Власть Императора.

Глава 495. Кун Пен против Феникса.

 

"К сожалению, ты не настоящий феникс". Улыбнувшись, сказал Ли Ци Е, он явно был в отличном настроении. "Должен признать, что свирепости тебе и впрямь не занимать, но одной твоей свирепости мало, чтобы убить меня. Если это аура твоего божественного создания, тогда позволь продемонстрировать тебе стиль короля божественных созданий!"

"Бум!" Вся энергия крови Ли Ци Е в ту же секунду выплеснулась наружу, превратившись в заволакивающее небо море крови. Первозданная энергия окутала его тело с головы до пят, а затем внезапно смешалась с его бушующей энергией крови. На этот раз казалось, будто Ли Ци Е нарочно разверз пространственно-временную грань, впустив первозданный хаос в этот мир.

Врата Храма его Судьбы распахнулись настежь, из них показалась Истинная Судьба и основание Дао. Взревев, основание Дао и Истинная Судьба Ли Ци Е словно слились воедино, породив на свет гигантского Кун Пена.

Крылья Кун Пена были настолько огромны, что закрыли собой половину неба, а когда чудовище разинуло свою пасть, оно стало всасывать в себя всю первозданную энергию этого мира. А затем оно взмахнуло крыльями, отчего первозданная сила мощной волной хлынула вниз, изливаясь водопадом с небес.

К тому моменту Ли Ци Е уже исчез, остался только Первозданный Кун Пен. Физическое тело Ли Ци Е, его Истинная Судьба и основание Дао превратились в гигантского Первозданного Кун Пена.

Первозданный Кун Пен взмыл ввысь, поднявшись в небо на тысячи миль и закрыв своим массивным телом все девять небес. Крылья гигантской твари заслонили солнце, словно весь Священный Нижний Мир был слишком мал для его гигантского тела.

"Это Кун Пен?!" Многие изумленно задирали головы и глядели ввысь. Они все понимали, что одним взмахом крыла это чудовище смогло бы уничтожить весь мир.

"Это необычный Кун Пен". Пробормотал один великий практик, которому в голову пришла одна мысль. Глядя на первозданную энергию, излучаемую Кун Пеном, всем почему-то стало казаться, будто Кун Пен вот-вот сотворит новый мир, новые небеса и новую землю.

Но Огненный Феникс и не думал отступать перед Кун Пеном; взревев, он дал понять это всему миру: "Визг!"

А затем, взмахнув крыльями, феникс взмыл в небо, оставляя позади себя сверкающий шлейф. Поднявшись достаточно высоко, феникс взмахнул хвостом и сотворил гигантский огненный торнадо, который готов был испепелить весь лежащий под ним мир. Языки чистейшего пламени превратились в настоящую огненную бурю, охватившую Первозданного Кун Пена.

В ответ Кун Пен пронзительно закричал и взмахнул своими крыльями. Он был самым огромным из всех существующих тварей во всей вселенной. В легендах о мифических тварях Кун Пен упоминался как обладатель самого массивного и огромного тела, как нечто, способное проглотить все живое целиком, даже небеса и землю!

Как только он взмахнул крыльями, девять небесных твердынь содрогнулись. Огненная буря вмиг развеялась, словно умирающая крошечная искорка угасла под мощным порывом ветра.

"Жжуух!" Крылья Кун Пена коснулись земли, и разверзлась бездна пустоты. Затем Кун Пен резко нырнул вниз и врезался в Огненного Феникса, даже несмотря на то, что объятая пламенем птица изо всех сил старалась дать ему отпор. Прогремел громкий взрыв, Огненный Феникс оказался отброшен назад и пропахал своим телом несколько слоев облаков, прежде чем рухнул на землю.

И хотя Огненный Феникс был невероятно быстр, Первозданный Кун Пен оказался еще быстрее. Пока феникс все еще несся к земле, Кун Пен на немыслимой скорости бросился за ним следом. Его когти впились в тело Огненного Феникса.

Феникс пытался увернуться, но так и не смог избежать могучих когтей.

"Хшш!" Послышался звук разрываемой плоти. Кун Пен с силой вырвал крылья Огненному Фениксу.

