Власть Императора.

Глава 464. Через море.

 

- Если ты спрашивал о творении на той стороне, то должен знать и обо всем остальном. Как и Ночное Море, эту черную воду, которую ты видишь перед собой, нельзя пересечь без лодки. И если моя догадка верна, то ты должен был захватить с собой некое сокровище, одну лодку, которая досталась тебе в наследство от патриарха! – медленно договорил Ли Ци Ё.

Эти его слова прозвучали настолько легко и непринужденно, однако душа у Монаха Дажи́ от страха ушла в пятки. Патриарх и в самом деле оставил после себя драгоценность – лодку. Эта лодка не была Сокровищем Жизни Бессмертного Императора, ничего подобного, поэтому она долгое время пылилась в сокровище болота. Очень немногим ученикам довелось увидеть это сокровище, по чему-то Ли Ци Ё знал о ней все, вплоть до мельчайших подробностей. Вот отчего Монах Дажи́ так перепугался.

- Это...– монах неловко улыбнулся и принялся потирать руки, не зная, что следует делать дальше.

Не дав ему закончить, Ли Ци Ё прервал его и пренебрежительно заявил: - Ладно-ладно, тебе нет нужды напрягаться. Я не собираюсь просить у тебя твою лодку. Такому пустяку меня не удержать. Если бы мне нужно было переплыть, тоя сделал бы это, не моргнув и глазом.

- Я знаю, что у тебя много, что имеется, но послушай, что я тебе скажу. Даже не мечтай об этом творении иначе через полгода твое болото исчезнет навсегда. Пусть твой орден и силен, но есть на свете существа, которых не стоит провоцировать. Не превращай все, чего добился твой патриарх, в ничто. Если ты не отступишься от задуманного, то собственными руками закопаешь императорское наследие!

- Неужели все настолько ужасно? – спросил монах.

Холодно посмотрев на него, Ли Ци Ё ответил: - Ха-ха-ха, Монах, даже если бы сам твой патриарх вдруг ожил, даже он бы дважды подумал, прежде чем идти дальше. Некоторые вещи ты и представить себе не можешь!

Припомнив предостережение патриарха, монах даже вздрогнул. Что могло произойти такого страшного, что патриарх даже оставил после себя специальное предостережение?

- Ха-ха, не беспокойтесь, Добродетель Ли. Я знаю, в какой ситуации стоит идти дальше, а в какой отступить и повернуть назад. Понятие приличия не чуждо и мне, - продолжал монах, широко улыбаясь. – Если больше ничего нет и идти дальше никак, то я, пожалуй, вынужден вас покинуть.

- А разве ты не идешь с нами? – взглянул на него Ли Ци Ё.

- Эмм… Да я, вроде как, слегка занят… Я пойду, - ответил Монах Дажи́, сухо усмехнувшись.

- Все еще скрываешься от своей старушки? – спросил Ли Ци Ё, а мгновением позже расхохотался, глядя на то, как смутился монах.

- Эхе, мне нужно переодеться, - с неловкой улыбкой на губах и густым румянцем, залившим его щеки и уши, ответил монах. – Если она меня поймает, то моя жизнь будет кончена, всему конец…

- Она что, опротивела тебе? – спросил Ли Ци Ё, глядя монаху прямо в глаза.

- Нет-нет, что вы, дело абсолютно не в этом! – произнес монах, подскочив на месте. Облекая все в шутку, Ли Ци Ё внимательно прощупывал его, монах это понимал, и поэтому неохотно признался: - Дело действительно не в этом. Мы с ней с самого детства вместе, у нас прекрасные отношения. Однако недавно старейшины ордена потребовали, чтобы я взял на себя ответственность… Они хотят, чтобы мы поженились, тогда бы сестрица смогла помочь мне управлять орденом.

- А-а-а, понятно, - кивнул Ли Ци Ё, и снова подколол его: - Предсвадебный мандраж, да? Но настоящий мужчина не станет убегать от битвы. А ты как баба. Или ты больше не мужчина?

