Власть Императора.

Глава 445. Таинственный Маленький Гроб.

 

Золотой Ребенок и все, кто был с ним, также принялись вытаскивать все сокровища, обнаруженные ими в Некрополе. Но им было далеко до Принца Божественной Искры. А все потому, что Принц Божественной Искры привел с собой целую орду своих учеников и пробыл в Некрополе довольно долго, ловя Ночников в море.

Выражение лица Ли Ци Ё переменилось стоило ему увидеть, что чертик вытащил маленький деревянный гроб: - И каким же это образом эта вещь попала к тебе в руки? – лишь одного взгляда Ли Ци Ё хватило, чтобы узнать гроб.

- Судьба, - поспешно ответил чертик, улыбнувшись и уставившись на Ли Ци Ё. – Хочешь получить его? Хочешь обменяемся? На то, что хранится у тебя в бутылке!

Отрицательно покачав головой, Ли Ци Ё ответил: - Ты должен знать, что я не стану менять на него содержимое своей бутылки, но я во что бы то ни стало должен получить этот гроб.

- Хм! И сколько, позволь узнать, у тебя припасено сокровищ Некрополя? – прорычал принц. – Хватит ли их для торговли?

Не удивительно, что принц буквально кипел от злости. У него в распоряжении было больше всего сокровищ Некрополя, именно об этом и просил чертик. А значит вероятность того, что именно принц заполучит маленький деревянный гроб, была выше всего, но Ли Ци Ё вновь пытался порушить все его планы.

Ли Ци Ё уже увел у него из-под носа один гроб, и теперь собирался провернуть этот трюк снова. Принц чуть не сошел с ума от ярости. Ему хотелось тут же прикончить этого тупицу.

Но Ли Ци Ё не обращал абсолютно никакого внимания на принца и сказал чертику: - Пусть я и не могу отдать тебе ту вещь, но у меня есть кое-что, что тебе определенно понравится.

И Ли Ци Ё дал чертику другую шкатулку. Когда чертик отодвинул крышку, он увидел яркой золотое сияние. Не веря собственным глазам, черт тут же захлопнул крышку и попытался прийти в себя от потрясения.

- Ты абсолютно прав, я хочу эту вещь! – и чертик отдал маленький деревянный гроб Ли Ци Ё, вымолвив при этом: - Отныне это тоже принадлежит тебе.

Никто не знал, что находилось в шкатулке, которую Ли Ци Ё отдал черту. Но все видели глаза и выражение на лице черта, когда он открыл ту шкатулку и заглянул внутрь. Он был сражен на месте! в шкатулке лежал молодой листик Древа Мира. Последний из трех, что Ли Ци Ё сорвал когда-то в портале безвременья.

В этом мире не существовало ничего подобного. Лишь у Ли Ци Ё и ни у кого больше было это чудо. Чертик захотел получить лист, а потому согласился обменять его на гроб.

- Мы снова встретимся, будь на то воля судьбы, - обняв покрепче шкатулку, чертик откланялся и тут же скрылся из виду.

Глядя вслед улепетывающей нечисти, Ли Ци Ё аккуратно коснулся маленького пурпурного гроба. Наконец-то он получил то, что давно искал. Кто бы подумал, что он найдет эту вещь именно здесь!

Циюрон Вансю, напротив, гадала о том, что же находилось внутри. Юный Господин неспроста столь величественно обращался с этим гробом.

Несмотря на то, что они провели вместе еще очень мало времени, она знала, что в мире существует не так-то много вещей, способных заинтересовать Ли Ци Ё. Не поведя и бровью, он отдал ей Грань Бессмертной Луны, однако какой-то неприглядный деревянный гроб заставил его стать серьезным. Интересно, что же находится внутри?

После ухода нечисти, аукцион подошел к концу, и все стали расходиться, включая и Золотого Ребенка.

Покидая двор, Ие Ша хищно оскалился, глядя на Ли Ци Ё и Циюрон Вансю. Здесь, в этом месте, он не рискнул предпринять ничего.

- Мальчишка, будь осторожен! – фыркнул Принц Божественной Искры, пристально глядя на Ли Ци Ё.

Но был и еще кое-кто, кто, уходя, одарил Ли Ци Ё пристальным взглядом – Мо Лидао. Он стоял довольно далеко от Ли Ци Ё и глядел на него очень страшным взглядом, а затем, ухмыльнувшись, удалился.

Циюрон Вансю кожей чувствовала нарастающее недовольство присутствующих. Несмотря на то, что никто из них не посмел ничего предпринимать в этом месте, она чувствовала, что против них замышляется нечто ужасное: - Боюсь, что стоит нам выйти отсюда, и мы обязательно попадем в неприятности. Лучше нам покинуть Мидтаун под покровом ночи. Возможно, нам удастся избежать конфликта.

- Уйти? – улыбнулся Ли Ци Ё. – С чего это нам уходить? Если кому-то из них так хочется распрощаться с жизнью, то это же замечательно. Мы сможем поразвлечься!

Циюрон Вансю лишь улыбнулась. Если Юный Господин решил, то она была не в праве советовать ему по-другому. С того самого момента она решила быть начеку. Она была не соперником кому-то вроде Ие Ши или Принцу Божественной Искры.

Но Ли Ци Ё не просто отказался покидать Мидтаун, он предпочел остановиться в одной из гостиниц в самом центре. Конечно же, гостиницы Некрополя управлялись привидениями.