И в следующее мгновение Кун Пен уже нанес фениксу смертельный удар. Зрелище вышло слишком жестоким; при виде этой сцены многие содрогнулись, словно оторванные крылья принадлежали им самим.

"Бум!" Огненный Феникс с оторванными крыльями грузно рухнул на землю, сила удара была настолько велика, что в округе обрушились несколько гор.

"Плюх!" Кровь была повсюду. Огненный Феникс исчез, а перед всеми вновь появилась Дева-Феникс Божественной Искры. Вся в крови, она пыталась подняться, от натуги кашляя кровью.

"Ну, я так не играю, в одиночку тебе ни за что не справиться со мной". Все еще оставаясь в форме Кун Пена, Ли Ци Е резвился в небе словно тиран, заставляя наблюдателей дрожать от страха.

Шесть Типов Кун Пена - закон, созданный Бессмертным Императором Мин Реном после того, как он провел много времени, изучая настоящего Кун Пена. Ли Ци Е использовал эту технику, чтобы превратить свое основание Дао в Кун Пена, а затем улучшил ее с помощью Мирской Первозданной Жидкости, превратив обычного Кун Пена в Первозданного Кун Пена. С тех пор Кун Пен стал созданием, появившимся на свет еще задолго до сотворения небес и земли, и если бы такое создание реально существовало где-то в мире, то оно бы стало правителем над всем живым на протяжении десятков тысяч лет.

Огненный Феникс Девы Божественной Искры был действительно сильной и могучей мифической птицей, но даже ему оказалось не под силу одолеть Первозданного Кун Пена, между ними зияла огромная пропасть.

"Бабах!" Колесница Девы-Феникса появилась словно из ниоткуда, и тут же подхватила свою хозяйку, пытаясь спасти ее от неминуемой гибели. Колесница двигалась очень быстро, почти не имея равных себе в скорости. Но даже двигайся она чуточку быстрее, она не смогла бы сравниться в скорости с Первозданным Кун Пеном.

"Сбежать надумала? Слишком поздно!" Кун Пен бросился вдогонку за колесницей и вцепился в нее своими острыми когтями.

"Довольно с меня твоего высокомерия!" Дева-Феникс рванулась прочь из колесницы и попыталась использовать против Ли Ци Е все свои доблестные законы разом. Языки божественного пламени, так похожие на пламя Огненного Феникса, рванулись к груди Кун Пена.

"Бум!" Сила Девы оказалась впечатляющей, но Кун Пен лишь слегка взмахнул своими крыльями, и Деву-Феникса, словно оторвавшегося с нити воздушного змея унесло в небо. Кун Пен взмыл следом за нею и поймал ее своими когтями.

"Не хорошо, теперь Деве-Фениксу конец!" Воскликнула толпа, глядя на тяжелую рану Девы-Феникса, попавшую в лапы к Ли Ци Е.

Оставаясь в форме Кун Пена, Ли Ци Е взглянул на зажатую в своих когтях Деву-Феникса и тут же помрачнел, ибо вместо Девы-Феникса в его когтях оказалась деревянная марионетка!

"Чертова подделка!" Он сразу же понял, что произошло, и тут же захлопал крыльями, погнавшись за колесницей.

"Вшух вшух!" Догнав колесницу, Кун Пен уничтожил ее одним своим острым когтем, но в колеснице не было и намека на деву. Внутри колесницы Ли Ци Е обнаружил небольшой люк и сразу же понял, что когда Дева-Феникс добралась до своей колесницы, она должно быть сразу же сбежала куда-то в другое место. Та иллюзия, которую он принял было за Деву-Феникса, бросившуюся ему навстречу и желавшую сразиться с ним, была лишь приманкой для отвода глаз.

Настоящая же Дева-Феникс к тому моменту давным-давно сбежала через врата Дао; Ли Ци Е не смог бы догнать ее даже если бы он захотел, ибо не знал, куда именно она направилась.

"Так это просто марионетка. Похоже, что Дева-Феникс с самого начала была хорошо подготовлена". Увидев марионетку, все сразу же поняли, что случилось.

