Власть Императора.

Глава 457. В водах Ночного Моря.

 

- Святое Дитя Гигантского Полумесяца! – вырывалось то у одного, то у другого юноши. Затаив дыхание, они глядели на этого низкорослого юношу.

Несмотря на довольно невысокий рост, никто бы не посмел недооценивать его. Наоборот, многие гении расступались перед ним, на их лицах отражался страх.

Священная Земля Гигантского Полумесяца считалась невероятно престижным императорским наследием в северной части Туманных Полей. Эту землю создал Бессмертный Император Цзу Тьян. Несмотря на то, что император носил титул Гигантского Полумесяца, сам он был довольно невысокого роста, потому что происходил из племени дворфов. Когда-то давно жили на этом свете люди, называвшие своих сородичей трехдюймовыми гвоздями.

Однако, после того, как Бессмертный Император Цзу Тьян обрел Божественную Волю, никто больше не осмеливался обзывать этих маленьких призраков трехдюймовыми гвоздями.

Несмотря на то, что Святое Дитя Гигантского Полумесяца был невелик ростом, он был прямым потомком императора, а также наследником священной земли. О его жестокости и беспощадности было известно всем и каждому, потому как от его руки погибли многие.

С прибытием наследников и учеников императорских наследий обстановка в Некрополе начала постепенно накаляться. Даже императорские наследия не смогли устоять перед соблазном! Поэтому многие решили, что гора сокровищ и впрямь реальна и вот-вот появится.

По этой причине многие практики бездумно бросились в океан, обнаруженный под Ночным Морем. Им хотелось во что бы то ни стало и как можно скорее добраться до противоположного берега.

Но, отчаянно пытаясь пересечь океан, они вдруг замерли в воде, так и не достигнув желанного берега. То, что они увидели, шокировало их! Они были вынуждены остановиться, не смея плыть дальше, не говоря уже о том, чтобы добраться до берега.

***

Тем временем Ли Ци Ё и Циюрон Вансю провели столько времени в Потоке Предков, что им пришлось идти к Ночному Морю вместе с остальными отставшими практиками.

Добравшись до места, Циюрон Вансю не могла поверить собственным глазам. Они провели целый месяц, болтаясь на чернильно-черных волнах и пытаясь ловить Ночников.

Но сейчас… Голубые волны океана набегали на берег, разбрасывая вокруг брызги чистой прозрачной воды. Это место из зловещего превратилось в идеальное обиталище для рыб и птиц. Некогда вызывавшее в людях трепетный ужас и страх, теперь Ночное Море выглядело очень живописно.

- Отчего вдруг Ночное Море стало чистым и прозрачным? – еле слышно пробормотала Циюрон Вансю.

Глядя вдаль прямо перед собой, Ли Ци Ё не сводил глаз с того места, где Ночное Море соприкасалось с небом. Он уже слышал о том, что в самом центре образовался водоворот, и знал куда больше о таинственном царстве под водой, чем все остальные.

- Глава, Глава! Брат Ли! Мы здесь! – внезапно услышали они радостные крики. К ним со всех ног неслись молодые люди, на ходу размахивающие руками.

Шесть учеников во главе с Пен Жуаном. Бродя по берегу, они вдруг заметили Ли Ци Ё и Циюрон Вансю, и кинулись к ним навстречу.

- Глава, Брат Ли, ну наконец-то вы здесь! Мы так долго вас ждали! – радостно выпалил счастливый Пен Жуан.

- Видится мне, что вы хорошенько поживились на местных рынках, раз вокруг вас полно драгоценных огоньков, - улыбнулся Ли Ци Ё, разглядывая шестерых молодых людей. – Нашли что-нибудь стоящее?

Почесав затылок, Пен Жуан радостно воскликнул: - Все благодаря Брату Ли, который привел нас в нужное место. Хе-хе, Ночники Янь это и впрямь нечто потрясающее!

