Власть Императора.

Глава 444. Закупоривающие Небесные Пятиугольные Врата.

 

Пока чертик глядел на предложенные ему сокровища, Ли Ци Ё пристально смотрел на бронзовый гроб. Когда черт достал этот гроб, Ли Ци Ё сосредоточился на нем, его глаза вспыхнули словно он хотел разглядеть гроб насквозь.

Он очень тщательно изучал гроб, не упуская ни единой детали. Вновь и вновь он пробегал по нему глазами.

Наконец, чертик осмотрел все предложенные ему сокровища. Из всех лишь два предмета хоть как-то его заинтересовали. Одни из них принадлежал Принцу Божественной Искры, а второй Золотому Ребенку.

Принц и Золотой Ребенок в тайне ликовали, ведь шанс на победу был довольно велик.

- Эх, как жаль, что у вас не так-то много достойных вещиц, - маленький чертик вновь взглянул на сокровища принца и Золотого Ребенка. Да, вещицы прельщали его, но не настолько, чтобы он отдал за них свой бронзовый бесценный гроб. В конце концов, в том гробу хранилось нечто поистине бесценное.

Принц был вне себя от радости. Если чертик хотел обменять свой гроб на что-то ценное, то он определенно был наиболее вероятным претендентом.

- Если вы не возражаете, могу я показать вам еще парочку вещей из тех, что мне довелось раздобыть в Некрополе? – поспешно добавил Принц Божественной Искры.

- Все зависит от того, что это за вещицы, - кивнул чертик.

- Может, заключим пари? – внезапно заговорил с чертом Ли Ци Ё, не дав принцу возможности достать свои сокровища.

Принц вовсе не обрадовался такому вмешательству, а потому холодно заявил: - Человек, не стоит тебе лезть в это дело. Разве ты не видишь, что сейчас моя очередь?

Но Ли Ци Ё не обратил на него никакого внимания и продолжил говорить с нечистью: - Это ничего не стоящий мусор. Неужели ты не чувствуешь, что обмен несправедлив по отношению к тебе? Давай заключим сделку? Я уверен, ты не останешься в проигрыше.

Своими словами Ли Ци Ё обидел не только принца, но и Золотого Ребенка, превратившись в мгновение ока во всеобщего врага.

Взгляды Золотого Ребенка и Принца Божественной Искры стали колючими и холодными. Ухмыльнувшись, Золотой Ребенок съязвил: - Нет, вы только посмотрите, этот человечишка осмеливается вести себя столь самонадеянно?

В глазах Принца Божественной Искры явно читалось намерение убить кого-нибудь. Леденящим кровь голосом он произнес: - Разве мама не учила тебя не встревать в разговор взрослых? Неужто ты не видишь, что двое взрослых разговаривают и обсуждают очень серьезную сделку? Дождись своей очереди, прежде чем говорить, а не перебивай!

Вполне естественно, что принцу очень сильно хотелось заполучить это бронзовый гроб, и маленький чертик определенно был настроен торговаться с ним. Ли Ци Ё выбрал крайне неподходящий момент для того, чтобы встрять в их разговор. Принц был в ярости!

Но Ли Ци Ё вновь проигнорировал его, обратившись к чертику: - Что скажешь?

Уставившись на Ли Ци Ё, чертик взмахнул рукой, давая всем остальным понять, чтобы все замолчали. Ярость принца все росла и росла. Правильно говорилось в пословице: отрезать кому-нибудь дорогу к богатству равносильно убийству родителей.

- И что за пари? – с превеликим интересом спросил чертик. Вещица, предложенная ему Принц Божественной Искры, и в самом деле казалась черту весьма соблазнительной, но он думал, что подобный обмен будет слегка неравноценным.

Улыбаясь, Ли Ци Ё продолжал: - Я попробую угадать, что скрыто в твоем бронзовом гробу. Если я угадаю, то заберу у тебя этот гроб. Если же нет, то взамен я дам тебе кое-что.

- Ха! Да что за сокровище может быть у простого человечешки? Не трать зря наше время! – огрызнулся Принц Божественной Искры. – Господин, у меня в запасе есть еще парочка потрясающих вещиц из Некрополя. Не желаете взглянуть?