Монах Дажи́ был очень смущен, ему вдруг стало так стыдно. Невесело улыбнувшись, он сказал: - Благодетель Ли, мне действительно пора, - сказав это, он сделал шаг в сторону и в следующее мгновение бесследно исчез.

- Эх уж мне это болото… - улыбнулся Ли Ци Ё, не сказав больше ни слова.

Ли Ци Ё очень хорошо относился к Пересекающему Ад Болоту. Несмотря на то, что в те времена Ли Ци Ё твердо держал свое слово и не тренировал Бессмертного Императора Мин Ду, император все равно чтил Ли Ци Ё как своего учителя. Император знал, что он смог покинуть Некрополь и обрести величайшее творение лишь благодаря тяжкому труду Темного Ворона.

После того, как император покинул Некрополь, это творение легло в основу его жизни, позволив ему достичь самой вершины и обрести Божественную Волю.

Еще до того, как кто-то заметил, Ли Ци Ё и Циюрон Вансю уже очутились у самой границы золотого океана, в непосредственной близости от Ночников Янь. Они оказались так близко к рыбе, что чувствовали на своей коже тысячи брызг.

Однако их продвижение не осталось незамеченным и тут же привлекло к себе внимание.

- И что же они собираются делать? – большинство практиков старались держаться подальше от места сражение, и глядя на Ли Ци Ё, они решили, что у него не все дома. Как только гигантская тень и рыбий король начнут драться, в опасности окажутся даже сильнейшие из практиков, так как волна остаточной энергии уничтожит все живое вокруг.

- Только не говорите, что они собираются пересечь воду?! – воскликнул кто-то из практиков.

- Чертовы самоубийцы! – усмехнулся Принц Божественной Искры, глядя на Ли Ци Ё и Циюрон Вансю.

Остальные юные гении, в том числе Золотой Ребенок и Монах-Призрак, также глядели в их сторону. Многим хотелось как можно скорее пересечь черное море, лежащее перед ними, но ни одна из попыток не увенчалась успехом.

- Помните, Фей Цан Циён, потомок Парящей в Пустоте Призрачной Расы, был самым быстрым из всех. Когда-то он хвастал тем, что в один миг смог бы добежать до любого уголка мира. Еще раньше он пытался перелететь через океан, и что же в результате? Он утонул в черном море! – бесцветным голосом сказал кто-то. – А тут через океан пытается перебраться обычный смертный человечишка! Да, он горазд выдавать желаемое за действительное!

Кто-то пытался перелететь воду, кто-то пытался использовать сокровища, позволявшие перемещаться в пространстве, но все попытки провалились. Стоило кому-нибудь ступить на территорию черного моря, практики и его сокровища камнем падали вниз и тонули в черной воде.

После того, как несколько великих гениев провалились, остальные оставили не рискнули туда соваться. Вместо этого они принялись изыскивать другие методы.

Ли Ци Ё посмотрел на гигантскую тень, а затем перевел взгляд на тысячи лодочников, толпящихся за тенью.

Наблюдая за ним, Циюрон Вансю попыталась предугадать, о чем думает Ли Ци Ё, и тут же спросила: - Мы сможем пересечь его?

- Не переживай, это проще простого! – улыбнулся Ли Ци Ё, определившись с целью. – Обними меня покрепче, мы идем дальше.

Циюрон Вансю тут же повиновалась и, покраснев, обвила руками торс Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё притянул ее еще ближе к себе и сделал глубокий вдох. Она оказалась очень близко к нему, его руки крепко обвивали ее талию. Теперь они оказались лицом к лицу, их тела плотно прижаты одно к другому.

Оказавшись в столь интимной ситуации, Циюрон Вансю вновь почувствовала, как все ее тело обдало жаром.

Но Ли Ци Ё был сейчас не в настроении разделять с ней ее романтические чувства. Он заревел словно дикий зверь, энергия его крови забурлила, активировав технику Тысячи Рук Против Девяти Миров. За его спиной тут же возникло множество рук, поддерживающих три тысячи миров.

