Власть Императора.

Глава 478. Уход.

 

Взглянув еще разок на магистра напоследок, Ли Ци Ё развернулся и собрался уходить. Он не знал, удастся ли ему вновь повстречаться с магистром.

"Постой!" Магистр наконец холодно заговорил с Ли Ци Ё, когда тот уже потянулся к двери: "Вернись!"

Одной ногой Ли Ци Ё уже прошел через дверь, но затем он немного помедлил и вновь вернулся внутрь. Повернувшись лицом к магистру, он увидел, что тот по-прежнему сидит на своем троне.

Магистр ничего не говорил, его настроение и мысли невозможно было предугадать.

"Ты что, собираешься уйти вот так?" Холодно вопрошал Магистр Потока Предков.

Тихонько вздохнув, Ли Ци Ё ответил: "Я знаю, что я твой должник, но сейчас я не могу вернуть тебе долг".

"Я говорил вовсе не об этом". Нахмурился магистр.

"Ладно, тогда о чем же ты хотел поговорить? Я слушаю". Ответил Ли Ци Ё; по всему было видно, что он сдался и теперь улыбался улыбкой проигравшего.

"Кхем!" Магистр был крайне недоволен Ли Ци Ё, вся эта ситуация тяжким грузом давила на его плечи.

Но Ли Ци Ё лишь улыбался, глядя на него, и не произносил ни слова. Он терпеливо ждал, пока магистр не соизволит заговорить первым.

"Тебе и в самом деле нужно объявлять миру эту войну?" Спустя какое-то время раздался холодный и безэмоциональный голос: "Тебе обязательно это делать? Все это длится уже миллиард долгих лет!"

"Я знаю". Ли Ци Ё неловко усмехнулся, а затем добавил: "Но теперь мне выпал шанс, так почему бы мне не воспользоваться им и не развязать войну? Я не боюсь. Как ты и сказал, все это затянулось слишком уж надолго, пришла пора с этим кончать".

На губах Ли Ци Ё заиграла фривольная улыбка: "Даже если мне и не удастся покончить со всем этим, я хотя бы попытаюсь".

"Не забывай, что ты теперь человек. Это проблемы призрачной расы, и к тебе они не имеют абсолютно никакого отношения. Если этому суждено закончиться, то так оно и будет. Простому человеку ни к чему лезть во все это!"

"Я знаю". Улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё: "Ты ведь тоже призрак, так? Для меня совершенно не важно, то ли это проблема человечества, то ли призрачной расы. Я только хочу получить ответ и дать начало новой эпохе. Священному Нижнему Миру пришла пора начать все с чистого листа, вступить в новую эпоху".

"Даже если Священному Нижнему Миру и нужно вступить в новую эпоху, это должна сделать призрачная раса!" Продолжал магистр: "Посторонним вроде тебя ни к чему волноваться об этом. Это мне бы следовало сделать это, а не тебе!"

"Я знаю". Ответил Ли Ци Ё: "Когда-нибудь такой день обязательно настанет. Ты перевернешь страницу и призрачная раса начнет все заново". А затем, взглянув на магистра, он сказал: "Однако прежде, чем это случится, позволь мне приподнять занавес и развязать первую битву. Позволь мне смести все препятствия, которые мешают наступлению новой эпохи!"

"Ты решил, что поступив так, ты выплатишь мне свой долг?" Фыркнул магистр в ответ.

Но Ли Ци Ё покачал головой и ответил: "Нет, я лишь хочу получить ответы на загадки. Я хотел получить эти чертовы ответы уже давным-давно".

"Гм! Глупец, спешащий на смерть!" Вновь фыркнул магистр, его слова источали недовольство.

Но Ли Ци Ё вовсе не сердился на него, и улыбнулся: "Меня многие так называли, а многие на протяжении миллионов лет проклинали меня и желали мне смерти. К сожалению, я разочаровал их всех, живя припеваючи и здравствуя по сей день".

"Не забывай, что ты уже вовсе не тот, каким был в прошлом, ты более не бессмертен". Сказал магистр: "Прежде тебе удавалось переживать любой, даже самый тяжелый кризис, но теперь стоит тебе сделать лишь один неверный шаг и ты обратишься в ничто".

"Да, ты абсолютно прав". Сказал Ли Ци Ё: "Я более не бессмертный Темный Ворон, однако решимости у меня хоть отбавляй, даже больше, чем прежде. И я готов к этой войне".

Словно застыв на месте, Магистр Потока Предков молча слушал Ли Ци Ё.

Высказавшись, Ли Ци Ё замолчал и уставился на магистра. Спустя время, он тихонько вздохнул и сказал: "Я решил начать эту войну. Победа или поражение, я должен сражаться. Я долго ждал этой войны и уверен, что выйду из нее победителем!"

"Если бы тебя сопровождал некто вроде Бессмертного Императора Цянь Ли, то возможно тебе и удалось бы перевернуть весь белый свет с ног на голову. Однако, неужели ты действительно веришь в то, что в нынешних обстоятельствах ты сможешь провернуть это все в одиночку?" Сказал наконец магистр.

Ли Ци Ё усмехнулся, а затем сказал: "Даже если на этот раз рядом не будет ни одного Бессмертного Императора, это не значит, что я беззащитен и у меня не найдется, чем ответить на угрозы. Или ты пытаешься сломить меня и подорвать мои моральные принципы? Неужели с незапамятных времен в мире было что-то, что было мне не по плечу?"

