Власть Императора.

Глава 458. Ворожба на шторм.

 

Тут Циюрон Вансю указала куда-то высоко в небо и спросила: - Это еще что?

Небо плотно заволокли густые облака крови, накрыв собою весь океан. Казалось, будто в этих закрывших небо облаках текли реки крови. Иногда то тут, то там мелькали вспышки молний, словно пытавшихся напрочь расколоть небеса.

Глядя на кровавые облака, Ли Ци Ё ответил: - О, а вот это уже пострашнее! – и переведя взгляд на морские просторы, он продолжил: - Идем, нам пора. Мы и так уже замешкались. Вполне возможно, что Черт уже добрался до места.

- Значит, мы полетим? – спросила Циюрон Вансю, не сводя глаз с моря.

- Нет, здесь такое вряд ли прокатит. А если тебе все же удастся через силу взмыть в воздух, то тебя перешибет молнией. Здесь заправляет неодолимая сила, поэтому, находясь здесь, никто не сможет взлететь. Нам придется оседлать волну.

Услышав об этом от Ли Ци Ё, Циюрон Вансю тут же попыталась взлететь в воздух. Однако она не смогла оторваться от земли выше, чем на пару метров, а затем, словно что-то незримое и могущественно обрушилось на нее сверху, она тяжело рухнула вниз.

- Этот океан огромен. Даже если нам удастся оседлать волну, мы все равно будем добираться до нужного места не меньше пары дней. Но какое-то время я буду тебе помогать, – Ли Ци Ё обнял Циюрон Вансю за талию, крепко прижав ее к себе и не дав ей времени на то, чтобы искать отговорки, а затем он вспрыгнул на ближайшую волну и с молниеносной скоростью помчался прочь от берега.

Чувствуя, как крепкие и надежные руки Ли Ци Ё обвивают ее тело, Циюрон Вансю немного покраснела. А когда она подалась к нему ближе, прильнув к его каменному торсу, она почувствовала, как ее окатила волна жара, силы покинули ее окончательно, а по телу разлилось онемение.

Все чувства Циюрон Вансю сейчас были написаны у нее на лбу. Она украдкой поглядывала на Ли Ци Ё, а он все также беззаботно и непринужденно продолжал гнать волну в самое сердце океана.

Все ее естество тянулось к нему. Циюрон Вансю нежно прильнула к Ли Ци Ё, склонив голову ему на плечо. И пусть она понимала, что они не были одиноки на просторах этого великого океана, чувство защищенности окутало ее с головы до пят, заставив ее позабыть обо всем на свете. Все, чего ей хотелось сейчас – прижаться к нему посильнее.

Ли Ци Ё летел быстрее молнии, рассекая водную гладь, но океан действительно был обширен и поэтому они не смогли добраться до противоположного берега за короткое время. Кое-кто из практиков тоже пытался преодолеть океан, бездумно устремляя навстречу неизвестности. Одни плыли на своих кораблях, другие верхом на морских тварях, а третьи, подобно Ли Ци Ё, оседлывали волны.

Однако, чем дальше они продвигались, тем сложнее становился путь, и в конце концов, всем им пришлось остановиться, так и не достигнув сердца океана. Многие из них пытались испробовать другие способы преодолеть океан, но все их попытки оказались тщетными.

Даже гениям пришлось сдаться. Монах-Призрак, Золотой Ребенок и Дитя Сотни Кланов раздосадовано глядели вдаль. И не одни они. Даже будучи потомками императорских наследий, ни Святому Дитя Гигантского Полумесяца, ни Злому Дитя Призрачного Насекомого не удалось преодолеть невидимой преграды.

Не желая сдаваться, они испробовали различные методы и исчерпали силу многих своих сокровищ, но все оказалось напрасно.

Каждый чувствовал, что Гора Сокровищ Некрополя должна быть на другом берегу, а потому ни один из них не спешил признавать поражение и удаляться, поджав хвост, восвояси. Все они остались там, где остановились. Все они ждали. Многие образовали союзы, надеясь общими усилиями преодолеть сложное препятствие, возникшее на их пути.

Больше всего людей, конечно же, примкнуло к Злому Дитю Призрачного Насекомого, ибо он являлся потомком и наследником императорского наследия. Однако группы Монаха-Призрака и Дитя Сотни Кланов тоже подавали неплохие надежды.

И вот, когда все они бурно обсуждали, что же им делать дальше, по Священному Нижнему Миру пронеслась новая весть.

- Вы слышали? Тьян Лунхуи оставил свою практику и теперь спешит сюда, в Некрополь. Ему не терпится поучаствовать в разгадке тайны этого самого места.

Новость распространилась молниеносно, хотя никто и не знал, откуда она пришла. Она мгновенно добралась до Нижнего Предела и до самого Некрополя. Заслышав ее, даже старожилы из числа предыдущего поколения насторожились, а молодежь так и вовсе не находила себе места.

- Тьян Лунхуи! – всплеснул руками призрачный король, - Самый таинственный из трех наших героев! Он, наконец-то, решил действовать!

Тьяна Лунхуи, одного из трех героев Священного Нижнего Мира, можно было описать как могущественную силу, способную поставить на колени весь этот мир. Выходец из Древнего Королевства Эпох, он был наследником этого ордена. Поговаривали, что нынешний король даже желал передать ему бразды своего правления, но Тьян Лунхуи отверг его предложение, полностью сосредоточившись на своей практике.

Древнее Королевство Эпох было императорским наследием с двумя Бессмертными Императорами в роду. И хотя оно не могло сравниться с вечно сияющим в лучах славы Троном Мириады Костей, оно все же обладало немалой властью и влиянием. Некоторые даже почитали его настоящим чудом Эпохи Императоров.

