Власть Императора.

Глава 440. Принц Божественной Искры.

 

Задумавшись, Циюрон Вансю вскинула голову, а затем внезапно воскликнула: - Цзянь Сюань… Это же потомок Болота Пересекающего Ад! Я слышала, что он удивительный гений. Выходит, он еще и монах!

- Возможно, - улыбнулся Ли Ци Ё.

Возможно Монах Дажи́ прибыл в Деревню Парящей Памяти не только для того, чтобы разгадать ее тайны. Тем самым он пытался спрятаться от кого-то.

- У Юного Господина Ли есть невеста? – спросила Циюрон Вансю, припомнив слова монаха.

- А что? Ты ревнуешь? – беззаботно поинтересовался Ли Ци Ё, глядя на взрослую привлекательную женщину перед собой.

Сперва, взглянув на него, Циюрон Вансю растерялась, а затем огрызнулась: - Неужели ты не замечаешь того, насколько ты самонадеян? Настоящий нарцисс! Да кому ты нужен?! К тому же, единственной, кто должен ревновать, будет твоя невеста, а не я!

Даже злость, завладевшая ею, не преуменьшила ее очаровательного изящества.

- Ну, за это можешь не волноваться, - улыбнулся ей Ли Ци Ё. – На свете не существует такой женщины, с которой я не смог бы справиться. Если бы я захотел жениться на тебе, то для ревности не было бы места.

Уставившись на него, Циюрон Вансю фыркнула: - Неужели никто тебе не говорил, что у тебя слишком раздутое самомнение? Очарование зрелой женщины было сопоставимо с ее нынешним кокетством и молодостью, делая ее еще более привлекательной.

- Да, люди мне об этом уже говорили, - медленно произнес Ли Ци Ё. – Но здесь речь вовсе не о моем эгоизме, речь о силе. Я, Ли Ци Ё, еще не встречал в жизни то, с чем бы не справился.

На это Циюрон Вансю нечего было возразить, она лишь тихонько вздохнула. Ли Ци Ё был прав.

***

Эта часть Некрополя на самом деле называлась вовсе не Мидтауном. просто из-за его расположения в центре Некрополя практики предпочитали для простоты понимания называть его именно так.

эта часть города была очень старой и очень оживленной. Мидтаун, можно сказать, был одним из самых больших городов внутри мегаполиса Некрополя. Здесь было полно как людей, так и призраков, которые в суматохе больше походили на бушующий океан. Люди жили в тесном соседстве с призраками, границы между двумя расами постепенно стирались. К тому же, речь шла не о призраках, а о воспоминаниях, а потому они с легкостью уживались с практиками, приходившими в Некрополь из разных уголков мира.

Войдя в Мидтаун, они с легкостью отыскали нужное место, где проводился аукцион «Черти, стучащиеся в крышку гроба». Они сразу же узнали, что аукцион будет проводиться после полудня.

Оказавшись в Мидтауне и озираясь по сторонам, Циюрон Вансю полюбопытствовала: - Разве в этом городе проводятся аукционы? Я никогда прежде не слышала об этом!

Несмотря на то, что практики стекались в Некрополь круглый год подряд, большинство из них предпочитали не задерживаться в городе больше, чем нужно. Даже завсегдатаи не оставались надолго, даже не задумываясь о том, чтобы основать в городе орден или аукционный дом.

Аукционные дома располагались во временных постройках. Несмотря на то, что Циюрон Вансю была в Некрополе уже не впервые, она еще ни разу не слышала о проводившихся в городе аукционах.

- Да, время от времени они проводятся, - сказал Ли Ци Ё. – Если это действительно аукцион чертей, то это просто замечательно. Там всегда представлены только высококлассные предметы отличного качества.

- Черт в смысле нечисть? – спросила Циюрон Вансю из любопытства. – Это что, какая-то разновидность призраков, обитающих только в Некрополе?

Прищурившись, Ли Ци Ё ответил: - Это… Боюсь, что никто не знает. Черт может быть, как призраком, так и обычным существом, повторюсь, никто не знает, это загадка. Некоторые утверждают, что черти это призраки, другие уверены, что они нечто иное.

Циюрон Вансю изумленно глядела на Ли Ци Ё. Она прямо чувствовала, что он знает больше, чем говорит, но не стала расспрашивать его дальше.

Аукцион чертей проходил в старом амбаре в Мидтауне. Но место это скорее больше походило на заброшенный сарай во дворе старого развалившегося дома, в котором уже долгое время никто не жил. Сам дом давным-давно рухнул, а потому остался лишь постоялый двор с небольшим хозяйственным строением, вмещавшим до тысячи участников.

Аукцион начался в тот самый момент, когда Ли Ци Ё и Циюрон Вансю оказались в амбаре. Здесь собралась целая толпа, в основном состоявшая из практиков, прибывших в Некрополь по делам.

Новость о предстоящем аукционе облетела всю округу, но никто не знал, откуда она взялась. Еще никогда в Некрополе не существовала организация, занимающаяся устроительством аукционов, а потому весть о предстоящем аукционе чертей привлекла многих практиков.

Многие прибежали сюда сразу же, как только услышали об аукционе. Некоторые для того, чтобы принять участие, другие хотели просто хорошо провести время.

К участию в аукционе допускались абсолютно все желающие.

Однако этот аукцион немного отличался от традиционного аукциона. Каждый должен сам был занимать свои места. Кто-то садился прямо на земле, другие зависали в воздухе, а некоторые притаскивали с собой свои шатры …

Ли Ци Ё и Циюрон Вансю сразу же обратили внимание на толпившихся во дворе практиков. Они насчитали несколько сотен. Здесь же был и Мо Лидао, потомок Врат Небесных Дьяволов, с кем они столкнулись у Врат Пяти Областей.

