Власть Императора.

Глава 456. Сбор у Ночного Моря.

 

Новость о том, что Ночное Море вдруг сделалось прозрачным, вмиг облетела весь Некрополь, а затем добралась и до всех великих держав Священного Нижнего Мира. Не прошло и десяти дней, как весь Священный Нижний Мир уже гудел, обсуждая то, что произошло в Некрополе.

Для многих новость оказалась шокирующей. Но никто не возражал против того, чтобы при помощи врат как можно скорее оповещать всех остальных.

Многих магистров и правителей эта новость изумила, они тут же принялись созывать своих старейшин для совещаний.

Да чего уж там, новость ошеломила даже вековечных старцев, предков и легендарных мастеров, покоившихся под землей.

- Ночное Море стало прозрачным? – не веря собственным ушам, вопрошал один из предков.

- Но даже в самых ранних из дошедших до нас исторических свитках воды Ночного Моря описываются как черные точно смоль чернила. Это зловещее место испокон веков служило могилой всякому, кто осмелится потревожить его воды. Даже Образцы Добродетели были бессильны перед его силой. Что, во имя всего святого, могло заставить всю черноту исчезнуть в один миг? Отчего Ночное Море перестало прибирать к себе людей? – размышлял один из покоившихся под землей вековечных старцев, которого потревожила странная новость. Даже предки великих держав собирались разбить удерживающие их жизненную силу печати и как можно больше разузнать об этом.

Отовсюду посыпались домыслы, великое множество домыслов. Поползли разного рода слухи. Некоторые даже принялись утверждать, что миру, каким все они его знали, вот-вот наступит конец.

И, надо сказать, что весьма небезосновательно. Не так давно день вдруг превратился в ночь, таинственный затерянный остров исчез в один миг, словно его и не было вовсе! И вот теперь Ночное Море за одну ночь из чернильно-черного стало абсолютно прозрачным. Череда всех этих событий, скорее всего, не была простым совпадением.

У людей все больше и больше разыгрывалось воображение. Предки почти всех великих держав чувствовали, что грядет нечто огромное.

- Может, всему виной Главная Зловещая Могила? Может, она вот-вот откроется? – предположил один из предков, до которого, как и до всех остальных, докатились вести о Ночном Море. – А может кому-нибудь из этого поколения удастся отыскать ключ?

И не один думал об этом. Множество вековечных старцев и предков склонялись к тому, что могила в скором времени будет открыта, ведь все указывало именно на это.

Некоторые от этой мысли пришли в неописуемый восторг и впервые решились отправить своих юных учеников в Некрополь.

И не удивительно, ведь Главная Зловещая Могила была полна соблазнов. Даже вековечным старцам и предкам, пережившим за свою долгую жизнь немало бурь, не удавалось сдерживать кипевшие внутри страсти.

Великие сокровища ждали каждого, кто войдет в могилу. Да и кто бы ни захотел поучаствовать в столь легендарном приключении? Но самым восхитительным из всех был слух о том, что в могиле спрятана техника, дарующая бессмертие. При мысли об этом никто не мог усидеть на месте, особенно предки, которые одной ногой уже были на пороге жизни. Для них эта техника была единственной возможностью избежать уготованной им судьбы!

Посулы вечной жизни могли бы подкупить даже Бессмертных Императоров!

Прошло совсем немного времени и в Некрополь стали стекаться молодые люди со всех концов Священного Нижнего Мира.

На следующий день после того, как Ночное Море стало чистым, кто-то обнаружил в центре него огромный водоворот. Заглянув в него, можно было бы увидеть оголившееся морское дно. Кое-кто из тех искателей приключений, кто был посмелее, бесстрашно шагнули в водяную воронку и обнаружили, что под Ночным Морем раскинулся другой бескрайний океан.

- Да это же совершенно новое, неизвестное доселе царство! – путешественники ошеломленно таращились на огромный океан, раскинувшийся под водой.

На этот раз люди решились пересечь этот океан в поисках того, что может находиться на другом берегу.

Очень быстро эта новость просочилась на поверхность. Под Ночным Морем обнаружено таинственное, ранее невиданное никем царство! Вполне естественно, что эта весть всех шокировала!

- Может, все это потому, что гора сокровищ Некрополя вот-вот покажется на поверхности? – услыхав о новом таинственном царстве, кое-кому из старейшин в голову пришла одна мысль, связанная с одной очень древней легендой.

До этого времени Некрополь считался для молодых людей раем, полным сокровищ. Многим из них удавалось откопать в городе великие сокровища.

На протяжении миллионов лет ходили легенды о высших сокровищах, божественном оружии и таинственной горе сокровищ. До этих пор находились лишь сокровища да оружие, но не гора.

Самую знаменитую находку обнаружил Бессмертный Император Цзу Тьян. Поговаривали, что, будучи еще юным, император выловил в Призрачной Реке нечто, чему не было равных на свете. Именно эта вещь позволила ему пройти весь путь к величию и несокрушимости до самого конца.

Все знали эту легенду, передавая ее следующим поколениям. Бессчетное множество людей стремилось попасть в Некрополь в надежде, что и им посчастливится так же, как когда-то повезло Бессмертному Императору Цзу Тьяну.

В Некрополе и впрямь было полным-полно различных сокровищ и оружия. Это были не просто пустые домыслы, однако легендарная таинственная гора сокровищ так и оставалась по сей день загадкой.

