Власть Императора.

Глава 460. Тупик.

 

Всем было ясно, что из-за противостояния золота и чернильной черноты, лодочники не станут помогать практикам добраться до суши. Некоторые пытались добраться в обход, но и это никакого результата не принесло. Казалось, будто этот океан и впрямь был бескрайним, а противоположного его берега и вовсе не существовало. Оставалось лишь одно – преодолеть золотистую воду и добраться до суши на другой стороне чернильно-черного моря.

Среди собравшихся практиков нашелся один чудесный юноша, который при помощи своей семейной реликвии сумел определить, что берег на противоположном конце черного моря все же был.

Однако без помощи лодочников до него было не добраться. А в нынешней ситуации всем оставалось только ждать, когда же разрешится конфликт между громадным Ночником и черной тенью. Вероятно, тогда появится шанс воспользоваться услугами лодочника и переправиться через черную половину.

Взглянув на безвыходную ситуацию, Циюрон Вансю побледнела от ужаса и, едва сохраняя самообладание, воскликнула: - Это еще что такое? – она не могла поверить собственным глазам, показывающим ей столь шокирующее зрелище.

А когда она подняла глаза к небу, глядя на высшее бессмертное писание, Ли Ци Ё тут же прикрыл их своей ладонью и, покачав головой, сказал: - Не смотри на писание. Это самое глубокомысленное писание из всех, что существуют под небесами. Коротко взглянув на него единожды, тебе ничего не будет, однако если ты посмотришь на него во второй раз, то боюсь, что с твоим уровнем практики, тебя ждет неминуемая смерть.

Послушавшись его, Циюрон Вансю не смела больше даже взглянуть на небо. Глубоко вздохнув, она уставилась прямо перед собой, туда, кто друг против друга встали две враждующие армии.

- Да что здесь такое творится? – взволнованно поинтересовалась она.

Глядя поочередно то на Короля Рыб, то на гигантскую черную тень, Ли Ци Ё ответил: - Битва за власть.

Теперь, казалось, она начала осознавать, почему люди могли отправиться в Ночное Море только при помощи лодочников. Выходит, что лодочники и Ночники были заклятыми врагами.

Теперь понятно, отчего все лодочники разом пропали за одну только ночь. Все они собрались здесь!

- А что, раньше владычество над Ночным Морем принадлежало лодочникам? – спросила Циюрон Вансю.

Едва заметно кивнув головой, Ли Ци Ё ответил: - Можно сказать и так. Но и противник их далеко не так слаб и может дать сдачи. Ночники всегда выжидали такой возможности. Черт нарушил равновесие и теперь все выходит из-под контроля. Именно поэтому обе стороны были вынуждены встретить своего врага лицом к лицу!

- Ничего не понимаю! – недоумевающе ответила Циюрон Вансю. – Чего им делить? Кого вообще они собой олицетворяют, и какое положение занимают в Некрополе?

Последние события никак не укладывались у нее в голове. Все, что она когда-либо видела в своей жизни, не шло ни в какое сравнение с тем, с чем она столкнулась сейчас.

Некропольцы, лодочники, Ночники… Почти никто и никогда не обращал на них особого внимания, но теперь все изменилось. Оказалось, что все они стоят по разные стороны баррикад.

Местные воспоминания-призраки просто жили здесь, а вот рыбы и лодочники – другое дело!

Ли Ци Ё не ответил на ее вопрос, а лишь сильнее прижал ее к себе, шагая над поверхностью моря. Они незаметно приближались все ближе и ближе к золотистой воде.

Здесь столпилось уже столько практиков, что это место быстро превратилось в шумный галдящий базар. Прошло уже немало времени и практики стали возводить здесь кто свои павильоны и шатры, а кто и целые поместья. Каждый из них намеревался дождаться окончания битвы.

