Власть Императора.

Глава 469. Исчезновение Черного Моря.

 

Тем не менее, Циюрон Вансю сильно волновалась за Ли Ци Ё.

Что это за муравьи, раз из-за них, ради того, чтобы понять и постичь их, он подверг себя такой опасности? Ли Ци Ё не было дела до доблестных законов Образцов Добродетели или до оружия императоров; все это он отдал Циюрон Вансю не задумываясь, словно для него они были мусором. Так что же во всем мире могло зачаровать его?

Циюрон Вансю с трудом могла себе представить нечто подобное, но вышло так, что горстки этих крошечных муравьев для этого оказалось более чем достаточно.

Она не осмеливалась глядеть на них, она хорошо усвоила урок с прошлого раза. Она прекрасно помнила то ощущение, когда, взглянув на них несколько раз, она чуть было не впала в кому. Если бы в тот раз Ли Ци Ё не спас ее, возможно, она бы умерла прямо на месте от разрушения ци.

Но появление Тьяна Лунхуи тревожило ее ничуть не меньше, чем состояние Ли Ци Ё. Она решила всеми силами защищать Ли Ци Ё от опасностей, оставаясь подле него дни и ночи напролет, но Ли Ци Ё никак не приходил в себя, оставаясь неподвижным словно каменная статуя. Время неумолимо шло вперед; временами его волосы как по волшебству меняли свой цвет, превращаясь из черных в белые, а затем наоборот.

Сперва Циюрон Вансю сильно переживала о том, что Ли Ци Ё тратит слишком много энергии крови, но все ее страхи развеялись, когда она увидела насколько силен поток жизненной силы, изливающийся из Храма Судьбы Ли Ци Ё и идущий на восстановление его энергии крови.

"Бабах!" Сегодня, как и все предшествующие дни, она оставалась рядом с ним, но внезапно земля содрогнулась. Воды черного и золотого морей заколебались, поднялись огромные волны.

Внезапно осознав кое-что, она вскинула голову и увидела, что расположенный среди облаков дворец неожиданно засветился, словно в нем пробудился Образец Добродетели. Она чувствовала, как бьется под ногами земля, словно где-то в ее недрах заворочался проснувшийся гигант.

И не только она почувствовала толчки, все гении, прибывшие на этот берег, ощутили их и были до смерти напуганы.

Даже Тьян Лунхуи, который рыскал по округе в одиночку, почувствовав эти толчки, насторожился.

"Что за черт?" Тьян Лунхуи взглянул на небо, на едва различимый в вышине замок.

Многие молодые практики, оставшиеся по другую сторону моря, почувствовали словно их души покидают тела, отчего все пришли в ужас; гигантская тень и Король-Рыба начали свое сражение, в результате чего разверзлась земля. Удар, нанесенный первым из них, разодрал небеса, а ответный удар второго высвободил цунами, высотой в несколько миллионов футов. Все тут же бросились бежать оттуда подальше, стараясь на трясущихся ногах выбраться из зоны поражения.

Все предположили, что сегодня в результате сражения между этими двумя чудовищами, наконец-то определится победитель. Но в самый разгар великолепного и зрелищного действа, земля неожиданно содрогнулась, словно глубоко в ее недрах заворочался некий гигант, отчего все вокруг заволновались.

Что-то поднималось из глубин золотого моря. Из моря появилось огромное божественное кольцо, поблескивающее красными вспышками, словно оно было сделано из крови. Поверхность его украшали законы вселенной, которые переплетаясь, образовывали священный портал. Гигантская черная тень и Король-Рыба внезапно оказались втянуты в этот портал, который перенес их в другой мир.

Все пришли в недоумение; не веря собственным глазам, они наблюдали, как на поверхности золотого моря растет гигантская волна. Не успев опомниться, все увидели, как золотая вода опрокинулась поверх черной, затопив черное море и поглотив его воды. Черное море вместе с тысячами лодочников вмиг исчезло, не оставив за собой даже брызг.

Черное море и лодочники вместе с их судами оказалось затоплено. Все исчезло без следа, осталась лишь золотая вода.

Океан тут же снова стал спокойным, а гигантское божественное кольцо вновь нырнуло в его глубины и исчезло в неизвестном направлении.

Успокоившись, люди стали замечать, что все вновь стало спокойно, не было ни дуновения ветерка, ни волн на морской глади, словно ничего и не произошло вовсе. Если бы они собственными глазами не видели черное море, тысячи лодочников и гигантскую черную тень, то вновь прибывшие могли бы подумать, что здесь ничего и не произошло.

"Что... Что только что было?!" Все молодые практики были перепуганы, они не понимали, что происходит.

"Ха-ха-ха, черного моря больше нет!" Однако кое-кто отреагировал на последние изменения очень быстро и восторженно рассмеялся.

Внезапно и другие осознали это. Пусть они и не понимали, что случилось, все решили, что исчезновение черного моря однозначно хорошая новость, и тут же принялись радоваться.

"Наконец-то, черное море исчезло!" Воскликнул один из молодых практиков: "Теперь все в порядке. Мы можем спокойно добраться до того берега!"

"Держись, другой берег, мы идем! Все сокровища Некрополя и легендарная гора сокровищ - все это теперь наше!" Никто не мог сдержать волнения, каждый дико расхохотался. А затем говоривший рванул на другой берег, передвигаясь так быстро, как только мог.

