Власть Императора.

Глава 491. Восемнадцать Чудищ.

 

Путь Ли Ци Е преградили Восемнадцать Чудищ. Пусть их и было всего-ничего, выстроившись вместе, они казались неприступной крепостью или великой армией.

Их главарь мрачно заявил: "Сопляк, оставь это, иначе совершишь большую ошибку!"

Взглянув на них, Ли Ци Е расплылся в ухмылке: "Интересно. Вашей хозяйке не терпится получить мою жизнь, а вы, ребятки, советуете мне уйти. И что же мне делать?"

Главарь восемнадцати мрачно ответил: "Мы лишь отвечаем за безопасность госпожи и не хотим лезть ни во что другое".

Взмахнув рукой, Ли Ци Е рассмеялся, а затем продолжил: "Да, сложно вам держаться в стороне. Скажите ей, пусть идет сюда и дерется, мое терпение на исходе".

Ли Ци Е произнес эти слова так легко, однако в них было столько агрессии и власти, что Дева-Феникс могла бы ему только позавидовать.

Оно и не удивительно; в свете последних событий никто больше не думал, что это пустая болтовня. Убив стольких своих врагов, Ли Ци Е имел полное право так говорить.

Это сражение потрясло целый мир. Все понимали, что еще немного, и Ли Ци Е сможет сравниться с тремя героями Священного Нижнего Мира. После этой битвы наследники императорских орденов вроде Святого Дитя Гигантского Полумесяца или Злого Дитя Призрачного Насекомого в лучшем случае с трудом будут поспевать за Ли Ци Е.

"Малыш, ты и впрямь нечто, раз сумел столького добиться в столь юном возрасте. Я уверен, что тебе пришлось не сладко". Ответил главарь восемнадцати на грубость Ли Ци Е: "Но убийство десятков тысяч вовсе не означает, что ты неуязвим. Священный Нижний Мир - это земля затаившихся тигров, драконов и многочисленных мудрецов..."

"Когда ты говоришь мудрецов, то ты имеешь в виду Трон Мириады Костей?" С усмешкой перебил его Ли Ци Е: "Интересно, сколько мудрецов в вашем ордене и действительно ли они настолько хороши, как ты о них говоришь".

"Мудрецы Трона Мириады Костей достаточно многочисленны, их сил хватит для того, чтобы урегулировать любой мировой кризис; их силы равны другим великим созданиям!" Голос главаря восемнадцати звучал довольно мрачно.

Его слова прозвучали с вызовом, но он говорил чистую правду. Никто в Священном Нижнем Мире не смел недооценивать Трон Мириады Костей.

Этот орден олицетворял собой силу трех Бессмертных Императоров и мог позволить себе взирать свысока на всех остальных. Это наследие не было самым старым из всех или самым сильным; однако могущественнее и страшнее его не было никого в восточной части Нижнего Предела. Как и сказал главарь восемнадцати, его истинной силы хватало на то, чтобы справляться со всеми опасностями этого мира. Они уверенно расправлялись со всеми своими врагами.

"Хм! Какие бесстрашные слова". Коснувшись рукой своего подбородка сказал Ли Ци Е: "Но даже если весь твой Трон Мириады Костей явится сюда сегодня, вы не сможете сломить мою решимость".

Главарь хладнокровно парировал: "Правда всегда режет слух. Твой нынешний уровень практики определенно незауряден, да и самого тебя можно назвать хоть драконом, хоть фениксом среди тебе подобных, однако ничего хорошего из того, что ты пойдешь против трона костей или Сэра Ди Цзуо, не выйдет. Даже будь ты семи пядей во лбу, в конце концов тебе не избежать смерти. Будь умнее, и признай поражение пока еще не слишком поздно. Возможно нам даже удастся завершить эту войну миром. Наш Сэр Ди Цзуо великодушен и ценит людей за их способности; если ты пожелаешь сдаться и последуешь за Сэром Ди Цзуо, ты сможешь много добиться, и тогда Сэр Ди Цзуо..."

