Власть Императора.

Глава 489. Убийство десятков тысяч врагов.

 

С самого начала Ли Ци Е не использовал никакого мощного оружия. Даже его меч и его сабля были выкованы из самого обычного железа; большую часть времени он просто убивал своих врагов голыми руками.

Он уничтожил их уже несметное множество, используя в качестве оружия только свои руки, но и его враги были тоже не лыком шиты. Все они были юны и знамениты, либо были умудрены опытом и пользовались огромным уважением и властью в этом мире; среди них были сотни Небесных Суверенов, правителей нижних царств!

Итог этой битвы был ужасен! И все же Ли Ци Е в одиночку удалось пролить реки крови и заставить призраков и дьяволов молить его о пощаде. Если всего этого Ли Ци Е добился голыми руками, то на что же он будет способен, попади к нему в руки какое-нибудь оружие ужасающей силы? Ведь тогда он в мгновение ока перебьет их всех до единого!

Наблюдая за тем, как безоружный Ли Ци Е расправляется со своими врагами, один из королей-призраков вдруг кое-что понял и переменившись в лице прошептал: «А ведь он вовсе не считает эту битву сражением не на жизнь, а на смерть. Он всего лишь оттачивает свой доблестный закон, купая его в крови своих врагов. Ему хочется отточить свое искусство до совершенства. Что может быть более удивительным, чем понять весь смысл искусства в разгар кровавого сражения? Что может быть более потрясающим, чем достичь новых вершин или перейти на новый уровень силы в разгар рукопашного боя со своими врагами?»

До этого момента Ли Ци Е использовал различные доблестные законы, например, Меч Троицы, Шесть Типов Кун Пена или Пересекающую Небеса Восьмую Саблю… Чем больше он использовал их, тем лучше они становились. Убивая своих врагов, Ли Ци Е чувствовал, как его доблестные законы раз за разом меняются, достигают новых высот.

«Этот паренек слишком жесток». Глядя на то, как неистовствует Ли Ци Е, не обращая внимания на многочисленные раны, один из вековечных старцев, таившихся во тьме неподалеку, посерел от охватившего его ужаса.

Ни один из этих вековечных старцев не желал высовываться из укрытия, понимая, чего именно добивается Ли Ци Е. Они не хотели становиться орудием в его руках; если они падут здесь от руки этого малолетки, то слава, обретенная ими при жизни, навсегда канет в лету. Поэтому они сочли нужным прятаться и дальше. К тому же, до тех пор, пока Ли Ци Е остается в Священном Нижнем Мире, им еще представится шанс поквитаться с ним.

Молодое поколение призраков побелело от страха, после такого зрелища их сердца бешено колотились о ребра. Куда уж им до Ли Ци Е с его властностью и агрессией. Тех из них, кто не уступал Ли Ци Е и в одиночку мог бы разделаться с десятками тысяч своих врагов покуда небо не обрушится, а по земле не начнут течь реки крови, можно было пересчитать по пальцам.

Наследники императоров – Злое Дитя Призрачного Насекомого и Святое Дитя Гигантского Полумесяца – с перекошенными лицами наблюдали за сражением. Переглянувшись, они поняли, что без помощи силы Сокровища Жизни Бессмертного Императора или Истинного Сокровища Бессмертного Императора они не смогут сравниться по силе с Ли Ци Е. Этот человеческий выродок оказался слишком уж устрашающим.

Паря над горизонтом, Тьян Лунхуи взирал на все серьезными глазами. Интуиция подсказывала ему, что этот человеческий мальчишка представляет собой огромную угрозу. Тьян Лунхуи был лучшим среди молодежи, его остерегались даже Драгоценные Суверены и Суверены Мира предыдущего поколения.

И вот Тянь Лунь Хуэй, один из трех героев этого мира, не мог больше не брать Ли Ци Е в расчет; отныне ему придется считать его своим достойным противником.