На этот раз наиболее распространенным объектами, то и дело попадавшимися на глаза, стали корабли, бросившие якорь прямо посреди моря. Самые большие размерами могли бы посоперничать с целым городом, а самые маленькие были не больше лодки. И вот среди моря этих пришвартовавшихся у невидимых причалов кораблей, попадались разбросанные то тут, то там шатры и поместья.

Каждый спешил разбить собственный лагерь, дело даже дошло до деления территорий. И, несмотря на то, что они по-прежнему находились достаточно далеко от места сражения, никому не хотелось оказаться ближе всех к той части моря. Битва между Королем Рыб и гигантской черной тенью могла оказаться слишком уж ужасной. Вероятнее всего, весь мир содрогнется от этого! И именно по этой причине никто не осмеливался приближаться.

Можно сказать, что сейчас это место стало крайне оживленным. Помимо тех, кто сбивались в стайки и обсуждали происходящее, некоторые умудрялись еще и приторговывать, сбывая нужное и ненужное, словно бы часть Некрополя выросла на воде.

Практики со всех уголков мира собрались в одном месте – большая редкость и конечно же великолепнейшая возможность вести дела. Магазинчики и лавки росли как на дрожжах, выискивая и зазывая к себе покупателей.

Были среди практиков и те, кому до смерти наскучило ожидание. Один из них буркнул: - Две головы, и никак не могут решиться сделать хоть что-нибудь! А, между прочим, прошло уже больше десяти дней!... Когда, интересно, закончится вся эта нелепая война?

Более терпеливый из практиков тут же парировал: - Это известно лишь небу. Однако нам, так или иначе, нужно дождаться появления горы сокровищ. На протяжении миллионов лет Некрополь тщательно и неоднократно обыскивали, но никто так и не смог отыскать ее. Противоположный берег – единственное возможное место.

Не намереваясь уходить, один из более оптимистично настроенных практиков заявил: - Да чего же мы так боимся? Нам всего-то и нужно, что дождаться завершения сражения, а затем следовать за рыбой. Мы можем напасть на них, когда они меньше всего будут этого ожидать, и возможно нам повезет выловить пару сотен тысяч ночников. Мы разбогатеем! Имея в запасе столько, мы сможем обменять ее на что угодно. Я, например, положил глаз на Небесный Минерал Инь, который продавался на одной из улиц Некрополя, но продавец никак не желал снизить цену, которую он, мерзавец, взвинтил аж до трех сотен рыб! И вот, наконец-то, мне выпал шанс по-быстрому сколотить целое состояние!

Однако терпение было присуще далеко не всем практикам. Некоторые уже поспешили вернуться в город для того, чтобы отыскать легендарный ключ к Главной Зловещей Могиле. Они не знали, да и не могли знать, что даже если бы они перевернули весь Некрополь вверх дном и перекопали все вокруг на добрых три метра вниз, то им все равно не удалось бы отыскать ключ, потому что тот давным-давно перекочевал в карман к Ли Ци Ё.

Подобравшись достаточно близко и осматривая стоящие на якоре корабли, Циюрон Вансю то и дело поглядывала в ту сторону, где друг напротив друга все также неподвижно стояли две армии. Какое-то время спустя, она тихонько прошептала: - А почему же Магистр Потока Предков не явился сюда?

Призраки, обитавшие в Некрополе, может и не могли добраться сюда, но магистр-то был живым существом. К тому же, он управлял всем Некрополем! И вот, под самым его носом с минуты на минуту начнется самая настоящая война, а он и палец о палец не желает ударить. Циюрон Вансю была крайне озадачена подобной беспечностью.

- Да ладно, разве это война? Так, маленькая войнушка, которая не в силах качнуть чашу весов равновесия! Чертяка всего лишь нарушил хрупкое перемирие, и теперь рыбы и лодочники вынуждены драться, - ухмыляясь во весь рот, ответил Ли Ци Ё.

- Значит, по-твоему, это лишь маленькая войнушка? – тяжело вздохнув, спросила Циюрон Вансю.

