Власть Императора.

Глава 471. Сокровище оазиса.

 

Стоило Золотому Ребенку, Дитю Сотни Кланов, Принцу Божественной Искры и Монаху-Призраку объединиться, как они стали представлять собой самую грозную силу в этой части неизведанных земель, при условии, что сюда не явится ни один наследник императорского ордена.

Все они были знамениты, уровень практики каждого из них был невероятно высок, поэтому попытайся даже практики из других рас объединиться и захватить это сокровище, у них не хватило бы сил.

Цюжун Ваньсюэ[1] старалась держаться группы практиков из других рас, она собиралась покинуть оазис вместе с ними; однако Монах-Призрак вдруг хлопнул в ладоши и уставился прямо на нее своими пламенными жуткими глазами: "Глава Цюжун, прошу вас, останьтесь с нами."

В это мгновение ее сердце ухнуло куда-то в желудок; она попыталась притвориться, что не услышала его, надеясь, что ее противник не сможет подтвердить, что это была именно она.

Жуткие глаза Монаха-Призрака сузились, превратившись в щелочки, на его губах заиграла темная зловещая улыбка, а голос зазвучал глубже и мрачнее: "Глава Цюжун, хотите, чтобы я лично выволок вас из толпы неудачников?" Его взгляд был сосредоточен точно на ней.

Теперь все вокруг глядели на нее, она не могла больше скрыться под шумок, даже если она и хотела остаться незамеченной, у нее ничего не вышло.

"Благодарю вас." Тяжело вздохнув, Цюжун Ваньсюэ шагнула вперед. А затем, покачав головой, она добавила: "Я пришла сюда лишь для того, чтобы поднабраться опыта. Мне не нужна никакая доля от этого сокровища."

Монах-Призрак улыбнулся странной улыбкой и сказал: "Глава Цюжун, вы слишком снисходительны. Ты тоже призрак, как и все мы, поэтому ты конечно же можешь остаться. Может, тебе посчастливится получить парочку-другую сокровищ, кто знает."

"Племя Белоснежных Теней малочисленно, мы не сможем совладать с великими сокровищами, поэтому они нам ни к чему. Однако я весьма высоко ценю вашу искренность." Цюжун Ваньсюэ понимала, что ситуация не предвещает ничего хорошего, и все же она пыталась держаться достойно: "А теперь вынуждена откланяться, меня ждут другие дела, прощайте."

Однако, развернувшись и намереваясь как можно скорее уйти, она обнаружила стоявшего перед ней и преграждавшего ей путь Принца Божественной Искры. Ухмыльнувшись, он заявил: "Сбежать тебе не удастся, но будь добра, сообщи своему Ли Ци Ё, чтобы он тащился сюда к тебе на выручку!"

Не так давно Ли Ци Ё пару раз отвесил принцу оплеуху, опозорив его перед всеми. Вполне естественно, что сейчас он попытается отплатить ему за пережитое унижение. И хотя его поддержки в лице Злого Дитя Призрачного Насекомого здесь сейчас не было, он был абсолютно уверен, что общими усилиями им удастся схватить Ли Ци Ё, если тот явится в оазис. Вот тогда принцу представится возможность смыть с себя весь позор.

Все смотрели на Цюжун Ваньсюэ, все знали, что она путешествует вместе с Ли Ци Ё. Более того, она и этот мелкий ублюдок явились сюда раньше других.

Принцу хотелось придержать ее возле себя не только ради того, чтобы отомстить Ли Ци Ё, но и для того, чтобы кое-что у нее выведать.

В конце концов, Цюжун Ваньсюэ все еще оставалась главой племени, она смогла сохранить достоинство даже в такой скверной ситуации. Когда она заговорила, в ее голосе не прозвучало ни единой нотки паники, а голос был глубоким и чистым: Принц Божественной Искры, твои намерения мне не ясны. Между нами нет никаких обид."

"Согласен, против тебя я ничего не имею, а вот против твоего дружка Ли Ци Ё да." Принц ухмыльнулся, зло сверкая глазами: "Ты сама выбрала свою участь, когда решила отправиться вместе с Ли Ци Ё, это была твоя ошибка!"

"Глава Цюжун, полагаю, ты сможешь отослать Ли Ци Ё сообщение." С улыбкой вмешался в разговор Дитя Сотни Кланов: "Почему бы тебе пока не остаться здесь с нами? Мы все равно будем дожидаться, пока не появится сокровище! А тем временем ты могла бы связаться с Ли Ци Ё и попросить его прийти за тобой. Идет?"

