Власть Императора.

Глава 476. Черт, Цинь Гуан Ван.

 

Окунувшись с головой в божественный свет, Цюжун Ваньсюэ наконец вздохнула с облегчением, она больше не ощущала той давящей могущественной ауры, что раньше.

Бешено заревев, Черт атаковал барьер, защищавший врата храма, высвободив множество магических рун. Но в защитной оболочке образовалась лишь крошечная брешь.

Подобравшись за долю секунды, Черт на невероятной скорости кинулся к воротам храма, надеясь все же попасть внутрь.

Однако... "Бум!" Прогремел оглушительный взрыв, способный, казалось, уничтожить и небеса, и землю. В тот момент, когда Черт попытался проникнуть в храм через эту маленькую дырочку в защитном барьере, у него на пути выросла преграда. Барьер оказался Черту не по зубам, даже когда он пребывал в своей могучей форме "бога войны". Он был не сокрушим, однако даже это не помогло ему ни остановить защитный барьер, ни противостоять его силе.

Зрелище Черта, носящегося по небу взад-вперед с белоснежной выпачканной кровью бородой, развевающейся на ветру, было весьма впечатляющим. А затем он рухнул на землю, разбрызгивая всюду кровь. Пролежав недвижно довольно долго, ему, наконец-то, удалось подняться.

Бледный и замученный, он уселся на землю. Блеск в его глазах померк, словно у него не осталось ни сил, ни желания бороться дальше.

"Ты по-прежнему не можешь ничего с этим сделать." Сказал Ли Ци Ё, подойдя поближе к Черту и отрицательно мотая головой: "Любой на твоем месте был бы бессилен. Когда имеешь дело с таким сильным небесным бедствием, как это, можно полагаться только на себя. Если бы тебе мог кто-нибудь помочь, то это бы уже случилось."

Смысл слов, сказанных Ли Ци Ё, остался непонятен для Цюжун Ваньсюэ; она просто молча стояла в сторонке.

Неподвижный до этого Черт наконец вскинул голову и сказал: "К этому дню я готовился очень долгое время."

"Все это бессмысленно." Покачав головой, Ли Ци Ё продолжил: "Если бы это могло сработать, то неужели ты думаешь, что Магистр Потока Предков стал бы сидеть сложа руки? Если бы для этого требовалась чья-то помощь, то все уже давным-давно было бы сделано."

"Да кто ты такой?" Черт пристально уставился на Ли Ци Ё, голос его звучал глубоко и немного угрожающе. Взгляд его был крайне сосредоточен; глаза блестели словно звезды в ночном небе. В глазах Черта было столько власти и могущества, что заглянув в них, любой бы испытал непреодолимое желание пасть пред Чертом на колени и подчиниться его воле.

Но Ли Ци Ё, казалось, вовсе не поддавался влиянию Черта, и спокойно ответил: "Важно не то, кто я. Важно то, что я могу дать тебе шанс, который ты ищешь, и может быть тем самым ты обретешь спасение."

Ошеломленный до глубины души, Черт вдруг встрепенулся и отрицательно замотал головой: "Спасение? Возможно, когда-то давно, меня еще и можно было спасти, но... теперь..." Черт тихонько вздохнул, мысль об этом вызывала неизбывную печаль в его сердце.

Улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё: "Знаешь, древние легенды всегда были загадочны, ведь они касаются многих весьма сложных для понимания вещей. Когда-то давно, даже перепробуй ты все способы на свете, у тебя ничего бы не вышло."

Черт горько усмехнулся, его глаза выражали лишь сожаление и беспомощно глядели в пустоту; на его лице сейчас было написано столько чувств, которые разрывали его изнутри.

Ли Ци Ё попытался его утешить: "Я слышал, что в тот раз ты даже пожертвовал собственную кровь. Ты уже сделал все, что мог."

Покачав головой, Черт горько расхохотался. А затем, вдоволь насмеявшись, он ответил: "Нет, я пожертвовал своей кровью ради того, чтобы получить прощение."

"Не стоит отчаиваться, надежда еще есть. Например, я!" Произнося эти слова, Ли Ци Ё указал на себя пальцем: "Если ты согласишься мне помочь, то я дам тебе еще один шанс, будь то на спасение или же на то, чтобы заслужить прощение."

"И что ты предлагаешь?" Мрачно поинтересовался Черт.

