Власть Императора.

Глава 437. Сокровища Призрачной Реки.

 

- Ай! – раздался чей-то жалобный вскрик и в следующее мгновение все увидели, как белая костлявая рука пронзила грудь одного из юных практиков. Бултых! И рука потащила юношу в Призрачную Реку.

- Умри! – закричал другой практик, прибегнув к помощи самой могущественной своей техники и пытаясь разогнать волны.

Эти четверо юных практиков были юными дарованиями Призрачной Расы. Воспользовавшись своими сильнейшими техниками, они смогли избежать нападений злых существ, выпрыгивавших из воды.

Заполучив по шлюпке для каждого, молодые люди расплатились с Орденом Призрачных Судеб.

А затем каждый из них принялся сдирать водоросли, густо увивавшие скрытый внутри отсек. Двоим юношам попались бесполезные предметы: один из них получил довольно старый и изъеденный ржавчиной шлем, а другому достался сломанный щит. Обе этих вещицы были выкованы из самого дешевого металла, который и гроша ломанного не стоил.

Двум другим повезло чуть больше. Одному из них попалась древняя медаль неизвестного предназначения, однако по всему было понятно, что это божественное сокровище.

Последнему молодому человеку повезло больше других его товарищей. Ему достался Камень Красной Птицы. Размером с кулак, камень был объят пляшущими языками пламени, словно из него вот-вот вырвется наружу огненная птица.

- Ха-ха-ха, на этот раз мне действительно повезло! – счастливо воскликнул юноша с Камнем Красной Птицы. Камень был очень ценен, а потому молодой человек не мешкая убрал его за пазуху.

- Повезло же, - воскликнул один из тех, кто с восхищением наблюдал за четверкой друзей. – Я торчу здесь вот уже десять дней и должен сказать, что это камень – это лучшее, что удалось выудить из реки за это время!

Немного погодя, кто-то решил все бросить. В конце концов, Призрачная Река была очень опасным местом. Каждый раз один или двое искателей умирали. Однако некоторые попросту не желали сдаваться, решив остаться до тех пор, пока им не улыбнется удача.

- Несмотря на все опасности, что таит в себе Призрачная Река, это место одно из немногих в Некрополе, где можно разжиться настоящими сокровищами. На самом деле здесь можно отыскать даже божественное оружие, - сказал один из молодых практиков, пожелавших остаться.

Его слова не были лишены смысла. Опасная и непредсказуемая река действительно была богата сокровищами. Взять к примеру то сокровище, что отыскал здесь Бессмертный Император Цзу Тьян. Поговаривали, что это был очень древний и весьма могущественный артефакт.

Шлюпки сплавлялись вниз по реке свободно. Иногда их появлялось очень много, а иногда приходилось очень долго ждать перед тем, как появлялись новые. Все практики сгрудились на переправе и не смыкая глаз ждали из появления.

Некоторые торчали здесь месяцы напролет, наблюдая за людьми, вытаскивающими шлюпки из воды, и пытаясь выяснить, существует ли для этого какая-то определенная техника.

С появлением шлюпок обязательно гибли люди, пытавшиеся выуживать их из реки. Тела погибших тут же исчезали в реке, опускаясь на самое дно.

Ли Ци Ё и Циюрон Вансю по-прежнему оставались на переправе. Ли Ци Ё не предпринимал ничего, он просто наблюдал, рассматривая проплывающие мимо сгустки водорослей. Они оставались на переправе уже больше десяти дней. За это время многие уходили и приходили. Кто-то в поисках удачи, что-то от страха.

За эти десять дней никому так и не удалось выловить из реки ничего стоящего. Кому-то правда посчастливилось выловить кое-что не столь ужасное, но ничего особенного.

Вот и сегодня Ли Ци Ё и Циюрон Вансю молча наблюдали за проплывающими по реке шлюпками. Внезапно пещеру наполнил мрачный голос: - Вот и настала пора попытать удачу на Призрачной Реке.

Эти слова слышали все на переправе, но никто из них не мог понять, откуда именно доносится этот голос. Никто из присутствующих не был слабым практиком, но их сердца забились чаще. Никто так и не смог увидеть говорившего, но все они поняли, что это должно быть очень могущественный практик.

Пока они вертели головами по сторонам, пытаясь отыскать источник голоса, раздался мягкий хлопок. Пуф! Клубящийся над рекой дым стал уплотняться и в следующее мгновение превратился в фигуру, больше напоминающую призрачную тень.

Присмотревшись, люди увидели очень красивого юноше с белым как снег лицом, словно он никогда не видел солнца. Он был очень похож на призрака, обитающего в темноте.

- Ие Ша ! – тут же побледнели юные практики, увидев, кто именно вышел из туманной дымки. Они разбежались врассыпную, избегая встречи с пришельцем.

От этого имени переменилась и Циюрон Вансю. Ие Шу побаивались многие практики.

Ие Ша был очень знаменит в южной части Дальнего Облака. Его имя гремело на весь Священный Нижний Мир. Он был наследником знаменитого Ордена Ночных Теней, который состоял из членов Племени Ночных Теней и располагался на территории Дальнего Облака.

Племя Ночных Теней состояло из призраков-кровососов. Ночные Тени скользили бесшумно, появляясь из ниоткуда и бесследно исчезая в никуда, особенно по ночам, словно тьма служила им раем.

