Власть Императора.

Глава 448. Раздавленный одной рукой.

 

Несмотря на то, что полностью завершенному Маленькому Суверену требовалось создать девять божественных колец вокруг своего тела, Мо Лидао обладал уже двумя, а это в его столь юном возрасте было вполне замечательным результатом.

Племя Небесных Дьяволов было одним из ответвлений Расы Божественных Дьяволов. Представители этого племени обладали довольно крепким телосложением и больше походили на гигантов. Два божественных кольца вокруг его тела и трехцветный нимб над его головой придавали Мо Лидао сил, заставляя энергию его крови рваться вперед словно мощный поток. Он был словно свирепый носорог, способный крушить горы и двигать целые пласты земли!

- Мо Лидао и впрямь свиреп! – восклицали люди, глядя на Мо Лидао, который прославился в этом мире вовсе не за свои навыки безжалостного убийцы, как Ие Ша.

Он дерзко взглянул на Ли Ци Ё и ухмыльнулся: - У тебя была возможность улизнуть. Теперь слишком поздно.

- О, так ты хочешь, чтобы я остался? – улыбнулся ему в ответ Ли Ци Ё.

- Извинись перед Братом Ие Шей и я пощажу тебя. Если нет… То сегодня станет последним днем твоей жизни! В Нижнем Пределе людишки лишь бесправные насекомые! – холодно провозгласил Мо Лидао.

Ли Ци Ё расхохотался и сказал: - Ты – Божественный Дьявол, а все продолжаешь днями напролет лизать задницы призракам. Если бы коренные Божественные Дьяволы услышали сейчас твои слова, то съежились бы от стыда и позора!

Мо Лидао вскипел от злости. Громко взревев, из его Храма Судьбы возникла огромная скрижаль. Она взмыла высоко в воздух и следом превратилась в гигантскую гору – оружие судьбы Мо Лидао, Скрижаль Небесных Дьяволов.

Бам! Казалось, что на священной горе, появившейся из скрижали, жил бог, потому что вокруг горы парило множество божественных колец.

- Божественная Гора Небесных Дьяволов! – взволнованно воскликнул кто-то, увидав оружие судьбы Мо Лидао. – Это же оружие судьбы Мо Лидао, содержащее в себе Божественный Дао! Некоторые утверждают, что эта гора может одолеть даже Великого Суверена!

- Умри же, сопляк! – прорычал Мо Лидао. Скрижаль в форме горы нависла над Мидтауном словно чья-то гигантская ладонь, а затем с невероятной скоростью понеслась к земле, стремясь раздавить Ли Ци Ё силой тысячи гор.

Загрохотали взрывы, небо раскололось на части под мощью оружия судьбы Мо Лидао. Если бы Мидтаун не находился под защитой скрытых от глаз посторонних сил, его разорвало бы в клочья.

- Какая мощь! – с благоговейным ужасом восклицали собравшиеся, наблюдая за Мо Лидао. Все старались убраться поскорее подальше, чтобы их случайно не зацепило.

Вшух! В тот момент, когда скрижаль почти ударила Ли Ци Ё в лоб, откуда ни возьмись вдруг появился клок дыма – Ие Ша внезапно возник у Ли Ци Ё за спиной. Холодно скалясь, он занес руку с ножом, намереваясь всадить его в спину Ли Ци Ё.

До смерти напуганная, Циюрон Вансю закричала во все горло: - Берегись!

Но Ие Ша оказался быстрее, она не смогла бы помочь, даже если очень бы того захотела.

- Этот малый не жилец! – глядя на то, как Мо Лидао и Ие Ша объединились против Ли Ци Ё, многие уверены, что судьба Ли Ци Ё была предрешена.

Глаза Ие Ши восторженно блестели, ему не терпелось увидеть, как нож войдет в спину Ли Ци Ё.

Все решили, что Ли Ци Ё сейчас умрет. Бледная от страха Циюрон Вансю почти упала в обморок.

