Власть Императора.

Глава 477. Еще одно прощание.

 

Прошло немало времени прежде чем из древнего храма внезапно вырвался луч света. Это был тот же самый свет, который Ли Ци Ё выпустил из шкатулки, которую держал в своих руках. И вот теперь лучик света возвратился обратно в шкатулку.

Вскоре после этого из храма показались другие огоньки, но Цюжун Ваньсюэ никак не могла разобрать, на что именно они были похожи. Эти огоньки окружили Ли Ци Ё, вошли в него и смешались с зеленым сиянием от листьев. Все его тело буквально зазвенело, словно на Ли Ци Ё вдруг оказались боевые доспехи.

Ли Ци Ё медленно сунул шкатулку за пазуху, а затем убрал деревянный пень обратно в Храм Судьбы и спрятал сам храм. Открыв глаза, Ли Ци Ё вздохнул с явным облегчением.

"Получилось!" Цинь Гуан Ван смягчился. А затем прошептал едва слышно: "Раз уж тебе удалось раскопать эту мифическую штуковину... в сочетании с этими боевыми доспехами ты точно выживешь в грядущей битве."

"Уж надеюсь." Спокойно ответил ему Ли Ци Ё: "Дополнительная защита никогда не помешает. Ведь до самого конца невозможно определить победителя. Однако, я уверен, что первым умру не я."

"Бабах!" В древнем храме что-то громыхнуло, словно находившееся там небо рухнуло, погребя под собой весь тот странный мир.

Тень, стоявшая у врат в небе внутри древнего храма, внезапно ярко засветилась, а затем исторгла мощный выброс силы, способной уничтожить все живое и противостоять небесному проклятию.

Внезапная перемена испугала Цюжун Ваньсюэ, она даже вскрикнула от испуга: "Что произошло?"

Наблюдая за тем, что творилось в древнем храме, Ли Ци Ё пробормотал себе под нос: "Это поворотный момент. В конце концов, последний раунд еще не окончен."

На земле перед ними возникла руна Дао, и прежде, чем Цюжун Ваньсюэ смогла понять, что происходит, она вновь погрузилась во тьму. Ли Ци Ё, Цинь Гуан Вана и Цюжун Ваньсюэ вышвырнуло наружу.

Некогда прекрасные земли Дао призрачной расы лишились своего великолепия и красок. Огни в небе померкли, словно вся сила ушла.

Никто не знал, что происходит. Законы вселенной неожиданно сплелись вместе, образовав врата Дао, которые перенесли всех юных практиков подальше от этого места.

Даже золотое море изменилось; теперь стало казаться, что из него высосали всю силу, осушив его до самого дна. Брызгаясь и плескаясь, черное море вновь отвоевывало себе свое законное место.

С Ночным Морем дело обстояло точно так же. В самом центре океана возникло черное пятно, которое тут же начало расползаться вокруг, оттесняя прозрачную воду.

"Мамочки, что происходит?" Практики разворачивались и мчались наутек к берегу, двигаясь на пределе своих возможностей. Коснись они чернильно-черной воды, их ждала неминуемая смерть.

Без предупреждения многие практики вновь оказались в Некрополе. Многие были ошеломлены от того, что произошло.

"Да что такое творится?" Все они были смущены и запутались.

Даже Тянь Лунь Хуэй не был исключением. Он так до конца и не понял того, что пытался постичь, поэтому он был полон сожалений: "Какой позор." Если бы у него было чуть больше времени, он обязательно бы во всем разобрался.

Ли Ци Ё, Цинь Гуан Ван и Цюжун Ваньсюэ тоже оказались в какой-то части Некрополя.

Оглядевшись по сторонам, Цинь Гуан Ван сказал: "Мне нужно возвращаться в свой старый гроб. Когда ты будешь готов отправиться на войну, позови меня. "А затем он кое-что отдал Ли Ци Ё.

Приняв эту вещицу, Ли Ци Ё кивнул и сказал: "Конечно же я тебя обязательно позову".

Цинь Гуан Ван развернулся и исчез, не оставив за собой и следа.

