Власть Императора.

Глава 486. Бой.

 

Ли Ци Ё получил первый серьезный отпор и практики-люди заволновались. Речь шла о восьми Верховных Суверенах, их совокупная сила была довольно пугающей.

"Бабах!" Ли Ци Ё поднялся на ноги и выбрался из ямы. Несмотря на то, что мощный удар восьмерых монахов отбросил его назад, встряхнув его энергию крови, их сил все же оказалось недостаточно, чтобы убить Ли Ци Ё.

"Да! Потрясающе! На нем почти ни царапины даже после удара восьмерых Верховных Суверенов!" Восторженно заверещали практики-люди, заметив, что Ли Ци Ё поднялся с земли. Естественно им не хотелось наблюдать за его крахом.

Потянувшись, словно его тело затекло от сидения в одной неудобной позе, Ли Ци Ё засмеялся: "Ух и нравятся мне контактные стычки, это лучшая тренировка".

"Бам-бам-бам-бам!" На этот раз, грохоча и стукаясь друг об друга, над его головой выплыли все его Храмы Судьбы.

По мере их появления, кто-то из практиков начал считать вслух: "Один... Два... Три..." и вот когда появился последний, кто-то испуганно завопил: "Девять Храмов Судьбы!"

"Хрусть!" Земля задрожала, и из глубины Меридиана Нейгун появился совершенно новый Храм Судьбы Ли Ци Ё. Он появился совсем недавно и вот теперь, наконец-то, открылся. С небес на него хлынули законы вселенной, а сам новоиспеченный храм присоединился к остальным девяти.

Наслаждаясь бескрайней энергией крови, вытекающей из его Сокровища Долголетия, Ли Ци Ё удалось открыть десятый Храм Судьбы. Он улыбнулся и сказал: "Как раз вовремя, отличная возможность отточить свое мастерство и закалить новый храм".

Задохнувшись от ужаса, многие потрясенно взирали на десятый Храм Судьбы над головой у Ли Ци Ё. "Что? Десять Храмов Судьбы? Как... такое... возможно?!"

Даже Дева-Феникс, восседавшая в своей колеснице, переменилась в лице. Десять Храмов Судьбы - довольно пугающе.

Далеко-далеко от места сражения, загадочные глаза Тьяна Лунхуи сузились, в них отразился проблеск, полный загадочного и глубоко сияния.

"Десять Храмов Судьбы..." – внезапно оторопели и стар, и млад.

Наличие девяти Храмов Судьбы уже заслуживало высочайшего почтения, а десять символизировали совершенство! Все практики это знали. Даже самые величайшие из гениев могли похвастать всего лишь девятью Храмами Судьбы. Попытка открыть десятый означала, что практик стремится к крайнему совершенству.

Один из магистров взглянул на десять Храмов Судьбы Ли Ци Ё и бездумно воскликнул: "Уже очень давно в Священном Нижнем Мире не было никого с десятью храмами!"

В ступор впали даже самые талантливые из гениев, а самые самоуверенные из вундеркиндов почувствовали, что их славе пришел конец.

Один из них отрешенно прошептал: "Возможно ли... что перед нами второй Ди Цзуо? Нет... Может быть, с этой минуты в Священном Нижнем Мире стало четыре героя?"

Однако Ли Ци Ё не стал останавливаться на достигнутом. Высоко в небе вдруг вспыхнули звезды. Десять храмов превратились в королевство в самом центре которого появились девять звезд. Над головой Ли Ци Ё раскинулось бескрайнее королевство, яркие звезды превратились в настоящее звездное небо.

Четыре храма образуют область, восемь - целое королевство!

У Ли Ци Ё было десять Храмов Судьбы, которые образовывали королевство, ярко озаряемое девятью звездами. Внезапно его королевство перестало быть королевством, превратившись в собственный мир, наполненный величественной энергией и бескрайней жизненной силой. Мощь Великого Дао вкупе с источниками энергии, бьющими из этого королевства, втекали в тело Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё заполучил силу целого мира. И она не была позаимствована, равно как и не была иллюзией; он действительно получил в свое распоряжение мощный источник энергии.

Девять звезд означали вечную славу, а десять храмов были воплощением совершенства! Вечное совершенное королевство называлось небесным царством, чем-то, что могло бы превратиться в отдельный мир.

Несколько вековечных старцев, прятавшихся до этого момента за завесой тайны, встревожившись, заговорили: "Девять звезд на вечную славу, десять храмов на истинное совершенство... Вечное совершенное царство... Этот сопляк все еще человек...?"

Сила целого мира окутала Ли Ци Ё, рождая ужасающую и захватывающую картину.

Один из юных гениев, не удержавшись, громко выругался: "Бл*дь, девять звезд и десять Храмов! И как теперь нам жить после этого?" И десять храмов, и девять звезд даже поодиночке были способны вызвать всеобщую зависть.

"Десять храмов... Да он ненормальный". Далеко в Некрополе Лань Юнь Чжу наблюдала за всем и беспомощно улыбалась, не в силах противиться этому. Она и до этого знала, что у Ли Ци Ё девять звезд, но она не ожидала, что он сможет открыть десятый Храм Судьбы. Лань Юнь Чжу была выдающимся гением, обладательницей двух талантов святого, но Ли Ци Ё затмил даже такого всеобще признанного гения как она.

Цюжун Ваньсюэ и ее ученики потрясенно взирали на Ли Ци Ё, не зная, что и сказать. Они считали, что обладатели девяти звезд и десяти храмов живут лишь в легендах, для них это было недосягаемым чудом, тем, о чем они даже мечтать не смели. Однако сегодня легенда оживала прямо у них на глазах, они могли прикоснуться к чуду просто вытянув руку.