Поговаривали, что давным-давно в Некрополе была гора сокровищ. Однако ничего конкретного об этой горе известно не было. По слухам, она была сокровищем, способным лишить жизни даже бога, запереть всех мастеров в одном месте. Короче, вокруг горы строилось множество теорий, но никто и никогда не видел ее. В поисках этой горы в Некрополь приходили даже Бессмертные Императоры, но ни одному из них не улыбнулась дача.

Из-за того, что никто и никогда не видел гору, возникли две совершенно разные точки зрения. Согласно первой, в Некрополе нет и никогда не было никакой горы сокровищ, а все россказни о ней – это всего лишь досужие вымыслы. Другая утверждала, что гора сокровищ существовала на самом деле и имела непосредственное отношение к бессмертному искусству вечной жизни.

Сторонники второй точки зрения настаивали, что именно из-за горы Бессмертный Император Ди Ю вернулся в Некрополь в старости. Многие проводили параллели между Бессмертным Императором Ди Ю и горой сокровищ.

Внезапные изменения, произошедшие с Ночным Морем, а также открытие нового таинственного подземного царства заставили людей о многом задуматься. Миллионы лет гора сокровищ оставалась скрыта от глаз людей, и вот теперь под Ночным Морем случайно обнаружилось неизвестное никому царство. Люди стали задумываться, а не находится ли гора сокровищ в этом новом царстве, о котором им не было известно ровным счетом ничего.

В погоне за этой мыслью, множество великих держав отослали своих молодых учеников в Некрополь. Они считали, что стоило пойти на риск ради ключа к Главной Зловещей Могиле или ради знаменитой горы сокровищ.

Именно поэтому меньше чем за десять дней в Некрополе стало не протолкнуться, ежеминутно в город прибывали все новые ученики и наследники великих держав этого мира, среди которых было много именитых гениев.

Прошло совсем немного времени и Некрополь заполонили полчища юных учеников, сбивающиеся в стайки и прочесывающие город в поисках удачи. Даже наследники великих держав с готовностью направлялись к Ночному Морю, в это опасное место.

Некоторые из собравшихся здесь личностей привлекали к себе довольно много внимания.

Например, Монах-Призрак, который сбежал вниз с неба словно по лестнице, не переставая при этом читать вслух молитву. Стоило ему появиться в Некрополе, как город отозвался ему переливом буддистских колоколов, словно возвещавших о прибытии целого десятка Будд. Однако в данном случае атмосфера разительно отличалась от той, что мы привыкли представлять себе, когда речь заходила о буддистских монаха. С появлением этого Монаха-Призрака город вдруг окутала пелена сумрака, всюду витала темная энергия, словно снизошедшие с небес Будды до этого правили адом.

Аура монаха была холодна, однако своей сакральности он ничуть не утратил. Казалось, будто он превратился в адского Будду, заставляя людей трястись от страха в его присутствии.

- Юный Лорд Племени Призраков Зен! Это же Монах-Призрак! – Племя Призраков Зен обитало у Зеленой Реки и было очень многочисленным. К тому же, оно было весьма могущественным и обладало немалым влиянием среди призрачной расы. Призраки Зен рождались с наголо обритыми головами и отметинами рукоположения, а потому им с самого рождения была уготована судьба монахов!

Монах-Призрак был членом этого племени. Его имя гремело на всю Зеленую Реку. По слухам, не так давно он обрел тайный Закон Зен, который предопределил его будущее.

- Его появление здесь вовсе неудивительно, - сказал один из молодых практиков. – А вот то, что сюда явится Дитя Сотни Кланов, никто не ожидал.

- Дитя Сотни Кланов тоже здесь? Он ведь гений, которому может быть дарован легендарный титул Бога-Правителя!

Среди молодежи, потоком вливающейся в Некрополь, не было недостатка в гениях. Однако, по сравнению с выдающимися личностями вроде Монаха-Призрака, других просто не замечали.

В западной части Зеленой Реки Дитя Сотни Кланов был также знаменит, как и Монах-Призрак. Их называли юными мастерами Зеленой Реки – исключительно талантливые молодые люди среди сверстников из своего поколения.

Дитя Сотни Кланов пришел из Королевства Богов, великой страны, в которой когда-то жили восемь Богов-Правителей, которых многие страшились. Дитя Сотни Кланов был любимчиком старейшин Королевства Богов, они верили, что в будущем он сможет стать Богом-Правителем.

- А вот и я! – появление еще одного молодого человека заставило многих подпрыгнуть от неожиданности. С неба и прямо в море обрушилась гигантская нога. Он возвышался над кромкой воды так высоко, что даже прилив не смог бы накрыть его с головой.

Но как только гигантская ступня исчезла, все увидели, что у самой поверхности застыл коротышка, ростом лишь вполовину обычного, однако никто не осмеливался глядеть на него свысока.

Тело этого коротышки было горой мускулов, от него так и веяло силой, словно он голыми руками мог в клочья изорвать любого, будь то дракон или тигр. Но наиболее отличительной его особенностью было божественное пламя, горящее в его глазах, язычки которого сплетались в законы вселенной. Сила Великого Дао была пугающей, словно рокот приливных набегающих на берег волн, от грохота которых зрители содрогались от испуга.