Власть Императора.

Глава 480. Великая награда.

 

Несмотря на то, что Дева-Феникс стояла во главе великой армии, которая нависла над Племенем Белоснежных Теней словно грозовая туча, она не спешила отдавать приказ о немедленном уничтожении племени.

Взяв племя в осаду, она тут же отослала сообщение: "Ли Ци Ё из человеческой расы, внемли моим словам. Сдайся мне, даю тебе лишь один день или я покончу с Племенем Белоснежных Теней навсегда!"

Услышав ее сообщение, многие стали переглядываться. Все понимали, что она жаждет мести за своего убитого брата, за Принца Божественной Искры.

Ее величественный и могущественный голос разносился по небу: "Любой, кому удастся схватить Ли Ци Ё живым будет удостоен награды - Королевского Лекарственного Растения. Если вы принесете мне его голову, я вознагражу вас ценным свитком. За его руки и ноги я дарую вам Сокровище Жизни Образца Добродетели! Любой, прикончивший Ли Ци Ё, получит Ключ от Главной Зловещей Могилы. Ваша награда ждет вас!"

Услышав ее слова, сердца многих великих мастеров забились быстрее.

"Вот это да!" Награда была невероятно соблазнительной; никто не мог устоять перед таким.

Не выдержав, кто-то пробормотал вполголоса: "Да она настоящий тиран! Ли Ци Ё ни за что не уйти от нее, даже если он приложит к этому все свои силы, она все равно его достанет, даже если он скроется от нее в самом дальнем уголке мира. Награда слишком хороша, чтобы от нее отказываться".

"Неудивительно, что Принц Божественной Искры вел себя так хвастливо. Любому, кто осмелился бы тронуть хоть волосок на его голове, не осталось бы места в Священном Нижнем Мире". Кто-то из присутствующих гениев заявил: "Значит так тому и быть. Священный Нижний Мир может и велик, но Ли Ци Ё больше не спрятаться в нем, для него здесь больше не осталось прибежища. Даже если он убежит от смерти сегодня, завтра она обязательно его настигнет, это неизбежно".

Многие юные практики, особенно гении, никогда не питали теплых чувств по отношению к Принцу Божественной Искры. Они высмеивали его самолюбие и высокомерие, которыми он так кичился из-за того, что у него в зятьях величайший человек этого мира. Ну и что в том было такого?

Однако сегодня, воочию увидев его сестру, они наконец-то поняли, насколько сильными были те, кем постоянно прикрывался принц.

Племя Белоснежных Теней стало наживкой для того, чтобы выманить Ли Ци Ё. Дева-Феникс боялась, что он сбежит, поэтому и назначила за него великую награду! Того, что убийце Ли Ци Ё достанется Ключ от Главной Зловещей Могилы, было уже достаточно, чтобы свести людей с ума и заставить их исходить слюной от жадности.

Она и впрямь была грозной и пугающей женщиной. Неудивительно, что под ее руководством Страна Божественной Искры стала процветать пуще прежнего. С первого же своего хода она перечеркнула будущее Ли Ци Ё, оставив его словно собаку без конуры. Она сделала так, чтобы изо дня в день его преследовали везде, куда бы он ни отправился.

Принц Божественной Искры обычно хвастался тем, что любому, кто его обидит, не будет больше места в этом мире. До этого момента многие полагали, что эти его слова - простое бахвальство, но увидев, на что способна Дева-Феникс, все они мигом лишились своего хладнокровия.

"Она и Ди Цзуо - два сапога пара. Сколько величия." Сказал королевский лорд.

"Мы разбогатеем!" Однако были и другие великие державы, которые от услышанного пришли в восторг и сразу же захотели заполучить обещанную награду.

Не говоря уже о ключе, Королевское Лекарственное Растение, ценный свиток, Сокровище Жизни Образца Добродетели - все эти вещи сами по себе вызвали в людях желание завладеть ими. Королевскую Пилюлю можно было продать по заоблачной цене и жить припеваючи до конца своих дней.

