Власть Императора.

Глава 488. Кровавая Тренировка.

 

И вот теперь-то все поняли, какова на самом деле была сила девяти звезд и десяти Храмов Судьбы. Это было чудо, которое позволило вечному и идеальному царству высвободить абсолютную мощь, способную разрушить все на свете.

"Убить его!" Восемь Будд, которые все еще были живы, накинулись снова на Ли Ци Ё. Промелькнула еще одна тень, и Король Ночных Скитальцев вновь обнажил свои клыки.

"Давайте все вместе, порежем его на кусочки!" Выкрикнул кто-то из толпы. И тут на Ли Ци Ё обрушился целый шквал; оружие, сокровища и несколько тысяч практиков-призраков напали разом на Ли Ци Ё. Те, кому хотелось взять его живьем, окружили его словно стая волков.

Теперь-то они понимали, что в схватке один на один никому его не одолеть. Даже Небесному Королю будет не под силу разделаться с обладателем девяти звезд и десяти Храмов Судьбы. Сопляк оказался слишком силен, поэтому всеобщему терпению пришел конец. Они разом набросились на Ли Ци Ё.

"О, да так будет даже лучше!" Дико захохотал Ли Ци Ё. Он с такой силой отпихнул ногой Бронированного Небесного Суверена, что тот отлетел далеко-далеко. Корень Земли, который рос в его царстве, как божественное древо, поглощал безграничную сущность мироздания, энергию самого царства и энергию звезд, а затем перенаправлял всю эту энергию Ли Ци Ё в виде божественного водопада.

Ли Ци Ё использовал технику тысячи рук на полную катушку, в своих руках позади себя он держал три тысячи миров.

"Вам конец!" Он не струсил, оказавшись один перед гигантской многотысячной армией противника, наоборот, вид пролитой крови еще больше его будоражил. В одной руке он держал саблю, а в другой железный меч; через одну его руку проходил закон Шести Типов Кун Пена, а другой рукой он создавал сеть, из которой невозможно было выбраться.

"Грравррр!" Громогласно взревел Кун Пен и устремился к небу, которое от раскатов его рева содрогнулось. Первозданный Кун Пен крушил все на своем пути, оставляя за собой реки крови. Основание Ли Ци Ё превратилось в этого первозданного Кун Пена, который яростно был своими плавниками и разом прихлопнул несколько сотен Благородной Знати, Просветленных Существ и Древних Святых!

"Чтобы содрать с него шкуру, нам нужно действовать сообща!" Обезумев, закричал Младший Суверен, увлекая за собой всю толпу. Несколько сотен мастеров тут же последовали за ним, ринувшись на поле боя.

Призрак-Монарх Спокойной Реки, Костяной Демон Нижнего Колодца, Король Трупов с Ониксовой Горы, Небесный Суверен Восьмой Резни... Все эти знаменитые герои Священного Нижнего Мира вступили в бой.

"Замечательно!" К этому моменту ярость Ли Ци Ё только усилилась. Преодолевающая Небеса Восьмая Сабля была направлена на Восемь Будд Призраков Цзень, а Меч Троицы заставил Короля Ночных Скитальцев в ужасе спасаться бегством. Огромная рука поймала Бронированного Небесного Суверена, а другая рука сорвала пучок сухой травы. Каждый стебелек сухой травы каким-то чудом превратился в божественный меч, окруженный звездами. Это был Атакующий Бессмертный Закон Меча Травы ! Одним мечом травы можно было уничтожить целую тысячу врагов. Одного его взмаха хватило, чтобы по земле покатились головы Просветленных Существ и Древних Святых, настоящая бойня.

К тому моменту поле боя превратилось в сущий кошмар: небо раскололось, земля уходила из-под ног, реки обратились вспять, а горы рушились. Схватившись своими огромными руками за ближайший горный хребет, Ли Ци Ё выдрал его из земли и стал размахивать им как оружием на десятки тысяч миль...

Это кровавое зрелище подкосило его врагов. Не важно, была ли то кровь самого Ли Ци Ё или же она принадлежала его врагам, те, кто желал убить Ли Ци Ё, словно обезумевшие, кинулись вперед, как стая акул, приманенная кровью.

