Власть Императора.

Глава 455. Тайна Ночного Моря.

 

Ли Ци Ё молчал и Хуан Цзяо Фу нетерпеливо потер руки: - Сэр, прошу вас, пожалуйста, сжальтесь! Улыбнется мне удача или же меня ждет полный провал, я обязательно расплачусь с вами. Я знаю, что в Некрополе есть роща с сокровищами, а в ней хранится легендарный божественный предмет. Господину нужно лишь замолвить за меня словечко, и я открою ему местонахождение рощи.

Циюрон Вансю вздрогнула. До нее и раньше доходили слухи о том, что где-то в Некрополя хранятся божественные предметы, но никто и никогда не слышал о том, чтобы хоть кому-нибудь удалось обнаружить рощу с сокровищами или отыскать эти божественные предметы. Хуан Цзяо Фу на этот раз определенно говорил правду.

- Хуан Цзяо Фу, эх, Хуан Цзяо Фу, ты меня недооцениваешь, - удрученно вздохнул Ли Ци Ё, покачав головой. – Если бы мне нужны были сокровища Некрополя, я бы забрал даже гору драгоценностей. Пойми, при желании, я мог бы забрать отсюда все до малейшей безделушки. А знаешь ли ты, почему в тот раз я помог тому человеку выбраться из Некрополя? Потому что я по достоинству оценил его способности.

- Господин, я был дураком! Запутавшимся, заплутавшим во тьме глупцом! – в растерянности запричитал Хуан Цзяо Фу, а затем поспешно шлепнул себя по лицу и продолжил: - Мне не следовало мерять доброту джентльмена по своим примитивным стандартам!

- Ладно, Хуан Цзяо Фу, хватит прикидываться. Неужели ты думаешь, что я совсем слеп и не замечаю того, что ты можешь? – отмахнулся от него Ли Ци Ё.

- Что вы, господин! Я знаю, что вы – Истинный Бессмертный, снизошедший до нас с девятого неба, и уповаю на то, что вы простите мне мою ошибку, - Хуан Цзяо Фу понял, что наткнулся на нужного человека и теперь присосался к Ли Ци Ё словно клещ, заискивающе подлизываясь: - Моя любовь к вам безмерна, господин, она подобна бурной нескончаемой реке, словно…

- Завязывай лизать мне зад! – снова отмахнулся Ли Ци Ё, пытаясь остановить поток несуразицы, льющейся из его рта.

Хуан Цзяо Фу натянуто и притворно улыбнулся, потирая сложенные вместе ладони и осторожно поглядывая на Ли Ци Ё, ожидая ответа.

Но Ли Ци Ё молчал. Он знал, что это нарушение законов Некрополя. Хотя Хуан Цзяо Фу и отличался от Бессмертного Императора Мин Ду, в конечном счете, он не приносил Некрополю много пользы.

Глядя в полные жизни глаза Хуана Цзяо Фу, Ли Ци Ё тихонько вздохнул. Хуан Цзяо Фу и впрямь был тем семечком, которое могло вырасти в роскошный цветок и совершенно не важно, что он был не настойчивым человеком, а стойким призраком.

В конце концов, Ли Ци Ё дал свое согласие: - Я поговорю с Магистром Потока Предков, но не сейчас. Сперва мне нужно разобраться с делами, а уж потом я замолвлю за тебя словечко! – когда-то Ли Ци Ё помог Бессмертному Императору Мин Ду, и теперь также поможет Хуану Цзяо Фу.

От радости Хуан Цзяо Фу восторженно захлопал в ладоши и низко поклонился Ли Ци Ё: - Благодарю вас, господин! Независимо от результата, я до конца жизни запомню вашу доброту!

Ли Ци Ё лишь отмахнулся: - Забудь, знать, у меня судьба такая. Я обещаю, что, разобравшись со своими делами, я замолвлю за тебя слово. Но потом все будет зависеть от тебя самого.

- Я более чем доволен тем, что господин желает вступиться за меня, и я никогда не забуду вашей доброты, - и, спохватившись, он тут же добавил: - Куда вы направляетесь, господин? Если это место находится в пределах Некрополя, то я с радостью стану для вас и волом и лошадью! Я буду стараться изо всех сил!

