Власть Императора.

Глава 494. Появление Феникса.

 

Однако это было невозможно. Несмотря на то, что Страна Божественной Искры считалась довольно знатной, у нее не могло быть ни Законов Долголетия, ни Доблестных Законов Бессмертных Императоров. Иначе им бы не удалось это так долго скрывать.

Но увидев его, все сразу поняли, что этот императорский закон принадлежал не Стране Божественной Искры, а Трону Мириады Костей.

Такое открытие взволновало практиков. Трон Мириады Костей сделал будущей своей дочери довольно щедрое подношение, даровав ей императорский закон при том, что она даже еще не вышла замуж за Ди Цзуо. Передать доблестный закон постороннему - такое решение нельзя принять в одиночку даже наследнику ордена.

Дева-Феникс несомненно была принята старейшинами Трона Мириады Костей. А это означало, что Трон безоговорочно верил в нее и высоко ценил.

Глядя на императорские руны, танцующие вокруг Девы-Феникса, Ли Ци Е улыбнулся и сказал: "Интересно, но императорские законы для меня ничто. Тебе бы стоило показать все, на что ты способна, пока еще не слишком поздно". Сказав это, он активировал Тысячу Рук Против Девяти Миров.

В это же мгновение в тысяче рук Ли Ци Е завертелись мириады миров. Независимо от того, насколько обширен и огромен казался мир, он мог поднять их все.

Все уже видели эту технику. С ее помощью даже в одиночку он был сильнее целой тысячи врагов. Столкнувшись с этой техникой, любой оказывался в невыгодном положении.

Вот и Дева-Феникс не осмеливалась недооценивать Ли Ци Е, она тихонько закричала и вокруг нее появились божественные кольца. Сорок одно божественное кольцо обвили ее тело, делая ее еще больше похожей на божество.

"Драгоценный Суверен!" Проявление силу Девы-Феникса не оставило равнодушными даже старшее поколение.

Стать Драгоценным Сувереном в столь юном возрасте было очень непросто даже для практиков из великих держав. Молодой Драгоценный Суверен считался величайшим из всех гениев.

То же самое относилось и к Деве-Фениксу с ее 41 божественным кольцом. Обретя 50, настанет время для великих перемен. Обретя 50 божественных колец, суверен превращается в полностью завершенного Драгоценного Суверена. И пусть Деве-Фениксу было еще далеко до полного завершения, она все же была пугающе сильна со своими 41 кольцом.

В ее возрасте даже потомки императорских наследий не все способны достичь уровня Драгоценного Суверена. Святое Дитя и Злое Дитя возможно уступают ей в силе.

"Весьма увлекательно". Усмехнулся Ли Ци Е. Позади него тут же возникло его Колесо Жизни, в котором с грохотом и ревом кипело Море Крови Инь Ян. Кровавые волны набегали друг на друга, вздымаясь высоко в небо, словно желая утопить звезды.

При виде силы Ли Ци Е, у многих подкосились колени. Его море крови обладало слишком большой властью. Такое Сокровище Долголетия было способно остановить любой, даже самый неодолимый доблестный закон.

В ответ на насмешку Ли Ци Е, Дева-Феникс скривилась, но старалась не показывать своего возмущения. Она лишь сухо сказала: "Сильное Сокровище Долголетия еще не делает тебя непобедимым!" А затем ее лоб внезапно пронзило адское пламя.

"Визг!" Крик феникса внезапно огласил небеса. Из лба девушки вырвался феникс. Чудовищная адская энергия заполонила небо, бессмертный феникс привнес в этот мир грозную и зловещую энергию.

"Феникс Инь!" Вид парящего в небе феникса напугал многих. Когда-то ходил слух, что Дева родилась вместе с Фениксом Инь, но никто прежде никогда его не видел.

И вот теперь небо над их головами оглашал крик бессмертной птицы, зловещий и полный адской энергии, словно сама эта птица явилась в мир из земель мертвых. Феникс был слишком пугающим.

"Бззз!" Но и это еще не все; следом за фениксом появилось Сокровище Жизни. Это было Сокровище Жизни Девы-Феникса; при помощи сущности огня она улучшила его, превратив его в нечто похожее на нефритовый кулон.

Для его улучшения она также использовала Драгоценные Металлы Великого Дао и золотые руны. Стоило ей его коснуться, как окружающие его мантры тут же рухнули вниз.

Кулон ярко вспыхнул, и из него вырвался наружу феникс. А затем из него обширным и наполовину скрытым потоком полились мантры. И как только мантра коснулась Феникса Инь, его тело охватило пламя.

Феникс стал безостановочно кричать. Казалось, будто он перерождается в этом пламени. В мгновение ока было сожжено колоссальное количество сущности огня. Адская энергия Феникса Инь на самом деле бралась из кулона, преобразуясь в нем.

Дева-Феникс исчезла, и вместе с ней исчез и Феникс Инь. Все видели лишь парящую перед ними птицу, Огненного Феникса, поглощающего чистейшее пламя небес и земли.

Феникс, о котором постоянно говорили практики, был всего лишь простым символом. В лучшем случае, в этих птицах была всего лишь малая капля настоящей фениксовой крови.

Истинный же феникс - существо, живущее лишь в легендах; поговаривали, что они были непобедимы и жили в горах в землях бессмертных.