Любой мог бы с уверенностью заявить, что Рыбий Король и гигантская тень обладали могущественными способностями и могли при желании сорвать с неба даже луну. Если они начнут драться между собой, то вполне вероятно могут уничтожить всю землю. В сравнении с ними даже самые сильные гении этого мир были сродни букашкам.

Циюрон Вансю никак не могла взять в толк, как можно было назвать грозившую разразиться войну «маленькой войнушкой»?

- Хорошо, а что же тогда в твоем понимании грандиозное сражение? – не выдержала она.

- Грандиозное сражение? – ответил Ли Ци Ё, наблюдая, прищурившись, за двумя армиями. – Грандиозное сражение способно пошатнуть даже небо. В грандиозном сражении и Рыбий Король, и эта громадная тень были бы лишь мелкими сошками.

Циюрон Вансю даже вздрогнула при мысли об этом. Она считала Короля Рыб и огромную тень непобедимыми созданиями. Ей казалось, что даже Небесному Королю не удастся совладать ни с одним из них, а Ли Ци Ё посчитал их лишь мелкими сошками?

- Мелкие сошки? Но, в таком случае, кто же управлял бы грандиозным сражением? – взволнованно задала она следующий свой вопрос.

- Придет день, и ты сама все увидишь. Тогда всем племенам Священного Нижнего Мира придется молиться о своем спасении. Та война будет самой разрушительной из всех, что видел мир! – беспечно ответил Ли Ци Ё.

Сердце Циюрон Вансю дрогнуло, слова, сказанные Ли Ци Ё, не давали ей покоя.

По-прежнему прижимая к себе Циюрон Вансю, Ли Ци Ё продолжал двигаться вперед, до тех пор, пока к ним не приблизился один юноша.

Этот молодой человек выглядел точь в точь как ученый-идеалист, однако он совершенно не казался слабаком. За его спиной возникали божественные образы, словно сами духи оберегали его путь дао. Его тело источало божественное свечение и едва уловимое звучание священных песнопений, рождая ощущение, словно сами боги наставляли его на пути познания.

- Должно быть, это знаменитый Ли Ци Ё? – взглянул на них юноша, слегка хлопнув в ладоши.

С каменным лицом Ли Ци Ё мельком взглянул на подошедшего к ним юношу. А Циюрон Вансю прошептала ему в ухо, слегка потянув за рукав: - Это Дитя Сотни Кланов!

Дитя Сотни Кланов был принцем Королевства Богов, а также знаменитым гением западной части Зеленой Реки.

Увидев, как он приближается к Ли Ци Ё, многие практики насторожились, а один из них прошептал: - Глядите, Дитя Сотни Кланов пытается переманить на свою сторону как можно больше людей.

- Но ведь это же Ли Ци Ё! Свирепый и совершенно бессердечный новичок! Он одним махом укокошил Мо Лидао и Ие Шу. Неудивительно, что Дитя Сотни Кланов решился лично подойти к нему.

- Что тебе нужно? – спросил Ли Ци Ё, едва удостоив Дитя Сотни Кланов взглядом.

Дитя Сотни Кланов был очень вежлив и сразу перешел к делу. Широко улыбаясь, он сказал Ли Ци Ё: - Мне кажется, что Друг Ли тоже пытается добраться до противоположного берега и понимает сложившуюся непростую ситуацию. В одиночку этого сделать невозможно. Так, может быть, нам стоит объединиться и вместе пересечь это море?

- Вот как? – лениво отозвался Ли Ци Ё. Он вовсе не был заинтересован в том, чтобы вступать с кем-либо в союз. Если бы он хотел пересечь море, у него в запасе была куча способов как это сделать.

- Друг Ли возможно не знает, но мы заключили между собой союз, куда входят сотни юных героев, каждый из которых очень знаменит. Кроме того, во главе стоит Святое Дитя Гигантского Полумесяца! И если мы будем работать сообща, то мы определенно сможем добраться до берега с другой стороны этого моря, - пытался убедить его Дитя Сотни Кланов.