Ие Ша был ассасином, но он не работал за деньги, убивая лишь тех, кто перешел ему дорогу. В последнее время его имя было у всех на слуху. Он убил несколько великих личностей, в число которых входили и гении, и парочка магистров, и даже королевские лорды, задевшие его когда-то словом или делом.

Он безжалостно расправлялся со всеми своими жертвами, не взирая на уровень их силы.

Он никогда не сражался со своими противниками честно и открыто. Затаив обиду, он всюду преследовал своего обидчика, следуя тенью за ним по пятам и преследуя его до тех самых пор, пока не убивал.

Конфликты и обиды были для практиков обычным делом. Самым простым способом разрешить спор было сражение один на один или же стенка на стенку.

В особенности многие гении предпочитали сводить счеты со своими врагами своими собственными силами. Они расценивали это как одну из форм тренировок, считая, что смогут достичь величия, лишь покончив со всеми своими врагами.

Однако вероломные убийства, которыми промышляли ассасины, презирались не только гениями, но и обыкновенными учениками великих держав. Вместо подобных бесчестных поступков, они бы предпочли лучше сражаться против целого войска, по крайне й мере так у них была возможность продемонстрировать мощь своего ордена.

Но Ие Ша из Ордена Ночных Теней, не волновали такие мелочи. Он был ассасином, а им было важно лишь расправиться с врагами независимо от метода.

Именно по этой причине Ие Шу и не включили в список величайших гениев Священного Нижнего Мира. Однако многие боялись его. Некоторые молодые гении были сильнее него, но и они в его присутствии соблюдали осторожность.

Вид испуганно расступающихся перед ним практиков позабавил Ие Шу. Улыбаясь, он наслаждался зрелищем и упивался чужим страхом. А затем он мягко и вкрадчиво произнес: - Братья мои, я не желаю вам зла. Почему вы смотрите на меня так, словно я чудовище?

- Слава Брата Ие Ша бежит далеко впереди него, а потому твое присутствие здесь очень нас испугало, - никто не хотел ссориться с Ие Ша. Пусть он и не был сильнейшим практиком нынешнего поколения, никто бы не хотел, чтобы Ие Ша стал преследовать его.

В ответ Ие Ша мрачно и жутко расхохотался. А затем он заметил, что Ли Ци Ё единственный не двинулся с места при его появлении. Приблизившись, он спросил у него с улыбкой: - Человек, ты разве не боишься меня?

- Я тебя не знаю, так почему же я должен тебя бояться? – бросил ему Ли Ци Ё, едва удостоив Ие Шу взглядом.

Многие практики обливались потом вместо Ли Ци Ё. Если кого-то угораздило насолить Ие Ше, то было уже слишком поздно просить прощения, ибо смерть была неминуема.

Оглядев Ли Ци Ё с головы до ног, Ие Ша не нашел в нем ничего примечательного. Он решил, что дело именно в этом, а потому, кивнув, он сказал: - Сдается мне, что букашка вроде тебя и впрямь не достойна была слышать обо мне.

Ли Ци Ё лишь улыбнулся ему в ответ. Ему не было никакого дела до этого Ие Ши, а потому он перестал обращать на него внимание, вновь сосредоточившись на шлюпках. Что же до Ие Ши, то он посчитал, что какой-то человечишка вроде Ли Ци Ё был не достоин того, чтобы он пачкал об него руки.

Но его сила и могущество давали ему право быть настолько тщеславным, насколько он мог позволить себе. Проведя на переправе всего один день, Ие Ша собрал целую кучу шлюпок, плывущих вниз по реке. В мгновение ока оказавшись в реке, он схватил сразу четыре шлюпки.

Стоило ему оторвать суденышки от воды, как из реки появились четыре свирепых монстра. Но Ие Ша вовсе не боялся их. Мрачно посмеиваясь, он внезапно превратился в четыре шара тумана, а затем раздалось мерное позвякивание и звук перерубаемой пополам плоти. Холодный блеск сабли то и дело мелькал в клубах тумана.

Ие Ша мгновенно расправился со всеми четырьмя чудовищами, а сам он благополучно выбрался на переправу. Швырнув на помост ночников, он тут же исчез. Никто так и не узнал, было ли в тех шлюпках, которые он вытащил из реки, хоть что-то ценное.

- Он так силен! – после его ухода юные практики вздохнули с облегчением. Никому из них не хотелось приближаться к ассасину, потому что это было очень опасно.

- Он и впрямь очень силен. Я слышал, что недавно он прикончил Демона-короля Страны Железного Быка, который, по слухам, был Малым Сувереном и все же не выстоял против Ие Ши, - припомнил один из практиков.

Сердца всех юных практиков практически выпрыгивали из груди от волнения. Даже по меркам гениев, Малый Суверен был могущественным созданием, особенно те из них, кто относился к предыдущему поколению. И то, что Ие Ше удалось убить одного из Малых Суверенов, многое говорило о его истинной силе.

Ли Ци Ё и Циюрон Вансю провели на переправе уже двадцать один день. И вот на двадцать второй день они заметили скопление шлюпок, плывущее по реке в их направлении. Ли Ци Ё, неустанно следивший за шлюпками, внезапно стал серьезным и прищурившись, стал внимательно высматривать одну из шлюпок.