И когда появился этот Огненный Феникс, все сразу же почувствовали, что это самое что ни на есть настоящее древнее и божественное создание.

Казалось, он мог поглотить весь мир целиком, очистить все шесть Дао от скверны и что он единственный во всем мире был истинно непобедим. Глядя на величественную птицу, многие содрогались, их ноги подкашивались. Те, кто послабее, всегда страшились встречи с божественными созданиями; встревожились даже предки, скрывавшиеся в тенях. Все понимали, что это ненастоящий феникс, аура божественного создания была осязаемой и пугающей.

"Появление Феникса - довольно невероятный Драгоценный Металл Великого Дао. И хотя это всего лишь мантра из четырех слов, он крайне редкий. Все четыре слова сливаются в одно и становятся неотделимы друг от друга... Этот драгоценный металл более ценен, чем драгоценный металл девяти слов - ему просто нет цены". Ли Ци Е молча восхищался.

Драгоценные Металлы Великого Дао содержали в себе ценнейшие руны. Чем больше рун, тем ценнее металл. Однако, если руны в металле складывались в одно слово или целую фразу, то такой металл считался ценнее других. Драгоценный металл с одной мантрой иногда мог быть ценнее, чем драгоценный металл с девятью рунами.

"Появление Феникса" - мантра, содержащаяся в драгоценном металле Девы-Феникса, который она очистила и улучшила.

Несмотря на то, что эта фраза состояла всего лишь из четырех слов, она была пугающей, так как слова стали одним целым. Сила "Появления Феникса" была гораздо более мощной, чем у обычного четырехсложного рунического слова.

Казалось, словно этот кулон был сделан специально для Девы-Феникса, благодаря ему ее Феникс Инь мог тут же переродиться из пламени.

Феникс Инь и без этого был очень могущественным, но обретя мантру из кулона, он превратился в легендарного Огненного Феникса. Мантра наделила его той же божественной аурой, что и легендарных птиц.

Если задуматься, то насколько ужасающей была аура божественного создания? Никто и никогда не видел подобной птицы, но все знали, что она была подобна истинным бессмертным.

Неудивительно, что у Ли Ци Е почти отвисла челюсть, когда он увидел перед собой Огненного Феникса. Такой драгоценный металл был абсолютно бесценен!

"Рммбббб!" Когти Огненного Феникса были все ближе. В сравнении с его крыльями, небеса и земля словно съежились и уменьшились, все звезды на небе померкли, превратившись в крупинки пыли, которым никогда и ни за что не стать великими.

"Вперед!" Но даже перед этим фениксом с его острыми словно бритва когтями Ли Ци Е не отступил. Море Крови Инь Ян взбушевалось и затопило небо своими кровавыми волнами. В то же мгновение Ли Ци Е и его тысяча рук задействовал свой потенциал по максимуму. В руках вертелись три тысячи миров, сверкающих так ярко, что затмевали собой солнце. Небо заполнилось нескончаемым потоком сущности жизни, и на встречу когтям феникса устремилась гигантская рука.

"Бум!" Однако, независимо от того, насколько страшной была тысяча рук Ли Ци Е, ей не удалось остановить ауру легендарного божественного создания. Огненный Феникс был слишком уж устрашающим и невероятным.

Из-за этого Ли Ци Е оказался на грязной земле, а сверху на него давил коготь феникса .

Тут все вокруг затаили дыхание. Предок одной из великих держав пробормотал: "Трон Мириады Костей, похоже, намеревается надрессировать ее и сделать первоклассной королевой!"

Доблесть Девы-Феникса нельзя было уважить тренировками в Стране Божественной Искры. У ее страны не было, да и не могло быть столь мощного и бесценного сокровища, как "Появление Феникса". Должно быть, это сокровище она получила от трона.

"Бабах!" Ли Ци Е вырвался из-под обломков, на невероятной скорости прорываясь сквозь множество кусков и ошметков грязи.

"Визг!" Вновь закричал феникс, оглашая небо вокруг. Ли Ци Е был быстр, но Огненный Феникс двигался быстрее.

Ли Ци Е только что выбрался, а Огненный Феникс уже распростер свои крылья и вновь напал на него. Ли Ци Е вновь оказался на земле и сплюнул кровь.

"Как страшно! Это непобедимое божественное создание?" Воскликнул один из предков, глядя на на великолепное сочетаник силы искорости Огненного Феникса. Невероятно!

"Бум!" Ли Ци Е отлетел в сторону и больно врезался в гору, протаранил собой несколько горных вершин и забрызгал все вокруг своей кровью.

Многие затаили дыхание, наблюдая за таким развитием ситуации. Теперь-то они наконец поняли, что за божественная аура исходила от божественного создания.

Отбросив Ли Ци Е одним взмахом крыльев, птица взмыла в небо, пристально глядя на свою жертву и излучая чудовищную божественную ауру, которая заставляла других ежиться от страха.

Все понимали, что перед ними не настоящий Огненный Феникс и даже не настоящее божественное создание, но божественная аура была реальной. Даже Божественный Взор не смог бы отличить искусную подделку.

"Бабах!" Ли Ци Е выкарабкался из-под обрушившихся камней. Он весь был перепачкан кровью, но был все еще жив и полон сил; он вовсе не выглядел израненным.