Благодаря своему исполинскому росту, Мо Лидао выделялся в толпе, словно журавля среди кур. На самом деле он выделялся не только ростом. Он сам, его сила и мощь были широко известны в Священном Нижнем Мире.

- Многие из присутствующих здесь ученики великих держав, - взволнованно пробормотала Циюрон Вансю, оглядывая собравшуюся публику. – В последнее время в Некрополь приходит все больше и больше народа…

- Скоро станет еще больше, - ответил Ли Ци Ё. Если бы мир узнал о том, что Главная Зловещая Могила вот-вот будет открыта, в Некрополь бы ринулись все великие державы и императорские наследия без исключения. Могила представляла невероятное искушение для всех без исключения!

Циюрон Вансю искоса поглядывала по сторонам, а затем неожиданно удивленно спросила: - А почему здесь нет местных жителей? Или на аукцион допускаются лишь практики?

И действительно, на аукционе присутствовали лишь практики, прибывшие в Некрополь извне. Самих жителей Некрополя здесь не было.

Перестав озираться, Ли Ци Ё ответил на вопрос: - Если бы ты была призраком, живущим в Некрополе, и вдруг узнала о чертовом аукционе, ты тоже не пришла бы, поверь.

Циюрон Вансю расслышала в голосе Ли Ци Ё нечто, заставившее ее задуматься над его словами: - Неужели эта нечисть настолько страшная?

- Нечисть… - прищурился Ли Ци Ё. – Все зависит от того, что ты подразумеваешь под словом «страшный». Если ты говоришь, что он страшный, то он и в самом деле очень пугающий. Но если ты говоришь, что он не страшный, то он действительно не страшный. Уловила?

Циюрон Вансю угрюмо уставилась на Ли Ци Ё, а затем сердито огрызнулась: - Ох, заткнись и ничего больше не говори. Можешь и дальше продолжать ходить вокруг до около.

Но Ли Ци Ё лишь улыбнулся в ответ: - Так или иначе, просто послушай меня. Не пытайся выяснить, кто на самом деле этот черт. Эта затея не для кого еще не увенчалась успехом. Ни для кого, ты меня слышишь?

Получив предупреждение, сердце Циюрон Вансю чуть не выпрыгнуло из груди. Ли Ци Ё, вечно беззаботно относящийся ко всему и всем, сейчас говорил серьезно. Она понимала, что дело очень необычное, раз он пошел на это.

- Ха-ха-ха! Кажись, я как раз вовремя! – внезапно раздался голос, звучавший так, словно он доносился из загробного мира. Вместе с голосом появился дым, а затем из дыма вышел вперед человек.

- Ие Ша! – повскакивали многие молодые практики, глядя на вновь прибывшего, а затем принялись пятиться назад, расступаясь перед ним.

Ие Ша упивался страхом других, а затем дьявольски ухмыльнулся: - Не стоит так пугаться, я же людоед какой-нибудь! – на даже эти его слова не смогли убедить собравшихся, Ие Ша купался в славе.

- Ие Ша, хватит тут злорадствовать, - раздался высокомерный и властный голос. – Ты не единственный герой южной части Дальнего Облака! – и тут появился молодой человек, возглавлявший группу учеников. На его теле плясали тысячи языков божественного пламени, его окутывала аура святости, словно он был ребенком богов.

- Принц Божественной Искры! – многие молодые практики выстроились в очередь, спеша лично поприветствовать вновь прибывшего гения.

Он был принцем Страны Божественной Искры, младшим братом Девы-Феникса Божественной Искры. с ним вместе на аукцион прибыли и другие ученики Божественной Искры, заполонив собой все оставшееся пространство двора.

Пристально глядя на принца, Ие Ша холодно оскалился: - Ох, глядите кто у нас здесь! Это же сам Принц Божественной Искры! Вы уж простите меня! – и Ие Ша склонился в шутливом реверансе, добавив при этом благоговейным голосом: - Но единственный, кто здесь выпендривается, это ты.

- И что с того? Если думаешь, что тебе все дозволено, то можешь попытать судьбу перед моей сестрой! – фраза прозвучала очень властно. Многие практики, наблюдавшие за перепалкой со стороны, не смели влезать в этот конфликт.

Ие Ша скривился. Он был очень самовлюбленным, но даже ассасин вроде него с опаской относился к Деве-Фениксу Божественной Искры.

Дева-Феникс была не просто могущественная и необычайно сильна, она была невестой Ди Цзуо!

В Священном Нижнем Мире о Ди Цзуо говорили с опаской, потому что он был одним из трех героев этого мира, да к тому же потомком Трона Мириады Костей, ужасно могущественного ордена, подарившего этому мире трех Бессмертных Императоров!

Независимо от силы и талантов, никто не посмел бы бросить вызов Ди Цзуо.

Ие Ше оставалось лишь смирить свой гнев при упоминании Девы-Феникса. Он был уверен в том, что по уровню практики он ничем не уступает Принцу Божественной Искры, а еще он был уверен в том, что с легкостью сможет прикончить этого огненного выскочку. Но сейчас последнее слово осталось за принцем и Ие Ше пришлось прикусить язык.

- Запомни, Принц Божественной Искры, лишь сила имеет значение, - холодно бросил Ие Ша, подразумевая, что принц прикрывается своей сестрицей, чтобы дразнить других.