Власть Императора.

Глава 461. Злое Дитя Призрачного Насекомого.

 

Многие юные практики объединялись в союзы, пытаясь выйти из сложившегося затруднительного положения. Два крупнейших союза возглавляли Святое Дитя Гигантского Полумесяца и Злое Дитя Призрачного Насекомого.

И в этом не было ничего странного. Святое Дитя был из Священной Земли Гигантского Полумесяца, а Злое Дитя из Императорского Наследия Короля Насекомых. Оба ордена имели в роду Бессмертных Императоров. Святое Дитя и Злое Дитя были самыми выдающимися и знаменитыми среди своих сверстников, поэтому естественно пальма первенства перешла к ним.

Из-за их статуса и положения в обществе, гении вроде Дитя Сотни кланов и Монаха-Призрака с радостью примкнули к образованным ими союзам.

Расправившись с Мо Лидао и Ие Шей, Ли Ци Ё приобрел себе неплохую славу, и Дитя Сотни Кланов с радостью бы принял его в члены их союза.

- Благодарю за приглашение, но мне проще действовать в одиночку, - улыбнулся Ли Ци Ё, отвергая предложение.

Но Дитя Сотни Кланов не желал так просто сдаваться: - Друг Ли, не зря же говорят, что чем больше толпа, тем сильнее она становится. Боюсь, что в одиночку этого сложного испытания никому не преодолеть. Среди нас есть весьма сильный мастер, Святое Дитя Гигантского Полумесяца, так почему бы тебе не примкнуть к нам? Мы все заботимся друг о друге, и когда придет время пожинать плоды, то в накладе никто не останется.

- То, что ты назвал «сложным испытанием» вовсе не относится ко мне, потому что для меня это никакая не проблема, - неохотно высказался Ли Ци Ё, заметно подрастеряв интерес к скучной беседе.

Услышав об этом, Дитя Сотни Кланов прищурился, его глаза заблестели: - Так значит, Другу Ли известно, как пересечь океан? Может, поделишься своими знаниями?

- С какой стати я должен говорить об этом тебе? – косо глянул на него Ли Ци Ё. – У вас, ребятки, свой путь, а у меня свой. Не стоит нам пересекаться.

Подобная дерзость и бесцеремонность разозлили Дитя Сотни Кланов. Его страна считалась древней и весьма могущественной в Священном Нижнем Мире. Пусть она и не могла сравниться с императорскими наследиями, разница между ними была не сильно велика.

Как ее наследник и принц, Дитя Сотни Кланов занимал высокое положение среди сильных мира сего. Сегодня он лично пришел пригласить Ли Ци Ё вступить в их союз, потому что был наслышан о могуществе Ли Ци Ё. Иначе он не стал бы обращать никакого внимания на какого-то там человечишку!

Он никак не ожидал, что Ли Ци Ё даст ему отворот-поворот, но у мальчишки оказалось чересчур раздутое самомнение. Мрачным глубоким голосом он ответил: - Друг Ли, иногда нужно полагаться на друзей, а иногда и помогать им. Если тебе известен способ пересечь океан, то прошу тебе открыть его. Сделав это, ты лишь выиграешь в будущем.

- Ты слишком много болтаешь… - сказал Ли Ци Ё, отмахнувшись от него как от назойливой мухи. – Я буду делать то, что пожелаю. И хватит пустой болтовни, моему терпению тоже есть предел!

На Дитя Сотни Кланов стало больно смотреть, так его перекосило. На его лице выражалось больше, чем просто недовольство.

- Ага, так ты, значит, у нас Ли Ци Ё! – вдруг раздался высокомерный и очень агрессивный голос.

К ним приближалась группа молодых людей. Завидев их, окружающие тут же расступались в стороны, не смея вставать у них на пути.

При виде юноши, шагавшего впереди, любой подпрыгнул бы от страха. Он был облачен в черные одежды и был тонок, словно бамбуковое дерево. Казалось, что сильным порывом ветра его оторвать от земли.

Однако страшились вовсе не этого. На лбу юноши «красовался» уродливый, отвратительный нарос, похожий на кисту, а внутри копошилось что-то очень напоминающее насекомое.

