Власть Императора.

Глава 436. Призрачная Река.

 

Конечно же, Циюрон Вансю понимала всю важность ключа, но с незапамятных времен случаи, когда в мире объявлялся этот самый ключ, можно было пересчитать по пальцам.

Пытаясь вывести ее из ступора, Ли Ци Ё нежно коснулся ее подбородка, закрыв ее разомкнувшиеся вишневые губки, и сказал: - Моя глава Циюрон, не пугайся ты так. Ты почти накапала на меня своей слюной. Я и без того считаю, что ты очень женственна и очаровательна.

Придя в себя, Циюрон Вансю уставилась на Ли Ци Ё, ее щеки раскраснелись: - Значит, слухи о том, что ключ появился во Вратах Пяти Областей правда.

- Если точнее, - улыбнулся Ли Ци Ё, - ключ появился здесь однажды. Но, к сожалению, теперь он где-то в другом месте, - покачал головой Ли Ци Ё.

- Он был здесь? – уставившись на пустой центр, бывший некогда пустыней, спросила Циюрон Вансю.

- Появление ключа не регламентировано никакими правилами. Никто не знает, где и когда он появится, - ответил Ли Ци Ё. – Он с одинаковой вероятностью может появиться в любой точке Некрополя. Нужно быть настоящим везунчиком, чтобы заполучить ключ, не каждому выпадает шанс. В некоторых местах Некрополя вероятность появления ключа выше, но все же она по-прежнему ничтожно мала.

- Откуда тебе об этом известно? – спросила Циюрон Вансю. Она полагала, что никто посторонний не должен быть посвящен в подобные тонкости, которые обычно держались в строжайшей тайне.

- Все из-за Некрополя и его тесной связи с Главной Зловещей Могилой, - попытался объяснить Ли Ци Ё. – И у города, и у могилы полно тайн, о которых не известно никому.

- Это понятно, но откуда тебе об этом известно? – взволнованно спросила Циюрон Вансю. Об этом не знал никто, даже великие державы, однако в эти тайны оказался посвящен Ли Ци Ё, словно все ответы были написаны у него на ладони.

- А это секрет, - покачал головой Ли Ци Ё, глядя на привлекательную женщину. – Есть в мире такое, о чем тебе знать не положено, ради тебя же самой.

Циюрон Вансю была мудрой и знала, когда стоит остановиться. Вместо дальнейших расспросов, она сказала: - Уже очень давно никто не открывал Главную Зловещую Могилу. Шанс отыскать ключ от нее крохотный. На протяжении истории очень немногим удавалось его отыскать.

- Верь в меня, - спокойным голосом ответил Ли Ци Ё. – Я смогу отыскать ключ! Я должен открыть Главную Зловещую Могилу в этом поколении, и я открою ее даже если для этого мне придется перевернуть вверх дном весь Некрополь.

Циюрон Вансю была ошеломлена тем, сколько властности и высокомерности звучало в голосе Ли Ци Ё. сколько молодых людей на протяжении веков осмелились бы заявить, что они перевернут Некрополь вверх дном? Большинство из тех, кто приходил в Некрополь, старались вести себя тише воды и ниже травы, оказавшись в Некрополе.

- Куда мы отправимся теперь? – спросила Циюрон Вансю, глядя на молодого человека. – Хочешь попытать удачу на остальных четырех перевалах?

- Нет, там его точно не будет, - отрицательно покачал головой Ли Ци Ё. – Мы отправимся кое-куда еще, вероятнее всего, к Призрачной Реке, и там снова попытаемся его отыскать.

- К Призрачной Реке? – ахнула Циюрон Вансю. – Но ведь это весьма знаменитое и невероятно опасное место Некрополя. Я слышала, что там каждый день гибнут люди.

- Да не волнуйся ты, я ведь здесь, - беззаботно отозвался Ли Ци Ё. – Несмотря на всю свою свирепость, Призрачной Реке не удастся одолеть меня.

Задумавшись на мгновение, Циюрон Вансю протянула Ли Ци Ё весь свой улов Ночников и сказала: - Решай сам, я верю тебе и верю, что ты подаришь нам творение.

В Некрополе было полно мест, куда Циюрон Вансю не рискнула бы отправиться в одиночку. К таковым относилась и Призрачная Река. Поэтому, отдав весь свой улов Ночников, Циюрон Вансю предоставила Ли Ци Ё право решать самому.

Покинув Врата Пяти Областей, они немедленно отправились к Призрачной Реке.

Как и говорила Циюрон Вансю, Призрачная Река оказалась крайне опасным местом. Прибыв на место, они обнаружили, что и здесь была очередь, хотя и намного меньше той, что была у пяти горных перевалов.

Призрачная Река была территорией Ордена Призрачных Судеб. Но, правила оставались неизменны – за вход требовалось заплатить.

Река текла под землей. Оказавшись в пещере, ведущей к реке, каждый оказывался у переправы. В этом месте река была особенно глубока, но ее воды текли спокойно.

По легенде, умершие в Некрополе, будь то в результате несчастного случая или же намеренно завершив здесь свои дни, отправлялись прямиком в Призрачную Реку. Именно по этой причине многие верили, что здесь обитает великое множество злых духов.

Конечно же, то была лишь легенда. Было очень сложно подтвердить гипотезу о том, что трупы умерших тонут или же не тонут в водах этой реки.

И вот, стоя у самой кромки воды на переправе, Ли Ци Ё и Циюрон Вансю вдыхали холодный воздух, идущий от воды Призрачной Реки – мерзкую и злую энергию.

