Власть Императора.

Глава 447. Ночное нападение.

 

Ие Ша был опытным ассасином и поэтому мгновенно сориентировался в ситуации. Он хотел схватить Циюрон Вансю за шею и прикончить ее одним ударом.

Его практика была на более высоком уровне, чем практика Циюрон Вансю. Потянувшись к ней, он знал, что она при всем желании не сумеет отразить его удар.

Но, не успев коснуться шеи девушки, его рука замерла в воздухе, безмолвно перехваченная за запястье другой рукой.

Ли Ци Ё стоял возле кровати Циюрон Вансю, словно находился там с самого начала. От неожиданности и изумления Ие Ша даже вздрогнул. Увидев Ли Ци Ё, его лицо вытянулось от изумления. Уж он то знал, каково это, когда твою руку останавливаю, не дав тебе довершить начатое.

Хрусть! Ли Ци Ё, не моргнув и глазом, переломил запястье Ие Ши.

А затем Ли Ци Ё дернул Ие Шу за поломанную руку, да так сильно, что в сломанном суставе что-то щелкнуло. Широко раскрытыми глазами Ие Ша смотрел, как его кисть отделилась от руки. Кровь фонтаном била во все стороны, а сам он жалостливо вскрикнул от боли: - Ай!

И тем не менее инстинкт самосохранения убийцы, выработанный им за многие годы, позволил ему немедленно скрыться. После того, как Ли Ци Ё молча оторвал ему руку, Ие Ша мигом обратился в туман и испарился из комнаты.

Ли Ци Ё отшвырнул прочь оторванную руку, а затем посмотрел на побледневшую и перепуганную до смерти Циюрон Вансю: - Ты в порядке?

Придя в себя, она кивнула. А затем, обхватив ее за талию и подняв рывком с кровати, Ли Ци Ё заговорщически подмигнул ей: - Идем, поймаем этого ублюдка! – и в следующее мгновение комната опустела.

Покинув комнату девушки, Ие Ша устремился в восточную часть Мидтауна. Он обладал невероятными рефлексами, был быстр и двигался совершенно незаметно, словно черный кот в ночи. Никто из тех, кто находился на том же уровне практики, что и он, не могли бы сравниться с ним в силе.

Ие Ша лишь одной ногой ступил на уровень Маленького Суверена и пока еще не обладал силой настоящего суверена. Однако, благодаря своим навыкам ассасина, ему уже доводилось убивать Небесных Суверенов.

Но сегодня он столкнулся с равным себе и понял, что его противник превосходит его, а потому Ие Ша сразу же удрал куда глаза глядят.

Решив, что оказался в безопасности, Ие Ша вдруг услышал у себя за спиной ленивый голос Ли Ци Ё: - Думаешь, ты сможешь убежать от меня?

Держа Циюрон Вансю в одной руке, Ли Ци Ё с легкостью преодолел разделявшее его и Ие Шу пространство, словно для него это была вовсе не проблема. Он двигался так быстро, что в один шаг настиг Ие Шу.

Несмотря на то, что Ие Ша был очень быстр, он и в подметки Ли Ци Ё не годился. Даже не прибегая к помощи своего Тела Парящего Бессмертного, самого быстрого из существующих на свете бессмертных тел, Ли Ци Ё все равно бы настиг Ие Шу.

Законом Судьбы Ли Ци Ё был Шесть Типов Кун Пена, императорский закон, обладавший самой ужасной скоростью. Пусть он и не мог полностью компенсировать недостаток скорости Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю, он все равно превосходил Ие Шу в скорости.

Ие Ша был напуган до смерти, поняв, что Ли Ци Ё без особых усилий догнал его. Молниеносно замахнувшись в сторону Ли Ци Ё, он попытался зарубить его, но Ли Ци Ё с легкостью увернулся от удара.

Внезапно над его головой вынырнул Кун Пен, приводя в действие Трансформации Темного Пространства. Двигаясь с невероятной скоростью, Ли Ци Ё с легкостью преодолел пространство, разделяющее его и Ие Шу, и возник прямо у Ие Ши за спиной.

