Власть Императора.

Глава 442. Сказка.

 

- Ты и есть этот черт? – неуверенно спросил кто-то из собравшихся, глядя на неизвестно откуда взявшегося пришельца.

- Уверяю вас, что я тот самый черт, и нечисть тоже я, - расплывшись в улыбке, ответил человечек.

Молодые люди стали озираться по сторонам. Все они были крайне поражены, увидев перед собой мужчину. Ситуация выходила довольно запутанной. Многие, услышав о аукционе «чертей, стучащихся в крышку гроба», подумали, что аукционист должен быть одним из призраков, населяющих Некрополь.

Но тот, кто предстал перед ними сейчас, абсолютно не соответствовал их представлениям! Перед ними возник старик, седовласый и с длинной белой бородой. Лицом он очень напоминал весьма снисходительного и добросердечного дедушку.

Никто бы не смог бы подумать, что этот милый старичок окажется той самой нечистью. Как ни глянь, он очень смахивал на обыкновенного старичка.

Многие тут же активировали Божественный Взор, пытаясь разглядеть в этом старичке хоть что-то, относящее его или к призракам, или к живым, но никто так ничего и не увидел.

- Ты человек или призрак? – полюбопытствовал кто-то, не вытерпев.

- А этого я вам не скажу! – улыбнулся чертик в ответ. Его загадочная натура естественным образом вызывала любопытство всех собравшихся, а особенно молодежи.

Несмотря на то, что, как бы хорошо они не смотрели на него, Божественный Взор так и не помог им определить, принадлежал ли старичок к миру мертвых или к миру живых, чертик вовсе не казался призраком. Однако, кем же он был, если не призраком? Практики старшего поколения не могли войти в Некрополь, если только они не искали смерти.

Если этот старичок был из мира живых, то как он попал в Некрополь и зачем вообще пришел сюда? Любой мог бы с уверенностью заявить, что Некрополь никак не влиял на него. Любой, чья энергия крови постепенно иссякала, попадал под влияние Некрополя, особенно практики старшего поколения. Но казалось, будто чертику все было нипочем.

Вполне естественно, что у людей возникали вопросы. Сидевшая рядом с Ли Ци Ё Циюрон Вансю тихонько прошептала: - Он и правда призрак?

По началу, она подумала, что чертик должен быть крохотным, юным призраком. Она никак не ожидала, что он окажется вовсе не таким, каким она его себе представляла, а седовласым и сребробородым стариком.

- Он? – улыбнулся Ли Ци Ё, глядя на нечисть в центре двора, а затем покачал головой и сказал: - Видишь ли… Боюсь, никто не знает этого.

Однако Циюрон Вансю полагала, что кто-кто, а Ли Ци Ё знает больше, чем говорит.

- Ладненько, хватит разговоров, начинаем аукцион! Правила до крайности просты. Нам не понадобится ни оружие, ни очищенные нефриты, ни Ночники Янь. Я представлю вашему вниманию одну вещицу, и любой из вас сможет обменять ее на кое-что, что придется мне по нраву. Только так и не иначе!

Все заозирались по сторонам. У всех в головах крутилась лишь одна мысль – что это за аукцион такой? Больше было похоже на базар, где люди выменивали что-то в обмен на другое.

И тут у чертика в руках возник маленький гроб, размером с небольшую коробку. По виду он был вырезан из цельного куска нефрита, от него веяло холодом. Сомнений не было, к созданию этого гробика небеса приложили свою руку.

Очень бережно и аккуратно чертик открыл маленький гробик, осветив все вокруг нефритовым светом, а затем раздался чистый мелодичный звук, словно по нефритовой тарелке катался золотой самородок.

Все заметили, что в гробу покоится кокон размером с кулак. На вид он был зеленого нефритового цвета и выглядел очень волшебным.

- Это кокон Божественной Нефритовой Цикады! – с улыбкой объявил чертик собравшимся. – Из него скоро вылупится Божественная Нефритовая Цикада! – а затем, аккуратно водрузив крышку гробика на место, чертик добавил: - Теперь давайте посмотрим, что есть у вас!

Многие выглядели крайне озадаченными. Некоторые из присутствующих еще никогда не слышали о Божественной Нефритовой Цикаде и поэтому не собирались отдавать за нее свои сокровища.

Но один из юных практиков, прибывших в Некрополь из некоторых древних кланов, восторженно воскликнул: - Неужели?! Божественная Нефритовая Цикада? Легендарное существо, живущее в Древних Бессмертных Землях!

Услышанное тронуло многих. Любой, кому посчастливится оказаться в Древних Бессмертных Землях, обязательно обзаведется персональным чудом, величайшим из сокровищ! Независимо от того, о какой из шести Древних Бессмертных Земель сейчас шла речь, любой, оказавшийся там. Окажется в выигрыше.

Божественная Нефритовая Цикада была родом из Древних Бессмертных Земель, а потому вполне естественно, что присутствующие взирали на нее, разинув рты от удивления!

Один из молодых практиков вынул из-за пазухи колокольчик: - У меня иноземное сокровище Дао, называемое Звездный Колокол…

Но, не дав ему даже договорить, чертик схватил юношу и вышвырнул его из Мидтауна.

- Я же сказал, что не нуждаюсь в оружии! – пробормотала нечисть. Многие потрясенно уставились на него, не веря собственным глазам. Без особых усилий чертик вышвырнул юношу прочь не просто со двора, но из города. При виде этого многие задрожали от страха, ибо понимали, насколько непостижимо сильным был этот чертик.

- А у меня для тебя есть драгоценный камень, - сказал другой юный практик, вынув шкатулку, от которой в стороны расходились волны божественного света. Показав шкатулку чертенку, юноша тут же захлопнул крышку, стараясь не показывать ее содержимого никому, кроме чертика.