Но вот время словно замерло на месте. Не веря собственным глазам, все присутствующие, широко разинув рты от изумления наблюдали следующую картину.

Ли Ци Ё, все еще держа одной рукой Циюрон Вансю, второй рукой без особых усилий блокировал Скрижаль Небесных Дьяволов. Он играючи остановил крайне тяжелую скрижаль. Нож Ие Ши торчал из его спины, но Ли Ци Ё не моргнул и глазом.

- Твой нож слишком мягок, он что, из тофу что ли? – улыбаясь спросила Ли Ци Ё, повернувшись лицом к Ие Ше.

Лицо ликовавшего до этого момента Ие Ши перекосило от ужаса. Он вдруг понял, что нож вовсе не пронзил Ли Ци Ё, как ему хотелось, а лишь слегка оцарапал ему кожу.

Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю славилось своей запредельной прочностью. И пусть оно не могло сравниться с Неразрушимым Бриллиантовым Телом, тренировками Ли Ци Ё добился того, что отразить подобную атаку ему не составляло никакого труда.

Перепуганный Ие Ша развернулся и собрался бежать, но Ли Ци Ё выхватил скрижаль из рук Мо Лидао и, замахнувшись посильнее, запустил ее в сторону двери, туда, куда собирался удрать Ие Ша.

Бум! Скрижаль прихлопнула Ие Шу словно муху. Он рухнул на землю, залив все вокруг своей кровью.

- Возвратись ко мне! – пытаясь вернуть себе скрижаль, Мо Лидао принялся читать мантру.

Бзззз! Скрижаль в руках Ли Ци Ё задрожала, но Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю внезапно откликнулось и Ли Ци Ё одной рукой спокойно подавил силу скрижали!

- Невозможно! – сердце Мо Лидао дрогнуло от страха. Скрижаль Небесных Дьяволов была оружием его судьбы, а потому никто не смог бы украсть ее у него, не будучи при этом на несколько уровней сильнее.

Ли Ци Ё лишь коротко глянул на Мо Лидао и будничным тоном заявил: - Тебе ни за что не одолеть меня!

Скрижаль Небесных Дьяволов была невероятно тяжелым Истинным Сокровищем и весила, пожалуй, с добрую божественную гору. Однако даже при этом ей было далеко до божественного тела Ли Ци Ё. Попав к нему в руки, даже такое Истинное Сокровище становилось бесполезным, подавленное могуществом Ли Ци Ё.

- Получай! – улыбнувшись, молвил Ли Ци Ё, и, замахнувшись посильнее, ударил Мо Лидао его же скрижалью, запустив ею в него. Скрижаль, пущенная со скоростью божественного тела, заставила завопить даже Великий Дао. Мидтаун находился под защитой множества законов вселенной и сейчас все они устремились ввысь, стремясь защитить город от смертельной опасности, потому что удар такой силы сровнял бы город с землей.

Мо Лидао почувствовал, что такой удар способен уничтожить даже землю. Он не смог бы вложить всю свою силу в такой удар, а у Ли Ци Ё все вышло играючи.

Удар Ли Ци Ё по силе своей был равен весу множества божественных гор и с легкостью смог бы сокрушить и богов, и дьяволов! От страха душа Мо Лидао почти покинула тело.

И тем не менее, взревев, он призвал на помощь все свое самое мощное оружие, все свои Сокровища Жизни, Истинные Сокровища и даже сокровища чужеземного Дао. Явившись на его зов, все сокровища собрались воедино, образовав арку, защищавшую его тело.

Бам! Прогремел оглушительный взрыв, от которого на небе закачались даже звезды. Еще немного и они посыпались бы дождем на землю! Скрижаль одним махом уничтожила все прочие сокровища Мо Лидао. Мощь божественного тела вкупе с силой скрижали превратилась в нечто невероятное. Этой силы с лихвой хватило бы, чтобы стереть все живое с лица земли. Даже сокровища Мо Лидао оказались абсолютно бессильны.

