Власть Императора.

Глава 454. Хуан Цзяо Фу.

 

Но привычки Циюрон Вансю заставляли ее всегда держаться настороже, и поэтому, встречая незнакомцев, она предпочитала остерегаться их.

Глядя на юношу, Ли Ци Ё улыбнулся: - Надо же, ты пришел ко мне еще до того, как я отправился искать тебя. Интересно, интересно…

Призрак в желтой одежде радостно улыбнулся: - Хе-хе, больше всего мне нравится угождать своим клиентам. Я не достоин ваших похвал, ибо изо дня в день только и делаю, что угождаю семье, поэтому вполне естественно, что я научился предугадывать желания клиентов.

Взглянув на юношу, Ли Ци Ё сказал: - С каких это пор Хуан Цзяо Фу, герой многих красочных легенд, превратился в плюгавенького предпринимателя, которому изо дня в день приходится кормить свою семью?

- А это уже зависит от клиента, - улыбнулся юноша, не обратив внимания на колкость в словах Ли Ци Ё. – Красочные легенды интересуют лишь обычных клиентов. А я слышал, что господина приняли в Потоке Предков как почетного гостя. В сравнении с вами, господин, который больше походит на бессмертного, спустившегося к нам из мира бессмертных, я лишь незначительная букашка.

- А, я понял, тебе хочется хоть как-то выслужиться перед Потоком Предков, - улыбнулся Ли Ци !. – Хуан Цзяо Фу, эх, дорогой мой Хуан Цзяо Фу, ты, хитрюга, никогда не меняешься.

- Так мы с вами знакомы? – спохватился Хуан Цзао Фу и тут же попытался сдружиться с Ли Ци Ё.

- Хуан Цзяо Фу, сколько раз ты уже умирал? – поинтересовался Ли Ци Ё с улыбкой, глядя на юношу очень серьезным взглядом.

Хуан Цзяо Фу выглядел потрясенным. Почесав в затылке, он ответил: - Дорогой клиент, я не знаю, о чем вы толкуете. Я в самом расцвете своей юности. Если судить о возрасте по жителям Некрополя, то я без проблем смогу прожить еще где-то десять или двадцать тысяч лет!

Засмеявшись, Ли Ци Ё покачал головой: - Хуан Цзяо Фу, Ты и в самом деле все тот же. Но ближе к делу. Есть кое-что, что я хочу, чтобы ты сделал.

- И что же господин хочет, чтобы я сделал? Гарантирую, я смогу удовлетворить все ваши желания или мигом отыскать то, что вам нужно, - тут же откликнулся Хуан Цзяо Фу, успокоившись.

Ли Ци Ё широко и приветливо улыбнулся: - Мне нужно не так уж много, только свитки, Законы Судьбы, Техники Долголетия и техники Некрополя – всего понемногу, начиная от уровня Образца Добродетели, всего, что смогло бы привлечь кое-кого, собирающегося основать королевство.

- Это уже сложнее, - от всего сердца улыбнулся Хуан Цзяо Фу, потирая руками.

Уставившись на него, Ли Ци Ё сказал: - Я выкину тебя в Ночное море! Если Хуан Цзяо Фу не может найти что-то в Некрополе, значит никто не сможет!

- Ха-ха-ха, господин слишком добр ко мне, - по-прежнему улыбаясь, произнес Хуан Цзяо Фу, а затем, словно стыдясь чего-то, добавил: - Господину, должно быть известно, сколько такие вещицы стоят на рынке. Тех, кто умирает в Некрополе, обычно уносит Призрачная Река. И пусть в Некрополе каждый год радостно умирают старики, их тела большая редкость.

Взмахнув рукой, Ли Ци Ё сказал снисходительным тоном: - Ладно, Хуан Цзяо Фу, хватит ходить вокруг да около. У меня не так-то много времени и я не могу его тратить на тебя. Отыщи нужные мне свитки и назови свою цену!

Засмеявшись, Хуан Цзяо Фу почесал затылок, а затем стал вести себя так, словно только что прозрел, хлопнул себя по бедру и ответил: - Ну точно, только что вспомнил, что, возможно, у меня есть одна интересная коробка, в которой хранятся парочка свитков.