"Давайте поторопимся, может, Тьян Лунхуи уже отыскал легендарную гору сокровищ." Все остальные тут же сорвались с места и устремились к другому берегу. Все двигались так быстро, как могли, никому не хотелось оставаться с носом, плетясь в хвосте.

И вот в конце концов они достигли противоположного берега, их уши сразу же уловили песнь земли и неба. Первая группа прибывших оказалась застигнута врасплох, молодые люди не были готовы к такому.

"В этом месте и впрямь существует некое легендарное сокровище!" Не сдерживаясь, они принялись праздновать свой успех, а затем рванули в ближайшие горы.

Внезапные перемены испугали Циюрон Вансю, ее сердце дрогнуло. Хотя она точно не знала, что происходит, кое-что определенно должно было случиться, не зря же замок в небесах внезапно так ярко засветился.

Ли Ци Ё действительно говорил о том, что хотел бы попасть в Царство Небесное, но нынешние перемены пугали девушку, заставляя ее нервничать. Но важнее было то, что несмотря на все поиски, они пока не нашли то, что искали, а именно не нашли настоящую жизнь.

Циюрон Вансю взглянула на Ли Ци Ё. К этому моменту юноша полностью окаменел. Случайный прохожий ни за что не узнал бы его.

Циюрон Вансю колебалась. Даже если она останется рядом с ним, она все равно ничего не сможет для него сделать. Может, лучше было бы если бы она отправилась на поиски настоящей жизни, возможно тогда она смогла бы спасти Ли Ци Ё.

В конце концов, она ведь все еще была главой целого племени. Решившись, она, не мешкая больше ни секундой, выбрала направление и отправилась на поиски. На самом деле она и Ли Ци Ё забрались уже довольно глубоко в эти неизведанные земли, обыскали большую их часть, однако все еще оставались места, где они еще не искали.

На этот раз она решилась пройти по собственным следам. Она не знала, где располагалось то место, в котором существовала настоящая жизнь, но не сомневалась в том, что это место было отнюдь не впереди, поэтому ей пришлось пойти другим путем, пусть даже это и означало, что ей придется вернуться обратно.

На протяжении нескольких дней она бродила по округе, повстречала за это время многих. Теперь эти земле, где когда-то были лишь они с Ли Ци Ё, наводнили толпы людей, чему Циюрон Вансю не переставала удивляться.

Она не знала, что происходит, но она намеренно избегала встречи с остальными практиками. У Ли Ци Ё было очень много врагов, а потому она предпочла тщательно замаскироваться и слиться с толпой.

На следующий день она встретила несколько небольших групп практиков; поспрашивав, она, наконец, поняла, что произошло.

Черное море исчезло, открыв путь к этим землям множеству практиков.

Многие были поражены магическими свойствами этих земель, то, что они видели, невероятно их взволновало. Им казалось, будто вокруг разбросаны сотни сокровищ, которые только и ждут, чтобы кто-нибудь их нашел.

Однако все попытки отыскать эти сокровища оказались тщетны, горы сокровищ нигде не было видно. И тут они начали подмечать странные особенности этого места.

В конце концов, гении не смогли разгадать тайны этой земли. Не все были такими как Ли Ци Ё, которому было известно очень многое, в том числе и тайны.

К тому моменту, как гении обнаружили божественное скопление законов вселенной, в их головах уже сформировалась определенная мысль, а потому они специально отправились к Тьяну Лунхуи с вопросами.

Тьян Лунхуи уже какое-то время вел поиски, путешествуя по этим землям, а потому его ответ прозвучал очень четко: "Это место - земля дао. Когда-то здесь обитало высшее создание, после него здесь остались труды всей его жизни. Каждая гора, каждая река здесь - это невероятный доблестный закон."

Такой ответ шокировал практиков; весть об этом распространилась очень быстро.

"Чего? Каждая гора и каждая река - это доблестные законы?" Открытие поразило юных практиков.

"Теперь понятно, почему все здесь состоит из законов вселенной. Так все дело в этом..." Многих это известие взволновало. Они принялись изучать местность, пытаясь постичь доблестные законы.

Первыми результатов добились Святое Дитя Гигантского Полумесяца и Злое Дитя Призрачного Насекомого. Наблюдая за рекой, Святое Дитя обрел просветление; от радости он вскочил и закричал: "Поразительно, это ведь доблестный закон императорского уровня!"

"Этот доблестный закон... Он как нельзя лучше подходит для призрачной расы, словно создан для нас!" Злое Дитя изучал одну горную вершину, на лице его отражалась целая гамма чувств.

Изучение увлекло их, заставив с головой погрузиться в процесс. Несмотря на то, что оба они практиковали императорские законы, изучение окружающего мира в значительной степени увеличило их силу.

Оба они были из императорских наследий, а потому практиковали императорские законы еще с раннего детства. Очень немногие могли бы сравниться с ними по части способностей. Знаниями и уровнем понимания вещей они во много раз превосходили своих сверстников, поэтому даже недолгое изучение здешних законов давалось им легко и приносило неплохие результаты.

"Почти как императорские законы?" Оценка, данная Святым Дитя, мгновенно распространилась среди остальных практиков, приведя их в изумление.

Многие побросали все, чем занимались до этого, и принялись внимательно наблюдать за всем вокруг, надеясь постичь глубокий смысл бытия, заключенный в этой местности.

"Надо же, императорские законы!" Новость была без малого шокирующей! Сокровища потеряли для них всякий смысл. Императорский закон мог дать им куда больше, чем простые сокровища!