Власть Императора.

Глава 481. Дева-Феникс Божественной Искры.

 

"Будьте умницами и..." – младший брат засмеялся зловещим смехом. Но не сумев закончить фразу, его речь внезапно оборвалась!

"Пуф!" Свистя и рассекая воздух, сверкнула стрела. Ученики, окружившие Цюжун Ваньсюэ вместе с ее учениками, не успели вскрикнуть и все как один повалились на землю, сраженные этой стрелой.

Чья-то рука крепко ухватила младшего брата Злого Дитя Призрачного Насекомого за шею и приподняв, оторвала его от земли. Не успев осознать, он оказался во власти своего врага.

Все случилось слишком быстро; еще до того, как кто-то успел прийти в себя, ученики наследия насекомых уже лежали на земле мертвые и лишь один младший братец остался в живых.

Он безвольно повис в воздухе, его шея словно в тисках была зажата в чьих-то пальцах, поэтому слова он выплюнул не без усилия и при этом сильно побледнел: "Кто... Кто... ты такой?"

"Но разве не меня вы все ищете?" Юноша, сжимавший его шею, невинно улыбался, глядя ему в лицо: "Вы искали меня, поэтому я и пришел к вам".

"Ли Ци Ё!" Младший брат затрясся от страха. Он был хитер как лис, прикрывающийся и нагло пользующийся силой и влиянием тигра; он никак не ожидал, что Ли Ци Ё мог оказаться где-то неподалеку.

Не моргнув и глазом, Ли Ци Ё перебил людей Принца Божественной Искры, а затем разделался и с самим принцем, и с остальными гениями в его упряжке теперь титул "Мистер Свирепость этого поколения" по праву принадлежал ему! 1

"Юный Господин!" Цюжун Ваньсюэ была удивлена, но и очень рада видеть Ли Ци Ё, он пришел как раз вовремя.

Болтаясь в воздухе, младший брат выглядел довольно измученным и закричал что было мочи: "Я... Я - ученик Императорского Наследия Короля Насекомых!"

"Ну и что?" Раздался в ответ очень приятный и мягкий голос: "Хранителю Реки Тысячи Карпов ничего не стоит убить кого-то из учеников Короля Насекомых, вы для него все равно, что букашки. Результат будет тем же, даже если сюда вдруг явится ваш магистр собственной персоной!"

С небес на землю мягко и неспешно спускалась выдающаяся госпожа. Красавица, способная покорить целое королевство и поставить его перед собой на колени, могла зажечь блеск в глазах всякого.

Находившиеся неподалеку практики из Дальнего Облака тут же узнали ее и взволнованно закричали: "Лань Юнь Чжу, наследница Реки Тысячи Карпов!"

Цюжун Ваньсюэ и ее ученики не смогли сдержать своего удивления, глядя на приближающуюся к ним несравненную красавицу. Лань Юнь Чжу - знаменитый гений южной части Дальнего Облака, красавица, обладательница двух способностей Святого, которые позволяли ей с презрением относиться ко всем остальным!

Младший брат начал бессвязно заикаться: "Я... ученик Императорского Наследия Короля Насекомых... Мой старший брат... это... это Злое Дитя Призрачного Насекомого..."

"Да я понятия не имею, о ком именно ты толкуешь". Беспечно ответил ему Ли Ци Ё: "Мне наплевать даже на детей богов! Если они встанут у меня на пути, то я убью их всех до единого!" А затем он еще сильнее сдавил пальцы на шее у младшего брата. Раздался негромкий хлопок, младший братец обратился в облако кровавой пыли.

Отерев свои ладони, Ли Ци Ё взглянул на Лань Юнь Чжу: "Ты ведь должна быть в Дальнем Облаке, так почему же ты здесь?"

Услышав его вопрос, ученики Племени Белоснежных Теней впали в ступор. Фея Чжу, личность, на которую другие могли лишь ровняться, а Ли Ци Ё разговаривал с ней так, словно она была его подчиненной.

"Я пришла помочь". Тут же нашлась Лань Юнь Чжу, усмехнувшись: "До меня дошли слухи о том, что кто-то собирается свести счеты с Хранителем Реки Тысячи Карпов, поэтому-то я и примчалась. Чуть позже прибудут старейшины".