Никто из собравшихся не знал Ли Ци Е лучше, чем Лань Юнь Чжу. Наблюдая со стороны за тем, как он крушит своих врагов, она тихонько вздыхала. Она знала, что у Ли Ци Е было несколько таких сильных и опасных предметов, которые не уступят ни одному императорскому оружию. Она понимала, что он вполне уверен в том, что выйдет безоговорочным победителем из этой битвы, не использовав ни одного своего сокровища. В конце концов, он с полной уверенностью посмел угрожать Реке Тысячи Карпов, что начнет кровавую бойню. Независимо от силы его врагов, результат будет одним и тем же, всегда.

Старейшина Чжи и шестеро юных учеников последовали за Лань Юнь Чжу, наблюдая за ходом сражения издалека. Бледные и перепуганные, они глядели на Ли Ци Е. Они и подумать не могли, что Ли Ци Е обладает столь устрашающей силой; он мог сразить любого!

«Даже трое наших героев ему не ровня», – тихонько пробормотал Старейшина Чжи. Но он всего лишь был старейшиной небольшого племени, его знания были весьма ограничены, однако, наблюдая за сражением, он все же понял, насколько силен и могущественен Ли Ци Е.

Цюжун Ваньсюэ наблюдала за сражением, затаив дыхание. Она заметила, что Ли Ци Е был весь изранен, и она безумно волновалась за своего Юного Господина. Сжав покрепче кулаки, она молилась, чтобы ее Юный Господин остался жив!

«Бам!» Посреди залитого кровью поля боя вдруг раздался оглушительный взрыв. Обыкновенная сабля Ли Ци Е не выдержала атаки Короля Трупов с Черной Горы, в руках которого находилось оружие Образца Добродетели. Даже несмотря на бесконечный поток энергии, который через Ли Ци Е вливался в эту саблю, превращая ее в божественный клинок, сабля не выдержала удара и рассыпалась в ту же секунду. Ли Ци Е кулаком пробил грудь Короля Трупов и в мгновение ока свирепый Король Трупов с Черной Горы взорвался, превратившись в облачко кровавой пыли.

Увидев это, многие в ужасе застыли. Некоторые пытались пятиться назад. Несколько десятков тысяч врагов лежали мертвые у ног Ли Ци Е, в живых осталась лишь пара тысяч. Пал даже такой сильный Небесный Суверен, как Король Трупов с Черной Горы, отчего моральный дух вражеской армии заметно пошатнулся!

«Пора бы с этим кончать!» – закричал Ли Ци Е, покрытый с головы до пят кровью своих врагов; одна пара его рук метнулись за спину и вот уже на свет появился Истинный Лук Девяти Слов.

«Вшух!» И в следующую секунду с его тетивы сорвалась стрела со словом «Формация».

«Шших…» Стрела глубоко вонзилась в землю, образовав вокруг себя гигантскую устрашающую своей мощью формацию. Внутри ее периметра с неба сыпались нескончаемым потоком божественные и безжалостные стрелы, разя все на своем пути. Формация превратилась в мощное оружие для убийства.

«Ааа!» Оказавшись в периметре этой формации, убежать от сыплющихся с неба стрел было невозможно. Среди них были и божественные, и адские стрелы. Независимо оттого, насколько могущественным сокровищем или оружием обладал практик, он не мог избежать ураганного натиска беспощадных и смертоносных стрел. В конечном итоге все вокруг стало похожим на ульи, так как стрелы проделывали во всем бессчетное количество дыр.

«Убить его!» В атаку бросились и все остальные мастера. Несколько тысяч практиков объединили силы для одной цели – убить Ли Ци Е.

«Омм…» В ответ Ли Ци Е выпустил еще одну стрелу, «Прикрытие». Эта мантра, выпущенная из Истинного Лука Девяти Слов, начала умножаться и превратилась во множество царств. В мгновение ока все эти царства выстроились перед Ли Ци Е, блокируя вражеские атаки.

