Власть Императора.

Глава 468. Тьян Лунхуи.

 

Энергия крови и жизненная сила Ли Ци Ё улетучивались с поразительной скоростью. Его волосы полностью побелели, словно он за одно мгновение постарел на десятки лет.

А затем появился Храм его Судьбы; Корень Земли, который он нашел на островах, стал отдавать бесконечное множество жизненной сущности.

Эта густая сущность полилась обратно в Храм Судьбы. Четыре образа жизни внутри Храма-господина высвободили огромное количество жизненной силы Ли Ци Ё, пытаясь предотвратить стремительное старение, тем самым восполняя недостаток энергии крови и жизненной силы, которые высасывались из тела юноши.

Если в это мгновение кто-нибудь находился рядом с Ли Ци Ё, он или она стали бы свидетелями непрерывного изменения цвета его волос, которые то становились белыми, то вновь чернели.

Подобное развитие событий было вовсе неудивительно. Даже самому блестящему из живущих в мире гениев, способному бросить вызов самому небу, не дано было постичь истин, сокрытых в этом месте, даже за целую жизнь.

Очень немногие смогли бы понять глубокий смысл, сокрытый здесь. Даже гениям из гениев пришлось бы в полной мере страдать от разрушения Ци, если бы они провели столько времени, наблюдая за муравьями, сколько проторчал здесь Ли Ци Ё. К примеру, Циюрон Вансю потеряла сознание после того, как всего пару раз взглянула на этих муравьев.

А тем временем девушка добралась до другого места. Ей хотелось постичь лишь один доблестный закон, неважно какой именно; уже этого ей было бы вполне достаточно.

Ведь она очутилась в самом сердце у истоков практики призрачной расы. Многие здешние доблестные законы вбирали в себя десятки доблестных законов призрачной расы. Выучить один было равносильно тому, как если бы она за один присест осилила целый огромный раздел призрачной практики, что непременно благостно сказалось бы на развитии ее будущего.

Однако несмотря на все ее усилия, она не могла понять весь глубокий смысл даже одного доблестного закона. В лучшем случае она смогла почувствовать лишь некоторые перемены. Например, едва различимое ощущение энергии меча или сабли, которую излучали некоторые горы, или определенный спектр магической ауры...

Даже попытаться уловить суть этих законов для Циюрон Вансю оказалось сложнее, чем коснуться небес.

Однако нельзя было винить ее в этом. Причина крылась не только и не столько в отсутствии у нее способностей, сколько в том, что эти доблестные законы были просто брошены здесь на произвол судьбы, здесь, где находился источник практики всей призрачной расы и самый древний из существующих у них Великих Дао.

По прошествии миллионов лет практики и трансформаций многие расы Священного Нижнего Мира отдалились от своих истоков, утратили изначальный путь Дао и позабыли первородные доблестные законы.

Хотя эти брошенные здесь законы казались лишь обыкновенными доблестными законами, на самом деле в них крылся всеобъемлющий смысл Великого Дао со всеми его беспрецедентными и непревзойденными тайнами - очень сложными для понимания и очень обременительными.

Однако если удастся приподнять эту завесу тайны, даже слегка, то это наделит открывателя невероятными возможностями. Попытка проследить путь возникновения этих доблестных законов во времени равнозначна пониманию сути всего Великого Дао призрачной расы.

И пусть такое общее представление сути может не обладать могуществом, присущим императорским законам, потому что его нельзя будет использовать против своих врагов или для борьбы со злом, но если ухватить эту суть, то в будущем она откроет путь к величию.

Лишь Образцам Добродетели было под силу создать собственный Дао. Но здесь, если человек талантлив и обладает достаточными знаниями для понимания этих доблестных законов, он может поразмышлять над тайнами и загадками уровня Образца Добродетели, даже не достигнув этого уровня. И это было самое удивительное.

Раз за разом Циюрон Вансю терпела неудачу. Не только потому, что она не обладала подходящими способностями, но и в силу недостатка знаний.