Такая прибыльная награда могла бы свести с ума кого угодно, естественно, что любой захотел бы снять голову с плеч Ли Ци Ё.

И пока Цюжун Ваньсюэ все еще была в Некрополе, она получила известие от Старейшины Чжи; он и остальные стояли у стен Некрополя, ожидая ее возвращения. Пэн Чжуан и все остальные ученики тоже были там. Племя их было малочисленным и поэтому их лагерь находился очень далеко от города, подальше от великих держав.

Дева-Феникс только что окружила Племя Белоснежных Теней, но новость об этом уже разлетелась.

Узнав об этом, ученики племени и всегда уравновешенный Старейшина Чжи перепугался, они попали впросак и не знали, что им делать дальше. Вопрос был первостепенной важности. Остальные ученики запаниковали от ужаса, они не понимали, что их ждет дальше. Кто-то из них задал вопрос: "Старейшина Чжи, и что же нам теперь делать?"

На что беспомощный Старейшина Чжи ответил: "Подождем еще полдня. Если за это время глава не вернется, мы немедленно отступим".

Нельзя было винить их за этот выбор. Страна Божественной Искры была огромным монстром по сравнению с маленьким Племенем Белоснежных Теней; различие было разительным как между слоном и муравьем. К тому же, страх Старейшины Чжи только усиливался при мысли о том, что Дева-Феникс была невестой Ди Цзуо. Сил Страны Божественной Искры с лихвой хватило бы на то, чтобы уничтожить Племя Белоснежных Теней целиком; с содроганием, старейшина гнал от себя мысли о том, что с ними станет, если в дело вступит чудовище наподобие Трона Мириады Костей.

Цюжун Ваньсюэ вернулась из Некрополя как раз вовремя. Увидев ее, ученики радостно закричали, немного успокоившись и приведя мысли в порядок.

Однако перед лицом неминуемой гибели, нависшей над их племенем, Цюжун Ваньсюэ нервничала не меньше, чем ее ученики, она была в панике. Она спросила: "Какова нынешняя ситуация?"

Старейшина Чжи тут же ответил: "Помимо горстки учеников, которые сейчас с нами, все остальные члены племени заперты в кольцо. Враг еще ничего не предпринял, но наше время уже на исходе".

Тяжело вздохнув, Цюжун Ваньсюэ распорядилась: "Пошлите нашим ученикам мой приказ не возвращаться в племя до тех пор, пока ситуация не прояснится. Бегите, бегите как можно дальше отсюда."

Старейшина Чжи согласился: "Я уже отдал такой приказ". А затем он взглянул на Цюжун Ваньсюэ и сказал: "Но что же будет с нами?"

На что Цюжун Ваньсюэ тут же ответила: "Старейшина Чжи, уводите отсюда наших учеников и не возвращайтесь в Племя Белоснежных Теней. Пока у нас есть покрытая лесами гора, у нас не будет недостатка в дровах".

На данный момент лучшего решения Циюрон Вансю придумать не могла. К счастью, такие, как Пен Жуан и остальные пятеро, были рядом с ней, им удалось добыть в Некрополе довольно много полезного. Если этим шестерым удастся пережить это внезапно свалившееся на них бедствие, то даже если Племя Белоснежных Теней исчезнет с лица земли, в будущем еще будет шанс вновь возродить его.

"А что же вы намерены делать, глава?" Спросил Старейшина Чжи.

В ответ лицо Цюжун Ваньсюэ посуровела, а голос звучал строго и сухо: "Мне нужно вернуться в Племя Белоснежных Теней и встать плечом к плечу с моими соплеменниками, даже если это означает, что я уже не увижу, как завтра взойдет солнце".

Вся краска ушла из лица Старейшины Чжи, и он тут же бросился ее разубеждать: "Глава... Так не пойдет, вы ведь точно там погибнете!"

Покачав головой, Цюжун Ваньсюэ решительно заявила: "Я - глава племени. Как таковая, на меня возложены обязательства жить и умереть вместе с моим племенем. Если со мной что-то случится, то тогда, Старейшина Чжи, вы займете мое место и поведете за собой всех оставшихся учеников".

