Власть Императора.

Глава 487. Король Ночных Скитальцев.

 

"Умри!" В ответ Ли Ци Ё расхохотался и словно бесстрашный король бросился прямо в бездну. Его тысяча рук рубили все без разбора; по паре рук потянулись к каждому древнему Будде.

Одна пара рук при помощи Небесной Трансформации Кун Пена стала двигаться так быстро, что обогнала по скорости движения даже само время, мгновенно вырубив одного из Будд. Другая пара рук при помощи Трансформации Земли стала настолько огромной, что еще один Будда оказался заперт между ладоней как в ловушке; никакие защитные сокровища ему уже не помогли. Придавив Будду к земле, эта пара рук внезапно ярко засветилась и превратилась в кулаки. Вечная сила девяти звезд разорвала этого Будду в клочья...

И тут Ли Ци Ё вторгся в темноту. Если бы у него на пути встал бог, он, не задумываясь, убил бы бога, поэтому Будда не стал исключением! Его ярость не знала границ; иногда тысяча рук осыпали противника обычными тычками. В другие разы на невероятной скорости руки с невообразимой силой избивали врага.

И хотя Восемь Будд Призраков Цзень были Верховными Суверенами, они не могли защититься от безжалостных ударов Ли Ци Ё. Знамя, способное плотно закрыть небеса и запечатать землю, оказалось не способно остановить яростный натиск Ли Ци Ё, который убивал все живое на своем пути.

В одиночку он сражался с восемью Верховными Суверенами, не говоря уже о том, что Ли Ци Ё бился с ними голыми руками. Ли Ци Ё постоянно оттеснял их назад, используя лишь техники рукопашного боя; он настолько измотал своих врагов, что все восемь Будд были уже на грани смерти - наблюдатели были ошарашены подобным зрелищем.

Само по себе знамя Призраков Цзень было замечательным сокровищем иноземного Дао; объединив свои силы и развернув свое знамя, восемь Верховных Суверенов Призраков Цзень могли бы одолеть даже Драгоценного Суверена. Тем не менее, в его нынешнем состоянии, с морем крови, плескавшимся позади него, с целым миром, зависшим у него над головой и со свирепой техникой тысячи рук Ли Ци Ё стал непобедимым. Будучи безоружным, он в пух и в прах разнес всю вражескую защиту, уничтожив один за другим их оборонительные рубежи.

"Так вот какова сила вечного и совершенного мира". Прошептал кто-то из толпы, глядя на Ли Ци Ё.

Многие были в тайне перепуганы до смерти. Ли Ци Ё был всего лишь Древним Святым, однако это ничуть не мешало ему сражаться с восемью Верховными Суверенами разом. Один из Небесных Суверенов предыдущего поколения не смог сдержать беспомощной улыбки: "Этот сопляк и впрямь чересчур силен. Если мне не изменяет память, за всю историю этого мира не наберется и десятка практиков, кто обладал бы девятью звездами и десятью Храмами Судьбы".

Другие практики принялись оживленно выкрикивать слова одобрения: "Молодец! Наш гений-человек действительно отличается ото всех. Он способен покорить небеса и подчинить своей власти всю землю, он просто непобедим!" Их кровь кипела от возбуждения и предвкушения.

Некоторые мастера-призраки были крайне недовольны исходом сражения, однако ни один из них не осмелился заявить об этом вслух. Девять звезд и десять Храмов Судьбы - поистине замечательное достижение. И хотя гении-призраки не желали признавать этого, они предпочли помалкивать. Ди Цзуо, Тянь Лунь Хуэй и Чань Ян - три героя призрачной расы; им не было равных среди молодого поколения, но никто не видел, чтобы у них было по девять звезд и по десять Храмов Судьбы.

Подобное ошеломительное достижение способно было подчинить и сбить спесь со всех без исключения высокомерных гениев и дарований.

