Власть Императора.

Глава 493. Дева-Феникс вступает в битву.

 

Любой, кто использовал бы Сокровище Жизни Образца Добродетели, не дотягивая при этом до него по уровню силы, смог бы высвободить из этого сокровища силу, лишь равную собственной. Однако, даже Образец Добродетели не смог бы использовать чье-то Сокровище Жизни на сто процентов от его истинного потенциала, не говоря уже о том, чтобы нанести им самый сильный удар.

Это было просто невозможно. Собственное оружие практиков было для них самым мощным и сильным.

Но сейчас все были поражены силой непобедимой атаки Ли Ци Е. Такого никогда раньше не происходило.

Один из вековечных старцев, предпочитавших держаться от битвы подальше в тени ночи, поежился от страха: "Что... это... за доблестный закон?"

Атака оказалась слишком стремительной и слишком пугающей.

Дыхание затаили даже императорские наследники Злое Дитя Призрачного Насекомого и Святое Дитя Гигантского Полумесяца. Наряду с императорскими законами они практиковали и Секретные Законы Божественной Воли. Но даже несмотря на силу этих секретных законов, у них ни за что бы не вышло высвободить столь мощный и блестящий удар.

Наблюдавший со стороны Тянь Лунь Хуэй побелел. Он был родом из Древнего Королевства Эпох, его прозвали реинкарнацией самого Бессмертного Императора, но он никогда еще не видел столь непобедимой техники и императорских законов! Ему никогда еще не доводилось наблюдать что-то подобное. Тот, кто всегда спокойно воспринимал различие в силе, сейчас недоумевал и выглядел весьма бледным и потерянным.

Сидя высоко в своей колеснице, Дева-Феникс в изумлении вскочила на ноги.

Этот несокрушимый удар внушал как благоговейный трепет, так и страх. Многие внезапно осознали кое-что страшное - потенциал силы Ли Ци Е не просто был близок к трем героям, он уже полностью сравнялся с ними!

И вот тут-то многих практиков-призраков прошиб холодный пот, а практики-люди разразились криками восторга и радости.

Старцы, таившиеся в тени и наблюдавшие за Ли Ци Е, стали задаваться вопросом: "Что это за секретная техника?" Удар такой сил был для них попросту опасен. Даже предки великих держав почувствовали опасность!

Блистательный Разрыв - техника весьма древняя, чье происхождение невозможно было отследить. Когда Бессмертный Император Фей Ян был еще молод, эта техника помогла ему во многих его прославленных подвигах. И лишь обретя Божественную Волю он почти перестал ее использовать.

Годы шли, Бессмертный Император Фей Ян, живший еще во временна Эпохи Распространения Разрушений, не передал никому эту технику, поэтому будущим поколениям она была неведома.

"Нам нужно императорское оружие!" Хором воскликнули Святое Дитя и Злое Дитя, уставившись друг на друга. Они сразу же подумали об одном и том же, им нужно поросить императорское оружие у своих орденов. Будь то Сокровище Жизни или Истинное Сокровище, не важно, но лучше бы им позволили взять Истинное Сокровище!

Они поняли, что не смогут противостоять Ли Ци Е, не имея при себе подходящего оружия, так что для них оно стало необходимостью!

И они были не единственными, кто над этим задумался; Тянь Лунь Хуэй склонил голову, размышляя над ситуацией. Вероятнее всего, думал он, ему, как и этим двоим, тоже понадобится императорское оружие, чтобы сразиться с Ли Ци Е!

Любое оружие, кроме императорского, независимо от его силы, непременно сломается после использования Блистательного Разрыва. Но правда заключалась в том, что даже Сокровище Жизни Бессмертного Императора могло серьезно пострадать от пагубного воздействия этой техники, ему потребуется много времени на восстановление сил.

И лишь Истинное Сокровище Бессмертного Императора не пострадает. Однако, даже оно окажется повреждено, если использовать на нем эту технику постоянно.

Убив Восемнадцать Чудищ одним махом, Ли Ци Е ухмыльнулся, а затем медленно направился туда, где сидела в своей колеснице Дева-Феникс. Но дева лишь хладнокровно и бесстрашно смотрела на него.

Ли Ци Е не спеша поднялся в небо, а затем, пристально глядя на Деву-Феникс, улыбнулся и сказал: "Ну вот... Теперь настал и твой черед".

Всё вокруг замерло, все затаили дыхание, повисло гнетущее напряжение. До этого никто и подумать не мог, что ситуация может настолько измениться.

Можно даже сказать, что за обещанную Девой-Фениксом награду все герои этого мира бросились бы к ней на выручку, так что убийство одного человека было плевым делом. Но Ли Ци Е, не моргнув и глазом, с легкостью расправился с десятками тысяч мастеров и вот наконец добрался и до нее. Дева-Феникс оказалась в весьма незавидном положении.

Сохраняя спокойствие и двигаясь изящно, словно королева, Дева-Феникс сошла с колесницы и холодно произнесла: "Должна признать, что ты оказался очень серьезным противником. Однако, сделав лишь один неверный ход, ты проиграешь всю партию. Мой муж будет править этим миром и ничто не сможет этого изменить, никто не сможет встать у него на пути, никто не сможет помешать ему стать Бессмертным Императором!" Если бы эти слова произнес кто-то другой, то его непременно бы сочли безумцем, но Дева-Феникс полностью верила в то, что говорила, ибо Ди Цзуо действительно был ближе остальных в Священном Нижнем Мире к тому, чтобы достичь самых высот.

