Власть Императора.

Глава 473. Легкая расправа над врагами.

 

"Звяк!" Эхом отражаясь от девяти небес, сверху вдруг зазвучали звуки гимна меча. Этот меч не знал жалости. Словно верховный разящий меч небес, взрезая небесные выси, он устремился прямиком в царство смертных, не щадя ни единой души. Самая беспощадная и властная техника меча, которую когда-либо видывал мир!

"Пуф!" Взмах этого меча завораживал, оставляя за собой захватывающее зрелище. В воздух летели головы, столбы крови, бьющей фонтаном из обезглавленных шей, обрушивались на землю кровавым дождем.

Но бестелесные головы на какое-то время все еще сохраняли ясность ума и могли увидеть собственные тела, поливающие землю их собственной кровью. А затем, притянутые землей, головы катились по ней словно мячи; глаза их были широко раскрыты, а в них застыл ничего не понимающий и изумленный взгляд. Даже в момент собственной смерти они не смогли даже уловить движение меча.

Произошедшее шокировало всех. Одним взмахом меч уничтожил целую тысячу! Их кровь лилась по земле рекой, обозначая место бойни.

Золотой Ребенок, Принц Божественной Искры, Монах-Призрак и Дитя Сотни Кланов не на шутку перепугались. Монах-Призрак закричал: "Активировать формацию!"

А затем он вынул свиток, из которого повалил черный густой дым, окутавший весь оазис. Все четверо оказались внутри формации, каждый из них стоял во главе одного из ее углов.

Цюжун Ваньсюэ тоже оказалась внутри этой формации. Четверка по-прежнему пыталась заманить Ли Ци Ё в ловушку, поэтому они заточили девушку в самом центре формации - в самом опасном ее месте.

Отвратительный спертый смрад витал в воздухе вокруг формации, а изнутри доносились буддистские мантры и яркие сполохи света.

По спине каждого присутствующего практика пробежал холодок; казалось, будто из самых недр ада на поверхность пытается выбраться призрачный Будда.

И действительно в формации откуда ни возьмись стали появляться призрачные монахи, облаченный в монастырские робы. Но это были только лишь бесплотные кости. Их молитвы и пение подпитывали эту огромную адскую формацию.

"Секретная Формация Призраков Цзень из Племени Призраков Цзень!" Кто-то в толпе узнал эту великую формацию и крикнул погромче, так, чтобы все услышали.

Насторожившись, все практики вне пределов досягаемости формации мигом отбежали от нее как можно дальше. По слухам, Секретное Искусство Призраков Цзень - запретная техника, несущая зло, но именно ее практиковал Монах-Призрак; формация же, созданная при помощи этой техники, была еще более устрашающей. Поговаривали, что запертые внутри формации создания превращаются в безвольные марионетки.

В каждом из четырех углов формации появились четыре чудовищных Будды, источавшие мощные потоки адской энергии.

"Ли, если ты по-прежнему хочешь спасти девчонку, то милости просим. В противном случае она за три минуты превратится в нашу марионетку!" Четыре адских Будды были созданиями, порожденными четырьмя гениями. Сила формации была настолько велика, что наделила юношей способностью превратиться в этих адских Будд, но взамен она подпитывалась от их энергии крови.

"Ах!" Закричала Цюжун Ваньсюэ от страха.

"Господи, детский лепет." Ухмыльнулся Ли Ци Ё. Пространство вокруг него неожиданно задрожало. Он тут же исчез, а затем мигом возник уже внутри секретной формации.

Он двигался так быстро, что никто из присутствующих не заметил, как он очутился внутри формации. Поняв, что Ли Ци Ё буквально растворился в воздухе, практики ахнули.

Кто-то сказал: "Броситься в призрачную формацию сломя голову - это самоубийство. Если внутри этой формации он попадется к ним в лапы, то тут же превратится в их марионетку!"

"Да, он действует слишком безрассудно, даже если он и пытается спасти кого-то." Пусть все присутствующие и считали чудом то, что одним взмахом меча Ли Ци Ё расправился с целой тысячей своих врагов, они все же полагали, что не стоило ему так торопиться навстречу собственной смерти, бросившись в эту формацию.

