе не стыдно?"

Ли Ци Е расхохотался, а затем обратился к Цюжун Ваньсюэ: "Возвращайся и проверь, все ли в порядке, сейчас твоим ученикам как никогда нужна глава их племени, которая смогла бы о них позаботиться".

Чувства переполняли Цюжун Ваньсюэ, ее душили слезы, мешая ей говорить. В конце концов, взяв себя в руки, она лишь с нежностью произнесла: "Благодарю тебя".

Пэн Чжуан и остальные шестеро учеников во все глаза таращились на Ли Ци Е. В самом начале повстречав Ли Ци Е, они решили, что он обычный практик из рода людей. Они не ожидали, что в итоге Ли Ци Е окажется способен перевернуть целый мир с ног на голову, и никак не думали, что он сможет сравниться в силе с тремя героями этого мира, поэтому сейчас они испытывали невероятную гордость от того, что им довелось с ним познакомиться. Вскинув большие пальцы рук вверх, Пэн Чжуан улыбнулся: "Юный Господин, нет, Большой Босс, ты поистине победим! Ты такой удивительный!"

Все шестеро гордились тем, что стали друзьями Ли Ци Е, что провели с ним бок о бок столько времени. Создания вроде трех героев были настолько далеки от простого люда, что всем оставалось лишь наблюдать за ними снизу вверх, высоко задрав головы.

Отблагодарив Ли Ци Е, Цюжун Ваньсюэ вместе с Пэн Чжуаном и Старейшиной Чжи возвратилась к Племени Белоснежных Теней. Пережив эту страшную бурю, ученики были очень обеспокоены и нуждались в Цюжун Ваньсюэ, как в главе племени.

После того, как она ушла, Лань Юнь Чжу сказала Ли Ци Е: "Магистр и остальные прибудут в крайнем случае завтра, или может ты намереваешься открыть Главную Зловещую Могилу прямо сейчас?"

Покачав головой, Ли Ци Е ответил: "Нет, сейчас мне некуда торопиться. Я многому научился и должен хорошенько поразмыслить над всем, что узнал. Я с нетерпением жду новых сражений; возможно, до этого мне удастся сотворить новую непобедимую технику".

Это кровавое сражение помогло Ли Ци Е вывести на новый уровень все, что он уже знал и умел до этого, помогло сложить все кусочки мозаики воедино, особенно по-новому освоить технику Тысячи Рук Против Девяти Миров. В его голове уже зародилось семя нового высшего доблестного закона, поэтому теперь ему требовалось время на то, чтобы понять его, и постичь все, что он вынес из этой битвы.

"Я буду приглядывать за тобой". Больше Лань Юнь Чжу не произнесла ни слова и тут же принялась обустраивать для Ли Ци Е безопасное местечко. Она решила выступать в качестве его Дао-защитника.

Как и сказала Лань Юнь Чжу, на следующее после битвы утро Ли Ци Е проснулся знаменитым. Его слава распространилась по всему Нижнему Пределу, повсюду только и разговоров было, что о нем, особенно среди тех, кто наблюдал за ходом сражения собственными глазами. Эти практики высокопарно пересказывали все, что случилось на поле брани.

Свирепый Ли Ци Е - таким титулом его наградила молва, в считанные часы его имя обросло славой не меньшей, чем у легендарной троицы героев.

"Свирепый Ли Ци Е - гордость всей человеческой расы!" Кто-то из практиков даже придумал для него собственный девиз.

И пока люди обсуждали произошедшее сражение, было и еще кое-что, на что следовало обратить внимание - Ключ от Главной Зловещей Могилы. Трудно было не касаться этой темы при упоминании имени Ли Ци Е.

"И когда же Ли Ци Е собирается открыть Главную Зловещую Могилу?" Никто не осмеливался спросить его об этом напрямую, поэтому всем оставалось лишь гадать на этот счет.

Однако люди не могли дождаться того момента, когда все наконец-то произойдет. После сражения у Главной Зловещей Могилы собралось еще больше народу, сюда стекалось еще больше практиков из самых разных орденов. Буквально за пару дней количество практиков, прибывших сюда из разных уголков этого мира, увеличилось в десятки раз, все они с нетерпением ждали появления Ли Ци Е, ждали того момента, когда он наконец откроет Главную Зловещую Могилу.

Им не терпелось проследовать за ним внутрь могилы, однако преуспеют они в этом или нет, зависело исключительно от их удачи.

Новость о том, что могила вот-вот будет открыта, была крайне важна для практиков и мгновенно облетела весь Священный Нижний Мир. Множество наследий отсылали к могиле своих мастеров.

Даже совсем крошечные ордены и бездомные практики ринулись в Нижний Предел, не обращая никакого внимания на издержки.