И он тут же вынул из рукава старую длинную коробку. Передавая ее Ли Ци Ё, он продолжил: - Прошу, господин, взгляните вот на это. Посмотрим, придутся ли они вам по вкусу.

Открыв коробку, Ли Ци Ё утвердительно кивнул: - Малец, у тебя в рукавах, должно быть, припрятано много чего занятного, а?

Вручив коробку Циюрон Вансю, Ли Ци Ё сказал: - Вероятно, отыскать утраченный свиток Племени Белоснежных Теней уже не удастся, но вот тебе парочка других, которые подойдут твоему племени. На них определенно стоит взглянуть, поэтому ты можешь их забрать.

- Но…! – изумленно воскликнула Циюрон Вансю. Она почувствовала, как у нее защипало в глазах, словно она готова была разреветься, ее сердце, переполняемое чувствами, готово было разорваться. Ей хотелось кинуться в объятия Ли Ци Ё и разрыдаться, но она изо всех сил сдерживала свой порыв.

Как глава она не должна была выставлять свои чувства напоказ, она должна была держаться уравновешенно и величественно. Но сейчас она была очень тронута поступком Ли Ци Ё.

Она действительно пришла в Некрополь для того, чтобы отыскать очень важный для ее племени свиток. Она не ожидала, что Ли Ци Ё вспомнит об этом.

В руках Циюрон Вансю оказались свитки Образцов Добродетели, способные даровать божественный титул, свитки, коими жаждали завладеть многие! Но Ли Ци Ё почему-то отдал их именно ей.

Словно почувствовав ее мысли, Ли Ци Ё тепло ей улыбнулся: - Доблестные законы призрачной расы не имеют для меня никакой пользы, поэтому я отдал их тебе.

Вдохнув поглубже, ЦИюрон Вансю старалась не расплакаться, изо всех сил сдерживая предательски подкатывающие к горлу слезы. Молча убрав коробку со свитками, он сжала кулаки и поклялась себе, что в будущем, что бы ни случилось, она сделает все, что попросит Ли Ци Ё.

Отдав девушке коробку со свитками, Ли Ци Ё спросил у Хуана Цзяо Фу: - Сколько Ночников ты за нее хочешь?

Хуан Цзяо Фу весело ответил: - Приятно видеть, что юный господин столь добр к красавице. Я не смею просить многого, одной сотни ночников будет более, чем достаточно.

Циюрон Вансю не могла поверить собственным ушам. Сотни ночников определенно не хватило бы, чтобы купить все эти свитки.

- Хуан Цзяо Фу, с каких это пор ты стал таким щедрым? – прищурившись, Ли Ци Ё пристально уставился на паренька. – Но так и быть, вот твоя сотня Ночников. А теперь говори, что ты хочешь сказать. – и он отдал юноше сотню маленьких рыб.

Приняв от Ли Ци Ё плату, Хуан Цзяо Фу вынул еще один свиток и с выражением подхалима вручил его Ли Ци Ё, сказав при этом: - Юный Господин, я знаю, что вы – бессмертный, снизошедший до нашего мира, вы определенно великолепный Истинный Бессмертный. Видите ли, у меня имеется одна старинная книженция под названием Кулак, Покоряющий Драконов. Считайте это знаком моей признательности к тому, что вы делаете.

- Кулак, Покоряющий Драконов? – ответил Ли Ци Ё, он был сражен таким вниманием. – Эта древняя техника, очень старая. Помнится мне, что давненько никто в мире ее не использовал. Ее обладателю позавидовали бы даже императорские наследия.

Хуан Цзяо Фу тут же расплылся в улыбке: - Как говорится, косметика для прекрасных дам, а мечи для великих героев. Вам не кажется, что лишь такому великому человеку, как вы, господин, достанет могущества обладать этой древней техникой?

Циюрон Вансю была очень удивлена. Пусть она и не знала, что за техника была этот Кулак, Покоряющий Драконов, но то, что эта техника была способна вызвать зависть даже у императорских наследий, означало, что она очень ценная. Она поняла, что свитки, отданные Хуаном Цзяо Фу Ли Ци Ё почти за бесценок, были лишь началом демонстрации его добрых намерений.

