Власть Императора.

Глава 434. Врата Пяти Областей.

 

- В Некрополе действительно можно наткнуться на нечто весьма ценное, - сказал Ли Ци Ё, взглянув на шестерых учеников. – Но для этого требуется удача и наметанный глаз. Вы, ребята, потратили столько сил на то, чтобы наловить столько рыбы в Ночном Море, так не спустите всю ее в одночасье. Давайте так, я отведу вас кое-куда. В восточной части Некрополя есть небольшой городок. Если вам вдруг встретится вот такой знак, - Ли Ци Ё нарисовал символ и отдал его Пен Жуану, - то вы можете смело отдать часть своих Ночников. Проделайте это несколько раз, и если вам повезет, то вы кое-что приобретете!

- В таком случае, Брат Ли, - улыбнулся Пен Жуан, вертя в руках полученный клочок бумаги, - мы немедленно отправляемся. Позаботься о Главе! – подмигнув Ли Ци Ё, Пен Жуан озорно и многозначительно улыбнулся.

Подобное напутствие развеселило Ли Ци Ё. он прекрасно знал, о чем именно думали эти ребята.

Распрощавшись с Ли Ци Ё и Циюрон Вансю, Пен Жуан вместе с остальными двинулись в путь, довольные и счастливые. Глядя им вслед, Циюрон Вансю тихонько вздохнула. Эти шестеро молодых людей были для нее и для ее племени все равно, что проклюнувшиеся всходы, а потому она не без волнения отпускала их одних. Однако в то же время она понимала, что они не смогут ничему научиться, находясь под ее неусыпным контролем, не смогут стать самостоятельными.

- И куда мы теперь? – спросила она Ли Ци Ё, взяв себя в руки.

- Мы отправляемся к Вратам Пяти Областей. Попытаем там удачу! – прищурился Ли Ци Ё.

- Врата Пяти Областей? – нервничая, спросила Циюрон Вансю. – Но ведь там довольно опасно. Четыре из пяти входов расположены в очень зловещих местах!

- Кто не рискует, Глава Циюрон, тот не пьет шампанского! – улыбнулся ей Ли Ци Ё. – Не поставив на карту все, что имеешь, тебе ни за что не открыть сокровищ, ожидающих тебя в Некрополе!

Циюрон Вансю лишь кивнула в ответ. Раз уж она решила идти с Ли Ци Ё, то намеревалась пойти с ним куда бы ему не заблагорассудилось.

Несмотря на то, что Некрополь был городом призраков и здесь повсюду можно было встретить блуждающих духов, сам город был в полном порядке. Он почти ничем не отличался от всех остальных городов этого мира, за исключением, пожалуй, того факта, что здесь роль практиков играли призраки.

Призраки являли собой то, что осталось от умерших людей, сгустками чувств, не помнящими ничего о своей прошлой жизни. Здесь они вели совершенно новую жизнь без каких-либо претензий на бессмертие. Со временем, если эти призраки не становились сильнее, они постепенно исчезали насовсем.

Еще с незапамятных времен призраки осели в Некрополе, начав практиковать здесь. Здесь же можно было встретить ордены, более древние, чем те, что населяли Девять Миров. Но их происхождение невозможно было отследить.

Ордены, населявшие лучшие места в Некрополе, считались наиболее опасными из всех.

В Некрополе действительно было полным-полно сокровищ, но они и яйца выеденного не стоили для населявших город призраков, ведь они были простыми сгустками чувств. Да, они развивали в себе силу, но лишь до тех пор, пока им позволял сам Некрополь. Именно этим здешние призраки и отличались от практиков остального мира, которые поглощали энергию мироздания, становясь тем самым сильнее.

Практика в Некрополе черпала силы из веры и преданности самому городу. Чем больше призраки Некрополя ассимилировались и укоренялись в городе, становясь с ним единым целым, тем дольше они могли сохранять то подобие жизни, которое вели, и тем сильнее становились со временем.

Именно поэтому сокровища практиков не имели для призраков никакой ценности. Но это не мешало им заселять территории, богатые сокровищами, и объявлять себя их хозяевами. Любой практик, желающий заполучить сокровища или отправиться в приключение, должен был сперва заплатить этим призракам Ночниками Янь, а уже затем входить на их территории.

Практикам нужны были сокровища, а призракам Некрополя нужны были Ночники Янь – взаимовыгодное сотрудничество.

Врата Пяти Областей были одним из наследий, существовавших на территории Некрополя, очень древним наследием. Они располагались в северной части города и занимали целых пять горных перевалов. По слухам, на этих горных перевалах было очень много удивительного, включая и ключ к Главной Зловещей Могиле, который когда-то был обнаружен именно в этом месте.

Именно поэтому к вратам стремились попасть многие практики в надежде войти на территорию ордена и отыскать нечто невероятное.

Добравшись до Врат Пяти Областей, Ли Ци Ё и Циюрон Вансю обнаружили две длинные очереди из желающих попасть на горные перевалы. Здесь можно было встретить практиков всех мастей – мужчин и женщин, призраков, людей, демонов, божественных дьяволов…

- Ух ты, сколько народу! – слегка удивилась Циюрон Вансю, разглядывая длинные очереди желающих попасть во Врата.

Ли Ци Ё осмотрел обе очереди, а потом он и Циюрон Вансю влились в одну из них.

В обеих очередях было полно молодых людей всех рас. У входа на перевал стояли два призрака, а вернее, два воспоминания. Они собирали плату в виде Ночников Янь с каждого, кто хотел взойти на горный перевал.

Внезапно прогремел взрыв, земля задрожала и обе очереди содрогнулись – все увидели гиганта. Несмотря на свой огромный рост, он двигался очень проворно и быстро встал в одну из двух очередей.