Требовалось немало мужества, чтобы остановиться в подобном месте, однако так можно было о многом разузнать, поговорив с призраками. Новички в городе, разыскивающие определенное место или желающие разведать ситуацию, считали приемлемым узнавать все у местных призраков.

- Почему мы остановились здесь? – спросила Циюрон Вансю. Не многие посторонние рискнули бы остановиться в гостинице. Большинство из прибывших в Некрополь практиков приходили со своими передвижными домами или павильонами, что позволяло им останавливаться в любом месте города.

- Мы пробудем здесь пару дней, - улыбнувшись, ответил Ли Ци Ё. – Раз уж мы в Мидтауне, мне нужно кое-кого разыскать, одного призрака. Мне интересно, здесь ли он.

Циюрон Вансю не стала расспрашивать его о подробностях. Сейчас она предпочитала полностью довериться ему и повиноваться ему во всем.

А затем она заметила, что Ли Ци Ё играет с маленьким деревянным гробом, и позволила себе полюбопытствовать: - И что же там внутри?

С тех самых пор, как они заселились в гостиницу, он постоянно и всюду носил его с собой, играя с ним. Казалось, будто он ему никогда не наскучит. Но самым странным было то, что Ли Ци Ё так и не открыл его, чтобы заглянуть внутрь и посмотреть, что там.

- Ну, скажем, ты не сможешь понять того, что внутри. К тому же этот деревянный гроб – творение самой природы, - с улыбкой ответил Ли Ци Ё.

- Творение природы? Что это значит? – вновь спросила Циюрон Вансю.

- Это значит, что это его естественная форма, - объяснял ей Ли Ци Ё. – Предыдущие восемь гробов были простыми контейнерами, которые сделал или удачно подобрал черт. Например, Божественной Нефритовой Цикаде для того, чтобы вылупиться требуется Голубой Червонный Нефрит, и поэтому чертик врезал кусок такого нефрита в гроб, позволив кокону цикады хорошо сохраниться до тех самых пор, пока цикада не решит выбраться наружу.

И тут до Циюрон Вансю дошло: - Получается, что маленький гроб Юного Господина изначально имел такую форму.

Ли Ци Ё слегка кивнул: - Никто не смог бы превратить то, что внутри, во что-то другое, как и не сможет использовать эту штуку в чем-то еще и для чего-то еще. По крайней мере, чертик не смог этого сделать. То, что находится внутри этого гроба, находится там уже очень-очень давно. Когда-то эта вещь даже обошла все три тысячи миров.

- Это какое-то сокровище? – Циюрон Вансю взглянула на гроб. Если даже ее Юный Господин не придавал этой вещи столько значения, то она вероятно и не сможет определить, насколько она ценна.

- Сокровище? – ответил Ли Ци Ё. – Думаю, можно сказать нет, ведь ни одно сокровище этого мира не способно сравниться с тем, что находится внутри. Это никакое не сокровище, но то, что находится внутри, лучше всех остальных сокровищ вместе взятых. Если бы чертик не торопился так сильно, он бы не спешил расставаться с этой вещью.

- Ты что, знаешь его? – спросила Циюрон Вансю. Она подумала, что если даже Ли Ци Ё и не знал эту нечисть лично, то определенно знал, кто он на самом деле.

Ли Ци Ё загадочно улыбнулся, но не ответил на ее вопрос. А затем продолжил: - Пусть ты пока и не видишь того, что находится внутри, я могу позволить тебе заглянуть внутрь бронзового гроба, - и он достал бронзовый гроб.

Гроб оказался очень тяжелым. Ли Ци Ё толкнул крышку и открыл его. Внутри одна поверх другой лежали две створки двери.

Всего их было пять, они были одинакового размера, а если составить их рядом, то получались огромные врата.

Каждая дверь была резной, рисунок на каждой отличался от всех остальных. По кругу каждой двери были нанесены витиеватые руны.

Ни рисунок, ни руны были незнакомы Циюрон Вансю, но глядя на них, она пришла в замешательство. Она почувствовала, как древний портал, открываясь, засасывает внутрь ее душу.

Когда она почувствовала, что ее душа вот-вот покинет ее тело, Ли Ци Ё закрыл ей глаза и шепнул на ушко: - Только не смотри в них слишком долго!

Голос Ли Ци Ё прозвучал в ее голове словно гром среди ясного неба, выведя ее из транса. Циюрон Вансю тут же очнулась. Содрогнувшись, она почувствовала, как ее душа возвращается обратно в ее тело. Силы ее покинули и в конце концов она рухнула в объятия Ли Ци Ё.

Ей потребовалось какое-то время, чтобы успокоиться, а затем она спросила Ли Ци Ё, все еще пребывая немного в шоке: - Что за… Что это за Сокровище Жизни такое?

Ли Ци Ё улыбнулся: - Точнее, это не Сокровище Жизни. Ты можешь думать о нем, как об иноземном сокровище Дао.

Она почему-то вспомнила то, что почувствовала, когда ее душа покидала ее тело, и насторожилась. Не удержавшись, она задала Ли Ци Ё вопрос: - Какова сила этого сокровища? По своей силе оно сопоставимо с Сокровищем Жизни или с Истинным Сокровищем императора?

- Хм… - улыбнулся Ли Ци Ё, а затем слегка качнул головой: - Трудно судить. Думаю, что все зависит от ситуации. Если использовать его правильно, то можно сказать, что эта штука может стать непобедимой. Закупоривающие Небесные Пятиугольные Врата когда-то даже запечатали целое царство. Конечно же, совсем нелегко извлечь из них подобную мощь. Не каждому это по плечу.