Тянь Лунь Хуэй не стал опровергать ее слов. Даже притаившиеся в тени предки не думали, что ее слова были обычным хвастовством. Каждый в Священном Нижнем Мире соглашался с тем, что Ди Цзуо был самым многообещающим из них.

"Проиграю?" Засмеялся Ли Ци Е, а затем продолжил: "Если мне когда-нибудь и суждено потерпеть поражение, то точно не из-за твоего муженька. К тому же, путь к становлению Бессмертным Императором безграничен; погоди, вот станет твой муж настоящим Бессмертным Императором, тогда и будешь хвастаться. Но, боюсь, что этому не суждено случиться. Ведь есть я, а кому же, как не мне, суждено стать Бессмертным Императором? Божественная Воля моя, то же самое относится и к трону!"

Слова, сказанные Девой-Фениксом, звучали достаточно смело, но заявление Ли Ци Е прозвучало намного более властно и смелее. И хотя другие считали его поведение немного возмутительным, с его-то высокомерием, они вынуждены были признать, что после сегодняшней своей победы Ли Ци Е действительно мог соперничать с остальными за трон.

"Довольно смело". С издевкой в голосе отозвалась Дева-Феникс: "Давай-ка поглядим, насколько ты силен. Сражайся в полную силу, используй лучшие свои техники, я готова справиться со всем!"

Решимость и настрой Девы-Феникса удивили многих.

Они относились к Ли Ци Е с осторожностью, их тревожил тот факт, что юноша убил столь многих и даже использовал Блистательный Разрыв. Они знали, что Дева-Феникс была сильна, но они также знали, что она не сможет убить Ли Ци Е. Она не сможет обернуть ситуацию в свою пользу, не будь у нее чрезвычайно мощной техники.

После этой битвы все поняли, что даже гении и потомки императорских наследий, вроде Святого Дитя Гигантского Полумесяца, не смогут сражаться с Ли Ци Е, не имея императорского оружия.

Поэтому они были крайне удивлены, услышав, что Дева-Феникс не желала отступать и предпочла сразиться.

"Истинная героиня". Улыбнулся Ли Ци Е в ответ на непоколебимую решимость девушки принять брошенный им вызов: "Хочешь испытать меня и узнать обо мне побольше? К сожалению, боюсь, что я вынужден буду тебя огорчить, ведь я не стану в битве с тобой использовать никаких смертоносных техник, моих рук будет вполне достаточно". И сказав это, он вытянул вперед свои руки.

Услышав его ответ, многие встрепенулись и переполошились. Девой-Фениксом стали восхищаться еще больше.

Ли Ци Е был страшен, это правда, но Дева-Феникс предпочла сразиться с ним не просто так; она нарочно собиралась испытать его.

С самого начала он ввязался в драку, не имея никакого оружия. Да, он использовал потрясающие доблестные законы, но все знали, что для Ли Ци Е это сражение было всего лишь тренировкой, его истинная сила все еще была скрыта от них.

Особенно когда он использовал Блистательный Разрыв все поняли, что он скрывает очень многое, и это заставило их задуматься.

И вот девушка, приняв его вызов, пыталась испытать способности Ли Ци Е, проверить его на прочность и тем самым освободить дорогу своему мужу.

Раз уже все это зашло так далеко, шанс на примирение исчез. Один из них должен умереть. О Ли Ци Е почти ничего не было известно. И пусть Ди Цзуо считался непобедимым, в этой ситуации преимуществ у него не было. Дева-Феникс хотела сразиться с Ли Ци Е ради своего мужа, хотела выяснить о Ли Ци Е как можно больше вместо него.

"Да, такую не грех взять в жены!" Многие были взволнованы и думали сейчас об одном и том же. Была ли она непобедимой - вопрос спорный, но все единогласно признали, что она образцовая жена и умная женщина.

Она не просто играла роль стратега для своего мужа, но и уничтожала всех его врагов, в значительной мере содействуя ему на пути становления императором.

"Ди Цзуо и Дева-Феникс - идеальная пара". Сейчас почти все присутствующие завидовали Ди Цзуо.

Магистр из предыдущего поколения, не выдержав, вздохнул: "Она замечательная, действительно достойная пара для Ди Цзуо. Она мудра и храбра под стать ему".

В это мгновение, наблюдая за Девой-Фениксом, все поняли, что она стала бы отличной королевой.

Все взгляды были устремлены к ней, все в тайне гадали об исходе сражения.

"Нет смысла говорить еще что-то, начинай!" Холодно объявила Дева-Феникс.

"Ом..." И тут же из ее тела вырвался мощнейший поток энергии ее крови, позади нее вдруг ярко вспыхнуло Колесо Жизни, словно божественный феникс расправил свои великолепные крылья. Она излучала силу императора, вокруг нее кружили хороводы руны имперского Дао.

Появление императорской силы удивило всех. Кто-то даже закричал: "Как такое возможно? Ведь это же императорский закон!"

И хотя никто не знал, был ли то Доблестный Закон или Закон Долголетия, это определенно был закон императорского уровня. Но вот какой именно и кому из императоров он принадлежал было неизвестно.