Цюжун Ваньсюэ вздрогнула, но виду не подала. Было ясно, что этот союз был создан не столько с целью поиска сокровищ, сколько для того, чтобы заманить Ли Ци Ё в ловушку, использовав ее как приманку.

Практики, изгнанные из оазиса, теперь наблюдали за всем со стороны. Они не знали, кем именно была Цюжун Ваньсюэ, а потому естественно не стали бы помогать ей.

Что же касается тех, кто остался в оазисе, все они были на стороне Принца Божественной Искры, и конечно же не собирались помогать ей.

Оказавшись в западне, Цюжун Ваньсюэ понимала, что любые ее действия непременно приведут к катастрофе. Глубоко вздохнув, она отрицательно покачала головой и ответила: "Боюсь, что вы напали не на того человека. С тех самых пор, как мы оказались в этих землях, Друг Даоист Ли и я пошли разными дорогами. Я не имею ни малейшего представления о том, где он может находиться сейчас. Кроме того, мы лишь едва знакомы, так что между нами не существует никакой особой связи."

Несмотря на то, что на самом деле Цюжун Ваньсюэ в любой момент могла связаться с Ли Ци Ё, она не надеялась, что Юный Господин придет к ней на помощь. Если Ли Ци Ё придет спасти ее, то угодит прямиком в ловушку, расставленную специально для него.

Как бы он ни был силен, он скорее всего не сможет справиться с таким большим количеством мастеров, объединившихся против него.

"Ха, Глава Цюжун, если ты откажешься нам помогать, то, боюсь, что и мы ничем не сможем помочь тебе." Монах-Призрак мрачно улыбнулся: "Ты - глава одного из призрачных племен, поэтому должна знать, что члены призрачной расы едины перед лицом врага, которым в данном случае выступает этот наглый человечишка!"

"Глава Цюжун, раз ты не думаешь о себе, то подумай хотя бы о своем Племени Белоснежных Теней!" Золотой Ребенок нарочно растягивал каждое слово этой бессердечной угрозы.

Они явно пытались запугать ее. Услышав его слова, многие внутренне содрогнулись, ибо все прекрасно знали, что слова Золотого Ребенка не просто безосновательные и преувеличенные угрозы.

Цюжун Ваньсюэ переменилась в лице. Ее племя было всего лишь маленьким кланом; им ни за что на свете не достичь вершин и даже не приблизиться к ним. Однако Священное Племя Сотни Костей было широко известным великим кланом. Хотя они не были императорским наследием, они были настоящим гигантским чудовищем. Одним пальцем они могли бы стереть Племя Белоснежных Теней с лица земли.

Цюжун Ваньсюэ знала о последствиях, и все же, глубоко вздохнув, она ответила мрачным спокойным голосом: "Повторяю, меня с ним ничего не связывает. Если твое племя так или иначе собирается уничтожить мое Племя Белоснежных Теней, то мне больше нечего тебе сказать. Пусть нас немного, но мы не бесхребетные твари. И никогда не поддадимся твоей власти!"

Она передумала и решила не подвергать Ли Ци Ё опасности.

Громкие слова, произнесенные ей, заслуживали уважения молодых практиков из числа других рас. Всем было понятно, что небольшому племени вроде Белоснежных Теней не тягаться с бегемотом вроде Священного Племени Сотни Костей. Даже другие великие державы Нижнего Предела не хотели связываться с этим племенем, поскольку сейчас они находились на территории, полностью подконтрольной призрачной расе. Всем надлежало проявлять сдержанность, когда дело касалось их.

Кроме того, созданный альянс был призван продемонстрировать, что здесь господствует не одно только священное племя. Перед лицом их союза Племя Белоснежных Теней было было слабее, чем муравей.

И несмотря на это, Цюжун Ваньсюэ, выходец из небольшого племени, все же осмелилась высказать в лицо вундеркинда вроде Золотого Ребенка все, что она думала о нем и о его племени, не таясь и не притворяясь. Многие восхищались ее мужеством.

"Зачем тратить время на разговоры с ней?" Нетерпеливо сказал Принц Божественной Искры, глядя на сияющее озеро, блеск которого становился все ярче и ярче: "Просто схватите ее. Затем мы узнаем, есть ли в этом озере сокровище или нет."