Разгневанные из-за того, что их постоянно оттесняли, восемь Будд закричали хором: "Паломник Мириады Будд!" Их знамя всколыхнулось и взвилось в вышине так, словно оно возвещало об открытии новой буддистской страны, жуткой и мерзкой, как призрачные земли. В следующее мгновение сотни буддистских молитв стали разноситься по округе, словно звучал некий ритуал призыва. Из знамени стали появляться тысячи Будд, выстраиваясь таким образом, чтобы сомкнуть вокруг Ли Ци Ё кольцо. А затем в руке у каждого из этих Будд возник жезл, и каждый Будда с силой ударил им о землю, словно пытаясь обуздать вырвавшееся из ада зло.

От ударов тысяч жезлов земля содрогнулась, горы дрогнули, реки пошли вспять. Карающая формация не пощадила бы даже само исчадье ада, попадись оно им.

"А ну, расступись!" Дико захохотал Ли Ци Ё. Его тысяча рук поднялись в воздух и прибегли к последней трансформации Шести Типов Кун Пена - к Трансформации Вселенной. Над бесчисленными Буддами разверзлось небо и над восемью монахами нависла безграничная вселенная. Тысячи гигантских ладоней накрыли всю страну.

"Бам-бам-бам!" Техника тысячи рук перевернула печать страны, словно та утонула в море. Руки Ли Ци Ё, как накатывающие на берег штормовые волны, со всей силы врезались в бесчисленные жезлы, круша их один за другим при помощи Трансформации Цунами Кун Пена. Сила рук мгновенно возросла до предела и наконец с последним сильнейшим ударом ловушка захлопнулась!

Переход от Трансформации Вселенной к Трансформации Цунами Ли Ци Ё проделал безупречно.

"Бум!" От высвободившегося в результате мощного выброса энергии земля треснула, близлежащие горы раскололись надвое. Все жезлы вместе со всеми Буддами были уничтожены. От удара всех восьмерых Будд подбросило высоко в воздух. Это была сильнейшая их техника, но и она оказалась бессильна против Ли Ци Ё, который, к тому же, сражался с ними голыми руками.

"Хлюп!" И пока Ли Ци Ё был занят восьмеркой, внезапно полыхнул красный луч света, холодное свечение которого метило прямо в грудь Ли Ци Ё. Своим последним выпадом Ли Ци Ё одержал победу на восемью Буддами, и именно в этот момент его кратковременной слабости пришла эта неизвестная и неожиданная атака. В это краткое мгновение, кто-то очень напоминавший призрака незаметно подкрался к Ли Ци Ё, собираясь убить его с одного удара.

Ли Ци Ё среагировал мгновенно, но каким-то образом кроваво-красный клинок оказался быстрее и рассек ему грудь, оставив после себя кровоточащую рану.

На Ли Ци Ё мгновенно обрушилась яростная вражеская атака, его противник намеревался отрубить Ли Ци Ё голову. В ответ Ли Ци Ё, защищаясь от стремительной атаки, выставил перед собой руки. Тем не менее, удар врага вышел таким сильным, что Ли Ци Ё отлетел и больно врезался в ближайшую гору.

Нападавший двигался слишком быстро, нанося Ли Ци Ё смертельные удары. Возможно, что его противник уже долгое время прятался где-то поблизости, выжидая подходящего момента.

"Король Ночных Скитальцев!" После очередного нападения тень вновь растворилась во тьме, отчего наблюдатели с ужасом вскрикнули.

Король Ночных Скитальцев, самый страшный член Ордена Ночных Скитальцев, да к тому же еще и не знающий равных в искусстве убийства. И хотя он не считал убийство своим призванием, он все равно вызывал страх и ужас у многих обитателей Священного Нижнего Мира. Ие Ша был его учеником, и поэтому, ища мести за своего ученика, Король Ночных Скитальцев и напал на Ли Ци Ё.

Но даже его внезапного нападения оказалось недостаточно для того, чтобы убить Ли Ци Ё. Ли Ци Ё выбрался из обломков. Он был все еще жив и здоров: "Еще раз!"

"Умри!" Вслед за безумным боевым кличем раздался громкий грохот. Земля, содрогнувшись, разверзлась и на ее поверхности появился огромный зверь. Гигантский каменный голем бросился вперед словно взбесившийся бык; на полном ходу он врезался в Ли Ци Ё.