Сокровища резко взлетали вверх, а оружие рычало без остановки. На поле боя царил хаос; волна за волной практики нападали на Ли Ци Ё, пытаясь сразить его своими мечами и саблями. В головах у атакующих не осталось ни одной мысли, включая даже мысли о мести или обещанной награде, все это стало уже не важно. Теперь их заботило лишь одно - убить Ли Ци Ё во что бы то ни стало.

Истерически хохоча, Ли Ци Ё словно разбушевавшийся ураган метался среди этой огромной армии. Осаждаемый со всех сторон врагами, Ли Ци Ё каждый раз прорубал себе кровавый путь наружу, убивая всех, кто попадался ему на пути; сейчас им владело лишь желание убивать, убивать и убивать.

Даже те, кто изначально не желал принимать никакого участия в этом сражении, уже спешили на поле боя. Все как с ума посходили, кровь и жажда убивать лишали их разума; всем им хотелось содрать с Ли Ци Ё кожу и напиться его крови.

За короткий промежуток времени на поле боя выросли горы трупов, обагрив землю вокруг кроваво-красным. Кровь текла рекой, трупы громоздились один на другом и в скором времени превратились в настоящие горы, создавая ужасающую картину.

К тому моменту и стар, и млад, и Благородная Знать, и Небесные Суверены - все, как один, ринулись в бой. И лишь вековечные старцы, прятавшиеся в тени, все еще колебались. Ли Ци Ё казался им слишком свирепым; он бился со всей этой многотысячной армией лишь при помощи заурядного оружия. Вековечные старцы поняли, что для Ли Ци Ё это была всего лишь тренировка; вместо того, чтобы сражаться за свою жизнь, убивая врагов, он практиковался. Да еще и с явным удовольствием и упоением!

При виде его довольной ухмылки многих вековечных старцев бросило в дрожь. Ли Ци Ё не стал использовать свои настоящие способности, припрятав несколько козырных тузов в рукаве. Именно по этой причине скрывающие свое присутствие вековечные старцы и Небесные Короли прошлого поколения не спешили вступать в войну.

Стать Небесным Королем было не так-то просто, особенно тем, кто практиковался во времена Эпохи Трудностей с Дао. Они медлили и выжидали.

Ли Ци Ё лишь оттачивал свое мастерство, и поэтому не спешил использовать возможности ни одного из своих Бессмертных Тел. Если бы он это сделал, то не смог бы насладиться битвой, потому что покончил бы со всеми своими врагами, не успев даже толком начать. И к использованию сокровищ он тоже не прибегал. У него в арсенале было предостаточно способов убийства, любой из которых мог запросто превратить эту армию в горстку пепла и закончить с этой войной в мгновение ока!

"Все вы умрете ради меня!" Словно обезумев, Ли Ци Ё с громким смехом метался между своими врагами, убивая их направо и налево. Он весь, с головы до ног, был в крови. Какая-то часть крови принадлежала ему самому, но в большинстве то была кровь его врагов.

Окровавленный, Ли Ци Ё вовсе не был уставшим; наоборот, он еще больше воодушевился и стал с еще большим остервенением кромсать своих противников.

"Звяк!" Запела его сабля, то была Сабля-Покоритель Богов. Сабля в руках Ли Ци Ё словно сошла с ума, шестая техника Преодолевающей Небеса Восьмой Сабли была настолько мощной, что сабля стала совершенно дикой и почти неуправляемой. Сабля взмахнула восемь раз, и восемь Будд Призраков Цзень оказались раскромсаны пополам.

"Хлюп!" Внезапно Король Ночных Скитальцев прорвался сквозь оборону Ли Ци Ё и вогнал в тело юноши нож. К великому сожалению короля, этот нож не мог убить Ли Ци Ё, так как через его тело в данный момент струилась энергия целого мира.

"Ай!" – раздался режущий слух крик. И откуда ни возьмись из-под ребер Ли Ци Ё появилась пара рук, которая тут же вцепилась в Короля Ночных Скитальцев; он не сумел вовремя увернуться и оказался разорванным надвое.

А затем руки Ли Ци Ё отшвырнули обе половинки того, что было секундой ранее Королем Ночных Скитальцев в разные стороны, и засмеявшись, Ли Ци Ё сказал: "Я уже давно тебя ждал!"