"Глава Цюжун, если решишь вести себя неосмотрительно, то ты не оставишь нам другого выбора, мы будем вынуждены просить тебя остаться в качестве нашей гостьи." По сравнению с агрессивностью Принца Божественной Искры и бессердечием Золотого Ребенка, Дитя Сотни Кланов вел себя гораздо лучше.

Цюжун Ваньсюэ помрачнела. Она знала, что сбежать ей уже не удастся.

Но когда Дитя Сотни Кланов уже собрался было что-то предпринять, издали вдруг донесся ленивый голос: "Ох, ну надо же! Чего это вы удумали брать моих людей в заложники? Не припоминаю, чтобы я давал на это разрешение!"

Все мгновенно обернулись на голос и увидели стремительно приближающегося Ли Ци Ё. В мгновение ока он достиг оазиса. Но каждый реагировал на его появления по-разному.

"Глядите, пришел Мистер Свирепый!"

В Дальнем Облаке Мо Лидао славился своей беспощадностью, а Ли Ци Ё стал Мистером Свирепым после того, как растоптал Мо Лидао.

"Юный Господин!" Увидев его, Цюжун Ваньсюэ испытала одновременно и радость, и страх. Она была счастлива вновь видеть Ли Ци Ё, но боялась, что альянс может прикончить его, а потому ее раздирали противоречивые чувства.

Она тут же подмигнула Ли Ци Ё, давая ему понять, чтобы он поскорее убирался отсюда, потому что Принц Божественной Искры собрал здесь множество мастеров призрачной расы с одной единственной целью - разобраться с Ли Ци Ё!

Но Ли Ци Ё и не думал убегать; улыбаясь, он медленным шагом направился к оазису, совершенно не обращая внимания на количество людей. Он заговорил медленно, растягивая каждое слово: "Глядите-ка, кучка недоносков запугивает женщину - вот так славные мужчины призрачной расы!"

"Ли, ты как раз вовремя!" Принц Божественной Искры скрипнул зубами от злости. Из-за тех оплеух, ему пришлось испытать невыносимый стыд и позор, поэтому он надеялся отомстить за свое унижение.

Он ненавидел Ли Ци Ё до глубины души и желал содрать с него кожу, разорвать ему сухожилия, избить его так сильно, чтобы заносчивый мальчишка даже не смог подняться на ноги и приполз к нему на коленях молить о пощаде; вот тогда он бы смыл с себя весь тот стыд.

К сожалению, его шурин отправился на охоту за Огненно-алым Цилинем, а Злое Дитя Призрачного Насекомого целиком посвятил себя познанию тайн Великого Дао. Принц Божественной Искры оказался бессилен.

Однако в сложившейся ситуации он все же смог отыскать выход, объединившись с Монахом-Призраком, Дитем Сотни Кланов и Золотым Ребенком. Собравшись всем вместе, их мощь возросла в разы.

Принц Божественной Искры был не ровня остальным в вопросах силы, практики и положения в обществе. Однако эти гении искали для себя отдушину.

Все они были талантливы, элитой Священной Нижнего Мира. Тем не менее, над ними постоянно довлели наследники императорских наследий - Святое Дитя Гигантского Полумесяца и Злое Дитя Призрачного Насекомого. Даже Цзянь Сюань не был исключением.

В будущем с ними будет невероятно сложно соревноваться. Они чувствовали, что лучше всего для них будет примкнуть к Ди Цзуо. А когда он станет Бессмертным Императором, он дарует им подобающие титулы и одарит их землями, наделив правом основать собственные державы; они станут также сильны, как и потомки императорских наследий.

Именно по этой причине они объединились.

И теперь все четверо неотрывно глядели на Ли Ци Ё. Для врагов дорога всегда оказывается узкой. В глазах Принца Божественной Искры плескалась ярость. Ему хотелось сейчас же швырнуть Ли Ци Ё на землю, но он знал, что Ли Ци Ё для него слишком силен, он был не настолько глуп, чтобы действовать опрометчиво.

Монах-Призрак, Золотой Ребенок и Дитя Сотни Кланов переглянулись, им не терпелось испробовать свои силы в бою. Они не планировали сражаться с Ли Ци Ё один на один, вместо этого они хотели наброситься на него всем скопом и сразу же схватить его.

Все они были гениями Священного Нижнего Мира, уверенными в собственных силах, поэтому они не сомневались в том, что, объединившись, они без особого труда схватят Ли Ци Ё.

1. Пришли к мнению, что надо поправить имя, в новых главах оно сразу будет писаться так, а в ранее выложенных поправим по мере возможности.