Истинный Лук Девяти Слов считался лучшим из лучших еще с незапамятных времен. И чем сильнее становился Ли Ци Е, тем более могущественным оружием в его руках становился лук!

«Пух!» Следующей с тетивы лука сорвалась стрела «Воина». Эта стрела обладала силой неба и земли, а ее траектория полета заставила завопить даже ветер. Даже объединившись, тысячи мастеров, независимо от имевшихся у них сокровищ или собственной силы, так и не смогли противостоять этой стреле, мгновенно обращенные ею в лужицы крови. Эта стрела вобрала в себя всю силу небес и земли, оросив землю кровавым дождем.

Эта стрела, одним махом убившая тысячи мастеров, повергла выживших в шок и ужас. Ли Ци Е и без оружия был непобедим, а теперь в его руках оказался неодолимый лук, не знающий промаха. До какой ужасающей степени он собирался обрушивать ярость на своих врагов?

В это мгновение сражающиеся вдруг со всей ясностью осознали, что им не убить Ли Ци Е, и поэтому их новой целью стало выбраться отсюда живыми.

И пока те, кому посчастливилось выжить, спасались бегством, Дева-Феникс Божественной Искры, сидя в своей колеснице над землей, громогласно приказала: «Начинайте!»

И в то же мгновение гигантская армия, защищавшая Деву-Феникс, кинулась на поле боя. Каждый из них держал в руках крошечную печку. Стоило ее открыть, как печка изрыгала икрящийся черный свет. Тут и там стали раздаваться хлопки, крошечные печки стали засасывать кровь и плоть павших на поле боя воинов.

Трупы громоздились друг на друге, образуя целые горы, их кровь текла рекой, но эта небольшая армия с крошечными печурками в руках, смогла мигом все убрать.

Глядя на это, многие от страха лишились рассудка. Один из мастеров, все еще остававшихся на поле боя, закричал остальным выжившим: «Бегите, давайте скорее, бегите! Это Кровавая Топка Божественной Искры!»

«Бум!» Прогремел оглушительный взрыв и откуда ни возьмись появился огромный кровавый котел. Этот котел поглотил все поле брани целиком, вместе с армией Страны Божественной Искры.

«Ааа!» Отовсюду стали доноситься жалкие вскрики. Кровавый котел одного за другим заглатывал захваченных врасплох мастеров и тут же превращал их в кровавую пыль, которую затем всасывал обратно в свое чрево.

«Бабах!» Вокруг котла кружились вихри кровавой пыли, котел ревел с таким грохотом, что все присутствующие содрогались от страха.

«Кровавая Топка Божественной Искры – это способ уничтожить всех, и своих, и чужих. Будь то враг, или хозяин котла – все они исчезнут в одночасье. Это тебе не просто пожертвовать собственной кровью за расправу над врагом!» – воскликнул один из практиков-призраков, ощущая, как по всему его телу пробегает дрожь.

А затем кровавый котел странным образом преобразился, став еще более прекрасным. Он стал похож на кровососущее демоническое горнило, отчего все присутствующие вздрогнули.

Увидев, во что превратился кровавый котел, великие личности, неустанно наблюдавшие за ходом битвы, тут же поняли, что произошло.

«Вероятно, несколько тысяч практиков уже были принесены в жертву». тихонько перешептывались они.

«Это запретная техника Страны Божественной Искры – кровавая жертва», – сказал один из магистров одного из орденов, – «Жестокость Девы-Феникса Божественной Искры не знает границ».

Кровавая Топка Божественной Искры была самой страшной и запретной техникой Страны Божественной Искры, которая использовала кровь собственного хозяина или вражескую кровь в качестве жертвоприношения.

И вот целая армия Божественной Искры стала частью кровавого котла, пожравшего все поле боя вместе с несколькими тысячами практиков-призраков. Они собирались принести себя в жертву лишь бы только убить Ли Ци Е. А если потребуется, то и целая армия пойдет в жертву.