- Хуан Цзяо Фу, ах, Хуан Цзяо Фу… - покачал головой Ли Ци Ё. – Если я правильно помню, ты редкостная вонючка, так к чему этот широкий жест? Выкладывай, нечего ходить передо мной кругами.

Хуан Цзяо Фу вымученно и натянуто улыбнулся, потирая ладони. Какое-то время он нерешительно переминался с ноги на ногу, а затем заговорил: - Я… Я хочу попросить Юного Господина об одной услуге. Я хочу, чтобы господин замолвил за меня словечко перед Древним Богом Потока Предков… Видите ли, я бы хотел покинуть Некрополь.

Циюрон Вансю изумленно уставилась на них, переводя взгляд с Ли Ци Ё на Хуана Цзяо Фу. Покинуть Некрополь? Это считалось невозможным! С самого начала, никто не слышал о том, чтобы призраку удалось покинуть Некрополь, за исключением одного единственного случая.

- Замолвить за тебя слово перед Магистром Потока Предков? – Ли Ци Ё искоса глянул на Хуана Цзяо Фу. – Хуан Цзяо Фу, тебе следует знать, что никто из тебе подобных не покидал Некрополя. По крайней мере, тебе этого сделать не удастся.

- Нет же, господин, кое-кому это все же удалось, - тут же отозвался Хуан Цзяо Фу. – И, притом, с успехом. Пусть я и не знаю всего, кажись, что Древний Бог Потока Предков разрешил ему уйти.

Циюрон Вансю с любопытством уставилась на Ли Ци Ё. Тогда, в Потоке Предков, магистр и в самом деле вскользь упомянул о том, что Ли Ци Ё обманом вывел кого-то из Некрополя. А это означало, что ее Юный Господин помог какому-то призраку бежать из Некрополя.

Но она не знала, что тот, кто когда-то давно покинул Некрополь, вовсе не был призраком-воспоминанием!

Циюрон Вансю не знала и того, что именно произошло между Ли Ци Ё и магистром, однако она чувствовала, что из-за этого отношения между ними разладились.

Глядя на юношу, Ли Ци Ё сказал: - Хуан Цзяо Фу, а ты не сдаешься. Ты умирал раз за разом, но все равно не желаешь сдаться!

- Ха-ха-ха, да говорю же вам, господин, я не понимаю, о чем вы, - Хуан Цзяо Фу почесал лоб, как сделал бы любой честный, но смущенный и растерявшийся человек.

Ли Ци Ё сощурился, тон его стал звучать намного серьезнее: - Хуан Цзяо Фу, ты – не человек, ты – лишь нить воспоминаний, навсегда застрявшая в Некрополе. Стоит тебе шагнуть за границу города, ты обратишься в дым. Даже если Магистр Потока Предков даст тебе позволение уйти, ты не сможешь покинуть это место. Все твои усилия окажутся тщетны.

Глубоко вздохнув, Хуан Цзяо Фу величественно сказал: - И все же, господин, я думаю, что у меня получится. Я чувствую, как во мне бурлит жизненная сила, чувствую, что Некрополь отзывается мне, словно бьющееся сердце.

Ли Ци Ё стал еще более серьезным и взглянул в полные жизни глаза Хуана Цзяо Фу, а затем мрачно спросил: - Хуан Цзяо Фу, твое тело менялось уже восемь раз, так?

Застенчиво потянувшись рукой к своему затылку, Хуан Цзяо Фу практически заскулил в ответ: - Я понятия не имею, о чем говорит Юный Господин. Но, я чувствую, как внутри меня бьется жизнь. Вероятно, мне все-таки удастся вырваться из Некрополя.

Ли Ци Ё молча глядел на Хана Цзао Фу. Действительно, Бессмертный Император Мин Ду в прошлом покинул Некрополь. По правде говоря, в тот раз Ли Ци Ё и заметил Хуана Цзяо Фу, но он отличался от Бессмертного Императора Мин Ду. На самом деле он отличался абсолютно ото всех жителей Некрополя. Будь у него чуть больше времени, он смог бы вырваться из своего кокона и превратиться в прекрасную бабочку.

Однако все было далеко не так просто.