Его слова заставили стоявших поодаль практиков переглянуться. Его действия явно противоречили тому, что приказала Дева-Феникс; складывалось впечатление, будто они играли в хорошего и злого полицейского. Однако поразмыслив над этим, все становилось предельно ясно. Ли Ци Е был настолько силен, что пожелай он следовать за Ди Цзуо, тот с легкостью забыл бы все обиды.

Многие глядели на Ли Ци Е, особенно молодое поколение, чьи сердца почти выпрыгивали из груди от волнения. Святое Дитя Гигантского Полумесяца и Злое Дитя Призрачного Насекомого чувствовали, что что-то не так. А тем временем всезнающий взгляд Тянь Лунь Хуэя стал серьезнее.

Трон Мириады Костей вознамерился заполучить к себе Ли Ци Е. Будь то Дева-Феникс, пытавшаяся заполучить великолепный талант для своего жениха, или же личное решение самого трона, ничего из этого сейчас не имело значения, все происходящее было настолько важно, что могло повлиять на очень многих.

Сегодняшнее сражение показало на что способен Ли Ци Е, все поняли, что в будущем он станет очень сильным соперником героической троице. Если бы Ли Ци Е примкнул к Ди Цзуо, то последствия было бы трудно себе представить.

Ди Цзуо и сам был силен и страшен, а если к нему присоединится еще и Ли Ци Е, то никто и ничто во всех Девяти Мирах не сможет их одолеть. В будущем они без особого труда, играючи, смогли бы достичь истинного величия.

"Вы что пытаетесь меня сманить к себе?" Расхохотался Ли Ци Е, а затем, восстановив дыхание, заговорил медленным и вкрадчивым голосом: "Это самое смешное из того, что я когда-либо слышал. Трон Мириады Костей пытается переманить меня к себе? Кошка оплакивает мертвую мышку?"

Такой ответ Ли Ци Е заставил главаря восемнадцати обернуться и посмотреть на Деву-Феникса. Лишь взглянув на нее, он тут же понял, что она замышляет.

"Наш Трон Мириады Костей весьма великодушен и с радостью взаимодействует со многими мудрецами, пытаясь построить лучшее будущее". Серьезным голосом заговорил главарь: "Будучи практиками, вполне нормально, что наши клинки перепачканы в крови. Месть тоже вполне объяснима, но зачастую, чтобы разрешить давнюю вражду, достаточно улыбнуться своему врагу. Не даром пословица гласит, что от ненависти до любви всего один шаг. А также, что лучше задавить вражду, чем сохранять ей жизнь. Трон Мириады Костей чтит талантливых молодых людей, Сэр Ди Цзуо с радостью подружится с тобой".

"Я правда тронут до глубины души". Вновь засмеялся Ли Ци Е, качая головой: "Ты складно поешь, однако истина указывает совсем на другие выводы. Я убил десятки тысяч воинов армии Божественной Искры, а еще раньше убил младшего брата вашей будущей королевы и теперь вы утверждаете, что хотите со мной подружиться... Я просто не могу поверить своим ушам".

Но главарь тут же принялся повторять: "Врагам стоит перерубить узел их вражды, а не затягивать его еще сильнее. Трон Мириады Костей на самом деле желает обсуждать путь Великого Дао с друзями и мудрецами с разных уголков мира. Кроме того, ты - великий герой и тебе для расширения своего кругозора нужно место, где бы ты смог разгуляться, другими словами, тебе нужно государство побольше. Наш Трон Мириады Костей лучший в вопросах изучения истин Великого Дао. Мы - великое и древнее наследие, ведущее свой род еще с незапамятных времен; любой Дао так или иначе имеет отношение к нашему трону. Я надеюсь, что и для тебя у нас найдется что-нибудь стоящее!"