Этот молодой человек был в три раза больше и выше обычного человека, и выглядел он бодрячком. От него так и веяло свирепостью, а над его головой плавал трехцветный нимб.

Несмотря на свои гигантские размеры, он вовсе не выглядел грубо, скорее наоборот был очень красив. Трехцветный нимб, зависший над его макушкой, придавал ему сакральности.

Приблизившись и оглядевшись по сторонам, гигант занял свое место в очереди. Узнавая его, люди послушно расступались, давая ему дорогу, и гигант беспрепятственно двигался вперед.

- Мо Лидао! – взволнованно воскликнул юный практик из Дальнего Облака.

- Племя Небесных Дьяволов! – удивленно произнес Ли Ци Ё, глядя на трехцветный нимб, парящий над головой молодого человека.

Племя Небесных Дьяволов было одной ветвей Расы Божественных Дьяволов. Повстречать представителя этого племени считалось большой редкостью, особенно в здешних краях.

Заметив, что Ли Ци Ё совершенно не понимает, что за юноша стоит перед ним, Циюрон Вансю посчитала своим долгом напомнить ему: - Это Мо Лидао, наследник Врат небесных Дьяволов. Я слышала, что в Дальнем Облаке он славится своей жестокостью и бессердечностью, - прошептала она Ли Ци Ё.

Несмотря на то, что Циюрон Вансю была главой маленького племени, она всегда пристально следила за тем, что творится в мире, а потому знала почти все обо всех знаменитых личностях нынешнего времени.

Ли Ци Ё улыбнулся. В Мире Смертного Императора его тоже называли жестоким и бессердечным, а потому ему стало весьма любопытно узнать, насколько жесток и свиреп был Мо Лидао, что заслужил подобное прозвище в этом мире.

Наконец, после долгого и мучительного ожидания в очереди, подошел их черед.

Оглядев их с ног до головы, привратник сухо пробормотал без тени улыбки на лице: - Пятьдесят Ночников с одного, сотня за двоих. За раз можно взобраться лишь на один перевал.

Призраки Некрополя и впрямь знали, как делать деньги из воздуха, раз заломили столь высокую цену за вход. Им было не важно, отыщет ли вошедший на перевал сокровища, главным была плата за вход.

Заплатив сотню Ночников, Ли Ци Ё и Циюрон Вансю было позволено войти.

- Выбирайте любой из пяти перевалов, но только один, - повторил им привратник.

- Мы пойдем на Перевал Дрейфующей Горы, - с улыбкой ответил Ли Ци Ё, глядя на пять горных перевалов, раскинувшихся перед ним.

Многие изумленно таращились на него. Один юный практик из рода человеческого попытался вразумить его: - Брат, ты ведь здесь впервые не так ли? Пусть Перевал Дрейфующей Горы и считается самым безопасным из всех, он практически безнадежен. Вам двоим не под силу будет преодолеть эту гору, ведь даже Небесным Суверенам она не дается. Может, вам следует выбрать самый первый перевал? Там минимальный уровень риска, и к тому же полно возможностей. Даже если вам не удастся ничего отыскать, потери будут минимальными. А в случае, если вам улыбнется удача, вы сможете заполучить парочку великолепных и удивительных сокровищ.

Этот человеческий юноша был очень добр к незнакомцам. В конце концов, людей в этом мире было не так уж и много, они считались слабыми, а потому считали своим долгом помогать друг другу.

- Благодарю тебя, Брат Дао, - широко и приветливо улыбнулся ему Ли Ци Ё. – Но мне хочется заполучить нечто грандиозное, возможно, так оно и будет.

- Грандиозное? Тебе? Забудь об этом! – вмешался в разговор другой практик, отрицательно мотая головой. – Даже если вам удастся пройти весь перевал целиком, совсем не обязательно, что вам удастся отыскать хоть что-нибудь.

Но Ли Ци Ё лишь улыбнулся в ответ и повел Циюрон Вансю прямиков к пятому перевалу, Перевалу Дрейфующей Горы.

- Эти двое только что выкинули сотню Ночников на ветер, какая жалость, - с горечью произнес кто-то, провожая Ли Ци Ё и Циюрон Вансю взглядом.

Ступив на перевал, в лицо Ли Ци Ё и Циюрон Вансю ударил жаркий сухой воздух. Ничего не подозревающие путешественники решили бы, что свернули где-то не туда, очутившись вовсе не там, куда направлялись.

Перед ними простиралась огромная пустыня. Самым странным было то, что пустыня была абсолютно ровной, высушенная земля казалась выжженной дотла.

Если бы обернувшись любой путешественник не увидел позади себя входа на горный перевал, то непременно решил бы, что заблудился. Это место было вовсе не похоже на Некрополь.

- И это Перевал Дрейфующей Горы? – не сумев скрыть своего изумления, Циюрон Вансю таращилась на раскинувшуюся перед ее глазами пустыню. Она никогда прежде не была здесь, но кое-что об этом месте все же слышала.

- У нас действительно все получится? – спросила она, ее голос звучал очень неуверенно. – Я слышала, что здесь почти нет сокровищ, но для того, чтобы преодолеть этот горный перевал требуется очень много сил, мужества и выдержки, ибо этот перевал опаснейших из всех пяти.

- Ну, это как карта ляжет, - улыбнулся Ли Ци Ё. – Да, вероятность найти сокровища выше на других четырех перевалах, но все те сокровища посредственны и ничем непримечательны. А если ты хочешь заполучить что-то стоящее, то тебе придется рискнуть всем. И если нам повезет, то мы получим целое состояние!