Размахнувшись, он пнул Ие Шу в спину. Для этого Ли Ци Ё даже не потребовалось прибегать к помощи Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю. Хватило его собственных сил и скорости.

Бабах!

С оглушительным грохотом Ие Ша повалился на землю. Сила удара оказалась настолько велика, что под Ие Шей образовалась глубокая воронка.

Послышался хруст ломающихся костей. Одним ударом Ли Ци Ё раздробил Ие Ше большую часть костей, сломал ему позвоночник. Ие Ша находился на волосок от смерти и тем не менее, он не желал останавливаться. Скрипнув зубами, он превратился в туман и вновь попытался улизнуть.

- Что происходит? – заволновались практики, остановившиеся в Мидтауне, услышав хруст ломающихся костей Ие Ши. Они высыпали на улицу, чтобы поглядеть, что происходит, и заметили погоню.

Заприметив мечущийся дым, кто-то сразу же узнал Ие Шу: - Это же… Это же Ие Ша, да?

Многие молодые практики не могли поверить своим глаза. Ие Ша был опытным ассасином, знаменитым убийцей среди молодежи. И вот сегодня он со всех ног спасался бегством, удирая от кого-то. кто бы поверил в подобную историю?

Увидав Ли Ци Ё, кто-то из тех, кто участвовал в аукционе. Узнал его: - Разве это… не тот человеческий сопляк?

Многие люди стояли словно громом пораженные. Тогда , на аукционе, практически никто из них не обратил на Ли Ци Ё внимания. Юные гении посчитали его слабаком. В восточной части Нижнего Предела люди как раса были очень слабы, их здесь было не больше небольшой горстки. Поэтому призрачная раса относилась к ним пренебрежительно и не обращала на них внимания.

- Невероятно! – они ошарашенно наблюдали за тем, как Ие Ше, словно побитая собака, улепетывал от Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё наступал Ие Ше на пятки словно кот, гоняющий мышь по кухне, даже притом, что одной рукой он обнимал за талию Циюрон Вансю.

- И как далеко ты намерен бежать? – улыбаясь, спросил у Ие Ши Ли Ци Ё, а затем щелкнул пальцами.

Плюх! У Ие Ши даже не было шанса увернуться. Он жалобно закричал. Ли Ци Ё одним ударом пальца пронзил ему грудь, забрызгав все вокруг кровью.

Ие Ша заверещал от боли, но не остановился, по-прежнему пытаясь сбежать от Ли Ци Ё, даже истекая кровью.

Циюрон Вансю застыла, забыв о том, что рука Ли Ци Ё обвивает ее талию. В Священном Нижнем Мире Ие Ша был знаменитым ассасином. Он бы мог в одиночку вырезать все Племя Белоснежных Теней, и никто не смог бы ему помешать.

Но сейчас, унося ноги от Ли Ци Ё, Ие Ша был больше похож на побитую собаку, обессилевшую от погони, и больше не мог сопротивляться.

- Кто… Кто, черт возьми, этот человечишка? Откуда он такой взялся? – переменившись в лице, молодые практики наблюдали за происходящим. Все они последовали за Ие Шей и Ли Ци Ё, желая поглядеть, чем все это кончится.

На самом деле в этом не было ничего удивительного. Ие Ша был очень силен, по крайне мере среди практиков младшего поколения. К его великому сожалению, Ли Ци Ё, не моргнув и глазом, мог убивать Небесных Суверенов. Более того, в распоряжении Ие Ши не было ни императорских законов, ни Сокровищ Жизни Бессмертных Императоров. Как бы ни был Ие Ша силен, он был не ровня Ли Ци Ё.

Практики, находящиеся на одном уровне, но обладающие императорскими законами и Сокровищами Жизни Бессмертных Императоров, могли с легкостью противостоять своим противникам. Даже противник, превосходящий их по силе, не миновал бы жуткой участи.