Дева-Феникс, сидевшая в своей колеснице, медленно добавила: "Величайшие практики этого мира должны оставить вражду и встретить друг друга с улыбкой. Если ты желаешь помочь процветанию нашей призрачной расы, то мы с радостью примем тебя как друга, и позабудем все, что случилось, оставим прошлое в прошлом".

Даже Дева-Феникс открыто заявила о своем посредничестве, желая заполучить Ли Ци Е. От одной этой мысли многие содрогнулись. Многим призракам ее слова пришлись не по нраву. Еще совсем недавно она развязала кровавую войну, а теперь была готова пойти на мир с Ли Ци Е. Многие призраки были раздражены такой переменой.

Однако, обдумав все более тщательно, они бы с радостью сделали то же самое на ее месте. Составить войско из сотен и тысяч было легко, сложнее было подыскать стоящего генерала! Как и сказал главарь восемнадцати чудищ, трон костей обладал достаточной силой и могуществом для того, чтобы противостоять любым опасностям этого мира.

Но они нуждались в талантах, особенно в таких, как Ли Ци Е. Ди Цзуо спал и видел, как он станет Бессмертным Императором, поэтому если им удастся забрать к себе Ли Ци Е, Ди Цзуо в будущем получит несокрушимого генерала под свое начало, который откроет ему путь к вечному наследию!

Главарь Восемнадцати Чудишь вместе с Девой-Фениксом пытались предложить Ли Ци Е лестницу, чтобы тот не упал. На самом деле, вполне естественно, что Дева-Феникс пыталась заключить мир с Ли Ци Е.

"Да, Дева-Феникс и в самом деле замечательная жена". Слушая их разговор, один из магистров рассердился, однако даже он вынужден был признать: "Сильных мира сего не заботят мелочи. Пожертвовать десятками тысяч ради одного генерала - это того стоило".

И подобное встречалось сплошь и рядом. Еще с незапамятных времен, многие непобедимые генералы когда-то в молодости враждовали с Бессмертными Императорами, но позднее они оставили вражду позади.

"Дева-Феникс замечательная". Тихонько вздохнула, не удержавшись, Лань Юнь Чжу; все это время она молча стояла в сторонке и наблюдала за происходящим.

Ли Ци Е разделался с целой армией ее страны, к тому же еще и убил ее младшего брата, однако ради того, чтобы заполучить верного генерала для своего жениха, Дева-Феникс была готова простить Ли Ци Е все, что он сделал. Ди Цзуо сделал верный выбор, сделав ее своей избранницей.

Теперь те, кто пришел сюда, намереваясь выслужиться перед Ди Цзуо, чувствовали себя неуютно, но им оставалось лишь помалкивать в тряпочку, пытаясь переварить то, что здесь произошло. Они знали, что их использовали как пушечное мясо, но если бы они оказались в такой же ситуации, то они поступили бы точно также.

Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэй оба имели большое количество последователей. Их последователи прекрасно знали, что никто из них не был достаточно силен, чтобы заслужить снисходительное отношение к себе со стороны этих двоих. Однако каждый из последователей мечтал о том дне, когда его кумир наконец станет Бессмертным Императором. Вот тогда их последователи станут героями. Они не просто вернутся домой с почетом и уважением, облаченные в шелковые одежды, у них будет достаточно сил для того, чтобы править этим миром!

И в этом заключалась жестокая правда. Сильному везде и всюду был почет и уважение.

Тем временем, многие ощутили невероятное давление, особенно те, у кого были большие амбиции, вроде Тянь Лунь Хуэя.

Как один из трех героев, он, как и Ди Цзуо, хотел стать Бессмертным Императором. Их силы были равны, поэтому если Ди Цзуо удастся заполучить себе такой сильный талант, как Ли Ци Е, он станет тигром, у которого за спиной вырастут крылья. Тянь Лунь Хуэю вовсе не хотелось, чтобы подобное произошло.