Власть Императора.

Глава 443. Не каждому дано быть сказочником.

 

Все стояли, широко разинув рты. И подобную чушь черт обменял на бесценное сокровище? Просто невероятно! Циюрон Вансю с трудом верила во все происходящее. Любой на ее месте поступил бы точно также.

- Это тебе, - Ли Ци Ё передал Циюрон Вансю нефритовый гробик. Лишь после этого она поверила, что все происходящее не выдумка и не сон.

- Это… - Циюрон Вансю не могла подобрать нужных слов. Ли Ци Ё действительно подарил ей еще одно бесценное сокровище?

- Только не пойми меня неправильно, - шутливо добавил Ли Ци Ё, - Это не знак внимания.

Циюрон Вансю пыталась держать себя в руках, но она была тронута до глубины дущи. Несмотря на то, что Ли Ци Ё перевел все в шутку, она умела читать между строк и увидела в его поступке теплоту и нежность.

- Хорошо, а мы продолжаем наш аукцион. Всего в нем участвуют девять гробов. А вот и второй, серебряный, - вновь заговорил чертик, улыбаясь. – Вещь отличная, особенно пригодится призрачной расе. Внутри серебряного гроба находится Вода Сумрачной Души. Практик любого из призрачных племен, воспользовавшись этой водой, сможет укрепить свою Истинную Судьбу!

Чертик раскрыл серебряный гробик. В гробу плескалась бледно зеленого цвета вода, источавшая энергию преисподней. Все представители призрачной расы, находящиеся в данный момент на аукционе, вмиг почувствовали ее ауру и заметили, что их Истинные Судьбы воспрянули духом.

Все они немедленно поняли, что Вода Сумрачной Души потрясающее и священное сокровище, словно созданное именно для призрачной расы.

- Я хочу рассказать сказку! Нет, я хочу рассказать сказку! – вмиг послышалось со всех сторон. Участники аукциона боролись за право рассказать черту историю и заполучить в обмен сокровище.

Ли Ци Ё лишь усмехнулся и закрыл глаза. Вода Сумрачной Души его не интересовала.

Ткнув наугад пальцем, чертик выбрал одного практика из толпы: - Ладно, попробуй ты.

Молодой человек, на которого указал чертик, просиял от радости. Прочистив горло, он начал: - Когда-то давно жил мальчик, который свалился в бессмертный грот. В том гроте росла бессмертная трава…

- Полная чушь! – сердито топнул ногой чертик и, не дав юноше договорить, вышвырнул его прочь из Мидтауна.

- Послушай мою сказку! Мою! Мою! – не желали сдаваться остальные. Задрав головы, каждый старался перекричать остальных.

Чертик вновь наугад ткнул пальцем в толпу собравшихся. Избранный им молодой человек весело начал свой рассказ: - Когда-то давно, во времена Эпохи Разрушений, в Священном Нижнем Мире вдруг появился Золотой Феникс, на спине которого возвышалась бессмертная цитадель…

- Бред сивой кобылы! – несмотря на то, что сказка молодого человека была довольно-таки интересной, он так и не сумел закончить свой рассказ, последовав за предыдущим сказителем.

Время шло. Количество неудавшихся сказок перевалило за дюжину. Некоторые из них были прекрасными, но это не спасло их рассказчиков от ужасной участи быть вышвырнутыми вон.

ЦИюрон Вансю еле сдерживала свое воодушевление, держа в руках нефритовый гробик. Она внимательно слушала каждую из рассказанных сказок, и с каждой новой сказкой все происходящее казалось ей еще страннее. Некоторые сказки были захватывающими и красочными, одна из них даже ничем не уступала легенде о Бессмертных Императорах. Однако черт не счел ни одну из них достойными.

В действительности, многие помимо Циюрон Вансю находили происходящее весьма странным, не понимая, отчего черту не нравилась ни одна из сказок?

- Юный Господин, скажи, чем ты зацепил черта? – мягко шепнула Циюрон Вансю на ухо Ли Ци Ё, все еще недоумевая от происходящего вокруг.

Взглянув на нее, Ли Ци Ё улыбнулся и ответил: - Соль моей сказки заключалась вовсе не в сказке, а в информации, скрытой между строк. Эта информация невероятно ценна и пригодится этому чертяке!

- Ценная и полезная информация, говоришь? – удивленно пробормотала Циюрон Вансю. Несмотря на то, что она очень внимательно слушала сказку Ли Ци Ё, она не сочла ее ни полезной, ни тем более информативной.

- Вам, ребятки, этого не понять, - улыбнулся ей Ли Ци Ё. – Вы ничего не знаете ни о незапамятном прошлом, ни о Бессмертном Демоне, а потому никто из вас не сможет понять и разглядеть тайну, сокрытую в моей сказке!

Циюрон Вансю попыталась вспомнить сказку Ли Ци Ё. Если он утверждал, что в сказке скрыт секрет, то так и было на самом деле, но даже припоминая его сказку, Циюрон Вансю не могла вспомнить ничего особенного и замечательного.

- Не забивай себе голову, у тебя не хватает опыта, чтобы понять, что скрыто в сказке, - вновь улыбнулся Ли Ци Ё.

Тихонько вздохнув, Циюрон Вансю отогнала от себя эти мысли. Как и сказал Ли Ци Ё, она не сможет понять суть сказки.

После того, как черт вышвырнул из Мидтауна больше дюжины человек, участники аукциона поняли, что одними сказками не обойтись. Каждый из них вновь достал предметы, которые они надеялись выменять на гроб.