Ли Ци Ё заливисто расхохотался, а затем, немного успокоившись, сказал: - Мы идем к Ночному Морю. Хочешь с нами?

- К Ночному Морю? – вздрогнул и поморщился Хуан Цзяо Фу. – К Ночному Морю… Эм… Боюсь, что не смогу отправиться с вами.

Иронически усмехнувшись, Ли Ци Ё сказал: - А разве не ты только что хотел заменить мне быка и лошадь? Разве не ты рвался ко мне в помощники, божась отвержено броситься в море огня, если будет на то моя воля?

- Господин, дело вовсе не в том, что я не хочу отправиться с вами, - скривился Хуан Цзяо Фу. – Дело в том, что такие как я этого просто не могут.

Стоявшая чуть поодаль Циюрон Вансю до этого момента хранила молчание, но сейчас любопытство взяло над ней верх: - А почему воспоминания не могут отправиться к Ночному Морю? Что вам мешает?

Хуан Цзяо Фу криво улыбнулся ей в ответ: - Для воспоминаний, вроде меня, Ночное Море – это запретная зона. Мы не можем туда ходить иначе погибнем.

- А почему в других местах не так? – с любопытством продолжала Циюрон Вансю.

- В Ночном Море таится нечто, способное подчинять нашу волю, поэтому мы туда не ходим. Стоит нам очутиться рядом с ним, наша воля не просто подавляется, мы запросто можем превратиться в облачко дыма, которое развеется тут же по ветру, как только мы станем приближаться к воде.

- А что насчет лодочников? – не унималась Циюрон Вансю. – Почему на них это не влияет?

- Лодочники отличаются от воспоминаний. Хотя мы все и живем в Некрополе, лодочник совершенно другие.

- Отличаются? Вы что, поделены на два лагеря? – эта тема не на шутку разожгла любопытство Циюрон Вансю. Она всегда думала, что лодочники были частью Некрополя, но теперь узнала о них и кое-что новое.

- Не могу сказать, - покачал в ответ головой Хуан Цзяо Фу. – Я не отрицаю, что мне действительно кое-что известно, но я не могу вам сказать, госпожа. Прошу меня за это простить.

Оттого, что ее назвали госпожой, Циюрон Вансю вспыхнула, все ее тело словно обдало волной жара. Она украдкой взглянула на своего Юного Господина, но он сохранял полную невозмутимость.

- Не нужно на него давить. Хуан Цзяо Фу и в самом деле знает очень многое, но если он раскроет рот, то Поток Предков уничтожит его, - улыбнулся Ли Ци Ё.

- Господин абсолютно прав. Не то, чтобы я не хотел отвечать на ваши вопросы, просто таковы законы Некрополя, - почесав у себя в затылке, извиняющимся голосом произнес Хуан Цзяо Фу. – Я хочу услужить господину, но не могу отправиться с вами к Ночному Морю.

- Да все нормально, я просто чуть поддразнил тебя, - взмахнул рукой Ли Ци Ё. – Ты не сможешь помочь мне там, куда я направляюсь. Но дождись весточки от меня, я непременно дам тебе знать.

Хуан Цзяо Фу вновь низко поклонился Ли Ци Ё, отблагодарив его, а затем ушел.

- Юный Господин, а зачем мы идем к Ночному Морю? – тихонько спросила Циюрон Вансю после того, как Хуан Цзяо Фу исчез из виду.

- Чтобы немного осмотреться, - взгляд Ли Ци Ё был устремлен далеко за горизонт, он молча о чем-то размышлял.

Циюрон Вансю почувствовала, что на уме у него, должно быть, что-то есть. Хотя она и не знала этого точно, она во что бы то ни стало собиралась идти с ним до самого конца.

- Пошли! – тут же оживился Ли Ци Ё, восторженно объявив. – Мы отправляемся к Ночному Морю!