Но чертик лишь отмахнулся от него, давая ему понять, чтобы он заткнулся, отчего принц очень разозлился. Ему хотелось прикончить Ли Ци Ё на месте. Подумать только, добыча была перед самым его носом, а какой-то недомерок увел ее у него!

- И что же ты ставишь на кон? – воодушевленно поинтересовался чертик.

Передав чертику пузырек, Ли Ци Ё улыбнулся: - Сам взгляни, уверен, ты примешь пари.

Откупорив бутылочку, чертик тут же подпрыгнул от неожиданности. Немедленно закрыв ее, он сделал глубокий вдох, а затем выдохнул: - Идет!

Ли Ци Ё лишь улыбнулся ему, он ожидал подобной реакции. В пузырьке находилась Звездная Вода, нечто, заполучить которое стремились бы даже Бессмертные Императоры. Чертик просто не мог устоять перед подобной диковинкой. В действительности бутылочка была пуста, но даже и этого с лихвой хватило, чтобы сделать из пузырька великолепное сокровище. Бутылка, в которой хранилась Звездная Вода, сама по себе была замечательной!

Эту бутылку в качестве приветственного подарка Ли Ци Ё вручили в Храме Бога Войны!

Никто из присутствующих не знал, что находилось в бутылке. Циюрон Вансю было очень любопытно, но более ее интересовало то, что находилось в бронзовом гробу.

До этого чертик обменял семь гробов. За исключением первого гроба, который достался Ли Ци Ё, прочие шесть Ли Ци Ё не заинтересовали, однако восьмой гроб привлек его внимание. Ей было очень любопытно узнать, что же за вещь так приглянулась Ли Ци Ё.

Чертик вернул пузырек обратно Ли Ци Ё и тут же принялся поторапливать его: - Ну давай уже, угадывай поскорее!

Принц Божественной Искры возненавидел Ли Ци Ё еще больше. Все складывалось вовсе не так, как ему хотелось и виной тому был Ли Ци Ё. Этот тупица сорвал ему такую сделку!

Спрятав бутылку, Ли Ци Ё улыбнулся: - Притормози коней, сперва позволь мне взглянуть на твой бронзовый гроб.

Нечисть тут же согласилась: - Угадаешь и он станет твоим.

Чертику и впрямь не терпелось заграбастать бутылку Ли Ци Ё. От одного вида Звездной Воды крышу могло снести у всех без исключения.

Приблизившись к бронзовому гробу, Ли Ци Ё нежно провел по нему ладонью, словно он поглаживал любовницу. Затем, закрыв глаза, он попытался коснуться гроба умом и чувствами.

Казалось, будто время стало тягучей субстанцией и потекло медленнее. Закрыв глаза, Ли Ци Ё продолжал молча стоять у гроба, устремив к нему все свои мысли.

Принц фыркнул от нетерпения: - Так ты знаешь, что в гробу или нет? Если нет, то отвали оттуда, хватит тянуть резину! – принц потерял всякое терпение. Ему не хотелось, чтобы Ли Ци Ё дал верный ответ, тогда у него снова появился бы шанс.

- Да заткнись ты, ёж твою мать! – оборвал его черт, не заботясь о том, в какое положение ставит Принца Божественной Искры.

Принца аж перекосило, однако он не посмел огрызнуться в ответ. Он прекрасно помнил, как, не моргнув и глазом, чертик вышвырнул больше дюжины практиков вон из Мидтауна. Все понимали, что этот старик невероятно силен и может с легкостью сокрушить любого своего врага, а потому никто не осмеливался обижать его ни словом, ни делом.

Вот и принц не осмелился провоцировать старого черта, однако, решил он, Ли Ци Ё свое еще получит. Он сосредоточил весь свой гнев, всю свою ярость и направил их на Ли Ци Ё. рано или поздно он сотрет этого никчемного человечишку в порошок.