Река была не очень большая, но даже при помощи Божественного Взора никто не мог заглянуть вглубь ее вод.

Стоя на переправе и глядя прямо перед собой, можно было увидеть пустоту. Внизу текла бездонная река, несущая свои воды в неизвестном направлении, ее руслу не было видно конца и края.

По слухам, когда-то могущественные люди пытались подняться вверх по реке и отыскать ее исток, некоторые пытались сплавиться вниз и отыскать ее устье. Никто из них так и не вернулся назад живым, включая и могущественных Образцов Добродетели.

- Одна Шлюпка из Призрачных Водорослей стоит тридцать Ночников. Но учтите, что вы должны спасти и уберечь их ото всех опасностей, что поджидают вас на пути. Перед тем, как вытянуть стебель, вы должны заплатить за него. Вам придется рискнуть независимо от того, удастся ли вам заполучить сокровища, - сказал один из учеников Ордена Призрачных Судеб, глядя на Ли Ци Ё и Циюрон Вансю, стоявших на переправе.

Шлюпки из Призрачных Водорослей плыли вниз по реке. Любой, достаточно сильный для этого, мог легко вытянуть такую из воды, если конечно не боялся смерти.

Шлюпки эти вовсе не были похожи на сосуды, а были скорее своеобразным нагромождением из призрачных водорослей. Водоросли переплетались друг с другом, будто удерживаемые чем-то изнутри, однако было трудно сказать наверняка, что именно удерживало их вместе.

Внутри шлюпок могли находиться как сокровища, так и разного рода мусор. Никто не знал, откуда именно брались эти шлюпки. Некоторые утверждали, что если кто-то умирал в Некрополе, то все их пожитки отправлялись вверх по течению, а потом застревали где-то, пока труп умершего относило течением вниз. Вещи умершего со временем обрастали водорослями, а затем, словно на лодке, спускались вниз по реке.

Другие поговаривали, что все эти сокровища покоились в штольнях Некрополя, где помимо сокровищ можно было отыскать божественное оружие или камни бессмертия, или даже вещицы, датируемые Легендарной Эпохой. Конечно же, среди этих вещей было немало рухляди, принадлежащей тем, кто умер в Некрополе за все это время.

Согласно этой легенде, штольни располагались где-то выше по течению Призрачной Реки, а потому вода вымывала из них целую уйму вещей.

Так или иначе происхождение шлюпок оставалось загадкой. Одно лишь было доподлинно известно: шанс обнаружить в шлюпке даже обыкновенное сокровище, был весьма невелик. Легендарное божественное оружие попадалось и того реже, вероятность отыскать его здесь была практически равна нулю.

Но больше остальных здесь обсуждали историю Бессмертного Императора Цзу Тьяна. В ней рассказывалось о том, как молодой император пришел к Призрачной Реке за тем, чтобы попытать счастья и в итоге ему досталось непревзойденное сокровище, благодаря которому бездомный призрак-практик смог стать Бессмертным Императором целого поколения.

Благодаря удаче, улыбнувшейся в тот день императору, к реке потянулась вереница молодых практиков, желавших рискнуть своей жизнью в поисках чего-то особенного, что могла даровать им Призрачная Река.

Конечно же, год за годом на Призрачной Реке погибало немало практиков, потому что это место было намного опаснее Перевала Дрейфующих Гор. Сегодня здесь Ли Ци Ё насчитал около дюжины практиков, а потому не было никакой необходимости вставать в очередь.

Стоя на переправе, двое дожидались подходящего момента. И вот один из дюжины вглядывавшихся вверх по течению реки практиков неожиданно закричал: - Вон, еще одна кучка Шлюпок из Призрачных Водорослей плывет сюда!

Через мгновение многие утвердительно закивали. Каждая шлюпка отличалась от всех остальных. Они были совершенно разных форм и размеров. Водоросли переплетались между собой словно виноградные лозы или маленькие змейки, отчего по спинам присутствующих на переправе людей пробегал холодок. От водорослей шел черный дымок, который в скором времени окутал все вокруг.

Даже при помощи Божественного Взора невозможно было понять, что находится внутри шлюпок. Разглядывая каждую шлюпку, Ли Ци Ё пытался отыскать среди них ту, что подошла бы ему.

Стоило шлюпке приблизиться к переправе, как кто-нибудь обязательно пытался выхватить ее из воды. Пятеро юных практиков взмыли в воздух и попытались вырвать шлюпку из объятий воды.

Все пятеро были весьма могущественными мастерами-практиками Призрачной Расы. Они двигались с молниеносной скоростью и тут же хватали понравившиеся им шлюпки.

Бабах! Но стоило шлюпке покинуть водную гладь, как подняли огромные волны.

Волны бились о берег и о переправу, открыв путь нескольких свирепым тварям, обитающим в Призрачной Реке. Огромная змея, тело которой казалось было соткано из дыма, растянулось вдоль реки и раззявила свою пасть, готовясь вонзить свои ядовитые клыки в кого-нибудь. Еще одна тварь, по виду напоминающая язык, вынырнула из воды и попыталась ухватить одного из практиков. Белая костлявая рука, показавшаяся из глубины, потянулась к другому практику…

Любой, кто пытался выхватить шлюпку из воды, был немедленно атакован какой-нибудь подводной тварью. Некоторые утверждали, что это трупы, живущие на дне реки, заявляли свои права на то, что несли в себе шлюпки, а потому вполне естественно, что они всячески оберегали шлюпки.