Власть Императора.

Глава 451. Поток Предков.

 

- В Поток Предков… - вымолвила Циюрон Вансю чуть слышным голосом. – Но это невозможно! Чужакам нет туда пути. Я слышала, что даже здешние жители не могут попасть туда. Ни за что в жизни они не отворят свои двери каким-то посторонним!

Действительно, - ответил Ли Ци Ё с улыбкой. – Поток Предков не впускает к себе чужих, однако все зависит от того, кто стоит перед их вратами. Нужному человеку пройти все же удастся.

Циюрон Вансю молча глядела на Ли Ци Ё. Не задавая больше вопросов, она отправилась вместе с ним к Потоку Предков.

Поток Предков – сильнейшее наследие Некрополя. По слухам, Поток правил этим городом, но это были всего лишь слухи, потому очень немногим людям удавалось увидеть призраков из этого наследия. К тому же, их никто и никогда не видел их магистра.

Поговаривали, что даже местные призраки, жители Некрополя, никогда не видели магистра Потока Предков. Его фигура была очень загадочной, он предпочел затворничество.

Каждый орден и каждое наследие Некрополя занимало определенную территорию. Посторонних впускали внутрь только если те готовы были заплатить за право прохода. Однако Поток Предков не был похож ни на кого, так как его врата оставались наглухо запертыми для всех без исключений.

Люди полагали, что Потоку Предков достались лучшие земли Некрополя, в которых находилась легендарная роща сокровищ, а в ней – самое ценное из того, что было в Некрополе – Гора сокровищ.

Именно по этой причине множество практиков извне пытались попасть в Поток Предков, прибегая для этого к различным методам и способам. Однако никому так этого и не удалось.

Были даже несколько юных гениев и парочка стариков-практиков, находившихся на пороге смерти, которые пытались проникнуть на территорию Потока Предков силой. Но, полагаю, что последствия их действий легко себе представить, потому как все они умерли довольно жалкой смертью, а их трупы, вывешенные на вратах Потока Предков, служили достаточным предостережением для всех остальных.

Следуя за Ли Ци Ё к самому входу в Поток Предков, Циюрон Вансю воочию увидела все эти трупы, развешанные на ветвях близлежащих деревьев и на вратах. на костях некоторых уже не осталось ни единого кусочка плоти, другие иссушил ветер, а некоторые оставались все еще относительно нетронутыми…

По их одежде можно было с легкостью угадать, кем именно они были. Приглядевшись повнимательнее, Циюрон Вансю кое-кого даже узнала.

- Вот этот из Врат Инь Янь, этот из Пересекающего Ад Болота, вон тот из Священных Земель Титанического Полумесяца, а этот из Реки Тысячи Карпов… Боже… Наследие Короля Насекомых, Древнее Королевство Эпох, Бессмертное Королевство Простой Горы, Трон Мириады Костей… - сердце Циюрон Вансю больно сжалось в груди, когда она произносила вслух названия орденов и наследий, к которым некогда принадлежали все эти мертвецы.

Все они когда-то были частью самых могущественных императорских наследий Священного Нижнего Мира. Эти державы правили этим миром, но даже их мастерам не удалось избежать участи тех, кто рискнул сунуться в Поток Предков.

Императорские наследия вроде Врат Инь Янь или Пересекающего Ад Болота были довольно известны своим могуществом, но названия таких, как Древнее Королевство Эпох или Бессмертное Королевство Простой Горы заставляли всякого дрожать от страха. Маленькому племени вроде Племени Белоснежных Теней оставалось лишь смотреть снизу-вверх на властителей мира сего.

Если считать наследие с двумя императорами слоном, то Племя Белоснежных Теней было на его фоне лишь простой козявкой, не умеющей даже летать.

Но больше всего шокировало количество мертвецов из Трона Мириады Костей. Трон Мириады Костей – наследие, подарившее миру трех Бессмертных Императоров, оно и по сей день стояло у самой вершины Священного Нижнего Мира. В этом мире призраков никто не смел идти против них.

И вот трупами их мастеров в назидание всем остальным увешаны старые деревья, растущие у врат Потока Предков.

Сколько могущества и власти в этом было! Развесив трупы мастеров, Поток Предков тем самым унижал Трон Мириады Костей, чего на их месте не осмелилось бы сделать ни одно наследие Священного Нижнего Мира.

Но, казалось, Потоку Предков было глубоко наплевать на то, задевал ли он своими действиями чьи-то чувства или самолюбие. Независимо оттого, кем был пытавшийся вломиться на их территорию нарушитель, его ждала та же участь, что и болтавшихся на ветвях трупов.

Не дав им приблизиться к вратам, путь Ли Ци Ё и Циюрон Вансю преградил один из местных призраков. Он был эфемерен как туман и казался нереальным.

- Поток Предков никого не впускает внутрь. Остановитесь! – заговорил призрак без тени эмоций на своем лице. по сравнению с призраками Потока Предков, остальные жители Некрополя были куда дружелюбнее и умели выражать свои чувства. Они куда больше походили на живых людей, чего не скажешь о призраках Потока, которые вели себя словно типичные приведения.

- Отправляйся к своему магистру и скажи, что я хочу его видеть. Нет, лучше скажи ему, пусть тащит свою костлявую задницу сюда! – спокойно сказал Ли Ци Ё.

