Власть Императора.

Глава 463. Парочка тайн Пересекающего Ад Болота.

 

В бессмысленной болтовне и позерстве не было необходимости. Сила императора смела все на своем пути словно Бессмертный Император явился под небесами и все живое склонилось перед ним. Даже гигантская тень и огромная рыба, способная проглотить небо целиком, обернулись, глядя в этом направлении.

Некоторые практики были настолько потрясены, что сами не осознавая того попятились, бормоча: - Сокровище Жизни Бессмертного Императора!

- Оружие императора! – вся бравурность вмиг ушла из Злого Дитя и из Святого Дитя.

- Ну так что? Наследнички, не говорите мне, что не притащили с собой хотя бы по одному оружию. Стыдоба! У вас вообще есть хоть одно Сокровище Жизни Бессмертного Императора? Или ваши старейшины такие скупердяи, что не удосужились даже снабдить вас самым необходимым?

Слова, прозвучавшие из уст Монаха Дажи́, были настолько подлыми, что Злое Дитя Призрачного Насекомого и Святое Дитя Гигантского Полумесяца вмиг сделались серее пепла. Все трое были наследниками императорских орденов, а потому было трудно судить о том, кто же из них окажется сильнейшим если дело вдруг дойдет до поединков один на один.

Однако, поскольку монах принес с собой оружие императора, а два других молодых человека нет, им только и оставалось, что проглотить собственный гнев независимо от того, насколько сильными они были. Все трое по силе были приблизительно равны, но появление оружия императора в корне все меняет. Сразу понятно, кто из них выйдет победителем!

Даже если бы они объединились, исход был бы прежним – Монах Дажи́ определенно одолел бы их. Пусть у них и имелась парочка императорских законов, они не хотели рисковать зря. Одного удара оружия такой силы с лихвой хватило бы, чтобы разрубить их на мелкие кусочки.

Многие из присутствующих лишились дара речи. Не каждый день встречаешь Сокровище Жизни Бессмертного Императора. В наши дни даже не все императорские наследия располагали сокровищами такого уровня, а этот юноша угрожающе размахивал как раз одним из таких!

- Много ли чести в том, чтобы одержать победу лишь силой такого мощного оружия? – саркастически фыркнул Злое Дитя. Он знал, что ему нипочем не остановить оружие императора, не будь у него Бессмертного Тела.

Усмехаясь, Монах Дажи́ взглянул на Злого Дитя и сказал: - Ну и что в этом такого? Даже если я использую это оружие только для того, чтобы наподдать вам, что с того? Выкусите! Вы без тени стыда величаете себя императорскими наследниками, хотя у самих нет даже нормального оружия!

Этот фальшивый монах вел себя словно молодой господин, что вовсе не подобает образу благочестивого и смиренного брата из монастыря.

Пойдя на поводу у монаха, Злое Дитя и Святое Дитя задрожали от гнева. Они прибыли в Некрополь в огромной спешке, не дождавшись, пока старейшины позволят им позаимствовать оружие у их орденов.

В случае же с Монахом Дажи́ дело обстояло иначе. Если бы захотел, он мог бы стать полноправным правителем Пересекающего Ад Болота, а потому вполне естественно, что он имел полное право распоряжаться имевшимся в ордине оружием и сокровищами по своему усмотрению.

- Что ж, Цзянь Сюань, приготовься! – пригрозил ему Злое Дитя, не в силах больше терпеть это унижение. – Не думай, что только у Пересекающего Ад Болота имеются в распоряжении Сокровища Жизни Бессмертного Императора!

- Я подожду. Или вы решили, что я испугаюсь таких недоделанных полунасекомого и полупризрака вроде вас? – вновь искоса взглянул на него Монах Дажи́.

Резко развернувшись, Злое Дитя зашагал прочь. Ему отчаянно хотелось проучить этого наглеца, но он понимал, что, не имея при себе оружия императорского уровня, открытое противостояние было бы равносильно бросанию яиц в скалу.

Поглядев в след Злому Дитя, Святое Дитя Гигантского Полумесяца уставился на Ли Ци Ё и холодно заявил, обращаясь к Монаху Дажи́: Брат Цзянь Сюань, может, сейчас тебе и удалось сохранить этой букашке жизнь, но ты не можешь защищать его вечно.