Указав на небо, Ли Ци Ё заявил: "Я хочу объявить войну, я хочу разрушить это небо, хочу проникнуть в это чертово место, хочу раскопать это проклятое существо, хочу развеять туман, окутывающий все вокруг!"

"Объявить войну? Ха-ха-ха... ха-ха..." Черт расхохотался так, словно он только что услышал самую смешную шутку в жизни.

"Ты-то? Ха-ха-ха..." от смеха у Черта на глазах выступили слезы; катаясь по земле и дико хохоча, он тыкал в Ли Ци Ё пальцем. Не в силах успокоиться, он схватился за живот и согнулся пополам.

"Видимо, ты мне не веришь." Ли Ци Ё не было совершенно никакого дела до насмешек.

Изо всех сил пытаясь прекратить смеяться, Черт покачал головой: "Нет, ты не подумай, я не гляжу на тебя свысока, ничего подобного. Просто твое желание разрушить небеса... Даже Бессмертным Императорам такое не по зубам, не говоря уже о тебе."

Ли Ци Ё огрызнулся в ответ: "Не факт, что не по зубам; все зависит от того, достанет ли у человека смелости и мужества сражаться или нет. Не забывай, что когда-то в прошлом Бессмертный Император Фей Ян яростно сражался до тех пор, пока небеса не рухнули на землю, пока боги и дьяволы не взмолились о пощаде. В конце концов, он полностью подчинил себе то проклятое место."

"Что не говори, но даже Бессмертному Императору Фей Яну не удалось бы разрушить небеса." Черт покачал головой и сказал: "Пусть он и провел так очень много времени, ему все равно не удалось разрушить то чертово место!"

"Все потому, что это касается вас, призрачной расы. Для Бессмертного Императора Фей Яна это был простой вызов. Держать то место у себя в подчинении на протяжении целого поколения - большая заслуга."

"А тебе-то что с того?" Черт вопросительно глянул на Ли Ци Ё: "Ты ведь тоже человек, поэтому это место не имеет к тебе никакого отношения."

После долгой паузы, Ли Ци Ё хитро прищурился и улыбнулся: "Это с какой стороны посмотреть. Может я и человек, но я должен кое-что прояснить."

"Похвальное мужество, но у тебя ничего не выйдет." Сказал Черт, отрицательно помотав головой.

"Вот как?" Улыбнулся Ли Ци Ё: "А вот мне так не кажется вовсе. Пусть мой уровень практики все еще далек от уровня Бессмертного Императора, но мои способы ничуть не хуже, уверяю. Что важнее, у меня есть то, чего не было у Бессмертных Императоров. К примеру, вот это!"

Ли Ци Ё извлек из Храма своей Судьбы старый трухлявый пень, по форме напоминавший раскрытую ладонь. На мертвом пне зеленели молодые побеги, полные бесконечной жизни.

Черт попятился назад, словно увидел приведение, а затем изумленно воскликнул: "Не... Не может быть!"

Черт никак не мог подобрать слова. Какое-то время спустя, он ткнул пальцем в сторону Ли Ци Ё и изумленно промолвил: "Как... как эта вещь попала к тебе в руки?"

Ли Ци Ё улыбнулся, убрал обратно пенек и свой Храм Судьбы, а затем ответил: "Не важно, как она ко мне попала. Важно то, заинтересовала она тебя или нет."

Черт был полностью ошеломлен, от изумления он даже лишился дара речи.

Улыбнувшись, Ли Ци Ё продолжил: "Я понимаю. Это верный путь навстречу смерти. Ты можешь все обдумать и дать ответ позже. Но не заставляй меня ждать слишком долго."

Черт во все глаза глядел на Ли Ци Ё; одному богу известно, о чем именно он думал.

Спустя какое-то время, он глубоко вздохнул и спросил: "И что же ты от меня хочешь? Что я должен сделать?"

Ли Ци Ё ответил: "Мне нужно, чтобы кто-нибудь открыл для меня путь. С твоей помощью я смогу достигнуть еще большего."

"Только лишь с моей?" Черт покачал головой и сказал: "Нет, одному мне не справиться. И не потому, что я страшусь смерти; смерть для меня станет спасением. Однако моих лишь сил не хватит для того, чтобы помочь тебе; затея безнадежна, вдвоем мы не сможем ничего сделать, а уж тем более разнести то место в пух и в прах. Это проклятое место слишком могущественное и оно определенно не уступит по силе ни одному из существующих могильников!"