"Пошел к черту!" выкрикнул Ли Ци Ё и вдарил кулаком прямо в грудь каменному голему. "Бум!" Таким ударом Ли Ци Ё запросто смог бы сокрушить даже скалы, однако, кулак каменного голема, которым тот прикрылся, защищаясь от удара, показался Ли Ци Ё железной горой. На гигантском големе не осталось и царапины.

"Бам!" И пока Ли Ци Ё еще не оправился от удивления, огромный голем сшиб его с ног.

"Ха-ха-ха! Сопляк, меня такими ударами не проймешь!" Громадный голем захохотал и словно взбеленившийся бык бросился на Ли Ци Ё.

"Полностью завершенное Бриллиантовое Тело Короля!" Теперь Ли Ци Ё понял, что голем практиковал Бриллиантовое Тело Короля, одно из двадцати четырех Тел Короля. Одно из двух Тел Короля, относящихся к той же ветви, что и Неразрушимое Бриллиантовое Бессмертное Тело.

"Бронированный Небесный Суверен!" Эмоционально воскликнул кто-то из толпы, увидев огромного каменного голема: "Небесный Суверен, обладающий полностью завершенным Бриллиантовым Телом Короля!"

Бронированный Небесный Суверен несся вперед словно разъяренный бык, а затем снова врезался в Ли Ци Ё. Его неуязвимое тело стало самым мощным его оружием.

Поняв, на что способен его противник, Ли Ци Ё закричал: "Спускайся!" Взревев, он вложил всю свою силу в ноги и решительно ударил ногой о землю, Колесо его Жизни бешено закружилось, направляя по его жилам Закон Вращающегося Солнечного Серпа. Энергия его крови, могучая и стремительная словно наводнение, вызвала всплеск могучей силы Великого Дао. Его образованное десятью Храмами Судьбы королевство принялось изрыгать нескончаемое количество силы, а девять звезд, сияющие на небе внутри королевства, даровали Ли Ци Ё силу целого мира.

Ли Ци Ё вновь предпочел не использовать пока силу Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю. Он лишь использовал силу своей энергии крови и при помощи нее дал отпор Бронированному Небесному Суверену.

Но суверен был как неубиваемый таракан. И хотя удар Ли Ци Ё был такой силы, что мог с легкостью заставить его истекать кровью, он все же остался жив.

Придавленный ногой Ли Ци Ё, Бронированный Небесный Суверен, обезумев, захохотал: "Ха-ха-ха! Ты... Ты не сможешь меня убить!"

Его полностью завершенное Бриллиантовое Тело Короля могло выдержать даже прямой удар Истинного Сокровища Образца Добродетели, поэтому можно было только представить, насколько крепким было его тело.

"Вот как?" Усмехнулся Ли Ци Ё. Звездное небо неожиданно ярко засветилось; внутри королевства из десяти Храмов Судьбы появился Корень Земли и стал вливать в Ли Ци Ё энергию мироздания. Мгновенно Ли Ци Ё обрел не только силу целого мира, но и всю его энергию мироздания. И когда его нога вновь опустилась на Бронированного Небесного Суверена, тот ощутил, словно к земле его придавили три тысячи миров.

"Хрусть хрусть!" Хрустнули кости, полилась кровь; Бронированный Небесный Суверен жалобно вскрикнул. Его тело не смогло выдержать такого удара, это было выше его сил, но он все же не умер.

"ТЕБЕ... меня ни за что не убить! У меня полностью завершенное Бриллиантовое Тело!" Выкрикнул Бронированный Небесный Суверен. Однако его слова звучали уже не так самоуверенно, как раньше.

По спинам многих зрителей пробежал холодок. Бронированный Небесный Суверен был настоящим сувереном с полностью завершенным Бриллиантовым Телом. Его тело легко могло бы вынести давление Небесного Короля или даже нападение Сокровища Жизни Образца Добродетели, однако сейчас его кости не выдержали и сдались под натиском какого-то мальчишки Древнего Святого - какое страшный поворот событий!