Дева-Феникс с самого начала была готова к худшему и придумала себе хитроумный план побега. Она просчитала все гениально и безупречно. Даже потерпев поражение, ей все же удалось удрать невредимой.

"Действительно поразительная женщина. Просчитала все возможные варианты развития событий, с самого начала держала все под контролем. Восхитительная хитрость". Несмотря на то, что она проиграла эту битву и сбежала с поля боя, она привлекла к себе достаточно внимания, заручившись уважением и восхищением многих практиков. Никто не мог даже помыслить о том, что разгневанная Дева-Феникс может проиграть, однако, даже потерпев поражение, она продемонстрировала всем стиль битвы и мудрость, достойные королевы. Можно сказать, что даже несмотря на свое поражение, она проиграла Ли Ци Е с шиком.

Эта женщина заставила многих взирать на нее с восхищением и благоговейным трепетом. Не удивительно, почему Ди Цзуо избрал ее себе в жены. После сегодняшней битвы любой думал, что они идеальная пара.

Первозданный Кун Пен исчез и вновь перед толпой возник Ли Ци Е. Зависнув высоко над землей, он глядел вниз.

Сейчас одного его присутствия хватало, чтобы окружающие чувствовали удушающе властную ауру, исходящую от него; в словах не было необходимости. Властность Ли Ци Е была не показная, от него так и веяло уверенностью в собственных силах.

"Кто еще желает со мной сразиться?" Хладнокровно оглядев поле боя, он устремил свой взор к тем, кто наблюдал за ходом сражения издалека, от самого горизонта.

В ответ на высокомерную реплику Ли Ци Е мир словно замер, повисла звенящая тишина; никто не осмеливался выйти вперед.

Под пристальным и холодным как лед взглядом Ли Ци Е призраки-гении стыдливо склонили головы. Императорские наследники вроде Святого Дитя Гигантского Полумесяца или Злого Дитя Призрачного Насекомого не смели взглянуть в глаза Ли Ци Е. Не имея подходящего оружия, у них не было ни единого шанса одолеть Ли Ци Е, даже если бы они объединились против него.

А тем временем Тянь Лунь Хуэй притаился во тьме пустоты, окутав себя аурой таинственности. Никто сейчас не мог видеть ни его самого, ни выражения его лица, равно как и не мог сказать, о чем именно он думает.

Даже великие личности предыдущего поколения не хотели связываться с этим бедствием. В этот день Ли Ци Е собственноручно убил десятки тысяч своих врагов, такой чудовищной силой он обладал, поэтому никому не хотелось накликать на себя погибель.

Никто не захотел выйти вперед и бросить ему вызов. Даже Дева-Феникс Божественной Искры проиграла сражение и была вынуждена спасаться бегством. Теперь бросить вызов Ли Ци Е могли лишь три героя Священного Нижнего Мира.

"Тогда на сегодня мы на этом закончим". Медленно произнес Ли Ци Е: "Конечно же, любой из вас в любое время волен прийти ко мне и выказать свое недовольство, милости прошу! Однако в таком случае советую вам заранее прикупить себе гроб".

Тем самым он дал понять, что ему наплевать абсолютно на всех, даже на весь мир. Однако в тот момент никто не осмелился возражать Ли Ци Е, ведь он доказал, что имеет полное право действовать самоуверенно и говорить надменно!

"Черт... Он действительно великолепен!" После того, как Ли Ци Е ушел, а все остальные практики пришли в себя и успокоились, первыми возликовали Племя Белоснежных Теней. Мгновенно разразилась целая буря оваций, отовсюду слышались приветственные выкрики.

Какое-то время племя, окруженное со всех сторон армией Девы-Феникса, Племя Белоснежных Теней находилось в ловушке, а потому все они были до смерти напуганы. Они думали, что на этот раз им пришел конец, им больше некуда было бежать.

Даже после того, как Ли Ци Е ввязался в бой, они не смели надеяться на многое. В конце концов, Дева-Феникс была достаточно сильна для того, чтобы держать в страхе весь мир, не говоря уже о десятках тысяч врагов, окруживших племя со всех сторон. Они думали, что будь у Ли Ци Е даже три головы и шесть рук, он все равно не сумел бы одолеть Деву-Феникса.