Улыбнувшись, Ли Ци Ё продолжил: "Я прекрасно понимаю это и именно поэтому у меня естественно есть решение. Тебе всего-то и нужно, что открыть для меня путь и кое с чем разобраться. Что же касается самого сражения, то предоставь его мне; я точно уничтожу то проклятое место!"

Черт был потрясен, но на этом его потрясения не закончились, потому что Ли Ци Ё продолжил: "Конечно же, ты должен быть полностью готов морально. Стоит нам оказаться там, я не гарантирую, что ты выживешь. Ты и так уже прекрасно знаешь, что Некрополь покинуть не так-то просто."

"Выживу? Да если нам удастся добраться туда, я не планирую возвращаться назад живым." Черт тихонько вздохнул: "Ведь я и не человек, и не призрак... Жизнь уже давно потеряла для меня всякий смысл. Если Его Превосходительство сможет даровать мне свое высшее благословение, то жить после кровавой церемонии прощения мне будет больше не зачем."

Ли Ци Ё кивнул в знак согласия и сказал: "Отлично, тогда я полагаюсь на тебя. То-то еще будет зрелище!"

Пожав Ли Ци Ё руку, Черт согласился: "Вот и славно, надеюсь, тебя ждет успех. Меня зовут Цинь Гуан Ван. И это имя уже давным-давно не слетало с моего языка."

"Я знаю." Ли Ци Ё усмехнулся, а затем сказал: "Вероятнее всего, обо мне ты раньше ничего не слышал. Меня зовут Ли Ци Ё."

Цинь Гуан Ван принялся снова и снова повторять вполголоса его имя, словно пробуя его на язык. Затем он взглянул на Ли Ци Ё: "Кажись, я уже слышал это имя раньше."

Улыбаясь, Ли Ци Ё перевел свой взгляд на древний храм: "Тогда давай-ка приступать."

"И что же ты намерен делать?" Спросил озадаченный Цинь Гуан Ван.

Ли Ци Ё ответил: "Не волнуйся, ничего сумасбродного. Я пришел сюда лишь для того, чтобы взглянуть кое на что. А также кое-что одолжить."

"Одолжить?" Цин Гуан Ван казалось был совершенно сбит с толку. Не сумев сдержать своего любопытства, он метался глазами от Ли Ци Ё к древнему храму, а затем вероятно внезапно что-то понял.

Ли Ци Ё направился к древнему храму; Цюжун Ваньсюэ не отставала от него ни на шаг. Она не понимала, о чем беседовали эти двое, но вопросов задавать она не стала. Если бы Ли Ци Ё захотел ей все рассказать, то он определенно сделал бы это.

Остановившись у храмовых ворот, Ли Ци Ё аккуратно вынул шкатулку на которой красовалось множество печатей. Он обхватил шкатулку обеими руками, а затем с торжествующим видом поднял ее над своей головой.

"Эта вещь..." – шокировано пролепетал Цинь Гуан Ван. Он точно знал, что лежало внутри этой шкатулки.

"Я одолжил ее." Глубоко вздохнув, Ли Ци Ё улыбнулся. Затем, закрыв глаза, он вызвал Храм своей Судьбы и в его руках оказался деревянный пень.

Казалось, будто Ли Ци Ё молится, стоя перед храмом: "Я объявляю войну небесам и намерен развеять туман. Я буду сражаться ради разоблачения тайн, поэтому мне кое-что нужно. И вот поэтому я здесь, молю в надежде, уповая на то, что дашь мне то, что мне нужно. Я слышал, что здесь хранятся легендарные боевые доспехи. Я хочу одолжить их и обещаю вернуть их обратно, когда одержу победу!"

Закончив молитву, Ли Ци Ё медленно поднял крышку шкатулки. Внезапная вспышка света промелькнула и исчезла внутри древнего храма, а затем Ли Ци Ё захлопнул шкатулку.

Тем временем зеленые листья, выросшие на деревянном пне, испускали зеленоватое свечение, волны света, которые, оживая, стремились к Ли Ци Ё и поглощались его телом, даря ему бесконечную жизненную силу.

Затаив дыхание, Цюжун Ваньсюэ и Цинь Гуан Ван глядели на небо внутри древнего храма.