В самом центре формации Призраков Цзень толпа монахов-скелетов удерживала Цюжун Ваньсюэ. Они источали настолько мерзкую и отвратительную энергетику, что от страха Цюжун Ваньсюэ стала белой как мел. Она тут же попыталась создать вокруг себя защитный барьер, перенаправив для этого свою энергию крови.

Именно на этом опасном этапе, полностью бледная, она вдруг почувствовала, что ее тело становится легким и податливым, словно кто-то тянул ее куда-то в сторону. Она была безумно напугана. Однако, почувствовав в следующее мгновение твердую грудь и сильные знакомые руки, обхватившие ее, ощутив знакомый запах, ее бешено колотящееся сердце немедленно успокоилось.

Тело Парящего Бессмертного наделяло Ли Ци Ё невероятной скоростью, даже отвратительная адская формация была ему ни по чем, она не могла пленить его и удержать внутри. Формация реагировала гораздо медленнее, чем двигался Ли Ци Ё, поэтому он умудрился добежать до самого ее центра и освободить заточенную там Цюжун Ваньсюэ.

Никто не мог сравниться в скорости с Телом Парящего Бессмертного; пространство и время двигались вокруг него на одно мгновение медленнее. Ли Ци Ё неспешно прогуливался по формации словно бы он очутился в каком-то заброшенном доме.

Наблюдая за этим, все четыре гения были одновременно шокированы и в ярости крикнули: "Убить его!"

Всю свою энергию крови они направили на поддержание формации. Чудовищная кровавая адская аура опустилась на оазис, а четыре адских Будды заслонили собою все небо.

Но стоя посреди формации, Ли Ци Ё и не думал бежать. Взглянув в глаза Цюжун Ваньсюэ, он серьезным голосом сказал: "Держись крепче!" А затем, он очень сильно топнул ногой.

Послушавшись, Цюжун Ваньсюэ посильнее прижалась к нему, обхватив его руками. Обнимая Юного Господина, она чувствовала себя в полной безопасности.

В это же мгновение Внутреннее Тело Сдерживающее Преисподнюю ослепительно засветилось. Вокруг Ли Ци Ё закружилось бесчисленное множество похожих на шелковые нити законов вселенной, его непобедимое тело взорвалось мощным потоком невиданной силы.

Ступня Ли Ци Ё оказалась настолько огромной, что заслонила собою чуть ли не весь небосвод. Девять небес рухнули, мириады звезд оказались уничтожены в одно мгновение. Даже более обширные земли не выдержали бы такого страшного топота.

Один удар ноги оказался настолько сильным и тяжелым, будто содержал в себе вес девяти миров и бесчисленного множества гор одновременно; он с легкостью мог обрушить все поднебесья и сокрушить все живое в этом мире!

"Бум!" Нога обрушилась на формацию с оглушительным грохотом, четыре адских Будды разлетелись на мелкие кусочки. Могущественный поток силы вышиб четверых гениев из Секретной Формации Призраков Цзень, отбросив их далеко-далеко за ее пределы.

"Бабах!" Тут и там загремели взрывы, послышался хруст ломающихся костей. Все монахи-скелеты в формации были полностью раздавлены. В конце концов прогремел еще один взрыв и формация рухнула.

Выброшенные из формации, все четверо закашлялись кровью. Прежде чем они коснулись земли, Ли Ци Ё настиг их, двигаясь со скоростью в десять раз быстрее скорости света.

Первым он добрался до Монаха-Призрака. Внезапное появление Ли Ци Ё застигло Монаха-Призрака врасплох; он не успел вовремя среагировать и Ли Ци Ё ударил его снова, отбросив еще дальше.

Затем пришла очередь Дитя Сотни Кланов. Он видел, что произошло с Монахом-Призраком, и был настороже, но все же было уже слишком поздно. На скорости Тела Парящего Бессмертного Ли Ци Ё пальцем пронзил ему голову.

Третьим оказался Золотой Ребенок. Он был до смерти напуган и пытался воспользоваться сокровищем. Однако с ужасным хрустом все его кости мигом оказались переломаны.