"Его нельзя оставлять в живых". Воскликнули в ужасе Святое Дитя Гигантского Полумесяца и Злое Дитя Призрачного Насекомого. Ли Ци Ё стал для всех слишком большой угрозой, и в особенности для наследников императорских кровных линий вроде них. Возможно, он был и не настолько силен, как Ди Цзуо, однако совсем скоро он несомненно начнет наступать ему на пятки. К тому времени в Священном Нижнем Мире станет уже не три, а четыре героя.

Ли Ци Ё стал подначивать Восемь Будд Призраков Цзень: "Давайте, покажите мне всю силу восьмерых Верховных Суверенов. Покажите мне мощь Тела Единства из Множества".

"Бум!" И восемь Будд обрушились на Ли Ци Ё. Восемь выстроившихся в линию монахов прыгнули на него все разом, словно ревущий дракон. Взмыв в небо, они разорвали пространственную материю, перестав чувствовать ее сопротивление. В доли секунды все восемь нацелились нанести удар в грудь Ли Ци Ё.

"Проваливайте!" Громко взревел Ли Ци Ё, стукнув об землю кулаками, словно те были двумя огромными скалами. И в это мгновение вечное и совершенное царство у него над головой озарилось несказанной и величественной силой. Звезды в небе ослепительно засияли, сила целого мира обволокла Ли Ци Ё.

"Бам!" Похожие на дракона восемь Будд не смогли выдержать удара Ли Ци Ё, даже несмотря на то, что каждый из них был Верховным Сувереном. На них обрушилась сила целого мира, от удара их отбросило к горному хребту и в полете они пробили несколько скал.

Из-за того, что все восемь монахов были связаны между собой, словно дракон, оказавшись на земле, они покатились друг за другом, словно дракон. Не дав им подняться, Ли Ци Ё, использовав Трансформация Темного Пространства, вмиг возник перед ними.

"Жжуух!" Позади Ли Ци Ё появилась Тысяча Рук Против Девяти Миров, в каждой из которых вертелось по целому миру.

"Бум!" Огромные руки Ли Ци Ё закрыли собой все небо и придавили голову дракона к земле, вдавливая ее все глубже в землю. Силы целого мира было достаточно для того, чтобы земная твердь дала трещину.

"Вшух..." Внезапно что-то засвистело, словно порыв ветра, пронесшегося очень близко; кто-то или что-то двигалось с невероятной скоростью, в десятки раз превышающей скорость света. Пока Ли Ци Ё прижимал голову дракона к земле, утапливая ее все глубже в землю, копьевидный хвост дракона, словно хвост скорпиона, собирался вот-вот пронзить его грудь.

Но другая пара рук Ли Ци Ё тут же перехватила хвост, не дав ему приблизиться к груди; теперь и хвост дракона оказался пригвожден к земле. "Бум!"

Еще одна пара рук обрушилась сверху прямо на хребтину дракона. Ли Ци Ё давил на них с такой силой, что из Будд вышибло весь дух и они мучительно пытались вдохнуть хоть немного воздуха. Чувствуя сопротивление, еще шесть рук опустились на тело дракона. Даже в облике гигантского дракона, восьмерка не могла пошевелиться.

"Бам-бам-бам!" Тысяча рук придавливала дракона все сильнее, словно ураганный ветер, прибивающий деревья к земле словно травинки, а вкупе с Трансформацией Земли Кун Пена в этих руках была заключена не просто сила целого мира, но и бесчисленного множества гор.

"Бабах!" С грохотом земля треснула, а затем осела, не выдержав такого натиска. Ли Ци Ё стал воплощением повелителя тысячи рук, лишив дракона его сил. Пришпиленным к земле монахам оставалось только терпеть побои.

Ли Ци Ё предпочел разобраться с ними самым простым способом из всех - он обрушил на восьмерых беспомощных Верховных Суверенов целый град ударов.

Глядя на это, практики замерли. Телу Единства из Множества нечем было ответить на безжалостное избиение.

Перепуганные до полусмерти практики ощущали ту же боль, как если бы они находились на месте этой восьмерки, терпевшей побои от тысячи злобных и невыносимых рук Ли Ци Ё. Удар за ударом его кулаки врезались в тела восьми Будд.

"Бум!" Наконец, Ли Ци Ё сгреб горе-дракона в охапку и принялся безжалостно колошматить им будто кнутом об землю снова и снова.

"Хлоп!" С последним ударом их формация рассыпалась, и монахи разлетелись кто куда, врезаясь в горные вершины и скалы. Тело Единства из Множества распалось, повалившись на землю, восемь Будд истекали кровью.

Тело Единства из Множества некогда представляло собой чрезвычайно сильную технику, позволявшую восьми практикам становиться одним целым и наделяла их невероятной силой. Их единое тело могло выдержать даже чрезвычайно мощный вражеский натиск с использованием сокровищ, но сегодня именно оно и стало самым слабым местом всех восьми монахов, на которых Ли Ци Ё обрушил всю свою яростью. Можно сказать, что уничтожение Тела Единства из Множества спасло всем восьмерым жизнь. Они катались по земле и верещали от боли, а затем подпрыгнули на ноги, их божественные кольца увеличились до самого максимума: "Убить его!"

И тут они развернули огромное развевающееся на ветру знамя. С его появлением небо внезапно померкло, тьма окутала землю. Из тьмы, словно из недр ада, вышли статуи древних Будд, каждая из которых была окружена темной и мерзкой энергией.