Внутри этого кистообразного нароста и впрямь находился червь, который время от времени высовывал наружу свою маленькую отвратительную голову. На вид червь этот был свирепым и тошнотворным. Любой, взглянув на него, чувствовал себя невыносимо жутко.

Появление этого молодого человека вызвало отвращение всех присутствовавших, которые тут же попятились назад.

Злое Дитя Призрачного Насекомого! – молодые люди тут же переменились в лице, а девушки все побледнели от страха.

В западной части Зеленой Реки, как, впрочем, и во всем остальном Священном Нижнем Мире, Злого Дитя боялись больше всех остальных.

Он был родом из Императорского Наследия Короля Насекомых, очень древнего ордена, основанного еще до начала Эпохи Императоров. Этот орден был намного старше всех остальных орденов и наследий Священного Нижнего Мира.

Его основал Бессмертный Император Чон Хуан. За всю историю человечества, самым страшным Бессмертным Императором по праву считался Бессмертный Император Тьян Ту, а самым жутким и отвратительным из всех без сомнения был Бессмертный Император Чон Хуан.

Бессмертный Император Чон Хуан был выходцем из Призрачного Племени Короля Насекомых, небольшого племени, чьи ученики, тем не менее, считались самыми зловещими и устрашающими.

Члены племени рождались с личинкой Короля Адских Насекомых, прятавшейся в кистообразном выросте у них на лбу.

Это насекомое было необычайно сильным созданием. Оно росло вместе со своим хозяином, и чем сильнее становился носитель, тем сильнее становился и сам червь. Согласно легенде, стоит личинке суметь вырваться из этого выроста, став самостоятельным существом, она станет самым страшным из всех живущих на земле существ – истинным королем насекомых!

Но даже самые маленькие личинки были способны нагнать страху на любого. Поговаривали, что если эта тварь укусит кого-нибудь, то беднягу ждет участь пострашнее смерти. Тело укушенного постепенно начнет гнить, человек будет страдать от нестерпимой боли и в конечном итоге, спустя десятки дней или десятки лет мучений, он умрет медленной и ужасной смертью.

Именно поэтому никому не хотелось связываться с членами этого племени. Слишком уж страшными были эти личинки Короля Адских Насекомых! Независимо от того, насколько силен был человек, будучи укушенным, его ждала лишь смерть.

Злое Дитя Призрачного Насекомого был не только потомком Короля Насекомых, но и наследником престола.

И как наследник императорского наследия, он был куда более известен, чем Святое Дитя Гигантского Полумесяца, хотя и уступал тому в силе.

В ответ на вопрос, кто же страшнее – Святое Дитя или Злое Дитя, большинство жителей Священного Нижнего Мира однозначно выбрали бы второй вариант.

Если кто-либо осмеливался пойти против Святого Дитя, то обидчика ждала быстрая смерть, в то время как если дело касалось Злого Дитя, то обидчика ждала участь почище смерти. Пытка и предсмертная агония могли длиться годами.

Именно поэтому его появление шокировало многих, особенно когда из его нароста на лбу показалась головка маленького червя. Стоя рядом с Ли Ци Ё, Циюрон Вансю решила, что не вынесет этого.

Несмотря на то, что Злое Дитя вел себя довольно агрессивно и вызывающе, Ли Ци Ё лишь мельком взглянул на него и фривольно ответил: - Ну и что с того, что это я?

- Это ж замечательно! – уставился на него Злое Дитя. – Пади ниц и склонись передо мной! Моли Брата Божественной Искры о прощении!

Из-за спины Злого Дитя выглядывал Принц Божественной Искры, он был только рад присоединиться к кому-нибудь сильному. Рядом находился и Золотой Ребенок.

Злое Дитя был наследником империи и теоретически Король Божественной Искры был в его глазах обычным простолюдином. Однако в том, что у принца по чистой случайности оказалась такая замечательная сестра, не было ничьей вины. Злому Дитю так или иначе приходилось брать в расчет Деву-Феникс, ибо она была нареченной Сэра Ди Цзуо.