Никто не знал, увенчалось ли внезапное нападение Короля Ночных Скитальцев на Ли Ци Ё успехом, или же это была ловушка, тщательно спланированная Ли Ци Ё, да это уже было и не важно. Единственное, что осталось от Короля Ночных Скитальцев - его разорванное надвое тело.

"Убить его!" Обезумев, враги стали напирать на Ли Ци Ё с удвоенной силой.

"Я убью всех вас до единого!" Выкрикнул Ли Ци Ё сквозь разбиравший его смех. И он тут же кинулся в самую гущу врагов, в погоню за пытающимся унести ноги Бронированным Небесным Сувереном.

"Нет..." – в ужасе заорал Бронированный Небесный Суверен, заметив своего преследователя. Но Ли Ци Ё, подпитываемый силой целого мира, прихлопнул суверена на месте, оставив от него лишь мокрую красную лужу. Его не спасло даже полностью завершенное Бриллиантовое Тело.

На Море Крови Инь Ян вздымались волны высотой в миллионы метров. Энергия крови, рожденная этими волнами питала Меч Троицы, который разил всех, кто попадался у него на пути. Меч Земли поглотил небо и проглотил землю; Меч Небес был безжалостен и беспощаден к врагам; Смертный Меч был преисполнен сущности жизни, однако пощады от него можно было не ждать, ибо он отнимал жизни своих врагов с особым упоением.

"Вшух!" Несмотря на то, что Призраку-Монарху Тихой Реки удалось отрезать одну из рук Ли Ци Ё, вновь выросшая на том месте рука оторвала монарху голову...

Сейчас Ли Ци Ё выглядел словно чудовищный мясник. Он был ранен, но ни одна из полученных им ран не была смертельной. Бесконечная жизненная сила из Море Крови Инь Ян вкупе с силой девяти звезд и десяти Храмов Судьбы продолжали подпитывать его. Сейчас даже Небесный Суверен с Истинным Сокровищем Образца Добродетели не смог бы серьезно ранить Ли Ци Ё!

Ли Ци Ё мгновенно вырезал бесчисленное множество своих врагов, прорываясь к границе поля сражения. Повсюду был слышен хруст ломающихся костей, треск рушившихся оснований Дао, жалкие крики и боевые кличи - все смешалось воедино, создав жуткую адскую симфонию.

В это мгновение в дело вступили мастера. Они продвигались вперед, поглощая все и вся на своем пути словно гигантская черная дыра. Стоило кому-то попасть в нее, и сбежать уже становилось невозможно, потому что Ли Ци Ё никому не позволил уйти с поля боя живым; он решительно добивал своих врагов.

Ли Ци Ё буквально купался в крови своих врагов; здесь была и кровь призраков, которая переливалась пурпурным цветом, и кровь расы крови, которая оказалась потрясающе красивой... Вся эта кровь смешалась воедино, и уже никто не мог отличить, кому она принадлежала. Где была кровь Ли Ци Ё, а где была кровь его врагов?

На его плечах зияли раны, но это лишь еще больше разъяряло и распаляло его. Его руки расшвыривали в стороны его противников, а ноги топтали трупы павших врагов.

Сейчас Ли Ци Ё был больше похож на властителя преисподней, такой же непобедимый и властный. Он бы убивал и убивал, покуда небо не обрушилось на землю, не заботясь о том, что и сам он смертен, он продолжал бы купаться в крови своих врагов.

К тому моменту многие стали осознавать, что даже боги и дьяволы вряд ли смогли бы удержать Ли Ци Ё!

Многие были поражены до глубины души. До этого большинство молодых практиков-призраков были не в восторге от Ли Ци Ё, он им не нравился, а некоторые даже не брали его в расчет. Но теперь любой из гениев с ужасом вжимал голову в плечи, глядя на то, что творилось на поле боя. Те, кто раньше глядел на Ли Ци Ё с презрением, теперь не смели даже громко дышать в его присутствии.

Далеко-далеко от поля сражения многие великие личности призрачной расы, наблюдая за ходом битвы, менялись в лице. Кто-то из них тут же пробормотал: "Этот сопляк слишком уж ужасен. Будь у него непобедимое оружие, никто не сможет его остановить!"