- Нет, - покачал головой чертяка, заглянув в шкатулку.

- У меня есть древняя кость, - Золотой Ребенок из Священного Племени Сотни Костей вытащил кость, которая умещалась на ладони – абсолютно черный череп. Как только он достал его и показал публике, призраки пронзительно вскрикнули, отчего у всех прочих по спине пробежал холодок.

- О, а вот это уже интересно, - одобрительно кивнул чертенок, взглянув на древний череп.

Золотой Ребенок засветился от счастья. У него появился шанс обменять свой череп на Божественную Нефритовую Цикаду чертика.

- Давай я расскажу тебе одну сказку? – медленно произнес Ли Ци Ё.

Циюрон Вансю не на шутку перепугалась, по ее мнению, это уже был явный перебор. Другие для обмена предлагали свои сокровища, но Ли Ци Ё собирался рассказать черту сказку?

Глядя на Ли Ци Ё и признав в нем человека, Золотой Ребенок фыркнул: - Ха, если у тебя нет при себе сокровищ, то не лезь не в свое дело! Отойди в сторону и не мешай взрослым торговаться!

- Давай, - тут же кивнул чертик. – Но будь осторожен. Если ты расскажешь мне какую-нибудь посредственную придуманную историю, я вышвырну тебя из города. Конечно же, если твоя сказка придется мне по вкусу, то я отдам тебе эту Божественную Нефритовую Цикаду.

Никто из собравшихся не мог поверить собственным ушам. Сказка в обмен на сокровище – невероятно! Еще никогда им не доводилось лицезреть подобное.

- Можешь даже не волноваться, - улыбнулся Ли Ци Ё, - Я расскажу тебе отличную сказку! – и прочистив горло, он принялся за свой рассказ: - Давным-давно жил на свете ворон, который умел говорить. Задолго до него на земле жил некто по имени Гон Ян из подземного мира. И вот однажды ворон повстречал Гон Яна на своем пути: ‘Есть на земле одно место, Грот Бессмертного, в котором живет истинный бессмертный. Он не может умереть и будет жить вечно. К тому же, тот бессмертный выращивал бессмертную траву, отведав которой любой мог обрести вечную жизнь…’.

Слушая Ли Ци Ё, Принц Божественной Искры ухмыльнулся: - Что это за бредовые россказни?...

- Заткнись! – закричал на него чертик, целиком превратившийся в слух. Принц покорно закрыл рот, позволив Ли Ци Ё продолжать.

- Но ту траву было очень сложно достать, бессмертный так просто не соглашался расстаться со своей бессмертной травой. И вот тогда ворон сказал Гон Яну, что у него есть одна идея как раздобыть траву. Он обещал научить Гон Яна, если тот поклянется беспрекословно следовать всем его наставлениям. И Гон Ян поверил словам ворона…

Ли Ци Ё продолжал монотонно рассказывать свою скучную сказку. Под звуки его голоса многих сморил сон, они больше не хотели этого слушать. Сказка была очень глупой и скучной, даже дети не захотели бы слушать ее. Практики ежедневно сталкивались с волшебством, а потому все присутствующие сочли сказку Ли Ци Ё абсурдной и скучной, не желая тратить на нее свое время.

Даже Циюрон Вансю решила, что сказка не дотягивала. Она считала, что было бы гораздо лучше, если бы Ли Ци Ё поведал им историю о любом Бессмертном Императоре. А той сказкой, что рассказывал Ли Ци Ё, можно было только лишь укладывать в постель людских детей, обычных смертных, а не практиков.

- … Гон Ян принял условия ворона и отправился на встречу с бессмертным, жившим в гроте. Он хотел отыскать корень бессмертной травы. Гон Ян попросил бессмертного дать ему немного бессмертной травы, но бессмертный… - тут Ли Ци Ё замолчал.

- Что? Что сделал бессмертный? – чертик, слушавший сказку пуще остальных, запрыгал на месте от нетерпения. Его поведение привело остальных в полное замешательство, они не могли взять в толк, отчего его так зацепила глупая и неинтересная сказка.

- Вырезал весь клан Гон Яна, - улыбнулся Ли Ци Ё, окончив сказку.

Первой дара речи лишилась Циюрон Вансю, она сидела рядом с Ли Ци Ё и слышала сказку лучше других. Да и что это была за сказка такая? Бессвязная сказка вдруг окончилась истреблением целого клана – неслыханная глупость!

- Чушь! Бессвязная ерунда! – послышались выкрики в толпе. Некоторые считали, что сказка Ли Ци Ё звучала абсурдно. Несмотря на то, что начало у сказки было скучным и безвкусным, по крайней мере, в нем хотя бы прослеживалась логика. А неожиданная концовка об уничтожении клана Гон Яна и вовсе испортила сказку. Получилась не сказка, а полный бардак.

Однако, закрыв глаза, чертик принялся что-то бормотать себе под нос, периодически кивая головой. Никто не знал, о чем он там себе бормочет.

- Хорошая сказка, хорошая, потрясающая, прямо чудесная, лучшая из тех, что мне довелось услышать на протяжении многих веков. Другой такой просто не существует в мире… - восторженно захлопал в ладоши чертик, похвалив сказку Ли Ци Ё.

От этих похвал все остолбенели. В их числе и Циюрон Вансю. Дело зашло уже слишком далеко! Как такое возможно, чтобы суматошный, ничем не связанный рассказ, поведанный Ли Ци Ё в столь непоследовательной манере, мог снискать похвалу чертика?!

- Гробик твой! – чертик бросил Ли Ци Ё маленький нефритовый гробик, в котором лежал кокон Божественной Нефритовой Цикады. Он выглядел очень счастливым и довольным.