Цюжун Ваньсюэ это показалось странным, поэтому она спросила: "Юный Господин, а Черт - человек или призрак?"

"Ни то, ни другое. После одной кровавой церемонии он стал просто "существом"." Ответил Ли Ци Ё, улыбаясь.

Она не знала, о какой кровавой церемонии говорил Ли Ци Ё, но вопросов больше задавать не стала. Вместо этого она спросила его о другом: "Юный Господин, и что же мы будем делать дальше?"

Сощурившись, Ли Ци Ё ответил: "Мы отправимся в Поток Предков. Осталось разрешить вопрос с Хуан Цзяо Фу. Нам уже пора покидать Некрополь".

Ли Ци Ё получил все, что хотел, поэтому пришло время отправляться к Главной Зловещей Могиле. Затерянный таинственный остров был там, и там же была одна вещь, которую он должен был заполучить.

Поэтому Ли Ци Ё вновь отправился навестить Магистра Потока Предков. Попросив Цюжун Ваньсюэ подождать его снаружи, Ли Ци Ё отправился на встречу с магистром в одиночку.

"Ты все еще здесь?!" Бесцветным голосом произнес магистр, вновь увидев Ли Ци Ё. Казалось, Ли Ци Ё был последним из тех, кого магистр пожелал бы видеть своим гостем.

"Да, я только что вернулся из того места". Улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё: "У меня есть кое-какая информация, которая, вероятно, может тебя заинтересовать".

"Но ты ведь явился сюда не для того, чтобы сообщить мне новости, так?" Голос Магистра Потока Предков звучал холодно и отстраненно. "Даже если бы ты и не сунулся туда, рано или поздно я все равно разузнал бы то, что мне нужно!"

"Ты определенно захочешь меня выслушать. Например, я могу поведать тебе, на что именно похоже Божественное Истребление." Голос Ли Ци Ё звучал ровно.

"Ну тогда говори быстрее, чего же ты тянешь!" Холодно пророкотал магистр: "Не трать попусту мое время. Я все равно узнаю, даже если ты ничего мне не скажешь".

"Ты говоришь так, словно я тот, кто приходит только тогда, когда ему что-то нужно. Неужели я не могу просто заглянуть попрощаться с тобой?" Лукаво усмехнулся Ли Ци Ё.

"Ты определенно не станешь являться без особой на то причины". Голос магистр теперь звенел как лед: "Что же до твоих прощаний... Разве ты когда-нибудь прощаешься? Если память мне не изменяет, в тот раз ты быстренько поспешил удрать и после этого от тебя не было ни слуху ни духу. И ты еще считаешь себя тем, кто привык прощаться с остальными?"

"Эмм... В тот раз ситуация была особенной". Неловко улыбнулся Ли Ци Ё: "Я хотел заглянуть попрощаться, но мне внезапно пришлось уводить отсюда Бессмертного Императора Мин Ду, поэтому я немного спешил. И не успел заглянуть к тебе на прощание".

"Вот как?" В голосе Магистра Потоков Предков отчетливо звучало сомнение: "Если я не ошибаюсь, то в тот раз Мин Ду отбыл раньше тебя, так как же тебе удалось сопровождать его?"

"А... Ха-ха, да я прикрывал его отступление". Ли Ци Ё был немного смущен, однако он продолжал улыбаться: "Все это дела дней минувших, так что давай просто забудем об этом. Нужно всегда глядеть только вперед; лишь тогда у нас будет надежда на завтра".

"Прости, но я не такой как ты, кто вечно сломя голову несется вперед и не оглядывается назад". Холодно улыбнулся магистр.

"Я..." – начал было Ли Ци Ё, намереваясь что-то сказать, но тут же осекся и тихонько вздохнул.

Какое-то время Магистр молчал, а затем продолжил: "Ну же, выкладывай, что тебе нужно. Моему терпению есть предел, и у меня мало времени. Не всем дарована вечная жизнь, знаешь ли, и не каждый может позволить себе растрачивать отпущенное ему время на всякие глупости, как это делаешь ты! Если же тебе больше нечего сказать, то я собираюсь вздремнуть."