Она была из Призрачного Племени Белоснежных Теней, небольшого племени, в распоряжении которого находилось очень мало доблестных законов. В ее возрасте стать Благородной Знатью уже означало, что она была весьма талантлива и необычна. Если бы она была из императорского наследия, то, вероятнее всего, уровень ее практики ничуть не уступал бы кому-то вроде Святого Дитя Гигантского Полумесяца. В этом случае она смогла бы понять некоторые из этих тайн. Но, увы, она знала слишком мало и не могла понять ничего из того, что видела. Горы сокровищ лежали прямо у нее под носом, бери-не хочу, но она не могла до них дотянуться, а потому осталась ни с чем.

И тем не менее, Циюрон Вансю не жадничала. Несмотря на то, что она находилась в окружении бесчисленного множества доблестных законов, ни один из которых был ей не по зубам, она ни о чем не сожалела. Путешествие в Некрополь оказалось весьма плодотворным, Ли Ци Ё и так подарил ей кучу всего. Поняв, что не сможет постичь ни одного доблестного закона, Цюрон Вансю решительно прекратила всяческие попытки и принялась вместо Ли Ци Ё искать место, в котором были бы признаки жизни.

Пустынные земли были обширны, перед ней простирались сотни тысяч миль запустения. Отыскать в этом огромном мире местечко, где обитала бы жизнь, было все равно, что искать иголку в стоге сена.

***

Пока Ли Ци Ё всецело отдался наблюдению за муравьями, а Циюрон Вансю пыталась разыскать место с признаками настоящей жизни, кое-кому наконец удалось успешно переплыть черное море и добраться до берега.

Им оказался Тьян Лунхуи; отправляясь в Некрополь, он прихватил с собой очень сильное сокровище, которое и помогло ему стащить огромную лодку одного из лодочников.

На лодке в сопровождении нескольких десятков юных практиков он быстро пересек черное море и добрался до противоположного берега. Юные практики были самыми многообещающими гениями призрачной расы, среди которых были Святое Дитя Гигантского Полумесяца, Злое Дитя Призрачного Насекомого, Золотой Ребенок, Монах-Призрак и многие другие.

Все они были поражены тем, что удалось сделать Тьян Лунхуи. Его победный стиль и аура таинственности оказались достойны всеобщего восхищения.

"Тьян Лунхуи по праву считается одним из трех героев этого мира и может сравниться только с самим Сэром Ди Цзуо." Многие пораженно и зачарованно наблюдали за Тьян Лунхуи, дивясь тому, как его стиль действий напоминает императора. Никто бы не смог отрицать, что он и впрямь был перевоплощенным Бессмертным Императором. Даже высокомерные Святое Дитя Гигантского Полумесяца и Злое Дитя Призрачного Насекомого признавали его превосходство над собой.

Поразительный маневр Тьяна Лунхуи заставил всех задуматься о Сэре Ди Цзуо!

"Почему Сэр Ди Цзуо все еще не добрался сюда?" Все мысли тех практиков, кто застрял у границы океана и черного моря, были обращены именно к Ди Цзуо. Все они ожидали его прибытия. Возможно, он, как и Тьян Лунхуи, принесет с собой нечто, что позволит ему переплыть черное море и добраться до другого берега.

Но Ди Цзуо все не было. И вот, спустя какое-то время, наконец пришли вести о Ди Цзуо. Он прибыл в Некрополь и внезапно направился в зловещие земли. Там он наткнулся на божественного зверя и бросился в погоню.

"Огненно-алый Цилинь! На самом деле Сэру Ди Цзуо захотелось заполучить себе такого зверя!" Несмотря на то, что Ди Цзуо опозорил себя, пропустив столь оживленное событие, новость оказалась довольно изумительной.

