Власть Императора.

Глава 492. Блистательный разрыв.

 

В умах собравшихся роились сотни мыслей. Кто-то был зол, а кто-то завидовал Ди Цзуо за то, что у него такая добродетельная жена.

Дева-Феникс искореняла ради своего будущего мужа его врагов и находила для него всё новые таланты. Одним взмахом руки она могла призвать дождь и грозу, задумывая что-то против всего мира - поистине грандиозная женщина.

"Она уже ведет себя достойно королевы". Многим призракам не понравилось то, как обернулась ситуация, но все они вынуждены были признать, что она не лишена способностей.

"Нет постоянных врагов, есть лишь постоянные интересы". Вздохнул кто-то из практиков. Иногда было необходимо обнять своего врага, как друга. Реальность временами бывает очень жестока.

Бесчисленное множество глаз были прикованы к Ли Ци Е. Все знали о небывалой свирепости Ли Ци Е; если бы Деве-Фениксу на самом деле удалось уговорить его присоединиться к Трону Мириады Костей, он станет несокрушимым генералом Ди Цзуо.

Многие трепетали; если бы на месте Ли Ци Е оказался любой из них, то они тут же с радостью приняли подобное предложение. Такая возможность выпадала всего лишь раз в жизни.

Но Ли Ци Е лишь рассмеялся в ответ на предложение Девы-Феникса. Отмахнувшись от него, он сказал: "Предлагаешь стать друзьями? Прости, но у меня нет привычки заводить себе друзей из числа врагов, конечно же, если только они не желают склониться передо мной и пойти ко мне в услужение. Единственное, в чем мы похожи - любовь к талантам. Если Ди Цзуо поклянется мне в верности, то я смогу подумать над тем, чтобы даровать прощение его товарищам".

Слова, сказанные Ли Ци Е, заставили главаря Восемнадцати Чудищ и Деву-Феникса перемениться в лице. Дева-Феникс восприняла их на удивление хорошо, но вот главарь восемнадцати... его глаза злобно сверкнули, а голос зазвучал холодно и отстраненно: "Тебе бы следует думать, о чем говорить!"

Улыбнувшись, Ли Ци Е ответил ему: "Никогда не задумывался над этим! Ха-ха, Ди Цзуо? И что с того?! Хотите, чтобы я поклялся ему в верности? Да он едва ли сможет стать генералом в моей армии. И он еще хочет нанять меня к себе в услужение? Размечтались! Скорее ваш Бессмертный Император Вань Гу воскреснет!"

"Упрямый дурак!" Холодно бросила Дева-Феникс: "Тогда не вини нас за то, что мы жестоко с тобой обошлись, ты сам избрал для себя трудный путь!"

Отказавшись примкнуть к ним, Ли Ци Е подписал себе смертный приговор. Деве-Фениксу было все равно, отомстит ли она за убиенного брата или же устранит угрозу, она не возражала против использования всех доступных ей способов для того, чтобы стереть в порошок этого выдающегося и многообещающего гения; все, чего ей хотелось - выстлать дорогу к славе для своего будущего мужа и сделать его Бессмертным Императором.

Услышав это, многие с облегчением вздохнули, а остальные, задыхаясь, глядели на поле боя. Теперь, раз переговоры провалились, не избежать битвы не на жизнь, а на смерть.

"Я уже испробовал твоей жестокости". Улыбнувшись, Ли Ци Е продолжил: "Давай же. Посылая своих пешек умирать, ты лишь попусту тратишь мое и свое время. Мне хочется посмотреть, на что способна невеста Ди Цзуо".

Но Дева-Феникс не шелохнулась, по-прежнему оставаясь сидеть в своей колеснице и лишь глядя на Ли Ци Е.

Главарь Восемнадцати Чудишь преградил Ли Ци Е путь и хладнокровно заявил: "Покуда мы все еще живы, тебе не добраться до госпожи".

"Верховные Суверены?" Рассмеялся Ли Ци Е: "Думаете, вы сможете меня остановить?"

Его слова прозвучали чересчур высокомерно, но услышав смех Ли Ци Е, даже те, кто считал себя сильнейшими Верховными Суверенами, содрогнулись. Сегодня на поле боя было от восьмидесяти до сотни Небесных Суверенов, кто сложил головы от руки Ли Ци Е, включая и пару дюжин знаменитых Верховных Суверенов, чьи имена могли заставить любого побледнеть и трястись от страха.

"Числа для меня ничего не значат. Те, кому даже не ведомы императорские законы, лишь попусту растрачивают силы, даром, что они достигли уровня суверена", – холодно заявил главарь восемнадцати.

И тут все восемнадцать разом высвободили всю свою энергию крови, которая тут же взметнулась к небесам. Вокруг из тел заплясали руны Бессмертного Императора, превращая их в великую железную стену, протянувшуюся на десятки тысяч миль. Зазвучала императорская песнь и стало казаться, что ты очутился у стен императорского города. Ничто не могло пройти через эту непреодолимую стену.

Слова главаря прозвучали довольно жестко, но он говорил чистую правду. Императорские законы считались бесценными среди практиков. Верховные Суверены из великих держав, никогда не видевшие и не практиковавшие ни одного императорского закона, обладали ограниченными знаниями, и не важно, насколько сильны были их собственные законы.

Именно в этом и заключалось различие между двумя типами суверенов.