"Я... мне есть что..." – заикаясь, проговорил Ли Ци Ё. Он не знал, как сказать то, что он собирался сказать. Вопрос был не настолько прост, а просьбы об одолжении всегда давались ему нелегко.

Раздраженный магистр словно бы прочел мысли Ли Ци Ё и фыркнул, глядя на то, как мнется Ли Ци Ё: "Ой, вот только не говори мне, что ты снова хочешь копаться в моем Некрополе?!"

Ли Ци Ё попался с поличным. Неуклюже потирая ладони, он ответил: "Дело вот в чем: разве ты не... Ты не чувствуешь, что Хуан Цзяо Фу достоин того, чтобы взять его под опеку?"

"Хуан Цзяо Фу?" Холодно воскликнул магистр: "В прошлом ты отнял у меня Мин Ду. Разве тебе этого мало? Ты ведь уже нарушил правила Некрополя!"

Ли Ци Ё тут же ответил: "Но ведь Хуан Цзяо Фу и Мин Ду это совершенно разные вещи. Хуан Цзяо Фу - часть Некрополя, он призрак, один из здешних жителей. Тогда Мин Ду посчастливилось обрести великое творение, но ведь Хуан Цзяо Фу ничуть не уступал Мин Ду. Просто тогда его время еще не пришло. Даже при условии происхождения Мин Ду, он все равно с теплотой относился к Некрополю. Если бы ты позволил Хуан Цзяо Фу покинуть город, он все также остался бы твоим учеником, учеником Некрополя. Могу обещать тебе, что в будущем, он вернется в Некрополь и принесет ему только хорошее. Я лично прослежу за этим..."

"Довольно!" Магистр прервал Ли Ци Ё: "Это невозможно! В тот раз я был добр к тебе. Правила Некрополя нерушимы, второго раза не будет!"

Магистр был непреклонен, так что дальнейшие пререкания были бессмысленны.

Ли Ци Ё не оставалось ничего другого, кроме как замолчать и тихонько вздыхать. Спустя какое-то время, он горько усмехнулся и сказал: "Значит... я не стану вынуждать тебя. Тогда я увел Мин Ду против твоей воли, я признаю свою ошибку. И на этот раз я пришел извиниться. Если ты не согласен, то мне ничего другого не остается, я приму твое решение. Можно сказать, что Хуан Цзяо Фу не повезло".

Нахмурившись, магистр уставился на Ли Ци Ё в ответ.

Но Ли Ци Ё продолжил говорить откровенно: "На этот раз я действительно пришел к тебе с тем, чтобы проститься. Придет день, и как только я получу все, что мне нужно, я объявлю войну".

"Ты прав, моя жизнь была вечна, у меня был вагон времени, но все это относилось лишь к тому времени, пока я был Темным Вороном. Я не попрощался в тот раз, потому что знал, что у меня предостаточно времени, чтобы вновь вернуться в твой город и вновь встретиться с тобой". Ли Ци Ё тихонько вздохнул.

Его губы вновь тронула горькая улыбка, он продолжил: "Но теперь я больше не Темный Ворон, я больше не бессмертен. На этот раз я ухожу и не знаю, смогу ли я снова когда-нибудь вернуться в Некрополь, представится ли мне еще когда-нибудь такая возможность".

Именно поэтому, а не только из-за Хуан Цзяо Фу, я пришел к тебе сейчас, я хотел проститься с тобой." Продолжал Ли Ци Ё: "Что бы не произошло, у тебя еще будет возможность почувствовать надежду, и я надеюсь, что когда-нибудь в будущем придет день, когда и я смогу почувствовать то же самое!"

Молча восседая на своем каменном троне, Магистр Потока Предков не произносил ни звука, лишь холодно глядел на Ли Ци Ё пронзительным взглядом, полным понимания и непередаваемых эмоций.

Поймав его взгляд, Ли Ци Ё сказал: "Позаботься о себе, и надеюсь, что когда-нибудь мы обязательно свидимся с тобой вновь!"

Магистр оставался недвижим и молчалив.