Сделав глубокий вдох, Старейшина Чжи еле слышно задал вопрос: "А где Юный Господин Ли? Неужели он уже сбежал?"

"Нет, он вовсе не трус, который бежит от опасности, поджав хвост. Он все еще в Некрополе, и, боюсь, что он не поспеет вовремя к нам на подмогу". Мрачно ответила Цюжун Ваньсюэ.

Она не желала, чтобы ее Юный Господин погиб, но и не могла сидеть сложа руки и смотреть, как умирает ее собственное племя, уничтоженное Девой-Фениксом в отместку за своего убитого брата. Ее сердце разрывалось от противоречивых чувств.

Старейшина Чжи тихонько вздохнул. Если бы даже Ли Ци Ё появился и покорно принял свою участь, Дева-Феникс все равно не пощадит Племя Белоснежных Теней. В ее глазах они были ничем не лучше муравьев, и поэтому она, не моргнув и глазом, убьет их всех до единого.

"Идите, еще не слишком поздно!" Приказала Цюжун Ваньсюэ Старейшине Чжи и своим ученикам.

Старейшина Чжи тут же повиновался и увел учеников. К сожалению, время, отпущенное им, вышло, и путь им преградили агрессивно настроенные практики.

Появление карательного отряда мгновенно привлекло к себе внимание всех практиков, находившихся поблизости. Но увидев, что на лбу у каждого члена карательного отряда есть нарост, все зеваки мигом разбежались в ужасе, не смея принимать участие во всем этом.

"Императорское Наследие Короля Насекомых!" Практиков, преградивших путь ученикам Племени Белоснежных Теней во главе со Старейшиной Чжи, было чуть больше десятка, но при виде их все беглецы побелели от страха, глядя на выросты у них на лбу. Цюжун Ваньсюэ не на шутку встревожилась.

Один из улепетывающих зевак узнал юношу во главе карательного отряда и, запыхавшись, воскликнул: "Это ведь младший брат Злого Дитя Призрачного Насекомого!"

Юные практики оказались обыкновенными учениками наследия насекомых. Но тот, что стоял во главе их карательного отряда, был куда опаснее, ведь он был младшим братом самого Злого Дитя. Как ни крути, он не был подобно брату блестящим гением, но тем не менее все остальные боялись его. Императорское наследие насекомых было знаменито на протяжении многих лет. Король Адских Насекомых представлял собой источник ужаса для многих.

И увидав его учеников, Старейшину Чжи и его учеников вмиг охватил страх. После укуса адского насекомого любого практика ждала участь пострашнее смерти.

И вот теперь младший брат Злого Дитя Призрачного Насекомого стоял у них на пути и улыбался во весь рот: "Бежать надумали? Это не так-то просто". Копошащийся нарост на его лбу представлял собой довольно жуткое зрелище.

"Где Ли Ци Ё? Отвечайте!" Зловеще ухмыляясь, приказал младший брат.

"Мне не известно, где он!" Тяжело вздохнув, ответила Цюжун Ваньсюэ, покачав головой.

"Ха-ха-ха, что ж, ладно, не страшно, что вы, ребята, предпочитаете держать язык за зубами. Я, не спеша и с особым тщанием, допрошу каждого из вас, как только доставлю вас к остальным". На губах младшего брата играла мрачная и зловещая ухмылка. А затем он приказал своим ученикам, сгрудившимся за его спиной: "Вперед, схватить их всех! Хе-хе, но никого не убивать, мы отведем их к Деве-Фениксу в качестве приветственного подарка".

"Ребята, бегите! Я их задержу!" Поспешно выкрикнула Цюжун Ваньсюэ, переменившись в лице. А затем ее энергия крови взорвалась выбросом силы, аура Благородной Знати взмыла почти до небес. Она поставила на карту все, чтобы только дать шанс своим ученикам.

Но ученики императорского наследия тут же окружили их всех. В мгновение Старейшина Чжи и остальные ученики упустили свой шанс на побег.