"Хранитель Реки Тысячи Карпов?" Цюжун Ваньсюэ даже не пыталась скрыть охватившего ее шока. Она не имела об этом ни малейшего понятия и не ожидала, что ее Юный Господин может оказаться Хранителем, ведь он был так молод.

Остальные ученики уставились на Ли Ци Ё, не веря собственным ушам. Река Тысячи Карпов была знаменитым императорским наследием, в их понимании настоящим бегемотом. Они считали, что Хранителем такого великого ордена должен быть как минимум мудрый старец, седовласый и весь в морщинах. Как можно было не лишиться дара речи, узнав, что Ли Ци Ё был никем иным, как Хранителем Реки Тысячи Карпов?

"Хранитель Реки Тысячи Карпов?" Зеваки, разбежавшиеся кто-куда подальше от неприятностей, были поражены до глубины души.

Глядя на Лань Юнь Чжу, Ли Ци Ё кивнул и сказал: "Замечательно. Раз уж ты здесь, помоги присмотреть за ними. А я тем временем должен прикончить парочку неугомонных людей". Тут он сощурился.

"Прикончить?" Услышав это слово, Лань Юнь Чжу почувствовала холодок, пробежавший по спине. Она знала о Ли Ци Ё чуть больше других. И раз уж он решил играть по-крупному, то простым убийством дело не кончится.

Затем она радостно улыбнулась и сказала: "Если понадобится, то Река Тысячи Карпов с радостью разберется со всеми твоими проблемами вместо тебя".

Ли Ци Ё не смог сдержать смешка и ответил: "Да ладно, вопрос-то маленький, всего-то парочка незначительных глупцов. У меня складывается ощущение, что, если я не перебью больше десяти тысяч идиотов, они не поймут, что со мной шутки плохи".

Старейшина Чжи вздрогнул от страха, услышав его слова. Перебить десять тысяч идиотов? Так он сказал? Сколько агрессии и жестокости?! Он и остальные ученики буквально кожей ощущали кровожадность Ли Ци Ё, будто дыхание смерти дохнуло им в лица.

Не сумев совладать с собой и успокоить свои бешено колотящиеся в груди сердца, они судорожно втягивали ртами воздух. До этого они считали Ли Ци Ё неспособным на что-то серьезное. Но теперь они узнали, что Ли Ци Ё - Хранитель Реки Тысячи Карпов. А такую должность нельзя получить, не обладая сверх способностями!

Весть о появлении Ли Ци Ё быстро облетела весь Некрополь. Многие с нетерпением ждали его появления. За его голову была назначена огромная награда, а где награда, там и безрассудные приключения, не говоря уже о том, что в руках у Ли Ци Ё находился такой желанный для всех Ключ от Главной Зловещей Могилы.

"Бам!" Прогремел оглушительный взрыв и когда дым рассеялся все увидели, что высоко в небе висит проекция Ли Ци Ё. Сейчас он предстал перед ними в образе гиганта, возвышающегося над горизонтом и глядящего сверху вниз с девяти небес, глаза его ярко блестели словно факелы, освещающие весь мир. Когда он устремил свой взор туда, где находилось Племя Белоснежных Теней, Дева-Феникс мигом ощутила его присутствие и вскочила.

"Ладно, раз вы меня ищете, то пришла пора с этим кончать". Рев Ли Ци Ё эхом отражался от облаков и волной откатывался к земле, сметая все на своем пути: "Независимо от того, сколько учеников привела с собой Страна Божественной Искры, я своими руками убью их всех! Но предупреждаю, если хоть один волосок упадет с головы кого-то из Племени Белоснежных Теней, к завтрашнему дню я лично вырежу всю вашу страну!"

Его гневный голос еще долго гремел эхом в небе.

Многие заозирались по сторонам. Кого-то слова Ли Ци Ё насмешили: "Невежественный глупец, разве ты не знаешь, на кого ты лаешь?"

"Вырежешь мою Страну Божественной Искры?" Теперь высоко в небе появилась проекция Девы-Феникса. Взгляд ее глаз был колючим и величественным, делая ее больше похожей на королеву этого мира.