- Не грубите, обращайтесь к нему «Юный Господин”! – мрачно буркнула Циюрон Вансю, вперив взгляд в шестерку своих учеников. – Юный Господин Ли – великий благодетель нашего племени. Не будьте к нему непочтительны, вам все ясно?

Все шестеро тут же уставились на Ли Ци Ё. они не знали, что такого он сделал, но не смели идти против воли главы своего племени, а потому быстро усвоили сказанные ею слова.

- Юный Господин, в самом сердце Ночного Мора образовался водоворот, заглянув в который, можно увидеть морское дно, а под ним обширный и бескрайний океан. Как я слышал, то царство невероятно таинственно. А еще поговаривают, что именно там может появиться легендарная гора сокровищ. Может, мы тоже отправимся в приключение и убедимся во всем сами? – жадно спросил Пен Жуан.

Этих шестерых уже давно бы и след простыл, если бы уровень их практики не был так слаб, они просто не рискнули действовать бездумно. И поэтому они нарезали круги вдоль берега, с нетерпением ожидая возвращения главы и ее спутника.

Но Ли Ци Ё ничего не ответил и лишь улыбнулся. Дойдя до кромки воды, он сложил ладони лодочкой, зачерпнул из моря воды, а затем выпил ее.

- Так-так, Трава из Источника Мириады Бессмертных, Злое Древо-Покоритель Богов, Несравненная Вода Изучения Неба, Кровь Жаждущая Сотни Дао… - Ли Ци Ё пробовал вкус Ночного Моря на язык. Кое-что из того, что содержалось в этой воде, было совершенно невероятным.

Это перечисление неизвестных компонентов не произвело абсолютно никакого впечатления на шестерку учеников, а вот Циюрон Вансю заметно напряглась. Ли Ци Ё только что назвал несколько высших бессмертных предметов, каждый из которых считался настоящей редкостью в этом мире. Она никогда прежде не видела их, хотя и слышала о них довольно много.

Содрогаясь, она вслушивалась в названия, срывавшиеся с губ Ли Ци Ё. Почему в водах Ночного Моря вдруг обнаружились все эти редкие вещицы?

- А также молодой листок с Древа Мира! – облизнувшись, закончил, наконец, Ли Ци Ё. – Ну надо же, Чертяка бы все отдал, ведь на то, чтобы собрать все это, потребовалось бы не одно поколение. Даже Бессмертному Императору не удалось бы собрать все их сразу.

Уловив в воде вкус молодого листочка с Древа Мира, Ли Ци Ё тут же понял, кто всему виной. Он и раньше догадывался об этом, но теперь точно знал, что без черта тут никак не обошлось.

- Юный Господин хочет сказать, что Черт виноват в том, что Ночное Небо стало кристально чистым? – взволнованно спросила Циюрон Вансю.

- А кто же еще? Эх, Черт, неужели ты все еще не сдаешься?! Ведь это чистой воды самоубийство! – кивнул Ли Ци Ё, скорее всего, сам себе. А затем он перевел взгляд на воду и прошептал: - Для начала нам нужно отыскать этого черта.

Шестеро учеников не имели ни малейшего понятия, кем именно был этот черт, о котором говорили Ли Ци Ё и Циюрон Вансю. Однако слова Ли Ци Ё о том, что он хочет отправиться к подземному океану, привели их в восторг. Пен Жуан тут же задал вопрос: - Идем прямо сейчас?

- Нет, сначала нам следует подготовиться, - ответила ему единственная ученица среди шестерых. – За последние десять дней туда направилась целая куча народа, среди них потомки и наследники великих держав. Я слышала, что там, под землей, уже состоялось несколько сражения и многие уже погибли.

- Ага, явились не только гении вроде Золотого Ребенка, Монаха-Призрака и Дитя Сотни Кланов. Здесь также еще Святое Дитя Гигантского Полумесяца и Злое Дитя Призрачного Насекомого. Это наследники Императорских орденов, прямые потомки Бессмертных Императоров. Как я слышал, почти никому не под силу их одолеть, - добавил еще один ученик.