Одна пара рук сжимала Истинный Лук Девяти Слов. Божественная стрела, сплетенная из законов вселенной, аккуратно покоилась на мягко отведенной назад тетиве.

Стрела несла в себе мантру последнего из Девяти Слов, «Вперед». А затем слово это превратилось в закон вселенной, став невиданное по своей мощи стрелой.

- Они и в самом деле хотят перебраться через воду! – заволновались практики, наблюдавшие за Ли Ци Ё издалека.

- А смогут ли? – многие в тайне желали Ли Ци Ё удачи. После стольких неудач все они постепенно начали терять надежду, но Ли Ци Ё удалось то, чего не смогли добиться остальные. Если у него получится, то он докажет им, что в мире нет ничего невозможного.

Но были среди практиков и те, кто от всего сердца желал, чтобы Ли Ци Ё потерпел неудачу. Например, Принц Божественной Искры: - Ха, ну что за непроходимый идиот! Он погибнет, не оставив после себя даже могильного холмика!

Вшух! Тетива лука протяжно запела, и стрела со словом «Вперед» сорвалась с тетивы. Стрела с божественной мантрой в ней устремилась вперед, преодолевая сопротивление ветра и рассекая само время.

Вместе со стрелой исчезли и Ли Ци Ё с Циюрон Вансю, словно они испарились из этого мира.

Казалось, будто эта стрела прошла сквозь пространство и время, пересекла другое измерение, а затем бесследно исчезла.

- Куда они делись? – заозирались по сторонам любопытные практики, пытаясь отыскать глазами Ли Ци Ё и Циюрон Вансю.

Все произошло так быстро. Не прошло и доли секунды, как стрела пронзила голову одного из лодочников. Не имея даже шанса осознать, что произошло, лодочник начал крениться на бок и в итоге рухнул в черную воду.

Но более невероятным было то, что на этой же лодке, с которой только что упал в воду лодочник, возникли Ли Ци Ё и Циюрон Вансю. Они стояли в той же позе, в которой скрылись из вида секундой ранее – крепко прижавшись друг к другу.

- Невероятно! – повскакивали многие, не веря собственным глазам.

Ли Ци Ё был далеко не единственным, кому в голову пришла мысль о том, чтобы выкрасть лодку, но никто помимо него не знал, как это провернуть. Лодочника невозможно было убить даже самым сильным сокровищем, потому что на территории черного моря всякое сокровище теряло свои свойства, становясь полностью бесполезным.

Однако Истинный Лук Девяти Слов превосходил любое из существующих в мире сокровищ. Стоило Ли Ци Ё выпустить из него стрелу со словом «Вперед», и он мгновенно мог последовать за нею куда угодно, не обращая ни малейшего внимания ни на оборонительные печати, ни на заградительные барьеры, ни на скрытность любого места, в сторону которого направлялась пущенная из лука стрела.

Найдя свою цель, Ли Ци Ё не задумываясь пустил стрелу. Пронзая пространство и время, стрела устремилась вперед, пронзив голову лодочника и проложив Ли Ци Ё безопасный путь к лодке.

К сожалению, Ли Ци Ё не мог сфокусироваться на противоположном береге, иначе он, не задумываясь, пустил бы стрелу именно туда, обеспечив себе и Циюрон Вансю мгновенный путь до него.

Удача улыбнулась Ли Ци Ё. Его затея увенчалась успехом, что не могло не шокировать всех практиков, наблюдавших за ним издалека. На их глазах случилось нечто невероятное!

Принц Божественной Искры был одновременно шокирован и обозлен, а потому, усмехаясь, он произнес: - Очень глупо с его стороны портить отношения с лодочниками!

Каждый из собравшихся здесь практиков знал, что нападение на лодочника чревато катастрофой. Злить лодочников и призраков, Обитающих в Некрополе, могло плохо закончиться.

Ли Ци Ё тут же оказался в окружении остальных лодочников, коих насчитывались тысячи.

- Все кончено! Лодочники сожрут его живьем! – громко выкрикнул кто-то из толпы.