Двух императоров разделяло лишь одно поколение, что считалось необычайной редкостью.

Но самым удивительным было то, что и император-основатель, и его последователь, оба носились весьма уникальные императорские титулы – Бессмертный Император И Ши и Бессмертный Император Эр Ши !

Когда-то ходили даже слухи о том, что после того, как Бессмертный Император И Ши обрел Божественную Волю, он поклялся обрести власть над циклом перерождения души, достичь бессмертия и выстроить вечное королевство.

Данная им клятва повергла весь мир в ужас. Если бы Бессмертному Императору И Ши действительно удалось перерождаться из поколения в поколение, обретя тем самым бессмертие, народ пал бы ниц пред ним как перед Истинным Богом. Стремление, достойное властного императора!

Еще с незапамятных времен многие пытались постичь таинства перерождения души, однако ни одному из них так и не удалось взять этот процесс под свой контроль. Люди говорили, что никому не дано обрести власть над сансарой , но попадались и те, кто утверждал, что реинкарнация – это всего лишь выдумка.

Однако, по странной случайности, с самого своего рождения Бессмертный Император Эр Ши уже находился под защитой тотема Бессмертного Императора И Ши. В мире поднялась неслыханная шумиха! Многие верили в то, что Бессмертный Император Эр Ши – это реинкарнация Бессмертного Императора И Ши!

Как и предсказывалось, Бессмертный Император Эр Ши действительно обрел Божественную Волю и стал Бессмертным Императором. Впоследствии он неоднократно утверждал, что он и есть реинкарнация императора-основателя, всячески поддерживая выдвинутые им теории.

Именно по этой причине очень многие уверовали в возможность возрождения души. Однако, после Бессмертного Императора Эр Ши в Древнем Королевстве Эпох больше не было ни единого намека на перерождение. Казалось, что ему так и не удалось задуманное.

До того момента, пока на свет не появился Тьян Лунхуи! В день его рождения с ним был и тотем Бессмертного Императора И Ши.

Самой судьбой ему было предначертано стать выдающимся! А когда по Священному Нижнему Миру разлетелась весть о том, что мальчика защищает тотем Бессмертного Императора И Ши, все поразились. И вот тогда-то предки и легендарные мастера наконец поверили в то, что Бессмертному Императору И Ши все же вновь удалось переродиться.

После этого некоторые даже стали называть Тьяна Лунхуи Бессмертным Императором Сан Ши . Он был рожде с задатками лидера, словно сама судьба определила ему путь к славе и становлению новым Бессмертным Императором.

Конечно же, Тьян Лунхуи не мог бы сравниться с Ди Цзуо, выходцем из Трона Мириады Костей, однако его слава ничуть не уступала славе Ди Цзуо.

И Тьян Лунхуи оправдывал все ожидания тех, кто величал его Бессмертным Императором Сан Ши. Несмотря на то, что он последним из трех героев принялся за практику, двигался по этому пути он быстрее остальных. И на данный момент уровень его практики считался непостижимым!

Некоторые в Священном Нижнем Мире верили, что внутри Тьяна Лунхуи постепенно пробуждается Бессмертный Император И Ши, что он проведет мальчика по тропе славы и сделает его Бессмертным Императором нынешнего поколения!

И вот весть о том, что Тьян Лунхуи, который до этого времени старался держаться тише воды и ниже травы, посвящая всего себя практике и тренировкам, вдруг ни с того ни с сего решил прервать свои дела и отправиться в Некрополь, всколыхнула чуть ли не весь этот мир. Его сторонились все, даже призрачные короли прошлого поколения.

- Этот юноша обладает всеми знаниями Бессмертного Императора. Если он начнет здесь разнюхивать, то вполне возможно, он сможет снять печать, что наложена на гору сокровищ, и завладеет горой! – воскликнул один из призрачных королей, услыхав о прибытии Тьян Лунхуи.

Все знали, что молодой человек вполне может оказаться реинкарнацией Бессмертного Императора И Ши. Если все дело было в этом, то с его знаниями о мире, он без труда сможет разгадать все тайны Некрополя и завладеть горой сокровищ.

Новость о том, что Тьян Лунхуи идет в Нижний Предел, первой долетела до самого крупного и могущественного наследия в этом уголке мира – до Трона Мириады Костей.

- Раз уж и Тьян Лунхуи высунулся из своей норы, то как я, Ди Цзуо, могу пропустить все веселье? – раздался властный голос, шедший из самого сердца Трона Мириады Костей.

Ди Цзуо, один из трех героев этого мира, наконец, возвестил о своих намерениях!

Его послание облетело весь мир, отчего многие юноши впали в уныние, а Небесные Суверены прежнего поколения принялись сетовать на превратности судьбы и тихонько вздыхать от досады.

Ди Цзуо имел полное право быть самонадеянным. Будучи одним из трех героев, он ни в чем не уступал Тьяну Лунхуи.

Пусть в день его рождения мир и не ахнул от удивления, как в случае с Тьяном Лунхуи, и вокруг его головы не было божественного ореола Бессмертного Императора, однако он стал наследником Трона Мириады Костей, а это уже само по себе было достаточным показателем его могущества. В ордене, подарившем миру трех Бессмертным Императоров, гениев было как грязи. Но Ди Цзуо поднялся на самый верх и ухватил свою удачу за хвост, продемонстрировав свою силу всему остальному миру.

Если Тьян Лунхуи родился гордым сыном неба, то Ди Цзуо проложил себе дорогу к славе упорным трудом и собственными способностями.

Трон королевства по праву и безраздельно принадлежал Ди Цзуо. Он гордо реял над всеми, непобедимый и купающийся в лучах всеобщего обожания. Мир страшился его способностей и силы, а список битв и сражений, в которых он участвовал, способен был заставить побледнеть кого угодно.