У него в руках уже имелся ключ от Главной Зловещей Могилы, а потому войти в нее он мог в любой момент, но сперва ему хотелось увидеть Ночное Море. У Магистра Потока Предков было слишком много ограничений. Он, как хранитель Некрополя, должен был знать обо всем, что происходило в городе. И стоило ситуации выйти из-под контроля, как на свет божий вылезала всякая нечисть.

И хотя магистр был очень сдержанным и почти всегда медлил там, где требовались активные действия, Ли Ци Ё был совсем другим. Ему бы очень хотелось сделать много чего вместо магистра!

Циюрон Вансю пошла следом за Ли Ци Ё к Ночному Морю, но он и не думал спешить. Всю дорогу он шел не спеша, а иногда, когда его мысли витали где-то очень далеко отсюда, он словно еле волочил ноги. Она понимала, что в такие мгновения он глубоко погружен в свои мысли.

К тому времени, когда они достигли Ночного Моря, там уже собралось немало практиков. На тот момент в Некрополе было полно народа, включая и молодых практиков со всех концов этого мира, раз в десять больше, чем обычно.

Все они в спешке суетились на берегу, словно произошло нечто грандиозное. Циюрон Вансю решила, что оно и понятно, раз Ночное Море, испокон веков известное своими чернильно-черными водами, внезапно стало кристально чистым – еще бы не знаменательное событие.

Она заприметила среди тех, кто копошился на берегу, некоторых знакомых ей личностей и с немалой долей удивления в голосе начала перечислять: - Дальнее Облако, Туманные Поля, Зеленая Река… Здесь собрались люди из всех великих держав со всех концов земли.

- Не удивительно. Случилось нечто совершенно немыслимое. Погоди, то ли еще будет, когда Главная Зловещая Могила откроется. Тогда даже стариканы из Области Предков не усидят на своих сморщенных задах и примчатся сюда, попомни мои слова! – словно невзначай бросил Ли Ци Ё.

- Даже боги из Области Предков? – воскликнула Циюрон Вансю, глубоко вздохнув.

- Боги? – тут же расхохотался Ли Ци Ё, мотая головой из стороны в сторону. – Ты думаешь, они достойны так называться? Я, конечно, не отрицаю, что кое-кто из этих старперов действительно обладает силой под стать своему титулу, но они никак не боги, детка, они всего лишь призраки!

Вздрогнув, Циюрон Вансю прошептала: - Юный Господин, тебе нельзя столь беспечно бросаться словами. Область Предков занимает в Священном Нижнем Мире ни с кем несравнимое положение. Если тебя услышат, боюсь, что вся призрачная раса ополчится против тебя.

- Не волнуйся, это всего лишь кучка демонов и чудовищ. Мне нет до них никакого дела. Ха-ха, кажись, прошла уже целая вечность, а все жду, когда же эти мерзкие твари повылезают наружу, - спокойно ответил Ли Ци Ё.

Циюрон Вансю лишь тихонько вздохнула и перестала давать Ли Ци Ё советы. Но внезапно ее кое-что заинтересовало: - Область Предков, скорее всего, не снизойдет до нас. Я слышала, что она открывалась совсем недавно и поэтому уверена, что мы не услышим о них ничего на протяжении, как минимум, пары десятков лет.

- Но ведь шанс есть, - сказал Ли Ци Ё. – Поверь, люди не смогут усидеть спокойно и начнут сходить с ума.

Циюрон Вансю поежилась. Подумать только, боги Области Предков вдруг спустятся к ним с самого неба – невероятное зрелище! По слухам, когда-то Область Предков послала на землю одного человека для того, чтобы тот упросил Чан Яна стать их наследником. Бесчисленное множество призрачных племен вереницей потянулись к нему, лично приветствуя. Среди них были и представители императорского наследия. Даже Трон Мириады Костей направил туда кого-то из своих!

Ее сердце забилось чуть быстрее при мысли о том, как выглядело бы схождение бога на землю. Может, все было, как и говорил Ли Ци Ё, событие точно было самым грандиозным на ее памяти!

Она не знала, что может и должно случиться, но понимала, что это событие неминуемо повлечет за собой перемены!

На самом деле, пока она и Ли Ци Ё находились в Потоке Предков, по миру расползлась одна весть.