Пен Жуан кивнул, соглашаясь с ним, а затем сказал: - Что верно, то верно. Эх, Злое Дитя Призрачного Насекомого очень страшный, даже страшнее, чем привидение. Я даже не смею вновь взглянуть на него!

- Не создавайте Юному Господину проблем! Сейчас в Некрополе находиться стало очень опасно, ситуация непредсказуема, все на пределе. Вам, ребята, следует поскорее выбираться из города и отыскать Старейшину Чжи.

Ли Ци Ё одобрительно кивнул: - Она права. Вам не стоит соваться в такое опасное место. Я не смогу гарантировать вам безопасность, потому что сейчас это место стало куда опаснее, чем когда он было Ночным Морем.

- Юный Господин замыслил кое-что крайне важное, а потому я не могу позволить вам путаться у него под ногами и отвлекать. Идите же, сейчас же! – Циюрон Вансю прекрасно понимала, что ситуация складывается очень серьезная. Она не хотела видеть, как Юный Господин, отвлекшись на ее учеников, погибает в Некрополе у нее на глазах.

Шестерым ученикам очень хотелось отправиться к подземному океану и поглядеть на него, но они, слава богам, понимали, что ситуация серьезная. Услышав, как глава их племени вместе с Ли Ци Ё велят им возвращаться, они не посмели задавать больше вопросов.

- Глава, Юный Господин, вы можете не беспокоиться, мы покинем Некрополь и сразу же встретимся со Старейшиной Чжу, - поспешно ответил Пен Жуан.

Ли Ци Ё кивнул: - Ну так идите, хорошо, что вы покинете Некрополь. Мы как раз в самом эпицентре урагана, но рана или поздно, ситуация переменится. Вам здесь оставаться просто небезопасно.

Все шестеро прекрасно понимали, что они еще слишком слабы. Между ними и гениями лежала огромная пропасть, поэтому они послушно последовали совету главы их племени и Ли Ци Ё.

Глядя на Ночное Море, Ли Ци Ё понимал, что дальше тянуть нельзя, и поэтому сказал Циюрон Вансю: - Идем, надеюсь, что мы сумеем догнать черта.

И она тут же последовала за ним, в самое сердце водоворота в центре Ночного Моря.

Провожая их взглядами, все шестеро учеников переглянулись. Один из них сказал: - Вы ничего не почувствовали? Хе-хе, кажись, между ними что-то поменялось, а ведь прошло-то всего-ничего!

- И мне так показалось, - согласилась ученица. – Мне кажется, что они сблизились. Вы заметили с какой нежностью она смотрит на Ли Ци Ё?

Еще один, почесав затылок, сказал: - Вы уверены? Но смогут ли они стать сладкой парочкой?

- Ясен пень! – дьявольски улыбаясь, взвизнул Пен Жуан. – Я думаю, что их союз заключен на небесах. Мне кажется, что еще немного и они станут не разлей вода!

- Правда? – хором отозвались все остальные.

Ухмыляясь, словно извращенец, Пен Жуан продолжил: - Если они и дальше будут проводить столько времени наедине… Хе-хе, из искры разгорится пламя, вот увидите!

Остальные пятеро переглянулись и хором воскликнули: - А что, и то правда! – и хитро улыбаясь, они зашагали прочь от берега.

Оказавшись посреди моря, Ли Ци Ё и Циюрон Вансю увидели гигантскую воронку, которая с чавканьем и грохотом засасывала внутрь по спирали бушующий поток воды.

Увидев водоворот, Ли Ци Ё нырнул прямо в него, обняв Циюрон Вансю и утащив ее за собой. Кружась в бешеном потоке воды, они неслись вниз, пока их ноги не коснулись морского дна.

Высвободившись из гигантской воронки, они заметили и океан, вода в котором имела легкий золотистый оттенок, словно перед ними простиралось бескрайнее море золота.