Святому Дитя во что бы то ни стало хотелось вызнать у Ли Ци Ё способ пересечь океан, но он не ожидал, что все его плану могут пойти псу под хвост из-за вмешательства Монаха Дажи́.

Расхохотавшись, Монах Дажи́ холодно уставился в глаза Святому Дитя: - Слышишь, Гигантский Полумесяц, ты слишком высокого мнения о себе. Или ты и впрямь решил, что среди молодого поколения тебе не найдется равных? С чего ты взял, что Брату Ли нужна моя защита? Ха-ха, я вмешался лишь потому, что терпеть не могу вас обоих, то, как высокомерно и эгоистично вы себя ведете! О, а может ты решил, что ты самый сильный в Туманных Полях?

Священная Земля Гигантского Полумесяца и Пересекающее Ад Болото были двумя императорскими наследиями Туманных Полей, а эти двое были сильнейшими из числа их потомков. Время от времени на почве этого между двумя орденами возникали конфликты и разногласия. Однако Монах Дажи́ крайне редко появлялся на публике, что дало Святому Дитя основание объявить себя сильнейшим.

Но на этот раз монах нарочно спровоцировал этих двоих, пытаясь преподать им хороший урок.

Святое Дитя в ответ лишь фыркнул и развернувшись зашагал прочь.

Никто из присутствующих не осмеливался и рта раскрыть, а уж тем более начать обсуждать произошедшее. Даже гении вроде Золотого Ребенка или Дитя Сотни Кланов предпочли помалкивать. Это дело касалось исключительно императорских наследий. Несмотря на то, что их ордены были тоже сильны, им было далеко до того, чтобы сравниться с императорскими наследиями. Святое Дитя и Монах Дажи́ были не из тех, кого можно было задевать хоть словом, хоть делом.

Постепенно толпа рассеялась, каждый отправился по своим делам. Монах Дажи́ хлопнул в ладоши и с улыбкой повернулся к Ли Ци Ё: - Амитаба, амитаба. Благодетель Ли, судьба раз за разом продолжает сводить нас вместе.

- Правда? Так ты больше не прячешься от своей старушки? – поддел его Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё раздражало то, что каждый раз, стоило монаху появиться, он портил Ли Ци Ё все веселье.

- Эм, криво усмехнулся монах, почесывая свою лысую голову.

Наблюдая за ним, Ли Ци Ё рассмеялся, а затем, приобняв Циюрон Вансю, он продолжил свой путь.

Монах тут же пустился следом за ними, не сводя глаз с того, что лежало впереди – противостояния гигантской черной тени и огромной рыбы.

- Благодетель Ли, а что вы думаете об этих созданиях? – полюбопытствовал он, обращаясь к Ли Ци Ё.

Не глядя на монаха, Ли Ци Ё ответил: - Фальшивый монах, ты что, пытаешься меня разговорить? Твой патриарх должен был оставить тебе какие-нибудь указания на сей случай.

- Да я же просто спросил, - запнулся монах. Он и в самом деле кое-что знал. Бессмертный Император Мин Ду, основатель болота, пришел из Некрополя, поэтому монаху было известно чуточку больше об этом, чем всем остальным.

На самом деле Монах Дажи́ точно не знал, откуда именно пришел их патриарх, но по слухам Мин Ду был именно из Некрополя. В Пересекающем Ад Болоте хранилось немало летописей, в которых содержались кое-какие тайны Некрополя, в том числе и те, в которые не были посвящены императорские наследия.

Он намеренно проверял Ли Ци Ё. Раз Ли Ци Ё был способен углядеть секрет Деревни Парящей Памяти, он определенно должен был знать и обо всем остальном.

- Что ты хочешь узнать, Фальшивый Монах? Я мог бы рассказать тебе кое-что из того, что знаю сам, - улыбнулся Ли Ци Ё.

Глаза монаха тут же заблестели, сам он оживился и радостно ответил, улыбаясь во весь рот: - В моем ордене хранятся упоминания об одной тайне, и согласно им где-то в этом месте существует великое творение, величайшее для всей нашей призрачной расы. Это творение… Получив его, можно запросто стать Бессмертным Императором!