Не так давно Ли Ци Ё прилюдно унизил принца, влепив ему пощечину, а потому сразу же примчался искать поддержки у Злого Дитя, заключив с ним в союз.

Многие с жалостью поглядывали на Ли Ци Ё. они знали, что любого, кто осмелится выступить против Злого Дитя, ждала непрошенная и ужасная участь. При одной лишь мысли об этом любой содрогался от ужаса.

Сокрушенно качая головой, кто-то из юных практиков сказал: - Этот маленький человечек убил Мо Лидао и сразил Ие Шу. Его можно было бы считать чудовищем, но, к сожалению, он повстречал на своем пути этого монстра, Злое Дитя! – воображение уже рисовало им всем красочные картинки неминуемой и жалкой смерти, которая ждала, по их мнению, Ли Ци Ё.

В присутствии Злого Дитя, Принц Божественной Искры поднабрался храбрости и осмелел. Расплывшись в самодовольной ухмылке, он сказал Ли Ци Ё: - Человечишка, быстро упал мне в ноги! И если тебе повезет, то я всего лишь переломаю тебе руки и ноги, ну и уничтожу заодно твою практику, но твою собачью жизнь я тебе сохраню…

Но, не дав принцу даже закончить, Ли Ци Ё вновь ударил его.

- Ай! – заверещал принц и сплюнул сгусток окровавленной слюны, в которой плавало несколько зубов.

- Откуда на моем пути постоянно попадается эта бешенная дикая собака, которая, к тому же, еще и смеет лаять на меня? Прямо зла не хватает! – Ли Ци Ё медленно вытер свою руку платком, словно запачкался в чем-то отвратительном и мерзком.

Все моментально напряглись, обескураженно таращась на Ли Ци Ё. Ударить принца на глазах у Злого Дитя было вопиющей провокацией. Можно сказать, Ли Ци Ё ударил не только Принца Божественной Искры, но и Злое Дитя.

Принц Божественной Искры вовсе не был слабаком, однако он не смог выдержать пощечину Ли Ци Ё и его отбросило в сторону.

Злое Дитя Призрачного Насекомого тут же переменился в лице. Для него несвойственно было заступаться за кого бы там ни было, но этот человеческий малявка посмел ударить принца в его присутствии, прекрасно зная о том, с тот он пришел. Это было все равно, как если бы Ли Ци Ё сразу плюнул ему в лицо.

Его лицо потемнело от злости, глаза сверкнули и впились в Ли Ци Ё: - Как ты хочешь сдохнуть, человечишка? – насекомое, торчавшее из нароста у него на лбу, извивалось во все стороны.

- Брат мой, прошу тебя, сперва вырви ему руки и ноги! – вопил принц. – А потом позволь личинке Короля Адских Насекомых укусить его! Пусть эта выскочка испытает участь, которая во сто крат хуже смерти! Пусть визжит как свинья сотню лет подр…

- Слишком шумно! – Ли Ци Ё взмахнул рукой, но на этот раз принц был к этому готов, но все же не смог увернуться от удара.

Бам! Получив очередной удар, он отлетел очень далеко, забрызгивая все вокруг своей кровью.

- Да как смеешь ты?! – закричал Злое Дитя, свирепо зыркнув на Ли Ци Ё. – Твое предсмертное желание, человечишка!

Вшух! В следующее мгновение нарост у него на лбу раскрылся и из него тут же вылетел червяк, намереваясь цапнуть Ли Ци Ё.

- Глядите, Король Адских Насекомых! – закричали практики и тут же бросились врассыпную. Никому не хотелось испытывать мучений, вызванных укусом этого насекомого, познав на собственной шкуре участь пострашнее смерти.

- Берегись! – выкрикнула Циюрон Вансю, побледнев.

- Из какой еще дыры выполз этот мерзкий червяк? – но Ли Ци Ё оставался как всегда спокоен. Он поднял руку ладонью вверх и на ней тут же возник Божественный Несметный Котел. Бум! В небо внезапно взмыли языки очищающего пламени земли и небес. Раздался крик феникса, пламя превратилось в прекрасную птицу, ухватившую клювом Короля Адских Насекомых, и червяк исчез во рту пламенного феникса.