А затем вновь грянул ее леденящий кровь голос: "Благодаря твоим словам я уничтожу Племя Белоснежных Теней, а затем вырежу всю твою родню до девятого колена!"

Ярость Девы-Феникса перепугала многих, особенно Циюрон Вансю и ее учеников. Никто не сомневался в том, что Деве-Фениксу достанет и решимости, и силы выполнить свои угрозы.

"Вырежешь его родню, говоришь?" Раздался приятный голосок, чистый, как звон колокольчика или голос эльфа, а затем в небе возникла тень.

Неземной красоты улыбка Лань Юнь Чжу была видна практически отовсюду: "Скажи мне, Дева-Феникс, что сделает твоя Страна Божественной Искры, чтобы вырезать девять поколений моей Реки Тысячи Карпов? Даже если ты заручилась поддержкой Трона Мириады Костей, я безумно хочу посмотреть, как у тебя получится вырезать девять поколений родни Хранителя Реки Тысячи Карпов!"

"Хранителя Реки Тысячи Карпов?!" Бесчисленно множество глаз тут же уставились на Ли Ци Ё При мысли о том, что этот мальчишка - Хранитель Реки Тысячи Карпов, у всех мгновенно сперло дыхание.

Река Тысячи Карпов была невероятно сильным и могущественным орденом; будучи императорским наследием, силы у них было хоть отбавляй. К тому же, орден этот был невероятно загадочным. Когда-то давным-давно, Бессмертный Император Цянь Ли покорил все девять небес. Ходили слухи, что он даже сокрушил Исконное Царство. Даже наивысшему существу вроде Исконного Царства Предков Священного Нижнего Мира пришлось сдаться на милость могущественного Бессмертного Императора Цянь Ли!

Бессмертный Император Цянь Ли был также самым последним императором Императорской Эпохи в Священном Нижнем Мире, а потому его влияние здесь было выше, чем у любого другого императора. Именно по этой причине многие жаждали завладеть Рекой Тысячи Карпов, ведь это был необычайно таинственный и устрашающий орден, однако никто не осмеливался сделать этот шаг.

"Дева-Феникс, правила очень просты". Вновь зазвучала приятная музыка голоса Лань Юнь Чжу: "Хранитель Реки Тысячи Карпов в одиночку бросает вызов Стране Божественной Искры, ему совершенно нет дела до того, сколько человек ты и твоя страна возьмете себе в помощники. Однако ты и пальцем не тронешь Племя Белоснежных Теней или клянусь, что завтра будет последний день для твоей Страны Божественный Искры и даже Трону Мириады Костей будет не по силам вас защитить!"

Слова Лань Юнь Чжу эхом прокатились по всему миру. Затаив дыхание, все с нетерпением ожидали, что случится дальше.

Многие великие державы понимали, что это были не просто пустые угрозы. Страна Божественной Искры в самом деле была сильна, однако ее сила не шла ни в какое сравнение с силой Реки Тысячи Карпов, между этими двумя орденами зияла непреодолимая пропасть. Орден реки обладал силой, способной уничтожить Страну Божественной Искры и Трон Мириады Костей был слишком далеко и не смог бы им помочь.

"Да будет так!" Холодно произнесла Дева-Феникс: "Скажи ему, пусть приходит один, я жду его здесь, по соседству с Племенем Белоснежных Теней". И сказав это, ее изображение в небе растаяло.

Проекции Ли Ци Ё и Лань Юнь Чжу тоже исчезли с небосвода.

Небесная перепалка создала весьма напряженную атмосферу на земле. Все понимали, что вот-вот грянет буря. Это сражение явно потрясет небеса.

Люди не могли решить, что им стоит делать. До этого, многие следили за Ли Ци Ё не только из-за того, что хотели заполучить Ключ от Главной Зловещей Могилы, но и для того, чтобы получить награду из рук Девы-Феникса.

Однако теперь ситуация изменилась, они узнали, что Ли Ци Ё был Хранителем Реки Тысячи Карпов. А это в свою очередь означало, что за ним стоят сильные мира сего! Любой, и даже императорские наследия, кому взбредет в голову помериться силой с Ли Ци Ё, должен сперва хорошенько подумать.