Услышав об этом, Циюрон Вансю переменилась в лице. Неужели вот так вот запросто можно было стать Бессмертным Императором? Что за непревзойденное творение способно было даровать такую возможность? Узнав о нем, любой бы сошел с ума!

- Великое творение для обретения Божественной Воли… - вмиг посерьезнел Ли Ци Ё. – Оно действительно существует. О нем я могу тебе рассказать. К тому же, в твоем болоте есть еще парочка вещей, которые могли бы помочь тебе его заполучить.

- Правда? – глаза монаха вспыхнули в предвкушении. Сейчас он стал больше походить на скрягу, который вдруг споткнулся на дороге о слиток чистейшего золота. Потирая друг о друга ладони, он стал умолять Ли Ци Ё поведать чуточку больше: - И что же это за творение? Прошу вас, Благодетель Ли, ответьте мне!

Лениво глянув на монаха, Ли Ци Ё ответил: - Ну, раз уж ты из призрачной расы, то ты вполне мог бы его получить. Но сперва мне нужно сообщить тебе плохую весть. Это творение может даровать тебе не только добро, оно может накликать беду на твою голову!

Насторожившись после его слов, Монах Дажи́ уставился на Ли Ци Ё и спросил: - Откуда вам знать об этом, Благодетель Ли?

- Ага, значит ты видел свитки, оставленные Мин Ду. Знаешь, что, фальшивый монах, ты знаешь куда больше, чем говоришь, так? – ответил Ли Ци Ё вопросом на вопрос, не сводя глаз с Монаха Дажи́.

Но монах лишь тяжело вздохнул. У болота действительно был секрет, но даже члены ордена в большинстве своем ничего о нем не знали. Дрожащим голосом, монах заговорил вновь: - Немного. В тех свитках действительно содержатся упоминания об этом. Он предупреждал нас о том, чтобы мы не пытались искать это творение, говорил о том, что оно может повлечь за собой катастрофу!

Читая когда-то свитки, монах не понимал, почему Бессмертный Император Мин Ду оставил своим потомкам подобное предупреждение. Неужели существовало на свете что-то, что могло испугать Бессмертного Императора?

Монах нетерпеливо поинтересовался: - И что же думает по этому поводу Благодетель Ли?

- Что я думаю? – неохотно отозвался Ли Ци Ё. – Если хочешь жить долго и счастливо, держись от него подальше, вот что я думаю. Иначе, если ты каким-то образом все же раздобудешь творение, болото пострадает от неслыханной напасти, и никто кроме вашего патриарха не сможет вас спасти.

Сердце монаха на секунду замерло в груди. Он и не подумал о том, что Ли Ци Ё просто пытается его напугать, потому что об этом же говорилось и в древних свитках.

- Ты все еще хочешь его заполучить? – небрежно бросил Ли Ци Ё.

- Амитаба, амитаба, - Монах Дажи́ покачал головой, а затем понимающе улыбнулся: - Я талантлив, я это знаю. Даже без него у меня получится достичь всего самому и в один прекрасный день я обрету Божественную Волю. Именно я должен стать властителем этого поколения!

Несмотря на эту браваду, Монах Дажи́ и впрямь был выдающимся гением. Иначе он бы не стал наследником Пересекающего Ад Болота.

Ли Ци Ё и Циюрон Вансю направились прямиком на поле боя между лодочниками и Ночниками. Глядя на монаха, Ли Ци Ё улыбнулся и спросил: - Монах, сможешь ли ты пересечь черное море первым?

Монах тут же отрицательно замотал головой, словно отбивал ритм на двух барабанах: Ха-ха-ха, Благодетель Ли слишком высокого мнения о моих скромных способностях. Неужели ты не заметил, что никто из присутствующих не способен на такое? И такая бездарность как я не способна сделать что-либо там, где провалились попытки многих до меня!

- Ой ли? – улыбнулся ему Ли Ци Ё улыбкой, которая вовсе не походила на таковую, а затем спокойно продолжил: - Если память мне не изменяет, твой патриарх, Бессмертный Император Мин Ду, оставил после себя сокровище, лодку, которая может пересекать любое море и любой океан в мире. Именно с ее помощью можно без проблем пересечь Ночное Море и черное море!

Стоило ему услышать об этом, Монах Дажи́ оказался совершенно потрясен.