Восемнадцать Чудищ были мастерами трона костей, каждый из них практиковал несколько императорских законов. Помимо этого в их распоряжении имелась крайне мощная императорская формация, поэтому, несмотря на то, что их было всего восемнадцать, они с легкостью могли остановить натиск многосотенной армии или даже Верховных Суверенов.

Наблюдая за танцем императорских рун вокруг тел Восемнадцати Чудищ, сердца практиков учащенно забились.

Кто-то прошептал: "Интересно,  правдивы ли слухи о том, что эти ребята практикуют императорскую формацию?"

Ли Ци Е взглянул на эти руны и беспечно сказал: "И впрямь трата времени. К сожалению, я больше не в настроении с вами тут играть, поэтому давайте закончим с этим поскорее".

И Ли Ци Е, склонившись, поднял с земли Истинное Сокровище Образца Добродетели. Им оказалось сломанное оружие убитого им короля-призрака. В это сокровище Ли Ци Е выстрелил из Истинного Лука Девяти Слов, поэтому от оружия откололся кусочек.

Оружие было повреждено, а потому было очень сложно извлечь из него его истинную силу. Со временем божественная сила этого оружия жизни иссякла бы, а само оружие превратилось бы в кусок металлолома.

Ли Ци Е взял в руки Сокровище Жизни Образца Добродетели и улыбнулся: "Игра окончена.". И он тут же применил блистательный разрыв!

"Ом..." И в эту же секунду время словно стало ярче. Правая рука, в которой Ли Ци Е держал сокровище жизни, внезапно стала прозрачной и засветилась; нити бессмертных цепей стали оборачиваться вокруг его руки.

"Бум!" Раздался громкий взрыв, небо вдруг лишилось своего сияния, а земля задрожала. Сокровище жизни в его руке взорвалось бесчисленными законами Образца Добродетели, сплетавшимися воедино словно на свет явился сам хозяин этого оружия.

От яркого света стало больно глазам, а Ли Ци Е тем временем кинулся в атаку, держа сломанное сокровище жизни непобедимого Образца Добродетели наперевес. Атака вышла настолько сильной, будто в самом Ли Ци Е была заключена сила Образца добродетели.

"Не хорошо, активировать формацию!" Внезапное нападение Ли Ци Е шокировало не только наблюдателей, но и привело в ужас Восемнадцать Чудищ. Им не оставалось другого выбора, кроме как ввязаться в драку.

"Бум!" С ужасным грохотом и треском, формация, приведенная в действие Восемнадцатью Чудищами, разлетелась на куски от первого же удара. Формация не выдержала удара сокровища Образца Добродетели.

От этой атаки Инь и Ян поменялись местами, шесть дао рассыпались в пыль, а время и пространство застыли на месте. Казалось, будто на них напал сам Образец Добродетели, вдарив по формации со всей силы при помощи своего Сокровища Жизни.

Насколько мощным вышел удар? Такой удар способен был превратить в пыль даже Небесных Королей, не говоря уже о Небесных Суверенах.

Блистательный разрыв - самая блестящая техника этого мира, которая была способна превратить что угодно в пепел.

Как и следовало из названия,. Блистательный Разрыв был чертовски ослепительной техникой. Она была как ослепительный фейерверк в ночном небе, яркий и запоминающийся, но бесследно исчезающий сразу же после появления.

С давних времен этой технике не было равных и никто не знал о ее происхождении. Очень немногие знали о ее существовании.

Блистательный Разрыв был способен использовать всю силу любого оружия или сокровища. Носителем для нее могло стать что угодно, даже травинка могла бы нанести непоправимый урон. Стоило применить эту технику, и вся жизненная сила этой травинки, вся ее воля к жизни рвались наружу. Все свои силы она вкладывала в один единственный удра.

Таким образом даже простая травинка могла превратиться в страшное смертельное оружие.

Сломанное Сокровище Жизни Образца Добродетели смогло собрать все свои силы и направить их вместе со своей сущностью и Великим Дао в один единственный удар. Блистательный разрыв выжег все законы вселенной, преобразовав доблестные законы внутри сокровища в нечто могущественное. Казалось, будто Образец Добродетели лично нанес свой самый мощный удар. Но удар получился даже чуточку сильнее.

Сокровище стало бесполезным, оно уже отдало последние свои силы Ли Ци Е, вложив их в непобедимую атаку.

Оружие в руке Ли Ци Е разрушилось и померкло.

"Бум!" Грохнув и взорвавшись, Блистательный Разрыв опустился на землю. Всюду хлестала кровь, куски плоти и костей - это все, что осталось от защитников-воинов. Атака Ли Ци Е прорвала оборону Восемнадцати Чудищ. У них не было даже шанса воспользоваться сильнейшей своей техникой формации. Ли Ци Е убил их с первого удара, сила удара была такова, что их конечности отделились от туловища и теперь валялись всюду.

Но и оружие не избежало уготованной ему участи, превратившись в ничто, от него не осталось и следа. Эта атака выжгла все, что было внутри этого оружия, выкованного из божественного металла.

Все присутствующие были шокированы, Ли Ци Е одним ударом разделался с Верховными Суверенами. И почти сразу же над полем битвы повисла мертвая тишина. Действительно невероятно.

Не понимая, что произошло, все вокруг с унылыми лицами ошарашенно глядели на кровавый дождь. Внезапно им всем стало чрезвычайно сложно дышать, они почти задыхались от ужаса.

Сила Сокровища Жизни Образца Добродетели была известна всем, но сломанное оно было мало на что способно. Даже вполне работоспособное, сокровище жизни могло быть использовано по максимуму лишь самим Образцом Добродетели.