Главная Зловещая Могила всегда была искушением для практиков Священного Нижнего Мира. Легендарный способ, позволяющий обрести вечную жизнь, Королевские Лекарственные Снадобья и Бессмертные Эликсиры, древние сокровища и священные артефакты - что угодно из того, что находится в могиле, может помочь в будущем, обеспечив безбедное и небезызвестное существование любому практику.

Услышав весть о могиле, в Нижний Предел стали стекаться ордены и кланы-отшельники, которые предпочитали держаться особняком ото всех. Они даже отослали сообщения своим магистрам. Река Тысячи Карпов оказалась в числе тех, кто прибыл в Нижний Предел раньше остальных. С их приходом на горизонте всплыл огромный карп, который резвился в небесах словно дракон, посылая рябь из облаков и превращая их в волны.

"Глядите, здесь Река Тысячи Карпов; неужели они пришли сюда для того, чтобы поддержать Ли Ци Е?" Многие ордены с опаской и осторожностью поглядывали в сторону Даоиста Бао Гуя и всех остальных старейшин, чья энергия крови была столь могущественна, что обычным практикам рядом с ними становилось трудно дышать. Река Тысячи Карпов была очень сильным орденом, а потому они вполне уверенно и с гордо поднятыми подбородками шагали по Священному Нижнему Миру. Вчерашнюю битву Ли Ци Е можно было расценивать как вызов, брошенный всей призрачной расе, поэтому сегодняшнее появление Реки Тысячи Карпов во главе с Даоистом Бао Гуем было возможно расценено не как поход к Главной Зловещей Могиле, а как помощь Ли Ци Е. Вероятнее всего орден реки просто пытался дать миру понять, что это императорское наследие нельзя недооценивать, а тем более глядеть на него свысока.

Прибыв на место, Даоист Бао Гуй и остальные старейшины тут же поспешили навестить Лань Юнь Чжу. Старый даоист слегка волновался за их с Ли Ци Е безопасность и тут же спросил: "Как там Юный Господин?"

Услышав о том, что Ли Ци Е бросил вызов всему миру, старик не на шутку перепугался. Он привел с собой не только всех старейшин своего ордена, но и пригласил одного из предков присоединиться к ним и вместе защитить Ли Ци Е и их наследницу.

"С ним все отлично, сейчас он уединился и практикуется". Сообщила Лань Юнь Чжу своему наставнику и всем остальным старейшинам.

Выслушав ее, старый даоист одновременно расслабился и напрягся. Даже один из верховных старейшин не выдержал и тихонько пробормотал: "Просто невероятно. Он убил стольких многих врагов... Неудивительно, почему Патриарх избрал в наши Хранители именно Юного Господина".

Достопочтенный Ян добавил: "Наша Река Тысячи Карпов отныне может гордиться сразу двумя величайшими гениями. Юнь Чжу и без того гениальна и блистательна, а теперь у нас появился еще и кто-то вроде Юного Господина. Этого более чем достаточно для того, чтобы побороться с Ди Цзуо и ему подобными за право обладать Божественной Волей!" Он уже знал, что древо желаний избрало Ли Ци Е не без причины, и вот теперь молодой человек наконец показал, на что он способен, поэтому старик был настроен весьма оптимистично.

Равно как и все остальные старейшины. Они возлагали большие надежды на Лань Юнь Чжу; и пусть она, даже будучи наследницей ордена реки, не прошлась ураганом по всему миру, как это сделал Ди Цзуо, она с малолетства практиковала секретный закон и могла поддерживать связь с Божественной Волей. Старейшины верили, что в будущем Лань Юнь Чжу не уступит в силе ни Ди Цзуо, ни Тянь Лунь Хуэю, ни Чань Яну.

И вот теперь, заполучив себе такого великого гения как Ли Ци Е, Река Тысячи Карпов еще больше уверилась в том, что сможет побороться за Божественную Волю. Орден с двумя столь выдающимися гениями считался редкостью.

Именно поэтому орден реки и не стал возражать против того, чтобы тащиться в такую даль аж из самого Южного Дальнего Облака. К тому времени около могилы стали собираться и ордены из Нижнего Предела. Среди них особенно выделялся Трон Мириады Костей.

"Бум!" Оглушительно грохоча прямо у границ Главной Зловещей Могилы вдруг приземлилась огромная божественная гора, больше напоминавшая имперскую корону. Ее окружала бессмертная энергия, вокруг нее хороводом плясали небожители, словно эта гора была центром всей вселенной.

"Даже Гора Предков явилась сюда!" Появление божественной горы немало удивило практиков. Перед горой предков любой практик и любой орден испытывал благоговейный страх.