Но призрак не сдвинулся с места. Его лицо по-прежнему ничего не выражало, когда он заговорил ровным голосом: - Наш магистр не принимает гостей. Пожалуйста, уходите!

Но Ли Ци Ё зачем-то достал клочок бумаги и сложил его странным и замысловатым образом, превратив его в шляпу, которую он водрузил на голову призрака-привратника: - Не снимай ее, когда пойдешь к магистру. Скажи ему, что я здесь.

Безжизненные глаза призрака таращились на Ли Ци Ё, словно он глядел на мертвеца. В конце концов, он развернулся и скрылся за воротами. Прошло уже довольно много времени, а он все не возвращался.

- Магистр Потока Предков действительно согласится принять нас? – нервно поинтересовалась Циюрон Вансю.

- Не переживай, - улыбнулся ей в ответ Ли Ци Ё. – Он согласится! – Ли Ци Ё был, как и всегда, беззаботен и весел.

Вскоре после этого призрак-привратник, отправившийся доложить магистру о незваных гостях, возвратился, однако шляпы на его голове уже не было: - Магистр приветствует вас и приглашает внутрь! – на лице призрака по-прежнему не промелькнуло ни тени эмоций. Он был больше похож на мертвеца или, если точнее, на привидение.

Призрак повел их внутрь. Шагая следом за ним, Ли Ци Ё выглядел вполне расслабленным и спокойным, а вот Циюрон Вансю заметно нервничала, озираясь по сторонам.

Оказавшись внутри Потока Предков, Циюрон Вансю не могла поверить своим глазам. Она не верила, что они все еще были в Некрополе. Перед ее взором предстал величественный и завораживающий своей красотой пейзаж: всюду высились горы, текли чистые глубокие реки, а энергия мироздания здесь была настолько плотной, что она фактически ощущала ее между пальцев. Ей казалось, будто она очутилась в землях предков какого-нибудь императорского наследия, где словно сорняки кругом росли королевские лекарственные травы. Драгоценные деревья плавно раскачивались на ветру, священные источники тут и там выходили на поверхность земли, образуя маленькие фонтанчики. Потрясающие священные земли! Возможно, что не всякие земли предков императорских наследий смогли бы тягаться с этим местом!

Расчувствовавшись, Циюрон Вансю пыталась постичь то, что видели ее глаза. Даже в самых своих смелых мечтах она не предполагала, что Некрополь мог предстать перед ней таким. Это место было святой землей для всех практиков, местом, куда каждый хотел бы попасть.

По сравнению с Циюрон Вансю, которая восхищалась чудесами вокруг, Ли Ци Ё лишь слегка улыбался и наслаждался окружающими видами.

Призрак-привратник неустанно вел их за собой, увлекая все дальше от ворот. Странно, но несмотря на то, что это место определенно было священной землей, по пути им не встретился никто. А если точнее, здесь даже не было призраков.

Все вокруг было тихо и неподвижно, ни тени в кустах, ни облачка в небе. Местность и в самом деле представляла собой увлекательнейшее зрелище, но полное отсутствие людей привносило в это толику странности.

Циюрон Вансю предпочла бы повстречать на пути хоть кого-то, чем и дальше шагать в полной безмолвности. Давящая тишина, царившая всюду, нагоняла немало страху.

- Почему здесь больше никого нет? – прошептала она на ухо Ли Ци Ё.

- Потому что все еще спят, - ответил Ли Ци Ё. встретившись взглядом с красивой женщиной. – Они не проснутся, пока не произойдет нечто грандиозное.

Циюрон Вансю никак не ожидала услышать подобный ответ. В Некрополе полным-полно было призраков. И пусть они все были бесплотны, в остальном они ничем не отличались от обычных практиков. Призракам, живущим в Некрополе, не требовалось спать, однако те, кто жили в Потоке Предков, все пребывали в спячке – весьма странно!

Конечно же, спокойствие, царившее здесь, напомнило Циюрон Вансю о том, что это и впрямь была часть Некрополя. Если бы не звенящая тишина, Циюрон Вансю решила бы, что каким-то образом очутилась в землях предков какого-нибудь императорского наследия.

В конце концов они добрались до древнего огромного храма, исполином возвышающегося над местностью. Одного быстрого взгляда вполне хватало, чтобы решить, будто здесь находится обитель богов.

Призрак-привратник провел из внутрь храма, а затем молча ушел.

Храм был пуст. Оглядываясь по сторонам, Циюрон Вансю не видела ни людей, ни призраков. Взглянув на самое высокое место в храме, Циюрон Вансю заметила огромный каменный трон, на котором восседала не менее огромная каменная статуя. Трон был вырезан из цельного куска камня неизвестной ей породы и ей показалось, что статуя и трон едины.

На голове статуи красовалась божественная корона с кистями, свисающими до самого подбородка и скрывающими лицо целиком, так что никто не мог определить, женщина это или мужчина.

Статуя была облачена в божественные одеяния, которые, казалось, могли бы покрыть всю вселенную. Одежда скрывала тело статуи, придавая ей еще больше таинственности и загадочности.

Внимание Циюрон Вансю привлекла бумажная шляпа, которую чуть раньше сложил Ли Ци Ё и которую теперь держала в руке статуя.

- Ты все не меняешься, - глядя на статую, восседающую на своем каменном троне, Ли Ци Ё улыбнулся так ослепительно, что вполне смог бы затмить само солнце.