"Если ты хочешь умереть, то я не стану больше тебя отговаривать!" В конце концов недовольно фыркнул Магистр Потока Предков.

Ли Ци Ё ответил: "Не волнуйся, ты просто жди меня с победой. Я сокрушу небеса и разнесу то жуткое место, не оставив и камня на камне! Пришло время кое с чем покончить!"

Магистр холодно усмехнулся, а затем, после продолжительного молчания, вновь заговорил ледяным голосом: "Хуан Цзяо Фу может идти."

Эти слова потрясли Ли Ци Ё. Он не ожидал, что магистр согласится на это.

И тут же магистр хладнокровно добавил: "Запомни хорошенько, это ты просишь меня об одолжении даже от имени Хуан Цзяо Фу, теперь это твой долг перед Некрополем, а не Хуан Цзяо Фу! И можешь даже не мечтать о смерти! Раз уж ты в долгу перед Некрополем, ты должен вернуться живым, у тебя нет выбора. Иначе, если ты умрешь и превратишься в блуждающий дух, тебе все равно придется выплатить свой долг! Некрополь не пощадит тебя!"

Ли Ци Ё расплылся в улыбке: "Не волнуйся, убить меня не так-то просто. Я обязательно расплачусь с Некрополем по своим долгам".

"Теперь проваливай, я и так потратил на тебя слишком много своего драгоценного времени". Холодно произнес магистр, скуксившись. А затем он медленно смежил веки и вновь погрузился в глубокий сон.

Тихонько вздохнув, Ли Ци Ё выскользнул из комнаты и неслышно притворил за собой дверь.

***

Пока Ли Ци Ё находился в Потоке Предков, прося магистра ордена об одолжении, по Некрополю разлетелась весть, горячая словно вскипевшая вода.

Новость о том, что в руках у Ли Ци Ё находится ключ от Главной Зловещей Могилы. Множество великих держав, разбивших лагери неподалеку от Некрополя, услышав новости, были возмущены. Они тут же принялись обсуждать способы заполучить ключ.

"Кто-то смог раздобыть ключ от Главной Зловещей Могилы!" Многие от этой новости пришли в восторг, пусть даже ключ достался не им, а кому-то другому.

Лишившись сна и предвкушая грядущее открытие могилы, один из практиков радостно воскликнул: "Неужели после стольких лет кому-то все-таки удалось его отыскать. И могила в скором времени будет наконец-то открыта!"

Все знали, что Главная зловещая Могила была все равно, что землями сокровищ. Несмотря на то, что согласно легендам в Некрополе было полным-полно величайших сокровищ, за прошедшие десятки тысяч лет очень немногим удалось обнаружить что-то стоящее. Главная Зловещая Могила другое дело. Ее открытие ознаменовывало начало богатого урожая. И пусть это было очень опасное место, сокровища, хранившиеся там, того стоили.

"Надо же, ключ достался какому-то человеческому сопляку". Узнав, что ключ находится в руках у Ли Ци Ё, один из магистров задумал нечто неладное; он намеревался выкрасть ключ.

Но один из юных учеников, своими глазами видевший, насколько Ли Ци Ё мог быть безжалостен и яростен, попытался напомнить об этом магистру своего ордена: "С ним не так-то легко совладать. Он, не моргнув и глазом, разделался с тысячей мастеров, а затем собственноручно прикончил Золотого Ребенка, Принца Божественной Искры, Монаха-Призрака и даже Дитя Сотни Кланов. Он не уступает в силе даже наследникам императорских наследий.

"Чего?! Он посмел убить даже Принца Божественной Искры? Ему что, жить надоело?" Услышав эту новость, любой, даже магистр ордена или Небесный Суверен, был бы шокирован.

За убийство Принца Божественной Искры в Священном Нижнем Мире не погладят по головке. Все знали, что Принц Божественной Искры был зятем Ди Цзуо. И сестра принца, Дева-Феникс Божественной Искры ни за что такое не спустит с рук, никому! Ди Цзуо определенно встанет на сторону своей невесты, а идти против Ди Цзуо было все равно, что идти против всего Трона Мириады Костей.

Все в этом мире боялись Трона Мириады Костей. Это был не просто орден, из которого вышли три Бессмертных Императора; их прародитель, Бессмертный Император Вань Гу, был первым Бессмертным Императором призрачной расы - созданием, чья бессмертная слава гордо реяла сквозь века. Истинную силу Трона невозможно было даже себе представить. Вероятно, даже Потоку Предков приходилось быть начеку.

В Священном Нижнем Мире было не так много орденов, кто рискнул бы пойти против Трона Мириады Костей!

Один из практиков, лично наблюдавший за сражением, сказал: "Этот человек не просто убыл принца, но и неуважительно отозвался о Сэре Ди Цзуо, бросив ему вызов в присутствии всех!"

"Высокомерный молокосос! Может, он и не ведает, на кого тявкает." Небесный Суверен предыдущего поколения удрученно покачал головой и продолжил: "Идти против Ди Цзуо - это самоубийство. Лишь остальным двум героям Священного Нижнего Мира, Тянь Лунь Хуэю да Чань Яну под силу тягаться с этим чудовищем."

"Надеюсь, что Сэр Ди Цзуо появится еще не скоро. Тогда возможно у нас еще будет шанс заполучить ключ от Главной Зловещей Могилы." Озвучил кто-то свои черные мысли.