Вскоре Ли Ци Ё наконец открыл глаза и его губы дрогнули в легком подобии улыбки. Чертик тут же поторопил его чуть дрогнувшим голосом: - Давай же, говори. Угадаешь, и гроб станет твоим! – нечисть боялась, что Ли Ци Ё может передумать, а в таком случае не видать ему Звездной Воды как собственных ушей.

Затаив дыхание, Циюрон Вансю с нетерпением ожидала ответа Ли Ци Ё. Она очень за него волновалась. Если Юный Господин даст неверный ответ, то многое потеряет.

Нежно стукнув по крышке гроба, ЛИ Ци Ё лениво протянул: - Если я прав, то эта вещица очень древняя. Когда-то она закрыла целое царство! – помедлив, он продолжил: - И имя ей… Закупоривающие Небесные Пятиугольные Врата!

Черт был застигнут врасплох и мог лишь горько улыбнуться: - Я и не думал, что кто-то в этом мире будет способен узнать их… - тяжело вздохнув, он посмотрел на Ли Ци Ё: - Но, как ни прискорбно, проигрывать тоже нужно уметь. Бронзовый гроб отныне твой! – пусть он и не желал отдавать Ли Ци Ё столь ценную вещь, он не мог позволить себе ударить в грязь лицом.

- Благодарю тебя, - улыбнулся Ли Ци Ё, пряча бронзовый гроб. Он никак не ожидал найти здесь то, что хранилось в этом гробу. Закупоривающие Небесные Пятиугольные Врата – старинная легенда!

Всем хотелось заглянуть под крышку этого гроба и посмотреть, что там внутри, но не похоже было, чтобы Ли Ци Ё собирался открыть его и продемонстрировать всем его содержимое. Он уже убрал его подальше от чужих глаз. Стиснув зубы, многие враждебно поглядывали на Ли Ци Ё.

Несмотря на то, что никто из присутствующих и слыхом не слыхивал о Закупоривающих Небесных Пятиугольных Вратах, сам факт того, что они были способны закрыть целое царство, означал, что эти врата были чем-то невероятно ценным.

Черт снова тяжело вздохнул. Не сумев заполучить Звездную Воду, он очень расстроился.

- Так-с, ладненько. Переходим к последнему лоту нашего аукциона, - мрачно прокаркал чертик. – Последний гроб невероятно ценен, вероятно самое ценное из того, что вам доводилось видеть в жизни. Вытаскивайте то, что вы раздобыли в Некрополе.

На этот раз нечисть прямо заявила о том, что ему нужны лишь сокровища из Некрополя. Судя по всему, он и явился сюда именно за ними.

Без каких-либо колебаний все тут же принялись доставать сокровища, раздобытые ими в Некрополе. В доли секунды двор наполнился разноцветными драгоценностями и диковинами, освещавшими все вокруг всеми цветами радуги.

- А вот и последний гроб! – черт достал последний гроб – маленький и деревянный, он выглядел совсем непримечательным. Размером он был чуть больше ладони и выкрашен в яркий пурпурный цвет. Несмотря на свой довольно небольшой размер, гроб был искусно вырезан из цельного куска древесины. На крышке красовались резные руны, но всем почудилось, будто эти руны были не вырезаны, а нанесены на дерево самой природой.

Увидев этот маленький гроб, все разочарованно переглянулись. Они полагали, что черт приберег самое ценное напоследок. По крайней мере, они надеялись увидеть какую-нибудь драгоценность, но никак не обыкновенный деревянный гроб.

- Не судите о нем по внешнему виду, - медленно вымолвил черт. – Даже если вы соберете в кучу все сокровища, что отыскали в Некрополе, этого может быть недостаточно в сравнении с моим гробом.

Восемь сокровищ, которые чертик обменял до этого, были все до одного потрясающими, а потому всех естественно заинтересовало сказанное чертиком об этом деревянном гробе и о его расчудесности.

- Господин, взгляните, вот все, что мне удалось добыть в Некрополе! – вымолвил Принц Божественной Искры, вывалив все то, что у него было.

- Нет, есть еще кое-что! – и принц приказал своим ученикам вывернуть карманы, свалив в кучу все, что у них было.

- Господин, - продолжил он, - Вот все, что у меня есть. Если пожелаете, все это станет вашим.