Даже практики старшего поколения, услышав об этом, глубоко вздохнули. Один из магистров, который был уже в преклонном возрасте, сказал: "Ди Цзуо чересчур амбициозен. Многие пытались совладать с этим цилинем, некоторые даже добирались до самого его логова, но все они потерпели неудачу. Даже Образцам Добродетели не улыбнулась удача; Ди Цзуо слишком самоуверен."

Тем не менее старшее поколение даже не думало издеваться над Ди Цзуо и обзывать его самодовольным глупцом, ведь юноша был очень талантлив и вполне мог позволить себе капельку безрассудства. Если кто и сможет совладать со зверем, оседлав Огненно-алого Цилиня, то лишь гордый сын неба вроде Ди Цзуо.

С другой стороны, Тьян Лунхуи уже переправился через черное море, прихватив с собой кое-кого еще. Высадившись на берег, Тьян Лунхуи изумленно содрогнулся.

"Земля эпических творений, земля Дао!" Тьян Лунхуи принялся озираться по сторонам, его тело источало загадочную ауру. Сейчас он больше походил на бога, казалось, его глаза способны были глядеть даже сквозь цикл сансары или Инь и Янь.

Ступив на берег, остальные тоже почувствовали пение Великого Дао и принялись изумленно оглядываться по сторонам. Но еще до того, как они пришли в себя, Тьяна Лунхуи уже и след простыл; вероятнее всего, он вовсе не собирался путешествовать с такой большой компанией.

"Может в этом месте нас ожидают величайшие творения. Давайте разделимся!" Прокричал Святое Дитя Гигантского Полумесяца и двинулся в выбранном им направлении.

Гении разбрелись кто куда. Всем им хотелось отыскать собственное великое творение, которое принадлежало бы им одним; каждый надеялся, что сможет отыскать гору сокровищ. Всем им хотелось путешествовать здесь в одиночку, исследовать эти обширные земли самим, потому что никому из них не хотелось делиться найденными сокровищами с другими.

А в это время Циюрон Вансю все еще пыталась найти земли с признаками жизни, о которых ей говорил Ли Ци Ё. Она пересекла горный хребет и неожиданно ощутила загадочную ауру, находящуюся очень далеко от нее. Подняв голову, она заметила, что с той стороны на невероятной скорости к ней приближается тень. Эта тень, оставлявшая за собой мириады законов, пересекала горы и реки словно Истинный Бог. Этого человека окутывала таинственная аура, складывалось ощущение, будто видишь перед собой юного Бессмертного Императора.

"Тьян Лунхуи!" Циюрон Вансю переменилась в лице. Хотя она и не видела его никогда прежде, она достаточно слышала о нем от других. Почувствовав исходящую от него ауру, она сразу же поняла, что это был никто иной, как один из трех героев этого мира, Тьян Лунхуи.

Если кто-то из числа молодого поколения и смог бы перебраться через черное море, то Тьян Лунхуи определенно был одним из них.

При мысли о том, что Тьян Лунхуи находится так близко, она содрогнулась. Она должна была сообщить обо всем своему Юному Господину, поэтому она развернулась и устремилась обратно к Ли Ци Ё.

Возвратившись, она обнаружила, что Ли Ци Ё замер на одном месте, не отводя взгляда от муравьев. А увидев, как его волосы неожиданно побелели, она до чертиков перепугалась.

"Юный Господин, все в порядке?" Циюрон Вансю подозревала, что Ли Ци Ё страдал от разрушения ци; она бросилась к нему и попыталась оттащить его в сторону. Но, приблизившись, ее тут же отбросило назад некой неведомой могущественной силой.

Над головой Ли Ци Ё возник Храм Судьбы, жизненная сила хлынула из него словно могучий поток, вновь возвращая цвет его волосам. А затем, несколько мгновений спустя, его волосы опять побелели, и снова мощный выброс жизненной силы перекрасил их обратно в черный. Процесс повторялся вновь и вновь.

Циюрон Вансю не могла приблизиться, раз Ли Ци Ё находился под защитой его собственных сил, но она испытала непередаваемое облегчение, видя, как его волосы вновь чернели.