Все закончилось. К тому времени, когда все осознали, что произошло, Ли Ци Ё уже добрался до Принца Божественной Искры и крепко держал его, схватив за шею и оторвав от земли.

"А-а-а!" Наконец раздался полный ужаса и боли крик Монаха-Призрака. Он тяжело рухнул на землю, превратившись в кровавое месиво из плоти и крови. Его предсмертный крик эхом разлетелся по округе, добрался до самого неба и затих где-то в голубых облаках.

У Дитя Сотни Кланов не было ни единого шанса; он не успел даже пикнуть прежде чем Ли Ци Ё проткнул пальцем его голову; его тело безвольно осело на землю. Золотой скелет Золотого Дитя развалился на сотни фрагментов; у него тоже не было возможности вскрикнуть.

Монаха-Призрака расплющило, Дитя Сотни Кланов безобразной грудой лежал на земле, Золотой Ребенок превратился в кучку костей, а Принц Божественной Искры беспомощно барахтался в воздухе, крепко удерживаемый Ли Ци Ё за шею. Все произошло настолько быстро, что никто и глазом не успел моргнуть; казалось, будто четыре Ли Ци Ё разом атаковали четырех гениев.

Принц тоже не сумел вовремя среагировать. Он не замечал, что двое других уже мертвы, пока он не услышал ужасный крик Монаха-Призрака.

От неожиданности он лишился дара речи и в ужасе обмочился, он с трудом мог поверить в происходящее.

Сочетание Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю и Тела Парящего Бессмертного было поистине непобедимым! Несмотря на то, что Тело Парящего Бессмертного Ли Ци Ё все еще не было завершено даже наполовину, страдание тела было уже не за горами.

Совместное использование двух этих тел было невероятно ужасающим! Абсолютный вес в сочетании с абсолютной скоростью рождали всеразрушительную силу. Тело Ли Ци Ё было самым грозным оружием.

Кроме того, ничто в мире не могло бы остановить или догнать Тело Парящего Бессмертного. Ли Ци Ё вовсе не требовались никакие доблестные законы. Он с легкостью мог разделаться с любым своим врагом лишь при помощи силы собственного тела.

При практике только одного Бессмертного Тела неизбежны ограничения в использовании силы. Но сочетание двух Бессмертных Тел - Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю и Тела Парящего Бессмертного - было поистине великим. При их совместном использовании все становилось проще простого. Отпадала необходимость в техниках, законах и Великом Дао; хватало лишь чистого веса и чистой скорости.

И практики, находящиеся вне оазиса, и призраки в нем были напуганы и потрясены.

Убив целую тысячу мастеров одним взмахом меча, Ли Ци Ё не остановился; он за секунду сокрушил всю формацию и всех четырех гениев вместе с ней. Трое из них были полностью сформировавшимися Младшими Суверенами, и лишь Принц Божественной Искры уступал им всем в силе!

Однако Ли Ци Ё не было до этого никакого дела, в одно мгновение он уничтожил и секретную формацию, и Младших Суверенов, обратив их в ничто.

Пораженная, Цюжун Ваньсюэ застыла на месте; она знала, что Ли Ци Ё был очень силен, но не предполагала, что до такой степени. Подобные подвиги означали, что он уже давно шагнул за пределы царства Младшего Суверена.

До этого она волновалась, думая, что он не сможет одолеть стольких сильных врагов сразу. Но теперь-то она поняла, что ее тревоги были напрасны.

Все вокруг считали, что Ли Ци Ё непременно погибнет, окажись он внутри формации Монаха-Призрака. Все же это была весьма знаменитая и смертоносная формация. Оказавшись запертым в ней, любой превращался в послушную безвольную марионетку хозяина, формация за три минуты порабощала волю любого.

А так как по углам ее встали четыре Младших Суверена, подпитывая формацию своей силой, даже Верховный Суверен не смог бы выбраться из формации за отведенное время. Именно поэтому все решили, что Ли Ци Ё, неосмотрительно бросившийся внутрь формации, обречен; они считали, что трех минут ему явно не хватит.