В итоге, второй гроб ушел юноше из древнего клана в обмен на свиток с древней каллиграфией.

Многие считали, что у чертика странный вкус. Другие на его месте посчитали бы, что доблестные законы должны стоять на первом месте, а уж потом сокровища. Что-то вроде свитка с каллиграфией было бессмыслицей, не стоящей ни гроша, но чертик питал к подобным вещицам особые чувства.

Многие юные практики сожалели каждый о своем. Если бы они знали, что черту по вкусу такие странные вещи, то они раздобыли бы в мире смертных целую кучу подобного хлама. Свитки с каллиграфией не стоили почти ничего, каждый мог бы накупить их столько, сколько захотел бы.

И пока все остальные думали, что свиток был бесполезен, Ли Ци Ё, открыв глаза и взглянув на свиток, тихо похвалил: - Отличная вещица.

- Ты о чем? – Циюрон Вансю не смогла разглядеть в свитке ничего особенного, сколько бы она на него не глядела. Обычные люди вероятно сочли бы его предметом искусства, но искусство не имело для практиков никакой ценности. Все, к чему они стремились, была сила!

- Эта вещь некогда принадлежала одной очень древней династии, - улыбнувшись, стал объяснять Ли Ци Ё. – Обычному человеку не дано разглядеть всю скрытую в нем мудрость, но на самом деле в свитке содержится нечто, чем бы возжаждал обладать почти каждый.

Ли Ци Ё не открыл ей всего, но Циюрон Вансю теперь точно знала, что свиток был не так прост, как казался на первый взгляд. Ее больше интересовало другое: откуда Ли Ци Ё столько известно обо всем? Казалось, словно он знал множество секретов и тайн.

И словно прочитав ее мысли, он продолжил: - Все потому, что я много читаю. Поэтому я знаю почти обо всем на свете.

Циюрон Вансю взглянула на него с сомнением. Если бы все в этом мире было записано на бумаге и хранилось где-то, то в мире не осталось бы секретов.

Чертик обменял еще шесть гробов, включая и золотой гробик, и гроб, вырезанный из божественной древесины, в которых были всевозможные предметы, сокровища и странные штуки, о которых никто ничего не знал.

Но и те предметы, которые он получил взамен, были особенными. Многие сокровища из тех, что принадлежали великим державам, пришлись ему не по вкусу. Золотой Ребенок и Принц Божественной Искры пытались предложить ему великие сокровища своих орденов, но черт не счел нужным даже взглянуть на них.

Присутствующие поняли, что черту нравились вещи из Некрополя. С учетом нефритового гроба, который он отдал Ли Ци Ё, чертик обменял уже семь гробов. Четыре из шести сокровищ, которые он выменял на гробы, были родом из Некрополя.

Юные практики поняли, что чертик искал в Некрополе кое-что определенное, а потому, рассказывая о своих сокровищах, они стали вести себя соответственно.

- Два оставшихся у меня гроба поистине потрясающие! Они настоящая редкость в этом мире! – улыбнулся чертик, голос его звучал словно мед. – Обретя одно из них, когда-нибудь вы поймете их силу и будете вольны поступать так, как вам заблагорассудится, а они сослужат вам отличную службу.

Молодежь вмиг оживилась при этом. Предыдущие семь гробов содержали в себе удивительные вещицы, а теперь осталось только два гроба. Оказывается, оба оставшихся гроба были даже лучше. Чем все предыдущие. Черт даже упомянул о том, что они были настоящей редкостью, а потому хранившиеся в них предметы должны быть поистине замечательными.

К тому моменту чертик вынул бронзовый гроб. Гроб был огромный, в два раза больше, чем обычный гроб, а значит внутри него лежало что-то схожих размеров.

Похлопав гроб по крышке, чертик прищурился, а затем, ухмыляясь, заговорил: - А теперь покажите самые стоящие сокровища, что у вас есть. Если какое-то из них придется мне по душе, то я отдам взамен этот гроб.

- А почему бы тебе не открыть гроб и не показать нам всем, что внутри? – не удержавшись спросил кто-то.

Чертик весело ответил: - Ни к чему спешить! Внутри точно лежит нечто очень значимое, уж поверьте. Но сначала, я хотел бы посмотреть на то, что есть у вас. Гроб я открою чуть позже.

Услышав его слова, люди тут же принялись выгребать все из своих карманов.

- У меня есть Зеленый Драгоценный Камень из Слоновой Кости, который я добыл во Вратах Пяти Областей, - сказал один юноша, протянув нечисти свою вещицу.

- А у меня есть Затвор Глубокой Реки. Я нашел его на Призрачной Реке в куче водорослей. – все вокруг поспешно доставали то, что у них было и показывали их черту.

А тем временем чертик внимательно смотрел на то, что достал Принц Божественной Искры. Заметив, что его вещица заинтересовала нечисть, принц тут же приободрился: - Я раздобыл это в Некрополе. Когда я выкопал это, всюду вдруг блеснуло адское зарево. Пусть я и не знаю, что это, второго такого определенно не сыщешь во всем мире.

- Интересненько, - кивнул чертик, взглянув на принца.

Золотой Ребенок вынул серый глаз и сказал: - Это древний глаз, оставленный мудрецом моего племени. Несмотря на свое весьма туманное происхождения, он бесподобен.

- Ага, и впрямь бесподобная редкость, - одобрительно кивнула нечисть, глядя на глаз.