Бам! В конце концов, волоча свое обессилевшее тело, Ие Ша ввалился в один из павильонов и закричал: - Брат Мо, прошу тебя, спаси! – и выкрикнув эти слова, она рухнул без чувств.

Кто-то помог ему подняться. Им оказался Мо Лидао, наследник Врат Небесных Дьяволов. Ие Ша и Мо Лидао были дружны, а потому, находясь на пороге жизни и смерти, Ие Ша отправился к нему за помощью.

Рывком поставив Ие Шу на ноги, Мо Лидао помрачнел, заметив Ли Ци Ё.

Втолкнув Ие Шу в одну из комнат, Мо Лидао загородил собой вход. Ли Ци Ё рассмеялся и завис в воздухе, глядя сверху вниз на Мо Лидао: - Отдай мне Ие Шу!

- Малыш, - пророкотал Мо Лидао. – В смерти нет ничего примечательного. Если ты хочешь уладить разногласия с Братом Ие Шей, то дождись другой возможности. Сегодня Ие Ша уже не противник!

Ие Ша принадлежал к Кровавой Расе, а Мо Лидао был частью Расы Божественных Дьяволов. Эти две расы всегда были очень дружны между собой. Особенно ладили друг с другом Орден Ночных Теней и Врата Небесных Дьяволов, оба ордена были из южной части Дальнего Облака. Их альянс был вполне закономерен, ведь расы призраков и людей были сильны в той части этого мира. Императорские наследия вроде Реки Тысячи Карпов и Бессмертного Королевства Простой Горы сплошь состояли из людей, демонов и духов-чаровников.

По этой причине Кровавая Раса, Каменные Големы и Божественные Дьяволы вынуждены были сформировать свой союз. Мо Лидао не смог оставить все как есть, раз Ие Ша пришел к нему за помощью.

Ли Ци Ё засмеялся и покачал головой: - Это невозможно. Если кто-то провоцирует меня, то их ждет лишь одна судьба – смерть. Но я дам ему выбор: быструю и безболезненную смерть или мучительную!

- Как громко сказано! – помрачнел Мо Лидао. Взгляд его стал острым и колючим: - Малец, лучше отступись и научись ценить то, что имеешь! Тебе следовало бы понять, что здесь тебе не Дальнее Облако, а Нижний Предел! Этот мир принадлежит призрачной расе!

Мо Лидао и не думал скрывать угрозы. Он считался гением среди своего поколения. Среди призраков у него было довольно много друзей.

Ли Ци Ё лениво улыбнулся: - И что с того, что это Нижний Предел? Я волен идти куда угодно во всех Девяти Мирах! Хочу прихожу, хочу ухожу, мне абсолютно не важно, где я нахожусь!

- Какое бахвальство! – воскликнул Принц Божественной Искры, появившись рядом с Мо Лидао в этот момент. Он враждебно относился к Ие Ше, а потому не стал бы помогать врагу. Но слова Ли Ци Ё пришлись принцу не по душе, не говоря уже о том, что чуть ранее Ли Ци Ё сорвал ему пару сделок. Принц навечно запомнил обиду. И вот теперь он не сдерживаясь ухмылялся, услышав подобное дерзкое заявление.

Прибыл сюда и Золотой Ребенок в сопровождении своих учеников. Всех привлек шум.

Под взглядами собравшейся толпы зевак, Циюрон Вансю почувствовала, что ее тело вновь обдало жаром, ее щеки зарделись. Ли Ци Ё не обратил на принца никакого внимания, и глядя прямо на Мо Лидао потребовал вновь: - Мое терпение на исходе. Быстро отдайте мне Ие Шу, не совершайте ошибку!

- Ошибку? – расхохотался Мо Лидао, гордо шагнув вперед.

Зззз! Вокруг его тела вспыхнули два божественных кольца.

- Он и в самом деле Маленький Суверен! – настороженно перешептывались юные практики, глядя на два божественных кольца, вспыхнувших вокруг тела Мо Лидао. То, что Мо Лидао в столь юном возрасте достиг уже такого высокого уровня практики, говорило о том, что он был гением среди гениев.