Но сам Мо Лидао оказался лишь отброшен в сторону. Бледный и шатающийся, он сплевывал кровь. Мощь сокровищ, вставших на его защиту, спасла его от неминуемой гибели, не дав ему превратиться в облако кровавой пыли.

От страха колени его подкашивались, сердце гулко билось в груди, а в голове крутилась лишь одна мысль: - «Надо бежать!». Он вдруг понял, что вызвал гнев Темного Жнеца и теперь его участь незавидна. Не тратя больше времени на раздумья, он тут же бросился наутек, стараясь убежать как можно дальше оттуда.

Но в то же мгновение над головой Ли Ци Ё появился Кун Пен и в следующую секунду Ли Ци Ё уже задействовал Трансформацию Темного Пространства. Одним шагом Ли Ци Ё преодолел разделявшее их пространство и возник прямо перед несущимся стремглав Мо Лидао, преградив ему путь.

- Убегаешь? – неохотно улыбнулся Ли Ци Ё. – Слишком поздно, дружочек. Разве не ты чуть раньше пытался казаться крутым, а?

- Друг мой, выслушай меня… - поспешно завопил Мо Лидао, лицо его было белым, словно лист рисовой бумаги.

Но Ли Ци Ё было лень слушать всю эту чушь, и он обрушил скрижаль на голову Мо Лидао. На этот раз вместо божественного тела он воспользовался Шестью Типами Кун Пена, отчего скрижаль в его руке двигалась с молниеносной скоростью, превратившись в световой поток, рванувшийся к Мо Лидао.

Мо Лидао попытался сбежать. Он даже пытался ускориться, пустив в расход свою Кровь Долголетия. Но даже при всем желании его скорость не могла бы сравниться с Шестью Типами Кун Пена!

Хлоп! Когда скрижаль обрушилась на Мо Лидао, его участь оказалась хуже, чем участь мухи, прихлопнутой газетой. От Мо Лидао не осталось ничего, его тело обратилось в ничто. Не осталось даже малюсенького фрагмента костей.

От пережитого ужаса все вмиг побледнели. Принц Божественной Искры и Золотой Ребенок застыли на месте, не веря собственным глазам. Ие Ша и Мо Лидао были чуть сильнее принца и то, что с ними стало, было достаточным доказательством того, насколько жесток и кровожаден был Ли Ци Ё.

Золотой Ребенок, напротив, был намного сильнее Мо Лидао и Ие Ши. Однако Ли Ци Ё прихлопнул их обоих словно надоедливых мух, жужжащих под ухом. Даже собрав всю свою силу, Золотой Ребенок не смог бы с такой же легкостью одолеть Мо Лидао, с какой это вышло у Ли Ци Ё.

Судорожно хватая ртами воздух, все собравшиеся чувствовали холодные пальцы страха, пробегающие у каждого по спине. Паренек оказался слишком жестоким и агрессивным, раз не моргнув и глазом расправился с Мо Лидао подобным образом…

- Кто он? Возможно ли, что он пришел из Реки Тысячи Карпов или из Бессмертного Королевства Простой Горы? – пробормотал кто-то из толпы собравшихся. Просто невероятно, что никто из них не слышал никогда о ком-то столь юном и уже таком свирепом и кровожадном.

- Я никогда не слышал, чтобы в Дальнем Облаке был кто-то настолько сильный, - сказа. Покачав головой, юноша из Дальнего Облака. – Он точно не из Простой Горы. А сильнейшая в Реке Тысячи Карпов — это Фея Жу.

- И это вы называете свирепостью? Да если это, по-вашему, свирепость, то я в таком случае, пожалуй, доисторическая кровожадная тварь! – ухмыльнулся Ли Ци Ё, швырнув на землю Скрижаль Небесных Дьяволов.

Фраза прозвучала весьма самодовольно, но никто из присутствующих не рискнул ему возразить. Он с легкостью убил Мо Лидао, знаменитого монстра Дальнего Облака. Но, как Ли Ци Ё и сказал, если Мо Лидао называли свирепым монстром, тогда сам Ли Ци Ё был доисторической кровожадной тварью!